Теракт в Москве
-
- Уже с Приветом
Теракт в Москве
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:А можно спросить,почему эта тема вызвала так мало интереса у участников Привета?
Как то странно это,вроде больнее и актуальнее темы нету для россиян...
В России об этом тоже, кроме тех кому по долгу службы положено(СМИ) говорят все меньше и меньше... Видимо, срабатывают и защитные механизмы...
Возможно, было бы полезно выложить на доску топики за несколько лет, открытые сразу после треактов.
В Москве - взрывы домов. Начиная с сентября 99...
В Израиле - я запомнила взрыв дискотеки...
И топик с названием - "что посеешь, то пожнешь"... Виртуальные истерики...
11 сентября...
Сибирская язва...
Норд-Ост
..............
"Крылья"...
И сколько еще между этими... Некоторые так и оставались Форумом не замеченными...
Это вначале Форум на каждый теракт отвечал всеми своими топиками... Все топики так или иначе были об этом...
Но так или иначе привыкли - мы в этом живем... И в России, и в Америке, и в Израиле... Да везде, в общем...
Виртуал дает нам возможность посмотреться в огромное зеркало и увидеть как сильно мы изменились за эти 4 года...
В реакциях на события.
Сказать о терактах нам уже нечего...
Да и что можно об этом конкретно сказать?... "Какой ужас!"... Много раз сказано... Но этот ужас все происходит и происходит... И полностью обезопасить себя от человека-бомбы в ближайшее время невозможно...
Действительно, лучше помолчать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote: В плане самоуспокоения.
Вероятность стать жертвой теракта пренебрежимо мала...
Именно этим все и самоуспокоились.
И обывательский подход к терактам постепенно вырабатывается примерно такой же, как к авриям на дорогах... Не повезло... С каждым может случится, но шанс небольшой...
Я и говорю мир (и мы) меняется на наших же глазах...
Количество нервных клеток ограничено...
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:ESN wrote: В плане самоуспокоения.
Вероятность стать жертвой теракта пренебрежимо мала...
Именно этим все и самоуспокоились.
И обывательский подход к терактам постепенно вырабатывается примерно такой же, как к авриям на дорогах... Не повезло... С каждым может случится, но шанс небольшой...
Я и говорю мир (и мы) меняется на наших же глазах...
Количество нервных клеток ограничено...
И это правильно. Основная идея мусульманских террористов - держать неверных в напряжении, убивать их ценой жизни мусульманской женщины неэффективно. Так что когда неверные не напрягаются, эффективность терактов падает.
Last edited by Felis Chaus on 09 Jul 2003 18:32, edited 1 time in total.
/felis
-
- Уже с Приветом
mikhail99 wrote:Броун wrote: А можно спросить,почему эта тема вызвала так мало интереса у участников Привета?
Всё уже было высказано во время предыдущего московского теракта...
Возможно, стоило бы поговорить о том, что не от хорошей жизни самоубийцами становятся.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
8K wrote:mikhail99 wrote:Броун wrote: А можно спросить,почему эта тема вызвала так мало интереса у участников Привета?
Всё уже было высказано во время предыдущего московского теракта...
Возможно, стоило бы поговорить о том, что не от хорошей жизни самоубийцами становятся.
Или от очень хорошей.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:8K wrote:Возможно, стоило бы поговорить о том, что не от хорошей жизни самоубийцами становятся.
Существует технология "изготовления" данного типа самоубийц.
"Не хорошая жизнь" упрощает процесс, но не является определяющим фактором.
Секретом не поделитесь ?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
8K wrote: Возможно, стоило бы поговорить о том, что не от хорошей жизни самоубийцами становятся.
Самоубийцы и террористы - это очень разные категории.
А поговорить имело бы смысл о том, что далеко не каждая страна становится мишенью такого террора, а только особо отличившиеся. Хотя - чего толку говорить...
-
- Уже с Приветом
Vovka wrote:8K wrote: Возможно, стоило бы поговорить о том, что не от хорошей жизни самоубийцами становятся.
Самоубийцы и террористы - это очень разные категории.
А поговорить имело бы смысл о том, что далеко не каждая страна становится мишенью такого террора, а только особо отличившиеся. Хотя - чего толку говорить...
А какие счастливчики этого полностью избежали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:DanielMa wrote:А какие счастливчики этого полностью избежали?
Люксембург? Все, что крупнее его, врагов себе нажило достаточно. Уж на что тихая и безобидная Македония, и то страдает
Ну эти то понятно за что. Aлекс Македонский то оттуда вроде. Позавоевывал уж на своем веку. Или он из греческой части Македонии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:8K wrote:Возможно, стоило бы поговорить о том, что не от хорошей жизни самоубийцами становятся.
