Разрушение России ("The Guardian", Великобритания)

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Кстати, Вы знаете о такой международной организации, как "Трибунал Народов"? Она специализируется на фактах геноцида и военных преступлениях.

"В Мадриде состоялось заседание Постоянного трибунала народов, созданного в 1979 году, как преемника трибунала Рассела, расследовавшего преступления США во время войны во Вьетнаме.

Трибунал, состоящий из двенадцати самых известных в мире юристов и экономистов, рассмотрел вопрос о деятельности Международного валютного фонда. Трибунал вынес приговор: политика стабилизации МВФ, примененная им в ряде стран, включая Россию, есть убийство людей посредством навязанных обманным путем договоров.

Трибунал подчеркнул, что гибельные результаты деятельности МВФ должны рассматриваться как последствия преступления, а не ошибки, потому что программы МВФ внедряются во все новых странах, несмотря на доказанность их разрушительных последствий.

Трибунал обвинил МВФ и МБРР в том, что они "используя силу, которую им дает, в нарушение принципов государственного суверенитета, практический контроль над внешними источниками финансирования, применяют стратегию структурной перестройки, ведущей к массовому и постоянному нарушению прав человека".

Министр труда Испании, отказавшись от услуг этого финансового спрута, так охарактеризовал его деятельность: "Нет ничего более лживого и постыдного, чем представлять как научный вывод то, что является не более чем политической позицией".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Путин - агент МВФ

"Дотируя ЖКХ, мы умножаем бюджетную халяву Необходимо поставить вопрос о выводе системы жилищно-коммунального хозяйства на уровень самоокупаемости и, возможно, даже рентабельности, заявил президент РФ Владимир Путин в Старой Ладоге на совещании по развитию малых городов России на примере Ленинградской области. "
"Также, по мнению президента, является "тупиковой" ситуация, когда предприятие заботится об объектах социальной сферы "

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Кстати, оттуда же

"Между тем, сегодня правительство РФ приняло решение об образовании межведомственной комиссии по подготовке жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики к работе в зимних условиях 2003-2004гг. "

Зачем нужна эта комиссия? Что такого ожидается в этот период? Кирдык ? Я беспокоюсь..
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Разрушение России ("The Guardian", Великобрита

Post by DanielMa »

siharry wrote:Нет там такого. Рубль не является СВОБОДНО конвертируемой валютой. И торгуется только в Москве.
Даже курс доллара в Азии/Европе/Америке разный, если считать по кросс-курсам, а курс рубля в Америке может отличаться в 2 раза в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.
Поэтому доказать, что курс занижен или завышен на 20% невозможно!
Схему дальше подсказать? Открываем две конторы. В разных углах Америки. И если бы рубль был бы платежным средством, то уход от налогов НЕДОКАЗУЕМ.
Однако в Америке является платежным средством ТОЛЬКО доллар USA.

Иногда на меня что-то находит, и я начинаю думать что вы разумный человек и с вами можно интересно поспорить. Но потом вы откалываете что-то вроде этого и я понимаю что раговаривать с вами бесполезно.

Этот ваш перл надо запротоколировать :mrgreen: Я же вам сказал, у ИРС есть инструкция что делать в подобных случаях. Не волнуйтесь ИРС своих денег не упустит даже если вы бартером занимаетесь :mrgreen:
You can generally get the exchange rates from banks and U.S. Embassies. Other possible sources of exchange rate would be publications, such as the Wall Street Journal. If there is more than one exchange rate, use the one that most properly reflects your income.

Wall Street journal публикует курс рубля. Посольство в Москве тоже знает курс рубля.

В селдущий раз когда будете спорить, проявляйте уважение к оппоненту и не делайте совершенно необоснованных утверждений.

Пример Китая не приходит в голову? У них экономика была еще в жутком загоне, когда юань привязали.

А вы про аргентину не слыхали?

DanielMa wrote:Какой к бабушке Black market? 8O
Вы ВСЕГДА сможете купить доллар в БАНКЕ за 30 рублей. И какой дурак будет их продавать по 29, если может продать в банк по 30? И покупать по 31 никто не будет, когда можно будет ВСЕГДА купить по 30. (Плюс-минус налог на транзакцию).

А с введением золотого рубля доллар нужен будет только туристам, выезжающим в Америку. Или челнокам (хотя тут уже вопрос, если к примеру в Китае можно будет обменять золотые рубли на юани).

Если вы не помните, налог на продажу уже вводили. Это привело к дедолларизации? Введение "золотого рубля" это тоже самое что привязка рубля. Со всеми вытекающими проблеммами а-ля Аргентина.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:2) Фишка не в этом. У Китая нет "плавающего курса" - поэтому, сколько бы Сорос ни скупал юаней или ни продавал - курс будет таким, каким его сделает ЦБ Китая.

Ой как все просто! Наверно поэтмоу доллар все еще стоит 60 копеек! :mrgreen:

3) Завалить рубль Соросу не удастся. 8) Даже десяти Соросам. Скупщиков рублей (банкиров) отстреляют еще до того, как им удастся скупить первые десять млрд. :) Сейчас не 1997. А у власти не Чубайс с ельцинским факсимиле.

