Теракт в Москве
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote: "Дороже жизни
На главный вопрос нет ответа. Если кто-нибудь может дать ответ, то дайте его, пожалуйста. Не истерические выкрики, не пропагандистский бубнеж, а внятный и конкретный ответ на главный вопрос:
«ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ С ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКОЙ, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА ТЕРРОРИСТКОЙ-СМЕРТНИЦЕЙ?».
С нею случилось нечто, что сделало для нее смерть желаннее жизни. И тут есть вечная ксенофобская песня про то, что, дескать, мусульмане вообще ни в грош не ставят жизнь. Глупости все. Как бы они выжили тогда, если бы ни в грош не ставили жизнь? Спросите у мусульман, ценят ли они жизнь. Они ее ценят...."
http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml
Александр,
я чего то не понял.
То есть во всём виноваты русские,насилующие чеченок?
Нечего,мол,теперь пенять?Сами насиловали,сами и взрывайтесь?
На мой взгляд,глупая,необъективная,бездоказательная статья очередного "общечеловека".
-
- Уже с Приветом
Александер wrote: На главный вопрос нет ответа. Если кто-нибудь может дать ответ, то дайте его, пожалуйста. Не истерические выкрики, не пропагандистский бубнеж, а внятный и конкретный ответ на главный вопрос:
«ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ С ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКОЙ, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА ТЕРРОРИСТКОЙ-СМЕРТНИЦЕЙ?».
С нею случилось нечто, что сделало для нее смерть желаннее жизни. И тут есть вечная ксенофобская песня про то, что, дескать, мусульмане вообще ни в грош не ставят жизнь. Глупости все. Как бы они выжили тогда, если бы ни в грош не ставили жизнь? Спросите у мусульман, ценят ли они жизнь. Они ее ценят...."
http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml
Ну что Вы страшилок не читали - выкрали детей - начали отрубать им пальцы - сказали всех убьют если теракт не устроишь. Ето по-моему, более правдоподобнее чем версия тенгиза. И я скорее поверю, что женщина пожертвует жизнью чтоб защитить своих детей, чем бросатся на амбразуру потому что у нее психика нарушена и душа болит за судьбу народа. Более правдоподобный вариант - накачали наркотиками.
Вот и тенгиз согласен, что женщинами управляют, ето не их воля.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:A. Fig Lee - мужчины в этой войне (как и в любой другой) замазаны по самые уши.
Ну ето не новость для меня.
tengiz wrote:И с одной, и с другой стороны. Включая упомянутого Вами Путина.
A v chem Putina vina? Kak eto modno pnut' ego nogoj.
Ushi na shirine plech.
tengiz wrote: А выбор женщин в качестве террористок-самоубийц в толпе, кроме всего прочего, продиктован чисто практическим расчётом: одно дело когда "лицо кавказской национальности" мужское и, соответственно, рефлекторно вызывает повышенный интерес у милиционера, и совсем другое дело, когда это лицо женское.
То есть ето не "самовыражение" женщин с искаженной российскими окупантами психикой - ими командуют сверху? При чем тогда "изменения психики" в тяжелых чеченских условиях?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Дядя A. Fig Lee - чем качественнее материал для вербовки, тем проще с ним работать. Унавоженная почти десятилетней войной почва даёт щедрые плоды. Поэтому найти дюжину смертниц из миллиона (если повар нам не врёт) чеченцев легче, чем из миллиона немцев. Ferschtein?
То есть "вербовщики" вроде не так уж и виноваты, получается. Обстановка виновата. А разве на эти самые вербовщики начали игры в чеченскую независимость в начале 90-x in a first place? Разве они не сделали все возможное, чтобы затащить Чечню в эту самую войну?
Вот ингуши и дагестанцы не стали никаких независимостей объявлять - и живут себе спокойно и мирно.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:То есть "вербовщики" вроде не так уж и виноваты, получается. Обстановка виновата. А разве на эти самые вербовщики начали игры в чеченскую независимость в начале 90-x in a first place? Разве они не сделали все возможное, чтобы затащить Чечню в эту самую войну?
Это из чего Вы делаете такой вывод, любопытно узнать? Конечно виноваты. Причём в первую очередь. Но только наличие их вины не означает автоматического снятия ответственности за происходящее с властей и с военных. Чепуха получаетая (очевидно выгодная властям, впрочем), не находите?
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Александр,
я чего то не понял.
То есть во всём виноваты русские,насилующие чеченок?
Нечего,мол,теперь пенять?Сами насиловали,сами и взрывайтесь?
На мой взгляд,глупая,необъективная,бездоказательная статья очередного "общечеловека".
Ну коль вопрос задали, я отвечу.
То есть во всём виноваты русские,насилующие чеченок? - Где вы это увидели в статье? Там даже намека на это нет. Может вы это хотели там увидеть?
Весь смысл статьи находится в последенем абзаце. Видимо для многих на форуме эта мысль действительно "Самая трудная".
Вы что, в каждой статье ищите указующий перст, типа "Вот он виноват, мочите его" ?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:То есть во всём виноваты русские,насилующие чеченок? - Где вы это увидели в статье? Там даже намека на это нет.
А это тогда что?
То есть без околичностей давайте просто предположим, что все эти басаевские смертницы были изнасилованы федеральными войсками.
