Zakhar wrote: Меня очень мало интересует китайский юань. Вопрос как мне лично вести свои финансы в USA. Пока предложены две стратегии: 1) ужаться и копить кэш 2) покупать все на кредитки и опять же копить кэш . Не могли бы уважаемые экономисты и лица причисляющие себя к оным высказаться в более практическом плане: "куда бедному крестьянину податься?"
Опыт СССР наглядно показал, что те кто смог взять большие ссуды до краха финансовой системы и перевёл их в какой-то ликвид - оказались в баааальшом шоколаде
Но не факт, что такой номер пройдёт в США
DanielMa wrote:США во время великой депрессии. Если верить Aйсберг и Co. Inc. то грядущий кирдык может привести к дефляции.
За 100 лет 2 примера? Негусто. При том что кризисов с инфляцией нащитать можно сотнями. И вариантов развития кризиса масса. Дефляционный только один из них, наименее вероятный.
CTAC_P wrote:3. Тратить весь кэш и набирать долги под фиксированые ставки. В случае кризиса деньги будут обесцениваться, а ставки расти.
A вот в случае дефляции долги будут оставаться прежними а зарплата будет уменьшаться.
Приведите хотя бы пару примеров дефляции, кроме Японии.
США во время великой депрессии. Если верить Aйсберг и Co. Inc. то грядущий кирдык может привести к дефляции.
Не приплетайте меня
Я куда больше верю в страшнейшую по масштабам гиперинфляцию. Хотя толчком для её возникновения должны послужить именно дефляционные процессы, разрушающие финансовую систему.
Айсберг wrote:Я куда больше верю в страшнейшую по масштабам гиперинфляцию. Хотя толчком для её возникновения должны послужить именно дефляционные процессы, разрушающие финансовую систему.
A когда это все произойдет не подскажите? Какой будет уровень инфляции в 2004, 2005, 2006 году?
Айсберг wrote:Я куда больше верю в страшнейшую по масштабам гиперинфляцию. Хотя толчком для её возникновения должны послужить именно дефляционные процессы, разрушающие финансовую систему.
A когда это все произойдет не подскажите? Какой будет уровень инфляции в 2004, 2005, 2006 году?
Даниель, давайте переживем это лето и посмотрим на то, как американские компании завершают финансовый год
DanielMa wrote:США во время великой депрессии. Если верить Aйсберг и Co. Inc. то грядущий кирдык может привести к дефляции.
За 100 лет 2 примера? Негусто. При том что кризисов с инфляцией нащитать можно сотнями. И вариантов развития кризиса масса. Дефляционный только один из них, наименее вероятный.
Стас, с точки формальной логики: дефляционный кризис - наиболее вероятное развитие событий.
Айсберг wrote:Я куда больше верю в страшнейшую по масштабам гиперинфляцию.
Индейская изба.
Это почему же?
Потому как в дефляционном варианте кризиса страдают в первую очередь реальный сектор, а в инфляционном - финансовый (страховой, etc).
Какой вариант УЖЕ выбрал Federel Reserve?
Ну, пока мне видится, конечно, первый. Да только это всё пока происходит в управляемой стадии кризиса. Когда кризис выйдет испод контроля - ФРС будет молча наблюдать со стороны. Пару лет. Ничего он сделать уже не сможет, если в кризисе примет участие население и начнет сбрасывать свои бабки в другие ликвиды. Тогда вот - самое время и для гиперинфляции
Айсберг wrote:Ну, пока мне видится, конечно, первый. Да только это всё пока происходит в управляемой стадии кризиса. Когда кризис выйдет испод контроля - ФРС будет молча наблюдать со стороны. Пару лет. Ничего он сделать уже не сможет, если в кризисе примет участие население и начнет сбрасывать свои бабки в другие ликвиды. Тогда вот - самое время и для гиперинфляции
Айсберг, у нас есть великолепный пример 60-летней давности. Если бы не ВВ2, неизвестно сколько бы еще Штаты вылезали из 10-летней депрессии. Так и здесь.
-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа. -- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? -- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена? -- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: -- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан. -- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы... -- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии? Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи. -- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать. При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать, -- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова.
-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова.
-- Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду -- разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно.
Эллочка насторожилась.
-- У меня как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.
-- Должно быть, знаменито, -- заинтересовалась Эллочка.
-- Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите?
И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
ShellBack wrote:У авторов ГКО опыта больше было? Не знаю. А Вы до чего на досуге додумались? Поделитесь, не тяните.
И какое отношение это имеет к теме? Китайский бум продержится дольше Японского?
Прямо неудобно даже объяснять столь очевидные вещи. Отношение тут самое прямое, поскольку накачка ам. экономики пустыми дензнаками в период "бума" - суть та же пирамида ГКО, только более изощренная.
Сравнение совершенно уместное в том плане, что у государства и г-на Мавроди - разные весовые категории. Как и у Америки с Японией.
Китай в этой "лиге чемпионов" потенциально гораздо ближе.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.