Теракт в Москве

Мнения, новости, комментарии
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Я нашел одну тему, в которой говорились очень правильные вещи.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... sc&start=0

Кстати, еще один теракт в Москве. Правда, теракт не удался. Погиб только сапер.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

hrad wrote:Я нашел одну тему, в которой говорились очень правильные вещи.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... sc&start=0

Кстати, еще один теракт в Москве. Правда, теракт не удался. Погиб только сапер.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3054725.stm
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Elka_CA wrote:Эту историю я где-то читала полгода назад. Но ведь одна шахидка с рок-концерта- была 20-летней девушкой, не замужем и без детей. :pain1:

Ну так и мы тут все же не эксперты в подготовке смертников. Есть подавляющие волю препараты, есть родственники и кроме детей. Человеческая психика вообще хрупкая вещь. Скорее всегоо, у девушки были мотивы и до начала подготовки, но сама по себе она бы смертницей навряд ли стала.

Кстати, заметьте, война в Чечне идет уже который год. Боевики гибли все это время, а тяга к самоубийству у их вдов не проявлялась. А в последний год-два они вдруг дружно пошли взрываться. Это при том, что боевиков гибнет меньше, чем в период активных боевых действий. Многие из погибших убиты чеченской же милицией, но тех смертницы не взрывают. Думаю, причина просто в том, что другие средства становятся менее эффективными, вот боевики и используют женщин-смертниц.
Ядерная война может испортить вам весь день.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Angry wrote: Видно, что правительство России действительно стало боротся с терроризмом, в отличии от Америки, которая всеми силами его поддерживает.

А как это видно? Не по последнему ли теракту, а также по Норд Осту?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

interrupt wrote:
Angry wrote: Видно, что правительство России действительно стало боротся с терроризмом, в отличии от Америки, которая всеми силами его поддерживает.

А как это видно? Не по последнему ли теракту, а также по Норд Осту?

А я вообще не понимаю,почему перед лицом общей беды надо искать поводы для противоставления,а не объединения... :pain1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Ctrl-C wrote:Кстати, заметьте, война в Чечне идет уже который год. Боевики гибли все это время, а тяга к самоубийству у их вдов не проявлялась. А в последний год-два они вдруг дружно пошли взрываться. Это при том, что боевиков гибнет меньше, чем в период активных боевых действий. Многие из погибших убиты чеченской же милицией, но тех смертницы не взрывают. Думаю, причина просто в том, что другие средства становятся менее эффективными, вот боевики и используют женщин-смертниц.

Это было бы слишком лёгким объяснением, которое, кстати, очень бы устроило теперешние власти. Но не забывайте о том, что, судя по возрасту этих террористок, они как раз являются первым поколением, выросшим и повзрослевшим в условиях войны и "зачисток" в Чечне и практически больше ничего не видевшим в своей более-менее сознательной жизни. Это не могло не отразиться ни на их психике, ни на их отношении к жизни и смерти. Дальше их может быть ещё больше. Очень наивно (а для властей просто преступно и безответственно) применять к таким моральным инвалидам поневоле обычные человеческие мерки. В общем, не только и не столько другие средства становятся неэффективными, а боюсь, что подходящий для клёпки камикадзе человеческий материал в Чечне перестаёт быть дефицитом.
Cheers
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Вот еще информация о смертницах и террактах...

http://newsru.com/russia/10Jul2003/black_widows.html
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

tengiz wrote:Это было бы слишком лёгким объяснением, которое, кстати, очень бы устроило теперешние власти. Но не забывайте о том, что, судя по возрасту этих террористок, они как раз являются первым поколением, выросшим и повзрослевшим в условиях войны и "зачисток" в Чечне и практически больше ничего не видевшим в своей более-менее сознательной жизни. Это не могло не отразиться ни на их психике, ни на их отношении к жизни и смерти. Дальше их может быть ещё больше. Очень наивно (а для властей просто преступно и безответственно) применять к таким моральным инвалидам поневоле обычные человеческие мерки. В общем, не только и не столько другие средства становятся неэффективными, а боюсь, что подходящий для клёпки камикадзе человеческий материал в Чечне перестаёт быть дефицитом.

Да, об этом давно говорилось, что наступит момент, когда повзрослеет поколение выросшее с искореженной "военной" психикой.
Шахидкам в 1994 году было по 11-12 лет.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

siharry wrote:Да, об этом давно говорилось, что наступит момент, когда повзрослеет поколение выросшее с искореженной "военной" психикой.

