ООН опубликовала международный рейтинг качества жизни.

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Komissar wrote:Интересно, в чем причина такого резкого падения рейтинга Канады? Я думаю, в непродуманной иммиграционной политике...

Канада не упала, она даже выросла. Просто остальные страны выросли немного больше. Вообще разница между первыми 10 странами совсем незначительная. Так Norway 0.944 на первом месте, а Канада с 0.937 на седьмом. Раница в 0.007. Между Канадой и Беллорусией разница в 0.13

http://www.undp.org/hdr2003/pdf/hdr03_HDI.pdf
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ShellBack wrote:
Я знаю. Поверьте, Вы не хотите кормить 80 миллионов филиппинцев. :mrgreen: И что Вы имеете в виду под "другая страна"? Более другая чем Пуэрто Рико или Куба?

Пуерто-Рико и Куба это идентичные по культуре, населению, географии страны. Поэтому можно сказать что если бы они действовали одинаково то и результаты были бы похожие.

Филипины другая страна, не знаю что там бы стали если бы были в составе США. Могли бы стать как Япония наверно.

DanielMa wrote:Техас и Калифорнию именно потому и присоединили что количество американских поселенцев намного превысило "кучу" мексиканцев и население проголосовало за вхождение в США. :umnik1:

И что? Количество "белых" поселенцев на кубе всегда было значительно, и у них всегда была политическая власть.

Вы изначально сказали что для Кубы текущее положение дел это лучший вариант. Я не спорю что на Кубе лучше с медициной и образованием чем где-либо в латинской америке. Но это совсем не значит что это самый лучший вариант. Это образование и медицина достигаються за счет нищеты населения. Стоит ли образовывать всех людей чтобы потом они все работали в гостиницах?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

DanielMa wrote:Пуерто-Рико и Куба это идентичные по культуре, населению, географии страны. Поэтому можно сказать что если бы они действовали одинаково то и результаты были бы похожие.

Филипины другая страна, не знаю что там бы стали если бы были в составе США. Могли бы стать как Япония наверно.

DanielMa wrote:И что? Количество "белых" поселенцев на кубе всегда было значительно, и у них всегда была политическая власть.

Вы изначально сказали что для Кубы текущее положение дел это лучший вариант. Я не спорю что на Кубе лучше с медициной и образованием чем где-либо в латинской америке. Но это совсем не значит что это самый лучший вариант. Это образование и медицина достигаються за счет нищеты населения. Стоит ли образовывать всех людей чтобы потом они все работали в гостиницах?

DanielMa, ну я же не спорю что кубинцы жили бы лучше если бы их присоединили к США. :pain1: Культура тут абсолютно не причём. Если вы возьмёте бомжа с улицы к себе домой, у него значительно повысится уровень жизни. :mrgreen: Другое дело, захотите ли Вы это делать, тем более что бомж вроде как умыт, здоров, читать умеет и самбу танцует с утра до вечера. :wink: Да и бомж - захочет ли он работать за высокий уровень жизни если можно жить кое-как, зато ничего не делать. :wink:

А Япония - пример как раз противоположный. :nono#: Несколько лет американского оккупационного правления создали японское экономическое чудо. У Кубы и Филиппин был точно такой же шанс. Они им не воспользовались, увы, Японии из них не вышло.
LXcruiser
Уже с Приветом

Re: ООН опубликовала международный рейтинг качества жизни.

Post by LXcruiser »

interrupt wrote:Программа развития ООН опубликовала ежегодный доклад.
Согласно исследованию, в котором 175 стран сравнивались по таким показателям, как ожидаемая продолжительность жизни, образование и доход на душу населения,
Для чего делают такие доклады? Доход на душу населения вообще извращение какое-то. А нет ли статистики в ООН, в посольство какой страны самые длиные очереди потенциальных эмигрантов?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

LXcruiser wrote:
interrupt wrote:Программа развития ООН опубликовала ежегодный доклад.
Согласно исследованию, в котором 175 стран сравнивались по таким показателям, как ожидаемая продолжительность жизни, образование и доход на душу населения,
Д
ля чего делают такие доклады? Доход на душу населения вообще извращение какое-то.
А нет ли статистики в ООН, в посольство какой страны самые длиные очереди потенциальных эмигрантов?

