Голова болит. Кальций?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sanek
Уже с Приветом

Голова болит. Кальций?

Post by Sanek »

Есть ли биохимики на форуме? Может ли приём приличного количества кальция вызвать обострение мигрени или головной боли вообще (неизвестного генеза)?
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
VI
Уже с Приветом

Re: Голова болит. Кальций?

Post by VI »

Sanek wrote:Есть ли биохимики на форуме? Может ли приём приличного количества кальция вызвать обострение мигрени или головной боли вообще (неизвестного генеза)?

Да вроде ничего, кроме почечных камней получиться не может... У меня нет доступа к базе данных из дома, попробую поискать завтра ночью в книжках по токсикологии.

VI
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Sanek wrote:Есть ли биохимики на форуме? Может ли приём приличного количества кальция вызвать обострение мигрени или головной боли вообще (неизвестного генеза)?

Порылся в пальме (ePocrates) - головная боль перечисленна среди common reactions на кальций.

VI
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Sanek wrote:Есть ли биохимики на форуме? ..

Я думаю, что на твой вопрос должны ответить медики а не биохимики. Биохимики не разбираются в головных больях или в токсикологии.

Sanek wrote:...Может ли приём приличного количества кальция вызвать обострение мигрени или головной боли вообще ...

Может. Переизбыток или недостаток кальция может вызвать головную боль. Кстати, это косается не только кальция, но и других элементов таких как натрий, калий, магний, цынк, и медь. Переизбыток, или, скажем их передозировка, может послужить тригерром цефалгии. Если спросиш почему - это уже тонкости и нюансы патофизиологии.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Sanek wrote:.... (неизвестного генеза)?

По-нашему это называеtcа - "неясной этиологии" :wink:
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Спасибо, мои догадки подверждаются.

А наш врач, практикующий уже лет 40, сказал что быть не может.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Санек, с кальцием не все так просто, не хочу пугать, но возможно это давление. Существует такое понятие, как почечное давление. Если человек чувствует себя так, как при изменении давления, но таблетки от давления ему не помогают, то вплне возможно - это почки. А для почек повышения кальция - это очень опасно ( спросите любого, кто сидит на диализе). Поэтому, если у вас все ОК, с почками, то кальций вам и не навредит, но если... то лучше проверьтесь
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Это не мне, но за идею спасибо.

Return to “Здоровье”