Удвоение ВВП - 2
-
- Уже с Приветом
Удвоение ВВП - 2
В продолжение дискуссии двухмесячной давности.
В России помаленьку начинают появляться статьи о возможности удвоения ВВП именно тем методом, который обсуждался на Привете.
http://www.globalrus.ru/opinions/133842/
Мнимая бедность России
Удвоение ВВП давно достигнуто
...
задача удвоения ВВП к 2010 году много проще, чем думают некоторые. Во многом она сведется к превращению ненаблюдаемой части экономики в наблюдаемую
....
В России помаленьку начинают появляться статьи о возможности удвоения ВВП именно тем методом, который обсуждался на Привете.
Мнимая бедность России
...
задача удвоения ВВП к 2010 году много проще, чем думают некоторые. Во многом она сведется к превращению ненаблюдаемой части экономики в наблюдаемую
....
-
- Уже с Приветом
Re: Удвоение ВВП - 2
siharry wrote:В продолжение дискуссии двухмесячной давности.
Мнимая бедность России
...
....
Кто тот наглец, который верит в возможность удвоения ВВП к 2010 году?
А если серьёзно - то появление по-настоящему объективных исследований российской экономики в СМИ - это только самое-самое начало
Аккуратненько и постепенно "кривое зеркало" псевдостатистики будет выпрямляться
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я верю что можно удвоить Российский ВВП к 2010 году. А собираемость налогов можно вообще утроить. Я даже знаю и уже здесь говорил что надо сделать для этого.
-
- Уже с Приветом
Звездюлей надо раздавать направо и налево, пока все не поймут, что жить честно выгоднее.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:А если серьёзно - то появление по-настоящему объективных исследований российской экономики в СМИ - это только самое-самое начало
Кстати, ритейлу в России хана. В пруд с карасями приходит даже не щука, а крокодил.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3600147&s=6
"Эндрю Сомерс заявил, что бизнес в нашей стране решила начать американская корпорация Wal-Mart Stores, крупнейший в мире ритейлор."
Я на примере Америки говорю: на том перекрестке(и вокруг), где появляется магазин Wal-Mart, умирает все живое (из бизнеса).
Интересно, как это будет проявляться в России? И с какой скоростью будет производится отстрел Wal-Martовских представителей?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:..Интересно, как это будет проявляться в России? И с какой скоростью будет производится отстрел Wal-Martовских представителей?
Наверно с тои же скоростью что и губернаторов, вице-губернаторов, депутатов Думы и т.д.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:siharry wrote:..Интересно, как это будет проявляться в России? И с какой скоростью будет производится отстрел Wal-Martовских представителей?
Наверно с тои же скоростью что и губернаторов, вице-губернаторов, депутатов Думы и т.д.
Гы...
Сравнили...
Wal-Mart - оружие массового поражения, и ответ скорее будет адекватным...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Wal-Mart - оружие массового поражения, и ответ скорее будет адекватным...
Разве есть адекватныи ответ против оружиа массового поражениа?
Только один: "вспышка слева!" и лицом в песок
Немцы и англичане не нашли "адекватныи" ответ....
P.S. IKEA в Москве - один из самых успешных магазинов...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:В продолжение дискуссии двухмесячной давности.
Меня тоже обрадовала эта статьтя.
Я в ней увидел стиль иложения и аргументацию одного моего оппонента на привете.
А он все обижался, что я его называл нанятым бойцом идеологического форонта. Вообще это разумно - отточить перо на форуме, а потом в бой ...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Меня тоже обрадовала эта статьтя.
А он все обижался, что я его называл нанятым бойцом идеологического форонта. Вообще это разумно - отточить перо на форуме, а потом в бой ...
Это Вы про кого, если не секрет...?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:siharry wrote:В продолжение дискуссии двухмесячной давности.
Меня тоже обрадовала эта статьтя.
Вообще-то, А. Горянин (автор статьи) - известный журналист и автор довольно интересной книги "Мифы о России и дух нации":
http://opti.by.ru/index.html#sod
Вы хотите сказать, что он участвует на Привете под псевдонимом?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:А. Горянин (автор статьи) - известный журналист и автор довольно интересной книги "Мифы о России и дух нации":
Да-да, стиль и аргументы действительно довольно интересные: "Они и сегодня не идут на красный свет даже когда улица пуста." - это он про нас, забугорников. Типа никак в толк взять не может, зачем это и почему.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
8K wrote:Evgueni wrote:А. Горянин (автор статьи) - известный журналист и автор довольно интересной книги "Мифы о России и дух нации":
Да-да, стиль и аргументы действительно довольно интересные.
Да, я тоже прочитал. Очень однобокий подход. Видит то, что хочется видеть.
Мне показалось особенно интересными доказательства того, что экономика России не упала после 1990 года.
Редкое нарушение зрения...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Александер wrote:Меня тоже обрадовала эта статьтя.
Это Вы про кого, если не секрет...?
Секрет
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Capricorn wrote:siharry wrote:..Интересно, как это будет проявляться в России? И с какой скоростью будет производится отстрел Wal-Martовских представителей?
Гы...
Сравнили...
Wal-Mart - оружие массового поражения, и ответ скорее будет адекватным...
Я не думаю, что следует бояться Волл-Марта.
