Privet wrote:aspirantka wrote:...
.
Меньше всего я хотел бы видеть в этом разделе художественные, эмоциональные описания собственных фантазий. Вера родителей в то, что их ребёнок умер от прививки не является доказательством этого факта.
VAERS не является базой данных, содержащей перечень последствий вакцинации.
На их сайте это четко и ясно объясняется, что это за данные и как их надо понимать. Прежде, чем Вы получите доступ к данным, Вам сначала предлагается прочитать вот этот текст (он большой, я приведу только ссылку):
http://www.vaers.org/info.htm
Там крупными буквами написано:
The report of an adverse event to VAERS is not documentation that a vaccine caused the event.
Вы должны подтвердить, что Вы ПОНИМАЕТЕ прочитанное прежде, чем Вы получаете доступ к информации.
База данных содержит абсолютно ВСЕ случаи, которые возникли после (но не обязательно вследствие!) вакцинации. Это всего лишь совершенно сырые и необработанные данные, которые только в отдельных случаях могут быть связаны с вакцинацией. Связь конкретного случая с прививкой может быть установлена только в результате анализа всех данных.
Вообще, для меня выглядит смехотворным попытки найти какие-то единичные случаи вреда от вакцинации на фоне того, что прививки в целом уже спасли нас от опустошительных эпидемий. В обществе, где почти все имеют прививки, наверное, можно прожить без прививок. Наверное, риск погибнуть от болезни не больше риска погибнуть в автокатастрофе, но я не медик и я не знаю, что может случиться в случае массового отказа от вакцинации. Поэтому, я очень косо смотрю на форуме на противников прививок и всегда напоминаю, что К ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ С ФОРУМА НАДО ОТНОСИТЬСЯ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО.
Я, право же, прошу прощения, если мои посты выглядели, как попытка кого-либо убедить не делать прививки. Я думаю, это решение каждого человека - делать или нет и только он отвечает за свое решение. И тем не менее, если уж люди задумались над этим вопросом, они имеют право прочитать и мнение другой стороны. В том числе имеют право поверить в то, что были люди, которые погибли от прививок (так же, как были люди, которые погибли от мед. ошибок или во время операции - мало ли что бывает - это верно). У меня, например, нет оснований не верить людям, которые написали, что их совершенно здоровый и веселый ребенок кричал несколько дней после прививки, у него опухла рука и был понос. А потом он умер. Если человек никогда не сталкивался с последствиями прививок, для него действительно могут казаться случаи побочных реакций смехотворными и единичными. Для человека же, который на себе испытал эти побочные реакции, честное слово, ничего смехотворного в этом нет .
В особенности очень неприятно то, что амер. врачи уверены, что отводы от прививок, полученные вами в России - смехотворны и являются перестраховкой.
Насчет повальной вакцинации - есть какие-то цифры, типа 90% или 85% вакцинированных, которые не дают разразиться эпидемии. Можно предположить, что остальные 10 или 15% населения, люди с какими-либо мед. нарушениями/противопоказаниями против прививок имеют право на существование .