Как меня надули в MetLife.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Alica
Уже с Приветом

Как меня надули в MetLife.

Post by Alica »

Удаляла зуб уже в Штатах, но ещё когда не было insurance. Потом появилась очень вшивая эта insurance от MetLife, покрывает всего $1000 в год на человека. Год назад делала мост над этой дырой. Страховочные деньги на год уже были значительно сьедены, мост был в основном за свой щёт, но $350 было ещё из остатков страховочных денег. Они оплатили! Ни о каком pre-existent condition в этой страховке я ни от кого не слышала.
Так как все деньги были сьедены этой работой, то с остальными проблемами пришлось ждать до следующего года.
Теперь мне звонят от зубного и говорят, что MetLife отказывается от этого [claim]а, потому что у меня на момент вырывания зуба не было их страховки. Я должна компенсировать.
Получаетсля, что они меня кинули на $350. Я могла сделать какие-то работы ещё в том году, а теперь эти деньги пропали. А $1000/год на человека (после советских стоматологов) - просто смешные деньги, и те не дают выбрать.
Вобщем, зла я и пытаюсь понять, есть ли смысл звонить в MetLife и качать права или уже расслабиться и получать удовольствие.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

А что в контракте написано?

потому что у меня на момент вырывания зуба не было их страховки.
Следующей, вероятно,будет придумка что страховки не было на момент "вырастания" зуба.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Victor wrote:А что в контракте написано?

потому что у меня на момент вырывания зуба не было их страховки.
Следующей, вероятно,будет придумка что страховки не было на момент "вырастания" зуба.

Кстати, хорошая идея спросить, где написано. Потому что контракта, как такового, я нигде найти не могу (страховка от работодателя, там всё в общих словах + сумма месячного взноса), все условия уточняются по факту, по мере накопления опыта. Или передаются из уст в уста, как в данном случае. Website их поизучала, тоже не нашла.
Но самое мерзкое, что они думали год (и таким образом сдерживали меня от дальнейших работ), а потом отказались от [claim]а, когда поезд уже ушёл. Жулики, одно слово.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

У нас была точно такая же история с МедЛайф....:(
И тоже они отказались платить за каронку так как зуб был вырван до их страховки.....мы не отбадались, если у вас получиться расскажите?
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Update my story:
Обратилась я таки в Metlife за разьяснениями, где это написано про (не)покрытие моста над зубом, удалённого до их страховки. Они сказали, что это де, мол, misunderstanding, что не покрывают в этих случаях, это они просто так спрашивают :pain1: , а suspended claim, потому что ждут, когда им мой дентист пришлёт всё, что они просят.
Позвонила с этими словами своему дантисту. Их оффис ещё раз сам связался с ними. После установления даты удаления зуба, сошлись на том, что Metlife в любом случае оплатит свою часть коронки над зубом, который в мосте рядом с дыркой (it needed it anyway), и таким образом вопрос исчерпан, т.к. страховка за тот год всё равно будет выбрана. (т.е. хорошо, что я попыталась выяснить, а не бросилась платить сразу).
Но так до конца и не ясно с этим удалённым зубом, имел он право на мост у Metlife или нет :pain1:.

Return to “Здоровье”