Посоветуйте хорошее место для жизни

Shantalrossy
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте хорошее место для жизни

Post by Shantalrossy »

adda_ wrote:
Shantalrossy wrote: Не должно быть. Мы сейчас на юге Айдахо, high desert, низкая влажность, похоже на Колорадо. В теплое время держим балконную дверь открытой - ничего не заползает и не залетает. Прям наслаждение после восточного побережья... :great:
Меня друзья уговаривают послать все и уехать жить в Бойси или Мередиан. Я там раз у них был, но пока все никак не решусь. Дома там дешовые как грязь.
Ага, сюда калифорнийцы очень активно едут, на каждом шагу машины с калифорнийскими номерами...
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

MYXOMOPP wrote:
GarikToo wrote:
almatinka wrote: Кто был в Чарльстоне, например?
а был в Чарльстоне в июне. Днем жара, как в Израиле. Кроме того мне кажется что иммигранту нелегко будет там прижиться
Бывает иногда влажновато-душновато..
Прижиться правильному иммигранту - без проблем...
Даже местные АА и то, в большинстве, довольно добродушные..
На мой взгляд - одно из наиболее приятных мест в этой стране (если мы, конечно, про Чарльстон, Юж. Каролина, говорим)..
Иногда? Вы издеваетесь? :D У меня там жила покойная свекровь и мы туда ездили почти каждые выходные (она болела). Там всегда душегубка летом. Хотя сам красавец Чарлстон обожаю, но опять же он ну очень черный город со всеми вытекающими - если там жить постоянно. Местное белое население имеет эдакий снобский аттитюд, не любят "понаехавших".
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Shantalrossy wrote:
MYXOMOPP wrote:
GarikToo wrote:
almatinka wrote: Кто был в Чарльстоне, например?
а был в Чарльстоне в июне. Днем жара, как в Израиле. Кроме того мне кажется что иммигранту нелегко будет там прижиться
Бывает иногда влажновато-душновато..
На мой взгляд - одно из наиболее приятных мест в этой стране (если мы, конечно, про Чарльстон, Юж. Каролина, говорим)..
Иногда? Вы издеваетесь? :D
Отнюдь... В крайнем случае - на "Батарее" фонтан всегда работает... Можно в нём охладиться... :great:
Там всегда душегубка летом.
Ну, по сравнению с Айдахом (особенно если в "ручку от сковородки" забраться), то может и "душегубка"... Нам, окрасношеившимся, "иногда душновато"... :mrgreen:
Хотя сам красавец Чарлстон обожаю, но опять же он ну очень черный город со всеми вытекающими - если там жить постоянно.
На Юге вообще АА больше в процентном отношении... Но они, как правило, слегка более миролюбивы и добродушны.. Жить среди них всё-таки не стоит... Но там полно мест для жилья и за пределами ореолов их компактного размещения..
Раньше, кстати, было получше...
Последнее время их стало больше по вечерам на Батарее "прогуливаться"... Но, вроде пока ещё не буянят..
Местное белое население имеет эдакий снобский аттитюд, не любят "понаехавших".
Это Вы про всяких миллиардеров с мультимиллионерами? Возможно...
А обычные люди - вполне себе приветливы...
И ко всяким "понаехалам" относятся вполне себе ничего...

(Если, конечно, "понаехал" не является клятым-янки...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
almatinka
Уже с Приветом

Post by almatinka »