А результат какой? Полное отсутствие страха смерти и полна уверенность, что делается правое дело? То есть молодая девушка адекватна и сознательно поступает?
Или это результат гипнотического блока в мозгу?
Я просто вспоминаю рассказы заложников Норд-Ост. Так те, кто разговорился с девчонками-шахидками, говорилм, что нормальные дувушки, образованные, понимают что делают. То есть не какие-нибудь неграмотные старые фанатки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:vaduz wrote:8K wrote:Возможно, стоило бы поговорить о том, что не от хорошей жизни самоубийцами становятся.
Секретом не поделитесь ?
Регулярное промывание мозгов ,начиная с детства.Полное пренебрежение к человеческой жизни,особенно,если это жизнь "неверного".Убеждение в том,что убийство "неверных" прямиком ведёт в рай с гуриями.
Нехорошей жизнью живёт бОльшая часть населения земного шара.Но почему то ни китайцы,ни индусы,ни африканцы не прославились массовым терроризмом.Это стало визитной карточкой именно мусульманских радикалов.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Я просто вспоминаю рассказы заложников Норд-Ост. Так те, кто разговорился с девчонками-шахидками, говорилм, что нормальные дувушки, образованные, понимают что делают. То есть не какие-нибудь неграмотные старые фанатки
Про Норд-Ост есть мнение, что туда не умирать шли, а расчитывали добиться своего и вернуться. Ну как с захватом больницы при Ельцине. Это все-же очень разные вещи - пойти куда-то ЧТОБЫ взорваться или пойти куда-то и взорваться, ЕСЛИ ситуация повернется к худшему. Второе и в обычных войнах сколько угодно встречается - последний патрон для себя, ампула с ядом, и т.п.
"Сделать" камикадзе, насколько можно судить, действительно возможно. Только рецепты... тошнотворные... [/u]
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:"Сделать" камикадзе, насколько можно судить, действительно возможно. Только рецепты... тошнотворные... [/u]
--------------------------------------------------------------------------------
подвернулось вот из одного форума
"Когда я слышу о шахидах, добровольно отдающих свою жизнь за веру, мне всегда очень хочется посмотреть на этих людей. Не знаю, может, такие и есть. Но мою сестру, когда ее насильно сделали камикадзе, вопросы веры волновали мало. У нее похитили двоих несовершеннолетних детей и каждый месяц в течение полугода присылали ей их пальцы. Потом потребовали осуществить теракт во Владикавказе, обещая освободить детей и передать нам родственникам. Однако то ли не рассчитали, то ли у них там изменились планы, но ребят нам вернули раньше срока. При этом младший мальчик был настолько изможден, что прожил дома всего несколько дней. Сестра отказалась выполнять приказание. На нее снова стали давить. Тогда она взяла ту самую взрывчатку, явилась к своим хозяевам и взорвала себя. Не знаю точно, но, по-моему, с ней погибли двое каких-то важных боевиков. Не могу судить обо всех, но думаю, что у других «шахидов» судьба сложилась примерно так же. "
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Броун wrote:А можно спросить,почему эта тема вызвала так мало интереса у участников Привета?
В России об этом тоже, кроме тех кому по долгу службы положено(СМИ) говорят все меньше и меньше... Видимо, срабатывают и защитные механизмы...
Возможно, было бы полезно выложить на доску топики за несколько лет, открытые сразу после треактов.
В Москве - взрывы домов. Начиная с сентября 99...
В Израиле - я запомнила взрыв дискотеки...
И топик с названием - "что посеешь, то пожнешь"... Виртуальные истерики...
11 сентября...
Сибирская язва...
Норд-Ост
..............
"Крылья"...
И сколько еще между этими... Некоторые так и оставались Форумом не замеченными...
Это вначале Форум на каждый теракт отвечал всеми своими топиками... Все топики так или иначе были об этом...
Но так или иначе привыкли - мы в этом живем... И в России, и в Америке, и в Израиле... Да везде, в общем...
Виртуал дает нам возможность посмотреться в огромное зеркало и увидеть как сильно мы изменились за эти 4 года...
В реакциях на события.
Сказать о терактах нам уже нечего...
Да и что можно об этом конкретно сказать?... "Какой ужас!"... Много раз сказано... Но этот ужас все происходит и происходит... И полностью обезопасить себя от человека-бомбы в ближайшее время невозможно...
Действительно, лучше помолчать...
И к лучшему, должен сказать.
Видно, что правительство России действительно стало боротся с терроризмом, в отличии от Америки, которая всеми силами его поддерживает.
В идеале вообще достаточно было бы нескольких сухих строчек в конце газеты. Для борьбы с терроризмом это дало бы больший эффект, чем ежесекундный шмон каждого на улицах
-
- Уже с Приветом