И разговоры эти, конечно, имеют под собой основание.
Только вот интересно, какая такая "военная" психика искорежила поколение саудовцев, кторые сидели за штурвалами самолетов 11 сентября?...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:Только вот интересно, какая такая "военная" психика искорежила поколение саудовцев, кторые сидели за штурвалами самолетов 11 сентября?...

До сих пор неизвестно их количество, неизвестны их настоящие имена. Пока это все не выяснят, рассуждать об их национальности/гражданстве не имеет смысла.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Dariya wrote:Только вот интересно, какая такая "военная" психика искорежила поколение саудовцев, кторые сидели за штурвалами самолетов 11 сентября?...

До сих пор неизвестно их количество, неизвестны их настоящие имена. Пока это все не выяснят, рассуждать об их национальности/гражданстве не имеет смысла.

MaxSt.

Ага,
А пока не обнародуют полый список солдат Наполеона, говорить о войне 12 года тоже нет смысла
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dariya wrote:
siharry wrote:Да, об этом давно говорилось, что наступит момент, когда повзрослеет поколение выросшее с искореженной "военной" психикой.

Только вот интересно, какая такая "военная" психика искорежила поколение саудовцев, кторые сидели за штурвалами самолетов 11 сентября?...

А это для меня загадка.
11 сентября был массовый "вылет" шахидов-арабов. В Ираке же и Афгане никаких массовых шахидов не наблюдается. Хотя добровольцев повоевать с Америкой из арабских стран лезет туда куча.
В Палестине и Чечне ситуация совсем другая.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Ага,
А пока не обнародуют полый список солдат Наполеона, говорить о войне 12 года тоже нет смысла

Ваш сарказм неуместен. Солдат у Наполеона было сотни тысяч. Неужели стоит такие очевидные вещи объяснять?
И неужели так было трудно догадаться, что именно это вы от меня услышите в ответ?

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

siharry wrote:А это для меня загадка.
11 сентября был массовый "вылет" шахидов-арабов.

А что последние дни они якобы провели в lap-dancing барах, глуша "Столичную", для вас не загадка? Какие же они шахиды после этого? Something is very fishy here. Пока нам никто внятно не объяснил, как это все было организовано, и кем. Наоборот, всячески стараются замять, как будто ничего и не было. Почему-то обсуждение деталей случившегося очень не поощряется, в головах большинства - простой скетч, нечеткий набросок общей картины. Начиная уже с зимы 2001 года журналистов эта тема совершенно не интересует. Никто не требует подробностей расследования. Весьма успешно замяли тему, как не удивительно.

Ожидать, что на подобной туманной основе возможно делать далеко идущие выводы - просто нелепо. Первым делом надо выяснить, как все было, в деталях, и сделать это как можно скорее. Иначе с нынешним пофигизмом сильно рискуем.

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Александер wrote:Ага,

Ваш сарказм неуместен. Солдат у Наполеона было сотни тысяч. Неужели стоит такие очевидные вещи объяснять?
И неужели так было трудно догадаться, что именно это вы от меня услышите в ответ?

MaxSt.

Да нет никакого сарказма.
Действительно иногда трудно догадаться если собеседник отвечает нелогично. (по моему мнению.) Одних считаем, других - не считаем... не поймешь.
А что, считать будем если кол-во участников было небольшое?

Правда все стнановить логично - если предположить, что вы не хотите согласиться с арабским составом участников...
Так ведь хотение к логике отношение не имеет..... :( [/b]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:А что, считать будем если кол-во участников было небольшое?

Да. И не просто подсчитать следует - а поименно назвать. Что тут нелогичного?

Александер wrote:Правда все стнановить логично - если предположить, что вы не хотите согласиться с арабским составом участников...

Хочу я согласиться с теорией 10-мерной вселенной или нет? При условии что я про эту теорию ничего не знаю?

На каком основании мне соглашаться или не соглашаться с каким бы то ни было составом участников? Где факты? Известно, что многие из первоначального списка оказались впоследствии живы и здоровы. Возможно, что дело в stolen identites - ну так предоставьте мне тогда их настоящие identites. Пока не предоставили - вопрос о согласии/несогласии вообще не стоит.

MaxSt.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

MaxSt wrote:
siharry wrote:А это для меня загадка.
11 сентября был массовый "вылет" шахидов-арабов.

