Блин, не дай Бог дойти на рабочем месте до такого маразма. Тупая однообразная работа, неприятные люди вокруг, планы отомстить начальству. Старость конечно не радость, но не настолько же.zVlad wrote:Я знаю что и как делают импульсы электрические внутри любого компьютера.
Ращепление сознания в карьере IT
-
- Уже с Приветом
Re: Ращепление сознания в карьере IT
-
- Уже с Приветом
Ломать - не строить. Полагаю, если в нужном месте закоротить, то "система обеспечения надежности (мейнфрейма) выведет из строя все другие системы" (c) IBMzVlad wrote: Попробовать МФ руками гораздо проще чем Вам кажется, а вот сломать его невозможно. Сможете, я щедро проставлюсь.
-
- Уже с Приветом
Просто новые системы изначально будут проектироваться без привязки на мейнфреймы и последние с каждым годом будут утрачивать свои позиции. К примеру, я уже и не упомню чтобы среди поддерживаемых знакомыми мне продуктами баз данных широко использовалась DB2, хотя еще лет десять назад такое требование было актуальным.adda_ wrote: Самое главное там написано слишком много софта который перенести на другую платформу практически нереально. Никто не будет тратить совершенно сумашедшие деньги чтобы по новой все переписать ибо разобраться в том коде невозможно. Поэтому то мейнфреймы давно уже не те гробы с транзисторами что были в прошлом тысячелетии, а вполне современные машинки. И они будут жить очень и очень долго.
-
- Уже с Приветом
1. Денег мне не надо. Я их не спрашиваю и спрашивать не собираюсь. Мне своих хватит.adda_ wrote:Не советую. Я одно время думал об этом, но пришел к выводу - нахрена козе баян.zVlad wrote: Если получится преподавать то, да, только в РФ. Но это не значит что я уеду, т.е. полностью. Некоторую базу в Канаде я сохраню и буду сохранять резиденство тоже.
1. Денег там не платят, т.е. вообще. Зарплата доцента со всеми надбавками 13К рублей в месяц или 200 долларов. И это за полную нагрузку, которая на 50% выше того что было во времена застоя.
2. Учить там особо некого. Т.е. значительная часть студентов которые набирают гос вузы - выходцы из южных краев. И это даже не грузия или армения, а киргизия и прочие средне азиатские республики. Они по русски понимают с трудом на самом деле, и как их учить непонятно.
3. Система образования сказилась до того, что к диплому студенты приходят имея по десятку не сданных за годы обучения экзаменов (не преувеличиваю). Т.е. во времена СССР они бы вылетели после первой сессии, а сейчас их тянут. Соответственно оношение к учебе ниже плинтуса.
4. Вы там не нужны никому. Потому что штатные препы разбирают всю нагрузку и работают на 1.5 а то и 2 ставки. Чтобы как то свести концы с концами.
5. Это тяжелая работа если вы случайно не знаете. Прочитать две пары лекций с непривычки хуже чем просидеть 12 часов за компом.
2. У нас на Урале всегда были есть и будут нормальные ребята. Другой потенциальной зоной для меня является Крым.
3. См. Пункт 2.
4. Я им мешать не собираюсь. У меня с ними ортогональные плоскости интересов.
Кроме того, в моем родном вузе у меня есть хорошие связи. Сейчас, когда я плотно живу в Канаде мне конечно затруднительно что-то делать. Тем не менее я считаю что начинать надо загодя. А уж когда я смогу заехать надолго все будет гораздо проще. См. пункт 1 выше. Против лома нет приема.
-
- Уже с Приветом
Вы конечно старость избежите. Мечтатель, готовьтесь к лучшему в Вашей жизни периоду.Kolbasoff wrote:Блин, не дай Бог дойти на рабочем месте до такого маразма. Тупая однообразная работа, неприятные люди вокруг, планы отомстить начальству. Старость конечно не радость, но не настолько же.zVlad wrote:Я знаю что и как делают импульсы электрические внутри любого компьютера.
