Ращепление сознания в карьере IT

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Ращепление сознания в карьере IT

Post by АццкоМото »

rtogan wrote:
АццкоМото wrote:
Flash-04 wrote:Я жил в глухой провинции тогда.
таджико-кавказской части народонаселения
Tаджико-кавказской - это та, которая рядом с русско-японской?
интересно, где вы обнаружили русско-японское народонаселение
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Москвичка wrote: Ну какой спам... Этa же рекрутерша меня в своё время в Т-платформы устроила по специальности, экзотической для России (в HW).
Могу познакомить. :wink:
На всем хедхантере 2 штуки потолок, а тут волшебная рекрутерша, только у которой спрос в 1.5 раза выше по рынку. Самой то не смешно?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

пипетс... зашел на хедхантер, вколотил "ондроед" и первая же вакансия больше 4К

самому-то не смешно
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:пипетс... зашел на хедхантер, вколотил "ондроед" и первая же вакансия больше 4К

самому-то не смешно
Ну давайте линк на вакансию с з.п. от 270 тыс руб/мес
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

На самом деле конечно висит несколько вакансий и на 180, но шутка в том, что висят они месяцами, если годами. Т.е. реально там никого не ищут или ищут каких то в их понятии суперзвезд. Реальные и жизненные не больше 130-140
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

OtherSide wrote:
Москвичка wrote: Ну какой спам... Этa же рекрутерша меня в своё время в Т-платформы устроила по специальности, экзотической для России (в HW).
На всем хедхантере 2 штуки потолок, а тут волшебная рекрутерша, только у которой спрос в 1.5 раза выше по рынку. Самой то не смешно?
На хедхантере искать работу - себя не уважать.
Вы предлагаете мне не верить человеку, которого я достаточно хорошо знаю?
Вполне укладывается в нынешний тренд. Когда, по моим сведениям, пусть немногие, но стали, к сожалению, голосовать ногами. Понятно же, что на "2 штуки" специалисту с семьей в Москве хорошо прожить нельзя.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Москвичка wrote:
OtherSide wrote:
На хедхантере искать работу - себя не уважать.
Вы предлагаете мне не верить человеку, которого я достаточно хорошо знаю?
Вполне укладывается в нынешний тренд. Когда, по моим сведениям, пусть немногие, но стали, к сожалению, голосовать ногами. Понятно же, что на "2 штуки" специалисту с семьей в Москве хорошо прожить нельзя.
Хорошо, а вы что предлагаете? Не верить своим глазам и опыту?
Как я уже писал - неактивно искал работу пару месяцев назад, предлагали не больше 130-140, full stack asp.net вакансии. Плюсовикам и того меньше предлагают, 100-110
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:
АццкоМото wrote:пипетс... зашел на хедхантер, вколотил "ондроед" и первая же вакансия больше 4К

самому-то не смешно
вам инструкций мало? и откель вдруг взялись 270К?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:

самому-то не смешно
65 * 4000
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:
АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:

самому-то не смешно
65 * 4000
о, как. вжык раз:
На всем хедхантере 2 штуки потолок
вжык два:
На всем хедхантере 2 штуки потолок, а тут волшебная рекрутерша, только у которой спрос в 1.5 раза выше по рынку
вжык три: https://www.google.com/search?q=1+usd+i ... e&ie=UTF-8" onclick="window.open(this.href);return false;

Итого: 57.25 * 2000 * 1.5 = примерно 172К. Нормально так вы почти 100К из воздуха подтянули и думали, никто не заметит

И даже после всего этого 270К вполне ищутся
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:
АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:

самому-то не смешно
65 * 4000
модератор: а вы сознательно решили обойти правила форума и обмануть модератора, используя альтернативное написание нецензурной лексики? и не один раз только. Не получится. Бан 3 дня - по одному дню за каждый случай, на которые указали жалобы других пользователей данного раздела форума
Кстати, а вы вполне уверены, что 65 * 4000 = 270К? Или и в такой мелочи сознательно решили наипсти?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:
АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:

самому-то не смешно
65 * 4000
о, как. вжык раз:
На всем хедхантере 2 штуки потолок
вжык два:
На всем хедхантере 2 штуки потолок, а тут волшебная рекрутерша, только у которой спрос в 1.5 раза выше по рынку
вжык три: https://www.google.com/search?q=1+usd+i ... e&ie=UTF-8" onclick="window.open(this.href);return false;

Итого: 57.25 * 2000 * 1.5 = примерно 172К. Нормально так вы почти 100К из воздуха подтянули и думали, никто не заметит

И даже после всего этого 270К вполне ищутся
В декабре, когда искал работу курс был 65. 57 это результат всего лишь этой недели.
К тому же вы писали не 3000, а 4000.
И вообще внимательней читайте, я уже писал, что вакансии как бы висят, но опыт говорит что за ними ничего нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: В декабре, когда искал работу курс был 65. 57 это результат всего лишь этой недели.
абсолютно пох, какой курс был. я искал сейчас
OtherSide wrote:К тому же вы писали не 3000, а 4000.
Да, я писал 4000. И дал подробные пошаговые инструкции, как воспроизвести
OtherSide wrote: И вообще внимательней читайте, я уже писал, что вакансии как бы висят, но опыт говорит что за ними ничего нет.
ваш опыт не проверить. так что нещитово
в Штатах полно вакансий и на 300К и на 500К, но меня туда не берут. я же не кричу, что за этими вакансиями ничего нет
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

