Performance review results
-
- Уже с Приветом
Performance review results
Какие считаются хорошими? если идет по 5 балльной шкале. Выше 4 это хорошо?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Re: Performance review results
У нас используют только:
- "отлично" (нужно из кожи лезть вон, оставаться после работы и прочий булшит). Такие обычно не долго задерживаются и сами уходят из компании в другие места где платят больше.
- "удолетворительно" и
- "не удолетворительно" (у руководства к таким есть претензии)
Процентов 80% людей имеют удолетворительно. Ну и я тоже. А остальное до лампочки.
- "отлично" (нужно из кожи лезть вон, оставаться после работы и прочий булшит). Такие обычно не долго задерживаются и сами уходят из компании в другие места где платят больше.
- "удолетворительно" и
- "не удолетворительно" (у руководства к таким есть претензии)
Процентов 80% людей имеют удолетворительно. Ну и я тоже. А остальное до лампочки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Выше 4 - это отлично. Стандарт - получить много троек, чуть-чуть четвёрок, и одну пятёрку. Двоек лучше избегать. Единица -дело труба. Но это стандарт. А так, очень сильно от менеджера зависит и политики. Один год, могут кучу пятерок поставить, а на другой (особенно, если начальник сменится)- кучу троек. Я бы особо не заморачивался. Тем более, ни в коем случаю не тешить самолюбие или расслабляться. Фигня всё это и игры менеджмента. Надо только выше двоек держать.
-
- Уже с Приветом
У нас отменили performance review. Теперь если тебя не уволили то квартальный бонус получаешь как фиксированный процент от зарплаты.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
тоже самое если peer reviews (360 reviews)?. Все что выше тройки уже хорошо?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Тройка - тоже хорошо. От манагеров требуют распределение результатов ревью по Bell curve. Если Вам поставили 4, то Вашему коллеге должны поставить 2. А вот уже, когда пишите 360 reviews, можете всем 5 ставить.
Я плохие ревьюз коллегам не пишу, не хочу гнилую систему поддерживать. Запасся сочной фразой из HR о том, что я могу decline review, и посылаю всех идиотов лесом.
Я плохие ревьюз коллегам не пишу, не хочу гнилую систему поддерживать. Запасся сочной фразой из HR о том, что я могу decline review, и посылаю всех идиотов лесом.
-
- Уже с Приветом
В упоротых конторах - да, в остальных - совсем не фактBarmalei22 wrote: От манагеров требуют распределение результатов ревью по Bell curve.
-
- Уже с Приветом
ИМХО зависит исключительно от существующих в данном конкретном месте стандартов/традиций/тараканов.rialtoma1 wrote:Какие считаются хорошими? если идет по 5 балльной шкале. Выше 4 это хорошо?
-
- Уже с Приветом
В нашей конторе всё проще. Бонус в конце года примерно треть з/п. Основной массе дают средний бонус, а успешным - двойной. Неуспешным - в два раза меньший.
-
- Уже с Приветом
У нас странно в этом году. Бонус уже всем дали, а performance review только начали
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
треть месячной зарплаты или за год ?Fоrtinrаs wrote:В нашей конторе всё проще. Бонус в конце года примерно треть з/п. Основной массе дают средний бонус, а успешным - двойной. Неуспешным - в два раза меньший.
-
- Уже с Приветом
В 2-х компаниях, в которых я работала была 5-ти бальная оценка, 3 - meet expectations, считалась хорошей оценкой, давали merit increase и бонус. 4 и 5 ставили тогда, когда приходила очередь присваивать очередные погоны, те если не собирались повышать в должности, то много 4, а особенно 5 не ставили, если не было открытой позиции.
-
- Уже с Приветом
И какова цифра (если не секрет) ?Easbayguy wrote:У нас отменили performance review. Теперь если тебя не уволили то квартальный бонус получаешь как фиксированный процент от зарплаты.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
За год.MCP wrote:треть месячной зарплаты или за год ?Fоrtinrаs wrote:В нашей конторе всё проще. Бонус в конце года примерно треть з/п. Основной массе дают средний бонус, а успешным - двойной. Неуспешным - в два раза меньший.