Даже намека нет, говорите?
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:А какое я имею отношение к этой колонке или к её автору?
Я ведь тоже мог начать спрашивать - где я выступал за "автоматическое снятия ответственности за происходящее с властей и с военных?" Но не стал. Если я вижу что мою позицию не понимают, я лучше не поленюсь ее объяснить поподробнее, чем буду намекать, что собеседники специально симулируют непонимание.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Александер wrote:То есть во всём виноваты русские,насилующие чеченок? - Где вы это увидели в статье? Там даже намека на это нет.
А это тогда что?То есть без околичностей давайте просто предположим, что все эти басаевские смертницы были изнасилованы федеральными войсками.
Даже намека нет, говорите?
MaxSt.
Ткните мышкой, где сказано что во вем виноваты русские?
Броун и вы хотите увидеть эту мысль в статье, чтобы потом ее легко опровергнуть. Известный способ демагогии.
Не вижу смысла так продолжать дискусию.
-
- Уже с Приветом
MaxSt, имеет место тупейший и банальнейший факт жизни - чем хуже эта самая жизнь, тем проще найти отчаянных молодых людей, готовых на крайние меры. Причем, даже без того чтобы кто-то накачивал их наркотиками, похищал их близких и отрезал им пальцы. Независимо от того, кто виноват, и от того, почему и как мы дожили до такой жизни (хотя спрашивать за это нужно многих, причём, не забывая ни власть, ни военных, но это уже другой вопрос). Точка. Ничего кроме этого в моих сообщениях искать не нужно.
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:
Броун и вы хотите увидеть эту мысль в статье, чтобы потом ее легко опровергнуть. Известный способ демагогии.
Александр,
мне,честно говоря непонятно,что у тебя вызвало такой фонтан раздражения.
Если тебе действительно кажется,что статья посвящена недопустимости изнасилований и вреду случайных связей - флаг тебе в руки.
Я же увидел в ней попытку оправдать террористок - и не потому что мне этого захотелось,а потому что именно это автор и имел в виду.Он с ходу отмёл такие неполиткорректные причины,как особенности исламской идеологии и
возможную угрозу жизни родных со стороны бандитов,предложил версию об изнасиловании террористок федералами,тут же оставил её как единственно возможную и на её основании выстроил свою теорию, котрую я рассматриваю,как попытку перенести сочуствие с жертв терракта на его виновников.
-
- Уже с Приветом
& wrote:А вот никто не подскажет темному человеку,-Что исламское вероучение говорит о существовании женщинской души после смерти?
У них такой же рай как у мужчин или есть особенности?
&,
честно говоря, не знаю.Единственно подозреваю,что в силу природных особенностей перспектива 72-х голодных девственников вызывает у женщин гораздо меньше энтузиазма...
А вообще,раз уж вас так заитересовал пол террористов - насколько я помню,
в Израиле сначала вообще не было женщин-шахидок.Самоубийства были патентом исламского движения Хамас,которое вообще то не признаёт за женщинами права активно участвовать в общественной жизни,даже если это общественная смерть.Когда эту практику подхватили светские движения, они стали привлекать и женщин, в первую очередь именно для того,чтобы обмануть бдительность спецслужб.По поводу причин,толкающих девушек на это - слышал,что для некоторых это действительно способ решения личных проблем,типа добрачная связь,в результате которой частенько братья провинившейся убивают её,чтобы спасти честь семьи.А тут - какой никакой,а выход... Плюс общая промывка мозгов с детства,истерика в СМИ,прославление жертвенничества.Вот навероне так...
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Александер wrote:
Александр,
мне,честно говоря непонятно,что у тебя вызвало такой фонтан раздражения.
Если тебе действительно кажется,что статья посвящена недопустимости изнасилований и вреду случайных связей - флаг тебе в руки.
Я же увидел в ней попытку оправдать террористок - .... котрую я рассматриваю,как попытку перенести сочуствие с жертв терракта на его виновников.
Броун,
Каждый имеет право видеть то, что ему хочется. И здесь каждому флаг в руки. Но это твое или мое вИдение. Но далеко не факт, что увиденное тобой или мной содержится в статье.
А мысль там во общем то простая.
Любое нарушение общечеловеческих заповедей это дорога вниз.
Я понимаю, что другого выхода у России в Чечне нет.
Я понимаю, что российская армия, к моему сожалению, не может воевать иначе, как воюет.
Я понимаю, что не мы начали, я понимаю, что останавливаться уже нельзя.
Но я вижу , что очень тяжело признать, что возникновению многих проблем в Чечне Россия содействовала сама. И это надо как минимум ВИДЕТЬ и ПРИЗНАТЬ а затем попытиться это скорректировать исходя из интересов России. А не зарывать голову в песок и говорить - НАС ХОТЯТ ОЧЕРНИТЬ ОБЩЕЧЕЛОВЕКИ.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:«ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ С ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКОЙ, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА ТЕРРОРИСТКОЙ-СМЕРТНИЦЕЙ?».
В 21 первом веке уже достаточно хорошо налажена технология таких вот превращений. Достаточно хорошо изучено как искать людей предрасположеных психически к таким действиям. Тем более это просто для молодых.
У них работает целая индустрия