делать вам нехрен если честно, больше нечем заняться кроме как с курсом играться
по моему заявленная тема (о застрявших в квантовом переходе с девелопера на манагера) была интереснее
но народу как обычно интереснее обсуждать на сколько выше з.п. в штатах и как хорошо что они уехали
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:но народу как обычно интереснее обсуждать на сколько выше з.п. в штатах и как хорошо что они уехали
делать вам нехрен если честно (c)
никто не рассуждал на тему больших зряплат в США. речь шла лишь о том, что 3-5К из России - достаточно тривиальная, легко достижимая цель
UPD. и чисто с финансовой точки зрения я бы скорее выбрал 4К+ из России
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

кстати тема "60 летний программист: в США и в России" была бы интересна. Такие бывают в России?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:но народу как обычно интереснее обсуждать на сколько выше з.п. в штатах и как хорошо что они уехали
делать вам нехрен если честно (c)
никто не рассуждал на тему больших зряплат в США. речь шла лишь о том, что 3-5К из России - достаточно тривиальная, легко достижимая цель
UPD. и чисто с финансовой точки зрения я бы скорее выбрал 4К+ из России
Даже на вакансию в 130 очередь.. Представяю что там на 170 и выше. На мои резюме на них обычно даже не отвечают. А сами вакансии висят без преувеличения годами.. Например вакансия в Додо пицца висит по моему года с 2014 на з.п. от 160
Но 3К можно зарабатывать, конечно. Но по моему проще работать на обычной работе + халтура, нежели участвовать в дурацких челленжах в борьбе за добавку в 300-500 баксов к зарплате.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:Даже на вакансию в 130 очередь.
в жопу эти вакансии с неадекватными рекрутерами/манагерами

куда лучше работать удаленно, например, на стенкинга
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:Даже на вакансию в 130 очередь.
в жопу эти вакансии с неадекватными рекрутерами/манагерами

куда лучше работать удаленно, например, на стенкинга
к сожалению удаленка больше на удачу или по знакомству. на открытом рынке таких вакансий почти нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:кстати тема "60 летний программист: в США и в России" была бы интересна. Такие бывают в России?
конечно бывают. все эти пенсионые фонды, налоговые инспекции, БТИ... несть им числа. а главное - программист, это любой, кто может "посмотреть принтер"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:к сожалению удаленка больше на удачу или по знакомству. на открытом рынке таких вакансий почти нет.
никто и не говорил, что они под каждым кустом
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
fruit6 wrote:кстати тема "60 летний программист: в США и в России" была бы интересна. Такие бывают в России?
конечно бывают. все эти пенсионые фонды, налоговые инспекции, БТИ... несть им числа. а главное - программист, это любой, кто может "посмотреть принтер"
А еще есть такая вкусная вещь как программист на 1С бухгалтерии. На самом деле. У меня невестка этим сейчас кормится. Вместе с подругой замутили фирму и обняли приличный кусок рынка. А поскольку они умные обе, обвешались сертификатами и самое главное - хорошо знают бухгалтерию, то клиентов они теперь уже выбирают сами, хотя конкуренция в общем есть и немалая.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote:
АццкоМото wrote:
А еще есть такая вкусная вещь как программист на 1С бухгалтерии. На самом деле. У меня невестка этим сейчас кормится. Вместе с подругой замутили фирму и обняли приличный кусок рынка. А поскольку они умные обе, обвешались сертификатами и самое главное - хорошо знают бухгалтерию, то клиентов они теперь уже выбирают сами, хотя конкуренция в общем есть и немалая.
Помню мода на франчази 1с была в начале нулевых. не знал что это популярно до сих пор, думал все переделено давно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: А еще есть такая вкусная вещь как программист на 1С бухгалтерии. На самом деле. У меня невестка этим сейчас кормится. Вместе с подругой замутили фирму и обняли приличный кусок рынка. А поскольку они умные обе, обвешались сертификатами и самое главное - хорошо знают бухгалтерию, то клиентов они теперь уже выбирают сами, хотя конкуренция в общем есть и немалая.
я с вами соглашусь, что это до сих пор может приносить бногабабланах и в этом смысле - вкусно
но в эстетическом плане - отвратительно же. я бы на 2х бабла по сравнению с тем, что имею сейчас, не пошел бы. хотя я и не брезгливый - сортиры мыть за +25% - легко. это же не так отвратительно, как 1С
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: А еще есть такая вкусная вещь как программист на 1С бухгалтерии. На самом деле. У меня невестка этим сейчас кормится. Вместе с подругой замутили фирму и обняли приличный кусок рынка. А поскольку они умные обе, обвешались сертификатами и самое главное - хорошо знают бухгалтерию, то клиентов они теперь уже выбирают сами, хотя конкуренция в общем есть и немалая.
я с вами соглашусь, что это до сих пор может приносить бногабабланах и в этом смысле - вкусно
но в эстетическом плане - отвратительно же. я бы на 2х бабла по сравнению с тем, что имею сейчас, не пошел бы. хотя я и не брезгливый - сортиры мыть за +25% - легко. это же не так отвратительно, как 1С
А мне когда-то наоборот, офигенно понравилось.Когда ввели возможность сопряжения через интерфейсы COM и появилась возможность прикручивать свои модули или наоборот, использовать готовые от 1С. А если еще и к специфической железяке присобачить...

Return to “Работа и Карьера в IT”