Стереотипы.

Мнения, новости, комментарии
Вишенка
Уже с Приветом

Стереотипы.

Post by Вишенка »

Решила сюда. Я не моху больше. - не знаю, смеяться или плакать.

Я на свадьбе подруги-коллеги. За столом куча народа с работы. Многие в первый раз видят в глаза моего мужа (ну, нет, у меня тесных отношений с коллегами, за исключением 2-3х, да и муж мой, если честно, считает мою компанию slave driver, потому никогда не горел желаением знакомиться с моими боссами, и на свадьбу пошел только ради меня). И тут началось!!!

- А как вы познакомились?
- А мы все думаем, а не шпион ли "Вишенка"? 8O А то мы тут сериал The Americans смотрим... :lol:
- Так ты че, правда, в Россию с "Вишенкой" ездишь? - Да, уже много раз был. - Ну и как? - мне очень нравится. - Че, правда???? А почему? А как там Путин?
- Ой, а вы были в Сочи? - да, были, очень понравилось. - А правда, весь город за 2 года был построен из-за ОИ? :ROFL:

Сидим за столом. Двое сотрудников на несколько минут отлучились. Пришли и спрашивают: ну, что-нибудь тут случилось? На что я съязвила (как типа "шпионка"): нет, за время вашего отсутствия 3я мировая еще не началась.

Я в шоке, если честно. Мне вот не смешно, когда такое слышу.

ааааа, да, я тут надолго опять в Россию по делам еду. Может, они думают, что я типа на отчет к властям так надолго? :D

Короче, впечатления мои от свадьбы мне смазали конкретно. Лучше бы, может, я мужа не брала...или бы села за стол с бразильцами (подруга из Бразилии).
CBI
Уже с Приветом

Re: Стереотипы.

Post by CBI »

Тут многие страдают что в их компаниях слишком много индусов. Тупые аборигены хуже индусов
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

CBI wrote: 27 Mar 2017 05:06 Тут многие страдают что в их компаниях слишком много индусов. Тупые аборигены хуже индусов
У нас мало индусов. Большинство белые. В нашем СФ офисе много азиатов. За столом, где мы были, было только 2 азиатов (азиатского происхождения, родились в США), остальные белые. Ну, видать, еще кроме меня, русской - так как русские не белые, они русские.

Больше всего бесит, когда спрашивали по 10 раз откуда. Я человек терпеливый, мне не сложно уже в 100й раз повторить, что я из Екатеринбурга. И что это там-то и там-то, потому что опять в 100 раз спросили. Еще 100 раз, наверно, надо приготовиться повторить тем же людям.

При этом я про них все хорошо помню, даже про маму одной тетки из нашего офиса.
Last edited by Вишенка on 27 Mar 2017 05:12, edited 1 time in total.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

За 145К в год (плюс бонус) на непыльной работе вполне можно потерпеть.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Zachet wrote: 27 Mar 2017 05:10 За 145К в год (плюс бонус) на непыльной работе вполне можно потерпеть.
ну, про непыльную я бы не стала. :D У меня от нее стресса порядочно. но не будем. $145k для нашей местности - это бедность. Почитайте тут народ побольше.

Вообще, топик не об этом.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

CBI wrote: 27 Mar 2017 05:06 Тут многие страдают что в их компаниях слишком много индусов. Тупые аборигены хуже индусов
Эти люди все очень образованные и очень умные. Серьезно. Мастера своего дела. Та, что спросила, про то, что весь город Сочи был построен за 2 года до ОИ (я еще переспросила, про ОИ парк ли она. нет, говорит, целый город был построен - я не переубеждала, время терять только), очень умная тетка. FSA. И вообще начитанная очень. Может, че не так прочитала про Сочи? Муж сказал, что после его ответов про Россию (что там все класс), она на него злобно смотреть стала. :D Я грю - да нууууу. Кейти - толковая тетка. Он - ага, могла бы твоя толковая тетка про Сочи и погуглить.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ИМХО, у большинства американцев проблемы с тактом в этнических вопросах. Им сходу нужно поставить себя как представителей высокоразвитой свободной демократической страны. Как это можно сделать? Разумеется, принижая другие страны. Причем они так делают не только с Россией, а вообще со всеми малознакомыми странами. В Канаде такое тоже вероятно есть, но у меня круг знакомств на 90% академический, поэтому не сталкивался с таким явлением.