Если придерживаться этой логики, то в бывшем СССР из всех республик самая кошмарная жизнь на Украине.

http://rus.for-ua.com/news/2003/07/03/143428.html
"Из стран бывшего СССР больше всего беженцев дали Украина (ее граждане подали 3 959 заявлений, 1 618 получили желанный статус, 1 545 было отказано, остальные дела рассматриваются) и Россия (соответственно, 1 748 , 731 и 439). "
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

siharry wrote:Если придерживаться этой логики, то в бывшем СССР из всех республик самая кошмарная жизнь на Украине.
Логично. Хуже Украины ничего быть не может.Особенно, если логика принадлежит противникам самостийности Украины.
Вот интерсно, а доходы Березовского теперь в чей средний доход включаются? В российский или британский?

"Из стран бывшего СССР больше всего беженцев дали Украина (ее граждане подали 3 959 заявлений, 1 618 получили желанный статус, 1 545 было отказано, остальные дела рассматриваются) и Россия (соответственно, 1 748 , 731 и 439). "
А кто такие беженцы? Это на что надо пожаловаться чтобы стать беженцем, по американским понятиям? Как я понял, беженцы и получатели политического убежища - это две большие разницы. И все таки, я хотел бы узнать, какая страна самая желанная для всех потенциальных эмигрантов мира?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

LXcruiser wrote: И все таки, я хотел бы узнать, какая страна самая желанная для всех потенциальных эмигрантов мира?

А как вы будете это узнавать? Самая желанная может быть например Монако. Но эмигранты не дураки, они знают что попасть туда практически нет шансов вот и стоят в очередь туда куда шансов больше - США, Канада, Австралия, Новая Зеландия.
com
Уже с Приветом

Post by com »

LXcruiser wrote:
siharry wrote:Если придерживаться этой логики, то в бывшем СССР из всех республик самая кошмарная жизнь на Украине.
Логично. Хуже Украины ничего быть не может.Особенно, если логика принадлежит противникам самостийности Украины.
Вот интерсно, а доходы Березовского теперь в чей средний доход включаются? В российский или британский?

А кто такие беженцы? Это на что надо пожаловаться чтобы стать беженцем, по американским понятиям? Как я понял, беженцы и получатели политического убежища - это две большие разницы. И все таки, я хотел бы узнать, какая страна самая желанная для всех потенциальных эмигрантов мира?

Не спорьте! Это все равно что спорить о том, что лучше - апельсины или яблоки.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Автор поднимает правильные проблемы - да как-то странно их растолковывает 8)
Например:
"Это просто непонятно, когда в прошлом году было констатировано, что за год количество малых предприятий, которые прекратили свое существование или приостановили свою деятельность, составило более 50 тысяч. Должно быть наоборот. Вплоть до обязательного - административно утвержденного - плана на каждый год каждому региону по открытию предприятий малого и среднего бизнеса."

Какая-то чушь несусветная. Видимо он совсем не педставляет себе масштабы разрастания этих "малых предприятий". Только в одной Москве их было ликвидировано что-то около миллиона. В том числе и тех, что открывались сотнями на один паспорт для "отмывки" денег.
Да и предложение его по "плановому открытию" предприятий - бредятина какая-то :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

обеденное время, повозражаю ка Вам :wink: Сразу оговорюсь что статейку кинул а-ля "на драку" :mrgreen: С чем то из приведенного автором сам соглашусь, с чем то нет, над чем то стоит (или не стоит) подумать.

>> составило более 50 тысяч.
> Какая-то чушь несусветная. [... ] Только в одной Москве их было ликвидировано что-то около миллиона. В том числе и тех, что открывались сотнями на один паспорт для "отмывки" денег.

дык официальная статистика то толком нигде не публикуется в массовой печати, отсюда, отчасти, и нелепые цифры ... Проскакивает в прессе что-то, но чаще "выжимки" по региону, по городу ипр ...

> Да и предложение его по "плановому открытию" предприятий - бредятина какая-то :mrgreen:

Вы можете смеяться, но в той же Ирландии несколько лет назад часть промышленных предприятий откарывались не спонтанно, а при поддержке правительста как прямой так и косвенной ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
Канада не упала, она даже выросла. Просто остальные страны выросли немного больше.

Даниель, конечно выросли, конечно :D
Тем более, что данные взяты в этом бюллетене аж за 2001 и даже за 2000 годы :mrgreen: А как мы все знаем, экономика Америки тогда еще не "замедлила темпы роста". Наоборот, даже Гринспен "выражал серьёзную озабоченность" её "перегретостью" 8)

Что же касается России - то сравнивать её нынешнюю - с Россией образца 2000/2001 - просто нелепо даже. Особенно в одном из "измеряемых" критериев - затратам на образование в % от ВВП.
Например, в 2001 году бюджетные траты на образование составили 54,498 млрд. руб.
В бюджет-2003 УЖЕ заложено 97,672 млрд. - почти В ДВА раза больше, так и бюджет-то ведь будет перевыполнен :mrgreen:
Поэтому, жонглирование цифрами по американским методикам, с целью побольше надуть щёки - никакой объективной информации не даёт. Лучше посмотрим, когда в аналогичном "отчете ООН" появятся цифры за 2003 год, то есть на текущий момент. Картина будет различаться очень сильно. :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dm.uk wrote: 1) дык официальная статистика то толком нигде не публикуется в массовой печати, отсюда, отчасти, и нелепые цифры ... Проскакивает в прессе что-то, но чаще "выжимки" по региону, по городу ипр ...

