Ращепление сознания в карьере IT
-
- Уже с Приветом
Re: Ращепление сознания в карьере IT
Индусы усиленно осваивают mainframe. Не верите, наберите в ютубе "mainframe tutorial".
-
- Уже с Приветом
Он не простой, он обычный. Я не знаю как в штатах, нов бСССР, но людей с историей, похожей на мою - в студенчестве и слегка позже кодил на делфи, потом много лет на c++/c#/java - валом, отсюда удивление, что дескать делфиста днем с огнем не найтиadda_ wrote:Ну вы считаете что Делфи очень простой продукт (в отличии от каких то супер сложных языков на которых вы очевидно и работаете) и на него можно перескочить за две недели с любого другого языка (или восстановить навыки после 10 летнего перерыва). Я с вами не согласен. Не вижу смысла продолжать с вами спорить.oshibka_residenta wrote: Это не имеет отношения к языку. Тоже самое верно по отношению к продукту. Если взять любого человека и посадить делать ваш продукт, то сначала все будет "медленно и печально". Конечно, если еще и языл/тулы незнакомые, то все будет "медленно и печально" в квадрате.
Удивительно, но есть очень большие начальники, которые это не понимают.
-
- Уже с Приветом
Пока вы тянете за двоих за одну заниженную по рынку зарплату, чем изрядно улучшаете показатели отдела и персональные плюшки менагера, вас никто увольнять не будет, да вас и не уволить из-за профсоюза и т.д.. Когда продет время вам идти на пенсию, то очередь из пирожков на ваше место будет размером с арбатскую булочную. Про три года для овладения вашими навыками моя много смиялся. У вас несколько устаревшие представления о современном ИТ.zVlad wrote:Чтобы подготовить нормального спеца на DB2 DBA нужно год-два, на zOS три-четыре. Специалисты по ИБМ МФ по улице не ходят, они все устроены и ждут пенсии. Даже те немногие молодые, которым повезло получить начальное образование на МФ, разбираются как горячие пирожки в базарный день.
То что вы испортили отношения с начальством, характеризует вас как немножко мудака. Для справки, мудак - это не дурак, а человек, поступки которого делают хуже ему же. Теперь к вам может быть применен формальный бюрократический подход, вместо неформального дружественного. И вместо хождения по кафешкам, выставкам, кино, в библиотеку, в спорт зал, на конференции, прогулки по парку в рабочее время, вас будут настойчиво просить быть в офисе 9-5, с занесением присутственных часов в протокол, желающие контролировать найдутся. У начальника много способов испортить жизнь подчиненного в рамках должностной инструкции.
-
- Уже с Приветом
По-моему вся ценнность некоторых гордых пенсов в том, что они работают за двоих за заниженную зарплату и еще не используют больничные, может еще в отпуск не ходят? Конечно это ценный работник, но именно такими вот "редкими качествами"
А все остальное есть фигня и решаемо.
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff, Вы не внимательно читаете написанное (как впрочем и city_girl тоже) и в результате вынуждаете Вас поправлять. Вы не обязаны меня читать, но тогда не пишите вилами на воде.Kolbasoff wrote:Пока вы тянете за двоих за одну заниженную по рынку зарплату, чем изрядно улучшаете показатели отдела и персональные плюшки менагера, вас никто увольнять не будет, да вас и не уволить из-за профсоюза и т.д.. Когда продет время вам идти на пенсию, то очередь из пирожков на ваше место будет размером с арбатскую булочную. Про три года для овладения вашими навыками моя много смиялся. У вас несколько устаревшие представления о современном ИТ.zVlad wrote:Чтобы подготовить нормального спеца на DB2 DBA нужно год-два, на zOS три-четыре. Специалисты по ИБМ МФ по улице не ходят, они все устроены и ждут пенсии. Даже те немногие молодые, которым повезло получить начальное образование на МФ, разбираются как горячие пирожки в базарный день.
То что вы испортили отношения с начальством, характеризует вас как немножко мудака. Для справки, мудак - это не дурак, а человек, поступки которого делают хуже ему же. Теперь к вам может быть применен формальный бюрократический подход, вместо неформального дружественного. И вместо хождения по кафешкам, выставкам, кино, в библиотеку, в спорт зал, на конференции, прогулки по парку в рабочее время, вас будут настойчиво просить быть в офисе 9-5, с занесением присутственных часов в протокол, желающие контролировать найдутся. У начальника много способов испортить жизнь подчиненного в рамках должностной инструкции.
