Kolbasoff wrote: ↑09 Apr 2017 03:53
А если еще и в тубзик очередь, то такая курятня просто опасна для окружающих.
+100. Туалет должен быть отдельный, просторный и чтобы никто не стоял над душой
Три стадии развития мужчины:
1. Водка, водка и молодка.
2. Вино, кино и домино.
3. Кефир, клистир и теплый сортир.
Ну скажем как только человек может себе позволить иметь на работе отдельный туалет, он у него появляется. Топ менеджеры или владельцы крупных фирм обязательно имеют и персональные туалеты и души. Причем нумер 1 - водка и молодка так же имеются.
Kolbasoff wrote: ↑09 Apr 2017 03:53
А если еще и в тубзик очередь, то такая курятня просто опасна для окружающих.
+100. Туалет должен быть отдельный, просторный и чтобы никто не стоял над душой
Три стадии развития мужчины:
1. Водка, водка и молодка.
2. Вино, кино и домино.
3. Кефир, клистир и теплый сортир.
Ну скажем как только человек может себе позволить иметь на работе отдельный туалет, он у него появляется. Топ менеджеры или владельцы крупных фирм обязательно имеют и персональные туалеты и души. Причем нумер 1 - водка и молодка так же имеются.
А спариватся где в wework есть? Или как в курятнике?
BronenosezPotemkin wrote: ↑14 Apr 2017 14:04
Да, недостаток туалетов в таком кульном и прогрессивном офисе - это явный прокол. Рабам, тьфу работникам некуда даже сходить пописать от восторга.
Я предлагаю революционное решение проблемы туалета: общие открытые туалеты на древне-римский манер. Это сейчас кажется "какой ужас", а надо просто правильно презентовать новшество. Вот раньше считалось, что инженерам надо предоставлять свои кубики или лучше кабинеты, потому что только там они могут креативно работать. А сейчас считается что инженеры должны сидеть в шумной курятне по той же самой причине: только в курятне инженеры могут креативно работать. Просто разворот сознания на 180 и сработало! Надо двигать идею с общими открытыми туалетами в массы в первую очередь среди молодежи. Тем кому сейчас 40 или 30 нас не поймут. Они не простят нам многоразовых палочек попы. А вот для тех, кому сейчас 15, мы будем легендой, а легенду надо мотивировать. Как только кто-нибудь скажет "почему я должен сидеть в закрытой кабинке", знайте: там нас ждут, оттуда мы начнем наше великое восхождение. К тому же, общие туалеты решают проблему дискриминации. Почему мужчины должны писать в бутылку если в это же время 80% кабинок в женском туалете пустует? Общие открытые туалеты улучшают социализацию в коллективе. Часто именно на унитазе приходят отличные идеи и ими надо немедленно поделиться с сидящими рядом коллегами, что бы случайно не забыть. Приглашение в туалет инженера менеджером должно восприниматься как особая форма нематериального поощрения и благотворно действовать на трудовую атмосферу в коллективе. Многие из добрых традиций древности сейчас забыты, многие встречают непонимание и отторжение, но я уверен что общие туалеты станут неотъемлемым атрибутом прогрессивного современного офиса в недалеком будущем. Спасибо за внимание.
Kolbasoff wrote: ↑15 Apr 2017 02:27
Я предлагаю революционное решение проблемы туалета
Колбасов, а вдруг вас читают сеньОрные манагеры? Не давайте им таких идей! Они шутки юмора не понимают! А если еще подсчитают выгоду от слияния трех (мы же прогрессивные манагеры) туалетов в один, экономию на аренде? В дополнение к креативности, коллаборэйвности? А пайр программинг на очке? А стэндап (нет, стоп, ситап) митинги в атмосфере тим билдига? Реально же замутят. Вас потомки проклянут!
major Major Major Major wrote: ↑15 Apr 2017 03:53
Колбасов, а вдруг вас читают сеньОрные манагеры? Не давайте им таких идей! Они шутки юмора не понимают! А если еще подсчитают выгоду от слияния трех (мы же прогрессивные манагеры) туалетов в один, экономию на аренде? В дополнение к креативности, коллаборэйвности? А пайр программинг на очке? А стэндап (нет, стоп, ситап) митинги в атмосфере тим билдига? Реально же замутят. Вас потомки проклянут!
Нет, меня потомки прославят! Как прославляют опен спейс сейчас. И вы только что контрибьютировали отличную идею: командный послеобеденный ситап. Во время ситапа происходит неформальный обмен мнениями о достигнутом прогрессе за три утренних часа работы. Это позволит скрам-мастеру мониторить проект в режиме реального времени.
В Европе уже давно метросексуальные туалеты, а про нев**бенную продуктивность не слышно.
Парное программирование, когда двое делают одну работу - расточительство и саботаж. За это скрам мастер должен стрелять в голову на месте.
Скрам мастер: Куда вы с галеры?
Ресурсы: В кофе шоп на парное программирование.
Скрам мастер: (один предупредительный выстрел на поражение)
Ресурс: Я передумал, останусь на вторую смену.
Гораздно эффективнее когда один делает двойную работу, например, две смены в день!
Дефекация как и поедание пищи, является наиболее интимным и важным процессом в жизни человека. Оба эти являния взаимосвязаны и не существуют друг без друга. Следовательно совместное сидение на очке и обмен запахали, звуками так же важны для объединения людей в команду (и я бы сказал даже более важны), как и митинги, дискуссии, бизнес ланчи и так далее.
Думаю что скоро этот передовой опыт будет внедрен повсеместно и все оценят его эффективность.
BronenosezPotemkin wrote: ↑15 Apr 2017 05:43
Угу. В таких условиях термины "атмосфера тим билдинга" и "рабочая атмосфера" наконец-то примут осязаемый вид.
"аромат успеха" в стартапах будет реально чувствоваться издалека
adda_ wrote: ↑15 Apr 2017 05:00.. обмен запахали, звуками так же важны для объединения людей в команду (и я бы сказал даже более важны), как и митинги, дискуссии, бизнес ланчи и так далее. ..
Обнюхивание кандидата всем тимом станет таким же неотъемлемым этапом при приёме на работу, как и вопрос "любите ли вы карри?".
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
major Major Major Major wrote: ↑15 Apr 2017 03:53
Нет, меня потомки прославят! Как прославляют опен спейс сейчас. И вы только что контрибьютировали отличную идею: командный послеобеденный ситап. Во время ситапа происходит неформальный обмен мнениями о достигнутом прогрессе за три утренних часа работы. Это позволит скрам-мастеру мониторить проект в режиме реального времени.
А меня, кстати, устраивает. На ситапе естественным образом будет выражаться моё мнение, причем никто не сможет возразить
Я забыл упомянуть экономический аспект связанный с данной иновацией.
Смотрите - устраивать бизнес ланчи для всего тима на регулярной основе достаточно накладно. Не всякая фирма может себе это позволить. А вот совместное сиденье на очке, которое объединяет людей в одно целое ничуть не хуже, совершенно бесплатно. Мало того, можно придумать поощрение, например особо отличившиеся в работе садятся ближе к менеджеру, а те кто сорвал план, не допускаюстя до мероприятия вообще и вынуждены срать заниматься самоочищением в одиночестве "кляня свою судьбу" последними словами.