Рекомендую прямо говорить, что это не nice. Осадок-то в любом случае останется, но так по-крайней мере они задумаются о своем поведении.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

perasperaadastra wrote: 27 Mar 2017 05:38 ИМХО, у большинства американцев проблемы с тактом в этнических вопросах. Им сходу нужно поставить себя как представителей высокоразвитой свободной демократической страны. Как это можно сделать? Разумеется, принижая другие страны. Причем они так делают не только с Россией, а вообще со всеми малознакомыми странами. В Канаде такое тоже вероятно есть, но у меня круг знакомств на 90% академический, поэтому не сталкивался с таким явлением.

Рекомендую прямо говорить, что это не nice. Осадок-то в любом случае останется, но так по-крайней мере они задумаются о своем поведении.
Американцы в принципе не найс. Никогда. Они, особенно те, как мои боссы - все высокомерные WASPs, типа вершащие судьбы Земли. Я не тот человек, что на официальном приеме скажет что-то rude. Я очень дипломатично стараюсь себя вести. Ну да, иной раз могу себе позволить сарказм тут и там, но, ИМХО, они не секут в сарказме. Даже моей "шутке" про 3ю мировую ржали как кони... Сказали: a good one.

Вот наш CEO, с которым я за одним столом сидела в 2010м году на одной встрече, сказал мне как он очень любит Россию и Алекса Овечкина. А вот в 2015м году он сказал, что он терпеть не может Россию за ее Crimea annexation и вообще Алекс Овечкин перестал для него существовать, когда запостил фото с Путиным (ага, особенно Саше Овечкину дело до нашего СЕО есть :lol: ). Я даже возразить не решилась, че там, все и так понятно. Я просто сказала, что уважаю Сашу очень. :D
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Еше про стереотипы. Когда-то у меня был твиттер аккаунт. Ну, он и сейчас есть. Появился он у меня только потому, что в то время бейсбольный клуб сына так общался с родителями. Меня, кстати, очень устраивало, и было очень удобно: все расписания турниров, brackets, были все сразу доступны. Но! я имела неосторожность во время голосования в Крыму в 2014м году свой твиттер "засветить" где-то... В общем, мне пришло уведомление о посте какого-то сенатора о Крыме и России. ну, я дура, возьми и запости ему, что он идиот. Мне пришел мессадж от Твиттера на след день о том, что они думают, что my account was hacked, так им кажется, в связи с тем, какое сообщение было отправлено с моего аккаунта. Ну, это понятно. С моего аккаунта вообще раньше ничего не отправлялось - я же просто читала, куда нам прибыть, и где очередная игра. И тут! На что я ответила, что нет, мой аккаунт не был хакнут, это мое сообщение, и ваш "товарищ" идиот верно. Дальше - тишина.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Вишенка wrote: 27 Mar 2017 04:58И тут началось!!!

- А мы все думаем, а не шпион ли "Вишенка"? 8O А то мы тут сериал The Americans смотрим... :lol:
- Так ты че, правда, в Россию с "Вишенкой" ездишь? - Да, уже много раз был. - Ну и как? - мне очень нравится. - Че, правда???? А почему? А как там Путин?
- Ой, а вы были в Сочи? - да, были, очень понравилось. - А правда, весь город за 2 года был построен из-за ОИ? :ROFL:
Вы овер реактите слишко по этому поводу. По-моему, самый обычный и даже вполне безобидный омериканский смол-толк. Люди так шутят :pain1:
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Вишенка wrote: 27 Mar 2017 06:28 Еше про стереотипы. ...Мне пришел мессадж от Твиттера на след день о том, что они думают, что my account was hacked, так им кажется, в связи с тем, какое сообщение было отправлено с моего аккаунта. Ну, это понятно. С моего аккаунта вообще раньше ничего не отправлялось
А в этом сообщении вы, вроде, сами разобрались, что нету стереотипов.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