Зарплата у меня выше рыночной, существенно выше, C$169K за 2016 и уже много лет выше C$100K. Спросите торонтовских приветовцев выше это рынка или нет.
Все остальное что Вы тут понаписали даже комментировать лень. Ни одного попадания. Опять же не читаете первоисточник, не вдумываетесь, пытаетесь подменить своими представления реальность в совершенно не известной Вам отрасли ИТ. Вы тем самым делаете себе хуже, т.е. Вы, согласно Вашему же определению мудак.
Прежде чем продолжать подумайте, а Вам это надо?
-
- Уже с Приветом
В отпуск хожу, недавноо были в Мексике. На работе в основном занимаюсь своими делами. Пишу в Привет, изучаю то что интересно знать, готовлю поездку с женой в Россию: Москва, Питер, Крым, и возможно Челябинск.city_girl wrote:По-моему вся ценнность некоторых гордых пенсов в том, что они работают за двоих за заниженную зарплату и еще не используют больничные, может еще в отпуск не ходят? Конечно это ценный работник, но именно такими вот "редкими качествами"
Вы не стесняйтесь, задавайте вопросы, я отвечу. Не надо только домыслами заниматься. Не красиво, даже в виртуальном мире.
-
- Уже с Приветом
И чем вы тогда недовольны?!!zVlad wrote:В отпуск хожу, недавноо были в Мексике. На работе в основном занимаюсь своими делами. Пишу в Привет, изучаю то что интересно знать, готовлю поездку с женой в Россию: Москва, Питер, Крым, и возможно Челябинск.city_girl wrote:По-моему вся ценнность некоторых гордых пенсов в том, что они работают за двоих за заниженную зарплату и еще не используют больничные, может еще в отпуск не ходят? Конечно это ценный работник, но именно такими вот "редкими качествами"
Вы не стесняйтесь, задавайте вопросы, я отвечу. Не надо только домыслами заниматься. Не красиво, даже в виртуальном мире.
Я так и не понял за что мстить хотите. Вы же и так болт забиваете на работе, откуда стоны что работаете за десятерых
-
- Уже с Приветом
И действительно, в чем тогда вопрос и в чем великое недовольство?OtherSide wrote:И чем вы тогда недовольны?!!zVlad wrote:В отпуск хожу, недавноо были в Мексике. На работе в основном занимаюсь своими делами. Пишу в Привет, изучаю то что интересно знать, готовлю поездку с женой в Россию: Москва, Питер, Крым, и возможно Челябинск.city_girl wrote:По-моему вся ценнность некоторых гордых пенсов в том, что они работают за двоих за заниженную зарплату и еще не используют больничные, может еще в отпуск не ходят? Конечно это ценный работник, но именно такими вот "редкими качествами"
Я так и не понял за что мстить хотите. Вы же и так болт забиваете на работе, откуда стоны что работаете за десятерых
Это зеленой молодежи сложновато, работают частенько овертайм, зарплаты пока еще невысокие, младшие и потому над ними все начальники, а как сокращения так первые на выход.
А тут сидит в ус не дует, ну ворчит по-стариковски потихоньку, зарплата идет, над головой не каплет, спокойно до пенсии дожидается. Без напряга работает. Я так понимаю "работает за двоих" получается в голове только, потому что считает что ну такой умный, что другим надо больше времени. Выходит рассчет эффективности работы в попугаях - то бишь сферических конях в ваккууме, которые по определению хуже и дурнее.
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote:И чем вы тогда недовольны?!!zVlad wrote:В отпуск хожу, недавноо были в Мексике. На работе в основном занимаюсь своими делами. Пишу в Привет, изучаю то что интересно знать, готовлю поездку с женой в Россию: Москва, Питер, Крым, и возможно Челябинск.city_girl wrote:По-моему вся ценнность некоторых гордых пенсов в том, что они работают за двоих за заниженную зарплату и еще не используют больничные, может еще в отпуск не ходят? Конечно это ценный работник, но именно такими вот "редкими качествами"
Блин. Я не болт забиваю, я быстро и качественно выполняю все что от меня ожидается и даже больше чем. И у меня остается много свободного времени. Несмотря на то что да нормально эту же работу делают три человека не разгибая спин.
И нет никаких стонов. Мне легко и весело, получаю наслаждение от работы. Просто я не люблю когда с моей помощью хотять вьехать в рай. Я не люблю хитрожопых, у меня для них всегда есть болт с винтом.