Такова специфика России - что ритейлерство в регионах уже давно подчиняется, если не "клубным" то родственническим взаимоотношениям. И решение о том, давать или не давать зелёный свет Волл-Марту будет принимать районная (областная) администрация, которые и сами уже давно контролируют львиную долю ритейла через своих родственников или "друзей детства". На кой черт им создавать самим себе проблемы?
Конечно, какое-то количество Волл-Марта в России весьма бы не помешало. Ведь вместе с ним сюда придут не только деньги, но и технологии логистики и ритейловских продаж. Вырастет еще больше уровень менеджмента. Увеличится конкуренция, что улучшит сервис. То есть - совершенно очевидные плюсы тоже есть
А на худой конец, если начнут по-американски буровить и возомнят себя "пупами Земли" - то их совершенно справедливо отстрелят Или, для первого раза , пожгут их склады. Тут я не могу не согласиться
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Я не думаю, что следует бояться Волл-Марта.
Такова специфика России - что ритейлерство в регионах уже давно подчиняется, если не "клубным" то родственническим взаимоотношениям. И решение о том, давать или не давать зелёный свет Волл-Марту будет принимать районная (областная) администрация, которые и сами уже давно контролируют львиную долю ритейла через своих родственников или "друзей детства". На кой черт им создавать самим себе проблемы?
Это ваше утверждение хорошо согласуется вот с этим докладом
http://www.fraserinstitute.ca/admin/boo ... 03all.pdf#
Россия там на 112 месте. В окружении стран с аналогичной "спецификой".
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:
Россия там на 112 месте. В окружении стран с аналогичной "спецификой".
Ничего страшного Гораздо лучше подождать еще годик-другой до появления своих собственных, российских "Волл-Мартов" (а они уже развиваются), чем пускать к себе на рынок американцев
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: А на худой конец, если начнут по-американски буровить и возомнят себя "пупами Земли" - то их совершенно справедливо отстрелят :mrgreen: Или, для первого раза , пожгут их склады. Тут я не могу не согласиться
Любимыи способ? Призыв к насилию?
Россииским судам не верите? Даже с Президентом России не соглашаетес?
Путин потребовал обеспечить гарантии собственников
Тяжело будет Путину с такими, но, ничего, разберется...
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Айсберг wrote: А на худой конец, если начнут по-американски буровить и возомнят себя "пупами Земли" - то их совершенно справедливо отстрелят :mrgreen: Или, для первого раза , пожгут их склады. Тут я не могу не согласиться
Любимыи способ? Призыв к насилию?
Россииским судам не верите? Даже с Президентом России не соглашаетес?Путин потребовал обеспечить гарантии собственников
Какой, в баню, призыв к насилию? Простая констатация того, что может с ними стать, если они "не зная броду" полезут в Россию
Сейчас же не 1993 год, когда американцы творили здесь, что хотели - скупали за бесценок промышленные производства и тут же их останавливали, похерив свои обещания "инвестировать".
Самый вероятный сценарий - если Вол-Март начнет проявлять экспансию - а это очень агрессивная компания - то он моментально столкнется с мощнейшим противодействием со стороны УЖЕ имеющихся в России ритейлеров и личных бизнесов областных чиновников.
Что же касается требования Путина - так оно и будет выполняться, просто Волл-Марту обломают руки сразу же, еще на старте, когда он только попытается захапать собственности больше, чем ему позволят.
Думаете, он будет первым, кого обломали? Американских торговых монстров в Росии никто не ждёт. Не хай-тек, чай
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:..Айсберг wrote: А на худой конец, если начнут по-американски буровить и возомнят себя "пупами Земли" - то их совершенно справедливо отстрелят :mrgreen: Или, для первого раза , пожгут их склады. Тут я не могу не согласиться
Какой, в баню, призыв к насилию? Простая констатация того, что может с ними стать, если они "не зная броду" полезут в Россию
Наверно я неправильно понял ваши слова "справедливо" и "я не могу не согласиться" ?
А "брод" - ето что ? Я дyмaл достаточно знать закон.
Сейчас же не 1993 год, когда американцы творили здесь, что хотели - скупали за бесценок промышленные производства и тут же их останавливали, похерив свои обещания "инвестировать".
Может быть вы говорите о том как россииские businessmen кинули British Petrolium на миллионы $$ в 90-х?
просто Волл-Марту обломают руки сразу же, еще на старте, когда он только попытается захапать собственности больше, чем ему позволят.
Подожгут склады? Застрелят кого нибудь ? ( см ссылку на ваше "предсказание")
Думаете, он будет первым, кого обломали?
См British Petrolium
Last edited by Capricorn on 11 Jul 2003 22:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Сейчас же не 1993 год, когда американцы творили здесь, что хотели - скупали за бесценок промышленные производства и тут же их останавливали, похерив свои обещания "инвестировать".
Примерчик не приведете? А то я, например, в России одно время работал как раз на такую американскую компанию. Они купили в России в разных городах несколько заводиков, не сказать, что за бесценок. И потом начали инвестировать. Они инвестируют - местные разворовывают. Они еще больше инвестируют, больше, чем за что купили - местные еще быстрее разворовывают. В цене акций на этом "русском проекте" больше половины потеряли, еще когда все акции вверх перли. Транснациональная корпорация, блин, с заводами по всему шарику, в т.ч. в Китае, Югославии, Венгрии, Чили, Мексике... Так и плюнули на Россию, похоже.
Так что прикажете, товарищ лейтенент, вашей пропаганде дешевой верить или своим глазам?