+KPOT+ wrote: 27 Mar 2017 07:56

Вы овер реактите слишко по этому поводу. По-моему, самый обычный и даже вполне безобидный омериканский смол-толк. Люди так шутят :pain1:
Мне бы хотелось, чтобы так шутили... Я не думаю.. Мой муж даже сказал, что он очень сильно удивлён был вопросами. Особенно , сказал, странно переспросы ему не понравились, когда он сказал, что в России ему нравится. Что зачем меня столько раз переспросили ? Что, у меня рус акцент появился? Что не понятно было?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

+KPOT+ wrote: 27 Mar 2017 07:58
Вишенка wrote: 27 Mar 2017 06:28 Еше про стереотипы. ...Мне пришел мессадж от Твиттера на след день о том, что они думают, что my account was hacked, так им кажется, в связи с тем, какое сообщение было отправлено с моего аккаунта. Ну, это понятно. С моего аккаунта вообще раньше ничего не отправлялось
А в этом сообщении вы, вроде, сами разобрались, что нету стереотипов.
да какая разница? Вы до конца прочитали? Ой бедные американцы! Тем более стереотипы: раз ниче не отправлялось, быть не может, что девица че не то сказала.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Так хочется папе позвонить ... Поговорить.,,
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Вишенка wrote: 27 Mar 2017 04:58 Решила сюда. Я не моху больше. - не знаю, смеяться или плакать.

Я на свадьбе подруги-коллеги. За столом куча народа с работы. Многие в первый раз видят в глаза моего мужа (ну, нет, у меня тесных отношений с коллегами, за исключением 2-3х, да и муж мой, если честно, считает мою компанию slave driver, потому никогда не горел желаением знакомиться с моими боссами, и на свадьбу пошел только ради меня). И тут началось!!!

Сидим за столом. Двое сотрудников на несколько минут отлучились. Пришли и спрашивают: ну, что-нибудь тут случилось? На что я съязвила (как типа "шпионка"): нет, за время вашего отсутствия 3я мировая еще не началась.

Я в шоке, если честно. Мне вот не смешно, когда такое слышу.

ааааа, да, я тут надолго опять в Россию по делам еду. Может, они думают, что я типа на отчет к властям так надолго? :D

Короче, впечатления мои от свадьбы мне смазали конкретно. Лучше бы, может, я мужа не брала...или бы села за стол с бразильцами (подруга из Бразилии).
У русских тоже много стереотипов. Например ненавидеть своих соотечественников.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Да полно стереотипов везде у многих ( наверное у каждого) Надо ли заморачиваться? Я люблю рассказывать "как оно на самом деле". Но я рассказчик такой, что меня с удовольствием слушают, думаю нередко как сказки - но у меня и историй "удивительных" полно. Правда я не рассказываю тем, кто на что то злиться или вощмущается - вы же не будете спорить с ярым поклонником Навального? Как впрочем и с ярым поклонником Путина (и вообще ярым поклонником чего угодно)

Просто вам попалась такая общность людей, какая есть. Общности имеют тенденцию подбираться по подобию. Ваш муж неплохо оценил эту общность заочно. Но есть и другие люди.

Моя дочь сейчас сменила работу - говорит просто другой уровень людей и отношений. Хотя и на предыдущей работе был очень неплохой коллектив и к ней там относились замечательно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Вишенка wrote: 27 Mar 2017 05:13 ну, про непыльную я бы не стала. :D У меня от нее стресса порядочно. но не будем. $145k для нашей местности - это бедность. Почитайте тут народ побольше.
Вишенка wrote: 27 Mar 2017 05:52 Американцы в принципе не найс. Никогда. Они, особенно те, как мои боссы - все высокомерные WASPs, типа вершащие судьбы Земли.
похоже на какой-то гадюшник на исткосте. кстати говоря про "Стереотипы". Западное традиционно населено "найс" американцами, а вот восточное побережье в местах скопления людей чревато чуством дружеского локтя в печёнках... короче неповезло ТС с коллегами
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