Shantalrossy wrote:
MYXOMOPP wrote:Бывает иногда влажновато-душновато..
Иногда? Вы издеваетесь? :D У меня там жила покойная свекровь и мы туда ездили почти каждые выходные (она болела). Там всегда душегубка летом. Хотя сам красавец Чарлстон обожаю, но опять же он ну очень черный город со всеми вытекающими - если там жить постоянно. Местное белое население имеет эдакий снобский аттитюд, не любят "понаехавших".
Спасибо. Душегубку не вынесу. Город визуально-удаленно отчего-то запал мне в душу... Вот бы устроиться как-то так, что жить там, когда приятная погода, а на время душегубки сваливать куда-то... в Виконсин? :D Эх, и почему я не королева, чтобы иметь зимний дворец, летний дворец, дачу на водах...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

almatinka wrote:
Shantalrossy wrote:
MYXOMOPP wrote:Бывает иногда влажновато-душновато..
Спасибо. Душегубку не вынесу. Город визуально-удаленно отчего-то запал мне в душу... Вот бы устроиться как-то так, что жить там, когда приятная погода, а на время душегубки сваливать куда-то... в Виконсин? :D Эх, и почему я не королева, чтобы иметь зимний дворец, летний дворец, дачу на водах...
Пошёл картинки смотреть - оказывается "дом на курногах" ещё продаётся.. Уже второй или третий год на продажу выставлен... Наверно, можно уже и цену сбить... :mrgreen:

http://www.christiesrealestate.com/eng/ ... n-sc-29401" onclick="window.open(this.href);return false;
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
almatinka
Уже с Приветом

Post by almatinka »

MYXOMOPP wrote:
almatinka wrote:В Чарльстоне-то... от 41 до 88. Тоже жарковато. Просто не знаю, как там это ощущается... как в бане или как?
Ощущение климата зависит от степени Вашей чувствительности... :mrgreen:
88 - это хорошо... На мой взгляд.. :mrgreen:
Конечно, это все очень индивидуально. Но нет же физической возможности объехать все эти места, приходится сужать поиск. А потом ехать и смотреть только те места, которые прошли предварительный отбор по приоритетным параметрам. 88 может быть хорошо, а может быть катастрофой. Зависит от других факторов.
almatinka
Уже с Приветом

Post by almatinka »

Nostradamus wrote:Посмотрел клип про Kunming: так в общем ничего, но очень много народу и бедность бросается в глаза, чуть выйдешь за пределы современного квартала. Даже и не представляю, как европеец может там жить. Разве что по великой нужде :-) Кстати некоторые вещи там дороже чем в Штатах, например молоко, бензин, одежда.
https://youtu.be/eL5foOEaM2k" onclick="window.open(this.href);return false;
Это видео 2011 года. Под бедностью, я так понимаю, вы имеете в виду кадры деревянных зданий с перекошенными окнами без стекол? Это снят исторический квартал (хутун Hutongs 胡同, или xiang 巷) в центре города, остатки древнего поселения. Жители оттуда были давно выселены, и там какое-то время обитали бомжи. Этот квартал постепеннно реставрируется. Сейчас от него осталась только старинная деревянная аптека (на видео можно ее увидеть - угловое здание с полукруглым резным деревянным фасадом, далее показывают ее интерьеры - где много ящичков по стенам) и несколько прилегающих улочек. Все эти строения блок за блоком перестраивают, сохраняя старинную архитектуру и возводя точно такие же дома. Мне кажется, даже из тех же материалов. Только вместо жилого квартала там теперь кафе, рестораны и лавки.

Image

Image

Народу в Китае вообще много. :) Наш город, по китайским меркам, небольшой. Всего 4 млн жителей (в отличие, скажем, от южной прибрежной агломерации с населением 40 млн чел). Зато по площади Куньмин в 20 раз больше Москвы. На видео снята популярная торгово-прогулочная площадь в центре, так она обычно и выглядит в выходные или праздники. Вообще в центре очень много домов старой застройки с решетками на окнах. В районах новостроек решеток уже нет. Я выбрала жить в центре - из-за парка и еще из-за того, что тут можно везде ходить пешком и не пользоваться транспортом. В рабочие дни на улицах не так уж и людно. А вообще в городе есть гораздо более удобные новые районы, но для проживания там нужно иметь машину.