А что последние дни они якобы провели в lap-dancing барах, глуша "Столичную", для вас не загадка? Какие же они шахиды после этого? Something is very fishy here. Пока нам никто внятно не объяснил, как это все было организовано, и кем. Наоборот, всячески стараются замять, как будто ничего и не было. Почему-то обсуждение деталей случившегося очень не поощряется, в головах большинства - простой скетч, нечеткий набросок общей картины. Начиная уже с зимы 2001 года журналистов эта тема совершенно не интересует. Никто не требует подробностей расследования. Весьма успешно замяли тему, как не удивительно.

Ожидать, что на подобной туманной основе возможно делать далеко идущие выводы - просто нелепо. Первым делом надо выяснить, как все было, в деталях, и сделать это как можно скорее. Иначе с нынешним пофигизмом сильно рискуем.

Согласен. Считаю, что всеми этими шахидами просто умело манипулируют, что нашими, что американскими, используя их личные слабости, незнание, одержимость. А четкая картина не нужна, нужен именно "нечеткий набросок" иначе белые нитки видны.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Elka_CA wrote:Эту историю я где-то читала полгода назад. Но ведь одна шахидка с рок-концерта- была 20-летней девушкой, не замужем и без детей. :pain1:

Мне кажется, что двадцатилетними манипулировать еще проще.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Dariya wrote:

Безусловно длительное проживание в условиях,которые воспринимаются,как несправедливые и дискриминирующие,влияют на психическое здоровье нации и способствует усилению экстремизма.И поколение детей,выросших во время войны,с детства привыкших к убийству и смерти,более склонно к насилию.

И всё-таки ИМХО это необходимое,но недостаточное условие возникновения такого уродливого явления как шахидизм.
В конце концов на том же Ближнем Востоке живут курды, многочисленный, воинственный народ,который в силу разных обстоятельств оказался лишён своего государства.Они никогда не смирялись с этим,ведут постоянную борьбу за создание Курдистана,иногда опускались и до терроризма,но никогда не доходили до беспредела, творимого арабами-мусульманами.
Есть друзы,небольшой,но гордый и тоже воинственный народ. У них тоже нет своего государства,хотя существует область компактного проживания.
В их традициях - преданная воинская служба тому государству,на территории которого они проживают.

И есть арабы,у которых есть 22 государства,огромные незаселённые территории и нефть, способная прокормить их всех.Но при этом у них ещё есть идеология ислама,полное пренебрежение к человеческой жизни и теория "мира ислама" и "мира войны". Много лет они держат своих братьев - палестинских арабов в ужасных условиях беженских лагерей,не предоставляя им никаких прав,готовя из них тот самый материал,из которого лепятся шахиды.

Теперь с этой же идеололгией и непримиримостью столкнулась Россия.
И результат не замедлил сказаться...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:Это было бы слишком лёгким объяснением, которое, кстати, очень бы устроило теперешние власти. Но не забывайте о том, что, судя по возрасту этих террористок, они как раз являются первым поколением, выросшим и повзрослевшим в условиях войны и "зачисток" в Чечне и практически больше ничего не видевшим в своей более-менее сознательной жизни. Это не могло не отразиться ни на их психике, ни на их отношении к жизни и смерти. Дальше их может быть ещё больше. Очень наивно (а для властей просто преступно и безответственно) применять к таким моральным инвалидам поневоле обычные человеческие мерки. В общем, не только и не столько другие средства становятся неэффективными, а боюсь, что подходящий для клёпки камикадзе человеческий материал в Чечне перестаёт быть дефицитом.

Не верю! С биологической и психической точки зрения мущины гораздо более должны быть подвержены риску смерти. Женшины - продолжатели рода и не являются испытательным материалом для развития вида. У низ сильно развита защитная психология и практически нет стремления "отдать жизнь за победы народа". Для етого природа мужиков выделила. Однако - видя что террористки в основном женщины - можно предположить, что им просто "выкручивают руки".
Изменения в психике "не стреляют", предназначение женщин - продолжать род и сами по себе они не преднзазначены к самопожертвованию.
Так что Ваше "point finger" на Путина, тенгиз, не стреляет.
:umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

A. Fig Lee wrote:Изменения в психике "не стреляют", предназначение женщин - продолжать род и сами по себе они не преднзазначены к самопожертвованию.