А моему, некоторые просто не понимают шуток, особенно в ситациях когда вечеринка, люди не знают что и как сказать, а говорить надо, и пытаются пошутить, или как-то поддержать разговор. Конечно, наши россияне горазде умнее - они либо мордой в салат через пол часа, либо морды бить, либо насмотревшись путинской пропаганды и всякой гадости на Путин ТВ, будут обсуждать омерзительную Омерику... Сколько раз я в молодости родил в русские рестораны, блевать хотелось от этой "высококультурной публики"
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote: 27 Mar 2017 14:52
А моему, некоторые просто не понимают шуток, особенно в ситациях когда вечеринка, люди не знают что и как сказать, а говорить надо, и пытаются пошутить, или как-то поддержать разговор. Конечно, наши россияне горазде умнее - они либо мордой в салат через пол часа, либо морды бить, либо насмотревшись путинской пропаганды и всякой гадости на Путин ТВ, будут обсуждать омерзительную Омерику... Сколько раз я в молодости родил в русские рестораны, блевать хотелось от этой "высококультурной публики"
Американы просто тупые, потому и шутки у них такие же.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote: 27 Mar 2017 14:52 ...наши россияне горазде умнее - они либо мордой в салат через пол часа, либо морды бить, либо насмотревшись путинской пропаганды и всякой гадости на Путин ТВ, будут обсуждать омерзительную Омерику... Сколько раз я в молодости родил в русские рестораны, блевать хотелось от этой "высококультурной публики"
А вот не надо было столько раз рожать в русских ресторанах, глядишь, и подобрее бы стали. :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Конечно в таких ситуациях можно отшучиваться, как сделала автор ("третья мировая еще не началась"), но если реально задолбали то можно и весьма прямо сказать - "actually, this conversation is making me uncomfortable. I don't like ethnic stereotypes and jokes. Could we may be change the subject? Have you heard about this new restaurant that opened on XXX?" ... etc. Ну это в случае если в компании есть люди с которыми придется потом иметь дело. Если это вообще какая то левая компашка, скажите им что вы из Montenegro. Подавляющее большинство не будет знать на каком континенте это находится и разговор натуральным образом перейдет на что то другое :D
Last edited by AlienCreature on 27 Mar 2017 16:15, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

+KPOT+ wrote: 27 Mar 2017 07:56

Это не безобидный small talk. Это очень passive aggressive small talk. Такой bullshit needs to be called out. Скажем, если бы в этом кругу сидели афро-американцы то никому бы не пришло в голову отпускать шуточки про их slave roots. Это было бы inappropriate. А шутить что твой коллега - иностранный шпион это по вашему ok? I don't think so. Не нужно бояться за себя постоять.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 27 Mar 2017 14:52 А моему, некоторые просто не понимают шуток, особенно в ситациях когда вечеринка, люди не знают что и как сказать, а говорить надо, и пытаются пошутить, или как-то поддержать разговор. Конечно, наши россияне горазде умнее - они либо мордой в салат через пол часа, либо морды бить, либо насмотревшись путинской пропаганды и всякой гадости на Путин ТВ, будут обсуждать омерзительную Омерику... Сколько раз я в молодости родил в русские рестораны, блевать хотелось от этой "высококультурной публики"
Как-же хорошо, что вы уехали. Обидно конечно, что по таким как вы будут судить о целом народе, а этот народ потом задаваться вопросом, почему их так не любят..
Но меня радует, что вы на другом континенте. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Арлекино wrote: Как-же хорошо, что вы уехали. Обидно конечно, что по таким как вы будут судить о целом народе, а этот народ потом задаваться вопросом, почему их так не любят..
Но меня радует, что вы на другом континенте. :-)
Не переживайте, никто не будет судить о всей стране и народе по Джо, его семья уехала по статусу беженцев, Так старательно заучивали легенду для иммиграционных служб, что до сих пор как рефлекс - ночью разбуди расскажет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlienCreature wrote: 27 Mar 2017 16:14 Это не безобидный small talk. Это очень passive aggressive small talk. Такой bullshit needs to be called out. Скажем, если бы в этом кругу сидели афро-американцы то никому бы не пришло в голову отпускать шуточки про их slave roots. Это было бы inappropriate. А шутить что твой коллега - иностранный шпион это по вашему ok?
зависит. как-то пришёл на работу в чёрном плаще - пошутили о КГБ, вместе посмеялись. чёрные может и комплексуют по поводу "slave roots", но по поводу СССР мне кажется скорее есть чем гордится - таки супердержава была. Лично я гордится прошлым страны считаю эээ для себя ненужным, но уж комплексов по этому поводу точно не должно быть
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”