adda_ wrote: ↑09 Apr 2017 06:39
Там где много платят, не экономят на прозервативах. Я имею ввиду ублюдочные столы и сиротские стулья. А если работодатели не понимют что для работы надо иметь хорошие условия (освещение, удобнрые регулируемые по высоте стулья, столы и так далее) то они дебилы без малейших шансов на исцеление. Там на снимке парень сидит и держыт руки на весу. В итоге он заработает проблему с руками. И ему надо будет серьезно лечиться.
То что наличие нескольких мониторов для разработчика - это необходимость, а не роскошь, я думаю догадываются все. А ими там и не пахло. И таки да, для того чтобы концентрироваться на разработке, нужна тишина и желательно отдельный кабинет, иначе производительность труда падает в разы. Ну как бы азбука.
А уж то что им приходится работать в памперсах по причине недостатка писуаров, ни в какие ворота не лезет. Горшки бы хоть чтоли выдавали за казенный счет.
Вы не совсем поняли их концепт. Там можно снять стол, а можно офис, мы снимали на 4-ых, когда снимаешь, там как конструктор собираешь, можно выбирать столы (выбор бОльший, чем среднего размера компания может себе позволить закупить и предложить своим работникам), стулья (видов 20 разных) - с офис рентом дефолтовые очень пристойные, с меш спинками и всяческими регуляторами высоты, наклона, етц. можно мониторы у них тоже взять, но, если офис отдельный рентуется, то свои принести выгоднее. т.е. если б я была параноидальным работодателем, требующим чтоб девелоперы из офиса работали, я б вложилась в мониторы (ну это тооочно такой же расход, как и в любом другом офисе), подставки и тыды. стулья, которые как табуретки только в "столовой" стоят, но народ туда выползает работать тоже - имеет право. в офисах самих, в принципе, тихо достаточно, двери стеклянные, стены отделяющие другие офисы тоже стеклянные, но непрозрачные.
тихие комнаты - мечта клаусторофоба - там тоже имеются, если на звонке сидеть, то можно пойти и засесть там. махать руками и обсуждать чего-то удобнее все равно в конференс рум, которые тоже забиваешь заранее, и там тебе все новейшие аудио и видео примочки.
т.е. если у тебя компания хотя б человек на 30-40, то там снимать смысла нет, наверное, не дешевле получится. а вот если всего человек 10, и часть из них работает обычно из дома, то можно под себя (и под работников) подобрать горааздо лучший вариант, чем маленькая компания себе может позволить при съеме и оборудовании стандартного офиса.