А также у нас есть метро (сабвей) - абсолютно роскошное. Потом покажу.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

almatinka wrote: Зато по площади Куньмин в 20 раз больше Москвы. На видео снята популярная торгово-прогулочная площадь в центре, так она обычно и выглядит в выходные или праздники. Вообще в центре очень много домов старой застройки с решетками на окнах. В районах новостроек решеток уже нет. Я выбрала жить в центре - из-за парка и еще из-за того, что тут можно везде ходить пешком и не пользоваться транспортом. В рабочие дни на улицах не так уж и людно. А вообще в городе есть гораздо более удобные новые районы, но для проживания там нужно иметь машину.
А также у нас есть метро (сабвей) - абсолютно роскошное. Потом покажу.
Спасибо, очень интересно. По площади в 20 раз больше Москвы - впечатляет конечно. Ну в Штатах разве только NYC, да и тот гораздо меньше.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

almatinka wrote:Наш город, по китайским меркам, небольшой. Всего 4 млн жителей (в отличие, скажем, от южной прибрежной агломерации с населением 40 млн чел). Зато по площади Куньмин в 20 раз больше Москвы.
Фигасе ! В моей county (Island county, Washingon state) всего 78506 человек, плотность населения 145.4/km2. Вот тут инфа https://en.wikipedia.org/wiki/Kunming" onclick="window.open(this.href);return false; по Kunming : непонятно правда о каком дистрикте говорит almatinka, но цифры 2382/km2 ужасают !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
almatinka
Уже с Приветом

Post by almatinka »

adda_ wrote:Хотелось бы узнать все по порядку.
1. Нужен ли вид на жительство или виза.
2. Как сложно это получить.
3. Как там с медициной. Доступность, качество, цена.
4. Стоимость жизни по разделам - жилье, еда, одежда, транспорт.
5. Развлечения.
6. Насколько сложно выбираться в другие страны.
7. Прочее.
Спасибо за вопросы!

1-2-6. Подчеркиваю, я пишу конкретно ТОЛЬКО о нашем городе, в других местах ситуация другая. Турвизу гражданам США получить легко, и в отличие от гр-н РФ, ее можно получить сразу на срок 6 мес. Россиянам турвизу дают только на 1 мес. С полугодовой визой хорошо сьездить проверить, как понравится наш город или другие города в нашей уникальной провинции. У нас тут страшно интересно, например, можно прокатиться и посмотреть такие города, как Дали, Лицзянь, Шангри Ла и Сишуаньбанна. А также для гр-н США есть длинные турвизы на много лет (кажется, 5 и 10) с максимальным сроком пребывания 3 мес. - это, конечно, на любителя. Потребуется каждые 3 мес. выкатываться из страны, а потом заезжать обратно, что лично мне неудобно и неохота, но в принципе возможно, ввиду выгодной географии Юго-Запада Китая и наличия азиатских авиакомпаний-лоукостов. К вашим услугам Индонезия, Малайзия, Мальдивы, Лаос, Филиппины, Камбоджа, Таиланд и Сингапур - для посещения которых виза гражданам США не требуется вообще или оформляется дешево по прибытии. Список безвизовых стран для г-н США обновился тут. У кого есть российский паспорт - прибавляйте к этим еще несколько стран, например, Вьетнам - там великолепный и недорогой отдых, недельку-другую пожили и прилетели назад. Во Вьетнам от нас ходят также и поезда, 6 часов - и вы на погранпереходе. Не забываем, что Гонг-Конг и Макао пока что считаются заграницей Китая, туда можно недорого и быстро долететь, погулять и вернуться назад в тот же день или на следующий. Люди, проживающие в приграничных с этими странами китайских городах, живут на подобных длинных тур-и бизнес-визах, иногда даже со сроком пребывания 1 месяц, и каждый месяц ходят пешком или ездят на автобусе за границу. Но я вам такого не советую, слишком геморно, на мой взгляд.