-
- Уже с Приветом
Все верно. А также расширяется база так называемых "новых технологий" Java based. WebSphere всегда может быть портирована на МФ хоть с Виндоуз хоть с Линукс хоть с Юникс. Все на Линукс на раз-два-три портируется на МФ. Это не то, но хоть что то. В Оттаве правительство сидит в Линуксе.., на МФ.adda_ wrote:Самое главное там написано слишком много софта который перенести на другую платформу практически нереально. Никто не будет тратить совершенно сумашедшие деньги чтобы по новой все переписать ибо разобраться в том коде невозможно. Поэтому то мейнфреймы давно уже не те гробы с транзисторами что были в прошлом тысячелетии, а вполне современные машинки. И они будут жить очень и очень долго.zVlad wrote: Страно слышать об ИБМ вообще. На самом деле ИБМ достаточно многогранен и грани его довольно разные. До недавнего времени они выпускали аж четыре разных платформы. Ни один производитель в ИТ не предлагали такой широкий спектр. Сейчас спектр уже стал, но все же опыт и знания во всех современных техноглогиях ИТ у ИБМ остается.
Попробовать МФ руками гораздо проще чем Вам кажется, а вот сломать его невозможно. Сможете, я щедро проставлюсь.
Last edited by zVlad on 18 Feb 2017 02:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Старость я не избегу, но такую старость избегу однозначно.zVlad wrote:Вы конечно старость избежите. Мечтатель, готовьтесь к лучшему в Вашей жизни периоду.Kolbasoff wrote:Блин, не дай Бог дойти на рабочем месте до такого маразма. Тупая однообразная работа, неприятные люди вокруг, планы отомстить начальству. Старость конечно не радость, но не настолько же.zVlad wrote:Я знаю что и как делают импульсы электрические внутри любого компьютера.
-
- Уже с Приветом
Во первых, я еще не стар, в смысле не звезда, ха-ха-ха. Катаюсь на горных лыжах, на катамаранах и могу на спор отжаться раз 80-100.Kolbasoff wrote:Старость я не избегу, но такую старость избегу однозначно.zVlad wrote:Вы конечно старость избежите. Мечтатель, готовьтесь к лучшему в Вашей жизни периоду.Kolbasoff wrote:Блин, не дай Бог дойти на рабочем месте до такого маразма. Тупая однообразная работа, неприятные люди вокруг, планы отомстить начальству. Старость конечно не радость, но не настолько же.zVlad wrote:Я знаю что и как делают импульсы электрические внутри любого компьютера.
Во-вторых, то на чем Вы сейчас просиживаете штаны в офисе все лет через десять помнить забудут.
А я сижу на платформе лишь на девять лет моложе меня и есть хорошие шансы для ее существования за пределами моей жизни, хоть сколько ее растягивай.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, вы не только мудак, но и дурак в придачу.zVlad wrote:Во первых, я еще не стар, в смысле не звезда, ха-ха-ха. Катаюсь на горных лыжах, на катамаранах и могу на спор отжаться раз 80-100. Во-вторых, то на чем Вы сейчас просиживаете штаны в офисе все лет через десять помнить забудут.
А я сижу на платформе лишь на девять лет моложе меня и есть хорошие шансы для ее существования за пределами моей жизни, хоть сколько ее растягивай.
-
- Уже с Приветом
Обоснуйте, чтобы остальным старпёрам было ясноKolbasoff wrote: не только мудак, но и дурак в придачу.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Интуиция подсказывает. Тот случай когда имеешь дело не с мудрым стариком, а со старым мудаком. С работой Владу просто повезло, на его место выстроится очередь. Коллектив дружественный, улыбаются, а его все раздражают. Кaкие-то иллюзии насчет нужности его преподавания в России. Та молодежь, кто хочет зарабатывать в ИТ, могут поучить этому ремеслу нас в вами легко, а тем кому диплом нужен для корочки им вообще пофиг о чем там препод бубнит. К тому же он и не знает ничего в индустрии ИТ, просто ни-че-го. Ни технологий, ни языков, ни методологий, ни менеджмента. Обычный сисадмин, только мэнфреймовский.kyk wrote:Обоснуйте, чтобы остальным старпёрам было ясноKolbasoff wrote: не только мудак, но и дурак в придачу.