Я конечно ввел приветовцев в заблуждения описывая то что думаю в себе об всем этом. На самом деле я весьма корректен, терпилив и сдержан. Ко мне по человечески нет и не может быть никаких претензий потому что я веду себя по-человечески в любых ситуациях. При этом я прямо и настойчиво говорю о том что мне не нравится и как я считаю это должно быть исправленно. И поверьте мне я не выхожу за рамки справедливости и меры.
Ну и последнее (не вообще, а в этом сообщении), лично для Вас, Канада и Россия в этом смысле очень различны. Вас я хорошо понимаю, мне хватает для этого моего опыта работы в СССР/Россия. А вот Вам возможно нет, поэтому Вы и идивляетесь.
Слова "месть" у меня у меня не фигурировало, было слово "кара". И это была гипeрбола (стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения), для красного словца. Конечно никого я покарать не смогу, но причин созалеть о содеяном со мной у начальства уже предостаточно. Они этого не понимают конечно. Но я испытываю хоть некоторое удовлетворение. Я писал уже что от всего что мало связано с моей основной деятельностью я отказался и отказываюсь. А мог бы легко делать. В результате отказа от IDMS они уже несут финансовые потери. По WebSphere for Linux им пришлось звать на помощь ИБМ (вчера узнал), т.е. платить им бабки. Это все есть кара за крохоборство. Пожалели Ц$6 в час добавить мне теперь будут десятки тысяч тратить. И они согласны что заставить меня делать IDMS и WebSphere for Linux они не могут. Это уже выходит за все мыслимые рамки.
-
- Уже с Приветом
Это не кара, это они просто наняли новых работников. А вы беситесь, что вместо того чтобы нанимать других вам не дают дополнительные 6 баксов в час. Зачем им во всем зависеть от вас? Если эта независимость больше стоит, чем ваша добавка - ну значит так есть. Их выбор. Вы же сами говорите, что так и будет, когда вы уйдете на пенсию. Вот они и работают так уже теперь.zVlad wrote:Это все есть кара за крохоборство. Пожалели Ц$6 в час добавить мне теперь будут десятки тысяч тратить. И они согласны что заставить меня делать IDMS и WebSphere for Linux они не могут. Это уже выходит за все мыслимые рамки.
Сами поймите, вы уйдете, а манагерам придеться бежать за новыми бюджетами - что типа а теперь надо утроить и упятерить? Да зачем им этот головняк нужен, они будут теперь потихоньку это добавлять, тем более не из своего кармана платят.
Last edited by city_girl on 17 Feb 2017 16:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Найдите хотя бы одного кто одновременно выполнял бы DB2 DBA роль и zOS роль не за сверх-сверх-рыночную зарплату и тогда говорите. А пока Вы говорите полную ерунду. Хуже того не знаете даже о чем Вы говорите.city_girl wrote:....
А тут сидит в ус не дует, ну ворчит по-стариковски потихоньку, зарплата идет, над головой не каплет, спокойно до пенсии дожидается. Без напряга работает. Я так понимаю "работает за двоих" получается в голове только, потому что считает что ну такой умный, что другим надо больше времени. Выходит рассчет эффективности работы в попугаях - то бишь сферических конях в ваккууме, которые по определению хуже и дурнее.
Ну и без "стариковского ворчания" я наверно сойду с ума от скуки. Вот и развлекаюсь как могу.
Вообще, что это мы все обо и обо мне, давайте ваши истории, расскажите как вы развлекаетесь в офисах.
-
- Уже с Приветом
С зарплатами все просто, не нравится, не дают - ищете новое место. А если не ищете - значит вас все устраивает. Вы каким-то интересным образом вашу жизненную пассивность и нежелание ничего резко менять (а это риск) записали себе в достоинство и еще негативите на всех вокруг за ваш же собственный жизненный выбор.zVlad wrote: Найдите хотя бы одного кто одновременно выполнял бы DB2 DBA роль и zOS роль не за сверх-сверх-рыночную зарплату и тогда говорите. А пока Вы говорите полную ерунду. Хуже того не знаете даже о чем Вы говорите.
-
- Уже с Приветом
City_girl, ну я же это уже десять раз обьяснял, ну сколько можно воображаемое выдавать за действительное?city_girl wrote:С зарплатами все просто, не нравится, не дают - ищете новое место. А если не ищете - значит вас все устраивает. Вы каким-то интересным образом вашу жизненную пассивность и нежелание ничего резко менять (а это риск) записали себе в достоинство и еще негативите на всех вокруг за ваш же собственный жизненный выбор.zVlad wrote: Найдите хотя бы одного кто одновременно выполнял бы DB2 DBA роль и zOS роль не за сверх-сверх-рыночную зарплату и тогда говорите. А пока Вы говорите полную ерунду. Хуже того не знаете даже о чем Вы говорите.