В Куньмин пока что все еще можно заехать по любой турвизе, например, месячной, а тут поменять ее на годовой ВНЖ, который можно продлевать, не выезжая из страны. Самая удобная, на мой взгляд, опция для долговременного проживания. С таким ВНЖ можно беспрепятственно выезжать и вьезжать обратно в пределах его срока действия неограниченно. Алгоритм получения такого ВНЖ совершенно легальный и опробован на деле многими людьми: это учеба. Например, обучение на долгосрочных курсах китайского языка в университете или другом лицензированном учебном заведении плюс долгосрочный контракт на аренду жилья (работает только вместе). Изучать язык никому не возбраняется, независимо от возраста. Если же вы еще не пенсионер, вы можете устроиться на работу преподом английского с рабочей визой. Спрос есть, ам. гражданам это нетрудно. Зарплаты маленькие, но на жизнь в Куньмине хватает. А ваши пррочие доходы типа рентала можно копить. По данному алгоритму с рабочим ВНЖ вы можете, при желании, проживать в Куньмине годами, а по истечении 10 лет получить постоянный вид на жительство.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

almatinka wrote: А ваши пррочие доходы типа рентала можно копить. По данному алгоритму с рабочим ВНЖ вы можете, при желании, проживать в Куньмине годами, а по истечении 10 лет получить постоянный вид на жительство.
almatinka - скрытый агент-реалтор?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Shantalrossy wrote: Ага, сюда калифорнийцы очень активно едут, на каждом шагу машины с калифорнийскими номерами...
Они мне тоже самое говорят, что народ валит к ним из Калифорнии, причем не бедный. И типа из за этого цены растут и вооще там калифорнийцев не любят..
almatinka
Уже с Приветом

Post by almatinka »

Komissar wrote:almatinka - скрытый агент-реалтор?
ахаха) Тут риэлторов - в каждом квартале по 10 штук! Сидят в стеклянных офисах с картинками квартир или цен на них на витринах.

Image

Вообще-то я только отвечаю на вопросы от adda_ :-)
Last edited by almatinka on 07 Feb 2017 10:09, edited 3 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:
Shantalrossy wrote: Ага, сюда калифорнийцы очень активно едут, на каждом шагу машины с калифорнийскими номерами...
Они мне тоже самое говорят, что народ валит к ним из Калифорнии, причем не бедный. И типа из за этого цены растут и вооще там калифорнийцев не любят..
эти разговоры про нашествие калифорнийцев, кто подняли цены до небес - слышу уже лет 20 если не 25. А воз и ныне там(с)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

almatinka wrote:ахаха) Тут риэлторов - в каждом квартале по 10 штук!
всего 10?

хило у вас как-то. Деревня!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

almatinka wrote:
Komissar wrote:almatinka - скрытый агент-реалтор?
ахаха) Тут риэлторов - в каждом квартале по 10 штук! Сидят в стеклянных офисах с картинками квартир на витринах.

Вообще-то я только отвечаю на вопросы от adda_ :-)
а преподом английского туда берут нейтив спикеров - обычно отбоя нет от молодых белых парней с гуманитарным образованием, кто надеется оприходовать местных дэушек, тащащихся от голубоглазых блондинов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я думаю что для меня Китай - не реально. Суперо экстим, позновато этим заниматься. Реально США или историческая Родина, где зима продолжается полгода.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:Я думаю что для меня Китай - не реально. Суперо экстим, позновато этим заниматься. Реально США или историческая Родина, где зима продолжается полгода.
Китай как курорт (со слов алматинки) ? Не смешите мои тапочки. Стремная страна, особенно если не бельмеса по-китайски.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_, я сам в поиске лучшего места, но Темекула или Фолбрук все-таки не для белого человека.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:adda_, я сам в поиске лучшего места, но Темекула или Фолбрук все-таки не для белого человека.
Фолбрук или Бонсал еще относительно приемлемы. Но как бы ты то можешь себе позволить побережье. Или хотя бы с видом на море. У меня родсвтенник купил несколько лет назад себе дом новый в Сан Маркосе на холмах что то за 800К и у него с балкона видно море. У него там тысяи три квадратных ног, тебе столько не надо на пенсии. Реально если можешь позволить эту сумму то можно найти очень много вкусного и в Сан Маркосе и в Оушен Сайд и в Висте. В последних двух даже кондишен в правильном месте не нужен.
У меня дилема - либо вбухать все в недвигу там где хочется и жить в общем то очень аккуратно, либо купить что то за пару - тройку сотен и не особо думать о деньгах.
almatinka
Уже с Приветом