Кстати, "мудак" и "дурак" не ругательства и не оскорбление, а характеристика.
-
- Уже с Приветом
а еще он говорит, у него волосы черные, а на Лубянке уже давно знают, что не черные, а седые!
-
- Уже с Приветом
Хорошая физическая форма, деньги на старость вроде бы есть. Уже 80% успеха для старпёраKolbasoff wrote:. Тот случай когда имеешь дело не с мудрым стариком, а со старым мудаком.
-
- Уже с Приветом
Пока что сидит на нелюбимой работе где все раздражает, мается от безделья и считает дни до пенсии. Не офигенный успех.kyk wrote:Хорошая физическая форма, деньги на старость вроде бы есть. Уже 80% успеха для старпёраKolbasoff wrote:. Тот случай когда имеешь дело не с мудрым стариком, а со старым мудаком.
-
- Уже с Приветом
может, это от недотраха?Kolbasoff wrote:Пока что сидит на нелюбимой работе где все раздражает, мается от безделья и считает дни до пенсии. Не офигенный успех.kyk wrote:Хорошая физическая форма, деньги на старость вроде бы есть. Уже 80% успеха для старпёраKolbasoff wrote:. Тот случай когда имеешь дело не с мудрым стариком, а со старым мудаком.
-
- Уже с Приветом
я неоднократно встречался с подобным настроением у админов в штатах. не только у русских но и даже у индуса. возможно специфика монотонной однообразной работы накладывает отпечаток. еще не пенсия, но крыша протекает.
-
- Уже с Приветом
а любимая работа бывает? У меня любимая процентов на 30% . Остальные 70 бы отдал врагуKolbasoff wrote:Пока что сидит на нелюбимой работе
Last edited by kyk on 18 Feb 2017 05:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
надо в Тайланд или на Кубу вместо Крыма. Хотя и в Торонто должно быть окKomissar wrote:может, это от недотраха?
-
- Уже с Приветом
Кто мешает поискать другой вид деятельности ?kyk wrote:а любимая работа бывает? У меня любимая процентов на 30% . Остальные 70 бы отдал врагуKolbasoff wrote:Пока что сидит на нелюбимой работе
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Везде надо не только кататься, но и саночки возить. Во-вторых, поздно пить боржомиmetaller wrote:Кто мешает поискать другой вид деятельности ?
-
- Уже с Приветом
При прочих равных условиях Звлад и Аддa, в свои продвинутые года хорошо зарабатывают, выплатили жилье и в случае с Владом еще и пенсия приличная будет. Большинство народу скажем 40 летнего на привете живет от зарплаты до зарплаты и к 65 годам будут глубоко безработными.
Я помню как в советское время уходили на пенсию в 63 года мужики и почти сразу уходили из жизни, а тут живчики. И по сто раз отжимаются и при необходимости переедут на родину преподавать.
Я помню как в советское время уходили на пенсию в 63 года мужики и почти сразу уходили из жизни, а тут живчики. И по сто раз отжимаются и при необходимости переедут на родину преподавать.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
У adda выплаченного жилья нет, но есть тугрики и любимая жена. А влад еще несколько лет назад рвался уйти к молодой, да не срослось.
-
- Уже с Приветом
Оправдание найти проще чем начать действовать.kyk wrote:Везде надо не только кататься, но и саночки возить. Во-вторых, поздно пить боржомиmetaller wrote:Кто мешает поискать другой вид деятельности ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
обосновываю: Влад говорит, что выполняет обязанности DBA, но не понимает, что такое план запроса, его cost:kyk wrote:Обоснуйте, чтобы остальным старпёрам было ясноKolbasoff wrote: не только мудак, но и дурак в придачу.
viewtopic.php?t=192950" onclick="window.open(this.href);return false;
ну не .. ли?
до этого он нас восхищал глубокими познаниями показав, что не понимает разницы между cpu, core и hardware thread.
так не бывает. что-то там не чисто.
-
- Уже с Приветом
Админы это glorified helpdesk. Основная работа установка и запуск чужого кода, знать ничего не нужно. А в современном мире инструкции по запуску прилагаются к рабочим заданиям.