-
- Уже с Приветом
Все Вы правильно говорите. За исключение одного. Никаких новых работников они не нанимают. У них на этот год план по сокращению есть и об этом уже обьявлено. Они по другому затыкать дыры пытаются.city_girl wrote:Это не кара, это они просто наняли новых работников. А вы беситесь, что вместо того чтобы нанимать других вам не дают дополнительные 6 баксов в час. Зачем им во всем зависеть от вас? Если эта независимость больше стоит, чем ваша добавка - ну значит так есть. Их выбор. Вы же сами говорите, что так и будет, когда вы уйдете на пенсию. Вот они и работают так уже теперь.zVlad wrote:Это все есть кара за крохоборство. Пожалели Ц$6 в час добавить мне теперь будут десятки тысяч тратить. И они согласны что заставить меня делать IDMS и WebSphere for Linux они не могут. Это уже выходит за все мыслимые рамки.
Сами поймите, вы уйдете, а манагерам придеться бежать за новыми бюджетами - что типа а теперь надо утроить и упятерить? Да зачем им этот головняк нужен, они будут теперь потихоньку это добавлять, тем более не из своего кармана платят.
Если бы они наняли DB2 DBA, то моя жизнь просто вернулaсь бы в старое многолетнее русло. Неужели Вы верите в то что меня бы это не устроило? Я не сумашедший. И то что с сентября я делаю ДБ2 уже отразилось на давлении. Таблеток пока не требуется, но все же. Причем отразилось не потому что больше работать нужно, а в том что с бОльшим количеством людей стало нужно контактировать. А люди здесь в основном неприятные, если не сказать тупые (и это мнение проверено, так и есть). Вот и давление скачет. Плюс успокаивающий лексикон (мат) применить нет возможности.
-
- Уже с Приветом
А я вот вполне верю рассказу zVlad . У меня оба родителя пенсионного возраста и оба работают, правда они у меня не программисты, а электронщики. К богадельням их фирмы никак не относятся, обе частные, профсоюзов нет. И дело не в зарплате, других их коллег без всяких раздумий проводили на пенсию, некоторых досрочно. У папы любимая тема, какие все вокруг идиоты, и как он сегодня удачно нахамил начальнику, а тот только стоял и утирался. При этом на иностранном практически он ни бе ни ме, за 20 лет толком не удосужился выучить. Мы все это слушаем и хихикаем. Тем не менее уже 3 года как он должен был выйти на пенсию, но никто даже не предлагает. Мама тоже уже год переработала. И понятно, что незаменимых нет, просто некоторых заменять очень сложно. И таких людей довольно много среди бывших советских инженеров.
-
- Уже с Приветом
Не принижая ваших личных достоинств, никакого прям космоса в описании ваших скиллов не вижу.zVlad wrote:Найдите хотя бы одного кто одновременно выполнял бы DB2 DBA роль и zOS роль не за сверх-сверх-рыночную зарплату и тогда говорите. А пока Вы говорите полную ерунду. Хуже того не знаете даже о чем Вы говорите.city_girl wrote:....
Ну и без "стариковского ворчания" я наверно сойду с ума от скуки. Вот и развлекаюсь как могу.
Вообще, что это мы все обо и обо мне, давайте ваши истории, расскажите как вы развлекаетесь в офисах.
Сейчас в Москве на собеседованиях в вакансиях на ASP.NET вполне нормальным считается справшивать и про довольно таки глубокие знания ms sql, знание объектов ядра виндовс, собственно отличное знание шарпа, ООП и Gof ну и внутренности angular и jquery.
Так что не вижу ничего прям космического в db2+zOs, в Москве повторюсь кроме операционки и БД еще хотят к этому и отличное знание фронтенда, причем это рядовая позиция разраба на те же 2000 баксов (130 тыс рублей)
Про ваши обиды я опять не понимаю. не сомневаюсь, что вы делаете работу хорошо, но то что у вас есть свободное время, говорит о том, что вы недозагружены, о каких лишних часах, за которые надо платить вообще разговор.