Ну я бы так уверенно не говорил. Человеческая психика - вещь тонкая, порой все инстинкты и предназначения побоку. Аборты же делают несмотря на предназначение. Point в посте Тенгиза безусловно был - условия для вербовки и подготовки смертников в Чечне более, чем благоприятные. То, что ими манипулируют - тоже понятно. Все-таки все эти взрывы были хорошо спланированы и организованы, а не просто отчаявшаяся вдова бросилась с ножом на проходящего мимо офицера. А вот почему именно женщины, и почему в Чечне и Палестине, но не в Афганистане и Ираке/Турции (курды) - не понятно. Может, женщину легче к этому склонить, может рассчитывают, что психологический эффект от того, что именно женщина взорвалась, будет больше (и правильно, похоже, рассчитывают).

Кстати, курды тоже совершали самоубийства "за идею". Но мужчины, и они сжигали себя в знак протеста против приговора Оджолану, если я не ошибаюсь.
Ядерная война может испортить вам весь день.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ctrl-C wrote:
A. Fig Lee wrote:Изменения в психике "не стреляют", предназначение женщин - продолжать род и сами по себе они не преднзазначены к самопожертвованию.

Ну я бы так уверенно не говорил. Человеческая психика - вещь тонкая, порой все инстинкты и предназначения побоку. Аборты же делают несмотря на предназначение. Point в посте Тенгиза безусловно был - условия для вербовки и подготовки смертников в Чечне более, чем благоприятные. То, что ими манипулируют - тоже понятно. Все-таки все эти взрывы были хорошо спланированы и организованы, а не просто отчаявшаяся вдова бросилась с ножом на проходящего мимо офицера. А вот почему именно женщины, и почему в Чечне и Палестине, но не в Афганистане и Ираке/Турции (курды) - не понятно. Может, женщину легче к этому склонить, может рассчитывают, что психологический эффект от того, что именно женщина взорвалась, будет больше (и правильно, похоже, рассчитывают).

Кстати, курды тоже совершали самоубийства "за идею". Но мужчины, и они сжигали себя в знак протеста против приговора Оджолану, если я не ошибаюсь.

Мой пойнт был - что если такое количество женщин-самоубийц - где мущины самоубийцы - их должно быть в несколько раз больше. Уж по крайней мере не меньше. Както странно психика меняется - только у женщин.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gabriel: "Homer! You're a drunken, childish buffoon!"
Homer Simpson: "Which is society's fault, because...?"

MaxSt.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee - мужчины в этой войне (как и в любой другой) замазаны по самые уши. И с одной, и с другой стороны. Включая упомянутого Вами Путина. А выбор женщин в качестве террористок-самоубийц в толпе, кроме всего прочего, продиктован чисто практическим расчётом: одно дело когда "лицо кавказской национальности" мужское и, соответственно, рефлекторно вызывает повышенный интерес у милиционера, и совсем другое дело, когда это лицо женское. Во всяком случае, так было до последнего теракта. Над рассказами о накачивании наркотиками и спецсредствами, или угрозах расправы вкупе с отпаиванием водкой как главных причинах самоубийственных поступков я устал смеяться ещё в советские времена. А романтический возраст этих вчерашних подростков самое то, что нужно для умелого манипулятора. В сочетании с жизнью, почти целиком прожитой в неестественных условиях только на время прекращающейся войны, и получается гремучая смесь, где биологические инстинкты продолжения рода и пр. идут отдыхать.
Cheers
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:
tengiz wrote:Это было бы слишком лёгким объяснением, которое, кстати, очень бы устроило теперешние власти. Но не забывайте о том, что, судя по возрасту этих террористок, они как раз являются первым поколением,..... материал в Чечне перестаёт быть дефицитом.

Не верю! ....
Изменения в психике "не стреляют", предназначение женщин - продолжать род и сами по себе они не преднзазначены к самопожертвованию.
Так что Ваше "point finger" на Путина, тенгиз, не стреляет.
:umnik1:

"Дороже жизни
На главный вопрос нет ответа. Если кто-нибудь может дать ответ, то дайте его, пожалуйста. Не истерические выкрики, не пропагандистский бубнеж, а внятный и конкретный ответ на главный вопрос:
«ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ С ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКОЙ, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА ТЕРРОРИСТКОЙ-СМЕРТНИЦЕЙ?».
С нею случилось нечто, что сделало для нее смерть желаннее жизни. И тут есть вечная ксенофобская песня про то, что, дескать, мусульмане вообще ни в грош не ставят жизнь. Глупости все. Как бы они выжили тогда, если бы ни в грош не ставили жизнь? Спросите у мусульман, ценят ли они жизнь. Они ее ценят...."
http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml

Return to “Политика”