2) Вы можете смеяться, но в той же Ирландии несколько лет назад часть промышленных предприятий откарывались не спонтанно, а при поддержке правительста как прямой так и косвенной ...

1) Да были эти цифры еще соввсем недавно - полгода не прошло. Полным полном. Даже на Привете это обсуждали, кажется :)
2) Ээээ 8) Так Вы не путайте понятия "господдержки малому предпринимательству" с "плановой разнарядкой" по созданию новых фирм.
Этот крендель-то чего предлагает - спускать сверху планы по открытию малых предприятий на регионы. Как, интересно, он его осуществлять собирался - ведь регистрация тоже денег стоит :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

LXcruiser wrote:

А Вы оказывается противник самостийности? И куда больше присоединиться хочется, к Брюсселю, Анкаре или Москве?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Этот крендель-то чего предлагает - спускать сверху планы по открытию малых предприятий на регионы.

в такой форме это, разумеется, нелепость ...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Айсберг wrote: Например, в 2001 году бюджетные траты на образование составили 54,498 млрд. руб.
В бюджет-2003 УЖЕ заложено 97,672 млрд. - почти В ДВА раза больше, так и бюджет-то ведь будет перевыполнен :mrgreen:

Не забывайте про инфляцию, это раз. Два - это то, что в процентном соотношении к ВВП данные затраты почти не выросли, поскольку вырос сам ВВП. А три - ОЧЕНЬ хотелось бы узнать, в чей карман наш бюджет перевыполнится.
Айсберг wrote: Поэтому, жонглирование цифрами по американским методикам, с целью побольше надуть щёки - никакой объективной информации не даёт. Лучше посмотрим, когда в аналогичном "отчете ООН" появятся цифры за 2003 год, то есть на текущий момент. Картина будет различаться очень сильно. :)

Ничего хорошего Вы там не увидите.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Айсберг wrote:Наоборот, даже Гринспен "выражал серьёзную озабоченность" её "перегретостью"

Может он все-таки за фондовый рынок беспокоился, а не за экономику?
И кстати, не могли бы Вы дать определение "перегретости" экономики ?

Айсберг wrote: Например, в 2001 году бюджетные траты на образование составили 54,498 млрд. руб.

54,498 * 2 = 108996
108996 - 97,672 = 11,324
~11.59% меньше, чем В ДВА раза :)
Арифметика однако
Best regards,

Michael Popov
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Seryi wrote:А как вы будете это узнавать? Самая желанная может быть например Монако.
А вот и не знаю как такое узнать, но такие данные лучше бы показали где без нас хорошо. А чем, вы думаете, Монако может привлечь простого человека? С тенисистами всякими все понятно. А вот народные массы, думаю, там не жируют.

Но эмигранты не дураки, они знают что попасть туда практически нет шансов вот и стоят в очередь туда куда шансов больше - США, Канада, Австралия, Новая Зеландия.
Я вот, когда последний раз в Москве был, в 95-ом году, заметил, что самая длиная очередь в посольство США, и это не смотря на то, что время приема сов.граждан там было гораздо больше чем у Австралии и Н. Зеландии.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

siharry wrote:А Вы оказывается противник самостийности? И куда больше присоединиться хочется, к Брюсселю, Анкаре или Москве?
Вы бы лучше прокомментировали мой вопрос к вашему линку. Что это за такие загадочные беженцы, которые не получают полит. убежища? Типа Лазаренко, что ли?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

LXcruiser wrote:
siharry wrote:А Вы оказывается противник самостийности? И куда больше присоединиться хочется, к Брюсселю, Анкаре или Москве?
Вы бы лучше прокомментировали мой вопрос к вашему линку. Что это за такие загадочные беженцы, которые не получают полит. убежища? Типа Лазаренко, что ли?

Если бьют по паспорту - беженец политический.
Если бьют по морде - беженец простой.

А теперь жду ответа на мой предыдуший вопрос.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

LXcruiser wrote:Как я понял, беженцы и получатели политического убежища - это две большие разницы.