Недооцененность вообще какая-то юношеско-подрастковая тема, даже удивительно что так мыслит человек пенсионного возраста
-
- Уже с Приветом
Позвольте спросить. Ваши родители в России или тут. Я кстати по институтскому образование электронщик, и это сильно отражается во мне до сих пор. В том смысле что работая в абстратной атмосфере програмных продуктов я никогда не теряю почву под ногами. Я знаю что и как делают импульсы электрические внутри любого компьютера.BronenosezPotemkin wrote:А я вот вполне верю рассказу zVlad . У меня оба родителя пенсионного возраста и оба работают, правда они у меня не программисты, а электронщики. К богадельням их фирмы никак не относятся, обе частные, профсоюзов нет. И дело не в зарплате, других их коллег без всяких раздумий проводили на пенсию, некоторых досрочно. У папы любимая тема, какие все вокруг идиоты, и как он сегодня удачно нахамил начальнику, а тот только стоял и утирался. При этом на иностранном практически он ни бе ни ме, за 20 лет толком не удосужился выучить. Мы все это слушаем и хихикаем. Тем не менее уже 3 года как он должен был выйти на пенсию, но никто даже не предлагает. Мама тоже уже год переработала. И понятно, что незаменимых нет, просто некоторых заменять очень сложно. И таких людей довольно много среди бывших советских инженеров.
-
- Уже с Приветом
Родители в Израиле.zVlad wrote: Позвольте спросить. Ваши родители в России или тут.
-
- Уже с Приветом
1. Я про свои скилсы ничего не говорил, разве что намеками.OtherSide wrote:....
Не принижая ваших личных достоинств, никакого прям космоса в описании ваших скиллов не вижу.
Сейчас в Москве на собеседованиях в вакансиях на ASP.NET вполне нормальным считается справшивать и про довольно таки глубокие знания ms sql, знание объектов ядра виндовс, собственно отличное знание шарпа, ООП и Gof ну и внутренности angular и jquery.
Так что не вижу ничего прям космического в db2+zOs, в Москве повторюсь кроме операционки и БД еще хотят к этому и отличное знание фронтенда, причем это рядовая позиция разраба на те же 2000 баксов (130 тыс рублей)
Про ваши обиды я опять не понимаю. не сомневаюсь, что вы делаете работу хорошо, но то что у вас есть свободное время, говорит о том, что вы недозагружены, о каких лишних часах, за которые надо платить вообще разговор.
Недооцененность вообще какая-то юношеско-подрастковая тема, даже удивительно что так мыслит человек пенсионного возраста
2. Без знания собственно МФ, БД на МФ, и zOS судить с точки зрения других платформ, тем более с точки зрения прикладного программирования не коректно будет.
3. Среди моих скилсов есть ООП и пару лет програмирования на SmallTalk и VisualAge. Это между прочим, поскольку Вы упоминули.
4. Говоря MS SQL Вы видимо, я надеюсь, имеете в виду SQL вообще будь то Oracle также или DB2.
5. Повторюсь. Вы говорите "..не вижу ничего прям космического в db2+zOs" потому что с этим не знакомы. Сказав это, я повторю за Вами: там нет ничего космического, там все наше, земное, но надо знать разницу между db2+zOs и Windows+MS SQl, или Unix+Oracle что походя так говорить. Вы не знаете, поэтому я такие фразы не пропускаю.
Как там в Москве вообще с МФ ( db2+zOs) дела обстоят? У вас есть хоть один знакомый работающий с ними?
Что Вы, интересно, понимаете под "глубокие знания ms sql"? Любопытно мне.
-
- Уже с Приветом
Я наверно ошибусь, но не одно ли это тоже как если бы в России?BronenosezPotemkin wrote:Родители в Израиле.zVlad wrote: Позвольте спросить. Ваши родители в России или тут.
-
- Уже с Приветом
Ну у вас же 100 sickdays есть, наверняка есть и семейный врач, к которому можно пойти и взять справку на неделю-другую, и ебисьонаконем эта работа.zVlad wrote: И то что с сентября я делаю ДБ2 уже отразилось на давлении. Таблеток пока не требуется, но все же. Причем отразилось не потому что больше работать нужно, а в том что с бОльшим количеством людей стало нужно контактировать. А люди здесь в основном неприятные, если не сказать тупые (и это мнение проверено, так и есть). Вот и давление скачет. Плюс успокаивающий лексикон (мат) применить нет возможности.