Post by almatinka »

adda_ wrote:Я думаю что для меня Китай - не реально. Суперо экстим, позновато этим заниматься. Реально США или историческая Родина, где зима продолжается полгода.
У нас дофига американских пенсов тут. И никакого экстрима. Зима в полгода - более ни за что для меня! Недолго тогда жить останется... Впрочем, я вас понимаю, у каждого ведь свое представление об экстриме. Для меня вот Штаты будут экстримом! На форумах пишут всякие страсти: стрельба у вас там, наркоманы, банды, оружие у граждан, агрессивные подростки, ограбления у банкоматов, ядовитые пауки, тайфуны, наводнения, землетрясы, засуха и все такое. Без машины не жизнь, а с машиной траффик. Walkable городов - раз, два и обчелся на всю страну. Плюс погода дрянь: то холодно, то жарко. А где нормальная погода - там слишком дорого. О, еще забыла - странно одетые граждане в волмартах. :crazy: Так могут выглядеть США со стороны - для тех, кто там давно (или никогда) не был.
Komissar wrote:Китай как курорт (со слов алматинки) ? Не смешите мои тапочки. Стремная страна, особенно если не бельмеса по-китайски.
Передергиваете. Я пишу не про весь Китай, а конкретно про мой - да-да, именно курортный город, в котором вы, полагаю, не были. Другие города Китая меня не устроили.
Last edited by almatinka on 07 Feb 2017 13:51, edited 2 times in total.
almatinka
Уже с Приветом

Post by almatinka »

adda_ wrote:
Я от колорадцев такое же слышала... Получается, калифорнийцы в Штатах, это типа как в России - москвичи, да? Я в Москве практически всю жизнь прожила.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

almatinka wrote:
adda_ wrote:
Я от колорадцев такое же слышала... Получается, калифорнийцы в Штатах, это типа как в России - москвичи, да? Я в Москве практически всю жизнь прожила.
землячка!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

almatinka wrote: Я пишу не про весь Китай, а конкретно про мой - да-да, именно курортный город, в котором вы, полагаю, не были. Другие города Китая меня не устроили.
Like you had a choice.
almatinka
Уже с Приветом

Post by almatinka »

Конечно, был выбор. Когда сюда ехала, юань стоил 4 руб. То есть, к примеру, 2 bdr квартира на Севере Китая (аренда за месяц) стоила тогда 1200 ю, на юге - 2 500 ю. Считайте сами. :-) Изначально не хотела ни в Пекин, ни в Шанхай. Я вообще сначала намылилась в Xiamen, навела мосты, все разузнала. Тогда у меня еще не было таких драматических отношений с жарой. Но вышло так, что мой хороший друг как раз в это время оттуда свалил жить в другую страну и обозначил некоторые проблемы, с которыми я могла столкнуться. Друзья и знакомые тянули в Shenzhen, популярный у иностранцев. А другая знакомая, уезжая из Куньмина, познакомила меня со своими друзьями, которые на тот момент были очень значимыми для меня в новом, китайском мире. Пришлось рассмотреть Куньмин, и результаты меня устроили. А до этого я объездила несколько городов Китая и совершенно не могла представить себя живущей в них. Мне реально не по душе остальной Китай, особенно северный, граничащий с РФ.

И да, Komissar, я согласна, что Куньмин - деревня. Китай у каждого свой, а жить в Азии и наслаждаться этим - вообще далеко не каждому дано. Многие предпочитают другие места. Да и мне предстоит переезд.

Return to “Города и окрестности”