-
- Уже с Приветом
+100500Big Cheese wrote:ИМХО зависит исключительно от существующих в данном конкретном месте стандартов/традиций/тараканов.rialtoma1 wrote:Какие считаются хорошими? если идет по 5 балльной шкале. Выше 4 это хорошо?
общие советы вне контекста не канают
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
круто, т.е. успешные получают за год $200К вмест обешанных $120К И даже средниеFоrtinrаs wrote:За год.MCP wrote:треть месячной зарплаты или за год ?Fоrtinrаs wrote:В нашей конторе всё проще. Бонус в конце года примерно треть з/п. Основной массе дают средний бонус, а успешным - двойной. Неуспешным - в два раза меньший.
$160К вместо $120К,
а если не секрет в каком городе кампания И чем занимается, ну финансы там И т.д. ?
-
- Уже с Приветом
от 5% до 30% в зависимости о должности. Но могут помножить на ноль!Boriskin wrote:И какова цифра (если не секрет) ?Easbayguy wrote:У нас отменили performance review. Теперь если тебя не уволили то квартальный бонус получаешь как фиксированный процент от зарплаты.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну да, в оффере прям так и фигурировали base salary (условно $120K) и target salary (соответственно $160K).MCP wrote: круто, т.е. успешные получают за год $200К вмест обешанных $120К И даже средние
$160К вместо $120К,
а если не секрет в каком городе кампания И чем занимается, ну финансы там И т.д. ?
-
- Уже с Приветом
а локеишин конторы И чем занимается - это секрет ?Fоrtinrаs wrote:Ну да, в оффере прям так и фигурировали басе салары (условно $120К) и таргет салары (соответственно $160К).MCP wrote: круто, т.е. успешные получают за год $200К вмест обешанных $120К И даже средние
$160К вместо $120К,
-
- Уже с Приветом
Силиконовка, полупроводники.MCP wrote:
а локеишин конторы И чем занимается - это секрет ?
-
- Уже с Приветом
а я думал такие бонусы большие только в NY в финансах, или у многих такие бонусы ?Fоrtinrаs wrote:Силиконовка, полупроводники.MCP wrote:
-
- Уже с Приветом
условно 120 для силиконовки немного. А такая вилка бонусов наверное удобная, потому что если доходит до разборок - зарплата гарантирована, а бoнус нетMCP wrote:а я думал такие бонусы большие только в NY в финансах, или у многих такие бонусы ?Fоrtinrаs wrote:Силиконовка, полупроводники.MCP wrote:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Норм, у меня бывало от 5% до 15%. Ноля не было ни разу.Easbayguy wrote:от 5% до 30% в зависимости о должности. Но могут помножить на ноль!Boriskin wrote: И какова цифра (если не секрет) ?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну ноль это в общем говорится, бонус же не гарантирован никогда, если фирма не выполнит задач, то не зависимо от того выполнил ли свои задачи конкретный работник, всем не дают бонуса.Boriskin wrote:Норм, у меня бывало от 5% до 15%. Ноля не было ни разу.Easbayguy wrote:от 5% до 30% в зависимости о должности. Но могут помножить на ноль!Boriskin wrote: И какова цифра (если не секрет) ?
Но уже не попадать в такую ситуацию - хорошо. Фирмы выбирать тоже надо уметь.
-
- Уже с Приветом
Добавлю две копейки. Из примерно 15 лет работы на три разные компании, практикующие бонус, полностью дали только один раз. Обычно где-то половина от максимально обещанного плюс-минус трамвайная остановка. Бонус расчитывался по формуле, формула менялась каждый год, руководство всегда находило способ подогнать план под желаемый результат. IMHO единственный позитив от бонуса - при торговле за оффер на новую работу предъявлять текущую цифру W2 вместе с бонусом и просить столько же base.