Вы, Влад, походу потрясающий мутант - с одной стороны ломовая лошадь Боксер, с другой - Скурдж Мак Дак.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну нет, хотя у папы и мамы много русскоязычных на работе, но начальство все местноеврейское. Хотя мне тяжело сравнивать, я в России не работала никогда. Вот работа в Америке и в Израиле отличается. Тут все как-то медленнее и скучнее, люди "квадратнее", между собой практически не общаются. Вот нас тут двое в комнате, мы говорим друг другу только "здрасте/до свидания". Но с другой стороне здесь очень ценится личное время. Там вполне нормально было названивать человеку в отпуске или в выходной день.zVlad wrote:Я наверно ошибусь, но не одно ли это тоже как если бы в России?BronenosezPotemkin wrote:Родители в Израиле.zVlad wrote: Позвольте спросить. Ваши родители в России или тут.
-
- Уже с Приветом
По zOS я практически не слышал вакансий. Ничего про эту ось не знаю, но по затраченому времени предполагаю что займет не больше чем win+c#+ms sqlzVlad wrote: 1. Я про свои скилсы ничего не говорил, разве что намеками.
2. Без знания собственно МФ, БД на МФ, и zOS судить с точки зрения других платформ, тем более с точки зрения прикладного программирования не коректно будет.
3. Среди моих скилсов есть ООП и пару лет програмирования на SmallTalk и VisualAge. Это между прочим, поскольку Вы упоминули.
4. Говоря MS SQL Вы видимо, я надеюсь, имеете в виду SQL вообще будь то Oracle также или DB2.
5. Повторюсь. Вы говорите "..не вижу ничего прям космического в db2+zOs" потому что с этим не знакомы. Сказав это, я повторю за Вами: там нет ничего космического, там все наше, земное, но надо знать разницу между db2+zOs и Windows+MS SQl, или Unix+Oracle что походя так говорить. Вы не знаете, поэтому я такие фразы не пропускаю.
Как там в Москве вообще с МФ ( db2+zOs) дела обстоят? У вас есть хоть один знакомый работающий с ними?
Что Вы, интересно, понимаете под "глубокие знания ms sql"? Любопытно мне.
На сколько этот набор редкий сложно сказать. Скорее всего людей не много, но и вакансий не много, поэтому сложно сказать несколько вы незаменимы.
По sql например просят знание partitioning, знание табличных переменных, экзотики вроде apply, нетривиальных запросов, сейчас уже не вспомню.. в общем приличной знание, не просто select + inner join
-
- Уже с Приветом
Вот, вот это оно и есть. Россия переехала в Израиль. Евреи из России перевезли, но и не без них это в России сформировалось. Тут трудно оценить чей вклад был больше, он совокупный на самом деле. Плюс другие народности России внесли свою лепту, и порой не малую. Мне бы в Израиле было легче чем в Канаде, 100%. Хотя и близко не.... на 100% утверждать не могу, однако. Есть белое пятно в моем генеалогическом дереве, где-то в районе Крыма и времен Крымской войны, когда один мой предок привез жену оттуда. Кем она была? Nobody knows. В результате у меня черные волосы и карие глаза, и крымские татары меня признают своим. Но там были и армяне и евреи и турки, как я понимаю. На кого "грешить"?BronenosezPotemkin wrote:.... Вот работа в Америке и в Израиле отличается. Тут все как-то медленнее и скучнее, люди "квадратнее", между собой практически не общаются. Вот нас тут двое в комнате, мы говорим друг другу только "здрасте/до свидания". Но с другой стороне здесь очень ценится личное время. Там вполне нормально было названивать человеку в отпуске или в выходной день.
-
- Уже с Приветом
Даже и не пытайсей гадать и пользоваться аналогией с тем что Вам известно. Если коротко то zOS и win это небо и земля, огромная разница. На этом форуме много было дискуссий в прошлом, никто ни в чем конечно не согласился. Кстати, MS начинал как подрядчик по написанию програм для IBM. Эмуляторы компонентов zOS(MVS, VTAM) было их темой в том числе. Трансляторы с МФ на ПK писали тоже.OtherSide wrote:....
По zOS я практически не слышал вакансий. Ничего про эту ось не знаю, но по затраченому времени предполагаю что займет не больше чем win+c#+ms sql
На сколько этот набор редкий сложно сказать. Скорее всего людей не много, но и вакансий не много, поэтому сложно сказать несколько вы незаменимы.
...
Вот это: "Ничего про эту ось не знаю, но по затраченому времени предполагаю что займет не больше чем win+c#+ms sql" разверните чтобы было понятней что хотели сказать.