Дорогой LXcruiser,
различие меду беженцами и получателями политического убежища чисто техническое - первые просят статуса до въезда в страну и въезжают уже на его основе, вторые - после того, как въехали в страну тем или иным путем.
В практическом плане американское законодательство гораздо больше благоприятствует первым.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

lozzy wrote: 1) Не забывайте про инфляцию, это раз.
2) Два - это то, что в процентном соотношении к ВВП данные затраты почти не выросли, поскольку вырос сам ВВП. А три - ОЧЕНЬ хотелось бы узнать, в чей карман наш бюджет перевыполнится.
Айсберг wrote: Поэтому, жонглирование цифрами по американским методикам, с целью побольше надуть щёки - никакой объективной информации не даёт. Лучше посмотрим, когда в аналогичном "отчете ООН" появятся цифры за 2003 год, то есть на текущий момент. Картина будет различаться очень сильно. :)

3) Ничего хорошего Вы там не увидите.

1) Не забывайте о методике подсчета - мы же о ней говорим? Это раз. 8)
2) Значит, Вы утверждаете. что ВВП уже вырос в 2 раза? :mrgreen: А Миша Касьянов вот говорил про какие-то 4,5 % :)
3) Мне не составляет ни малейшего труда видеть хорошее даже сейчас, даже несмотря на то, что экономическая модель России была совершенно изуродована проходимцами из МВФ и нашими дерьмократами-ельциноидами.
И уж тем более, видя, и даже уаствуя в какой-то мере в построении модели будущей экономики России - мне не составляет ни малейшего труда оценить эффективность на выходе создаваемой системы. Результаты - это лишь вопрос времени - ближайших 2-3 лет.
О том, что нынешнюю "статистическую" бредятину в СМИ на "экономические темы" я воспринимаю с юмором - Вы, надеюсь, знаете. Ибо знаю, откуда "растут ноги" у этой бредятины и с какой целью она пишется. Скоро уже, мы о ней будем говорить в прошедшем времени.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Michael Popov wrote: 1) Может он все-таки за фондовый рынок беспокоился, а не за экономику?
2) И кстати, не могли бы Вы дать определение "перегретости" экономики ?

1) Для США это не имеет большого значения - треть экономики Америки вообще составляет рынок ипотечных бумаг - всего лишь одной из разновидности фондового рынка, которого в России пока даже нет. Крах фондового рынка в условиях США автомаически означает крах ВСЕЙ экономики, поскольку количество эмитированных деривативов превышает объём ВВП примерно в 14-15 раз
2) Это любимый термин адептов "новой экономической школы" 8) Что они вкладывают в это понятие - объяснить трудно, как трудно объяснить и то, что они вкладывают в понятие "экономика" :mrgreen: Они пытаются доказать, что если экономику накачивать пустыми деньгами - то она значит "растёт". Дальше следуют хитромудрые жонглирования всевозможными индексами, основанными в том числе и на "опросе 500 семей" :mrgreen: и делаются "умные выводы" о "перегретости" экономики или " стагнации" или "снижении темпов роста"... Дивный бред, совершенно не поддающийся логике, но хорошо ложащийся на "промытые мозги". :)

Как пример - ФРС эмитировало триллион баксов и через уполномоченные банки вбросило их в экономику - вот это уже, с точки зрения "новых экономистов" будет самый настоящий "экономический рост". И это даже несмотря на то, что львиная доля этих денег была отдана на откуп "потребленцам" в виде кредитов, которые уже никогда не вернуть обратно или в виде совершенно бесполезного для экономики труда. Часть - потрачена на импорт, а часть на поддержку фондовых индексов.
Считать ТАКОЕ - "экономическим ростом" - глупость дичайшая. Но, к сожалению, дураков слепо верящих этому расплодилось великое множество. "Новая экономическая школа" действительно достигла больших успехов в деле пропаганды своего бреда :umnik1:
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

siharry wrote:Если бьют по паспорту - беженец политический.
Если бьют по морде - беженец простой.
Если так, то не понятно две весчи. По какому паспорту бьют в Украине, в частности. И какая должна быть морда, чтоб по ней начали интенсивно бить?

А теперь жду ответа на мой предыдуший вопрос.
Про присоединение что ли? А что обязательно к кому то присоединятся?
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

vovap wrote:Дорогой LXcruiser,
различие меду беженцами и получателями политического убежища чисто техническое - первые просят статуса до въезда в страну и въезжают уже на его основе,
Вот я и хотел бы просветиться, на что надо пожаловаться, чтоб американские бюрократы приняли просящего за беженца? От чего из Украины, в частности, можно так бежать, шо аж за океан надо махнуть, да еще с этим американские власти согласны?

Return to “Политика”