Рубль не упадет пока профицит бюджета и положительное торговое сальдо.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:
Трибунал, состоящий из двенадцати самых известных в мире юристов и экономистов

Неправда! Меня забыли включит! :mrgreen:
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Айсберг wrote:Трибунал, состоящий из двенадцати самых известных в мире юристов и экономистов ...

Типа "Карл Маркс был просто экономист, а тетя Тома - главный экономист" :mrgreen: Я бы еще уточнил для чистоты стиля "самых известных на Западе юристов и экономистов". Это даст точную характеристику местоположения. Впрочем в стране гипербореев Запад нынче не в моде ... :)
Best regards,

Michael Popov
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

ShellBack wrote:
Andrey S wrote:
DanielMa wrote:[...]
siharry wrote:Легально? 8O
У меня до канадской границы 11 миль. Смею уверить, что уже в сотне метров от границы Вас с канадскими долларами пошлют. В Канаду.

Никто не запрещает расплачиваться на территории США любыми деньгами. Просто никто не обязывает других брать ничего кроме долларов вот они и не берут.
У вас в Вашем банке есть счёт в евро? Можете ли вы его открыть? В любом банке, на территории США?

Спроса нет. Зачем? :pain1: Если я захочу снять деньги со счёта в тугриках, мне их пересчитают по курсу и выдадут в тугриках, без ограничений. Налога никакого не возьмут, только bank fee.
Есть закон запрещающий счета не в баксах. Но ответ был понятен, когда в России запрещают доллар - это нарушение свобод, когда в Америке - нет спроса.
Regards, Andrey
Image
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DanielMa wrote:Иногда на меня что-то находит, и я начинаю думать что вы разумный человек и с вами можно интересно поспорить. Но потом вы откалываете что-то вроде этого и я понимаю что раговаривать с вами бесполезно.

Этот ваш перл надо запротоколировать :mrgreen: Я же вам сказал, у ИРС есть инструкция что делать в подобных случаях. Не волнуйтесь ИРС своих денег не упустит даже если вы бартером занимаетесь :mrgreen:
You can generally get the exchange rates from banks and U.S. Embassies. Other possible sources of exchange rate would be publications, such as the Wall Street Journal. If there is more than one exchange rate, use the one that most properly reflects your income.

IRS имеет эти инструкции на случай:
1) Сотрудник посольства за границей получил часть зарплаты в тугриках.
2) Некто поиграл на FOREX.
3) Предприятие продало за границу нечто за тугрики.
Ничего противоречащего моим рассуждениям я не вижу.

А теперь найдите мне инструкцию на случай ВНУТРЕННЕГО обращения инвалюты:
1) Например. Microsoft и BlueCross решили продать друг другу софт и страховки на миллиард долларов. Обменяться нельзя, это бартер, который пресекается. Где у нас сейчас инфляция в тысячи процентов? В Афганистане.
Заключается соглашение о продаже друг другу товара на 1 млрд. USD, [b]расчетом в афганских афгани[b] (допустим 1 триллион афгани) с отсрочкой платежа на год (выплатой частями в течении года). Через год курс афгани падает в 10 раз! MS и BC обмениваются триллионом афгани, а налоги платят из расчета 100 млн. USD!!!
2) Вы заключаете договор с дилерской о лизе машины (аренды аппартмента, еtс). Расчет планируется производить в афгани. Через несколько месяцев Вы
уже платите гораздо меньше, а через пару лет не платите пратически НИЧЕГО. А Ваше предприятие возмещает убытки дилерской и апартмент комплексу по другой статье.
То есть предприятие тратит ТЕ ЖЕ деньги, а Вы налогов платите намного меньше. Привлечение специалистов по схеме stock option и рядом не стояло. Ферштейн?

Таких схем я могу накидать сотни.

DanielMa wrote:Wall Street journal публикует курс рубля. Посольство в Москве тоже знает курс рубля.
В селдущий раз когда будете спорить, проявляйте уважение к оппоненту и не делайте совершенно необоснованных утверждений.

Ну и что? Договор в рублях по курсу WSJ.
А как насчет того, что свободной продажи валюты экзотических стран в Америке нет и быть не может? И из за этого платеж пройдет по курсу WSJ, только дополнительный FEE будет в половину этого платежа?
Вы монеты коллекционировали?

DanielMa wrote:Если вы не помните, налог на продажу уже вводили. Это привело к дедолларизации? Введение "золотого рубля" это тоже самое что привязка рубля. Со всеми вытекающими проблеммами а-ля Аргентина.

Аргентина - прекрасный пример, когда что-либо делается под диктовку МВФ.
Если бы Китай установил ЗАВЫШЕННЫЙ курс юаня, и разрешил продавать доллар с лотков, то он бы пошел бы по пути Аргентины еще быстрее.
tau797
Уже с Приветом

ЧУДЕСНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

Post by tau797 »

azaz wrote:3. IMF - нахрен. Спецуалисты, мля. Покажите пальцем хотя бы одну страну, где рекомендации этих деляг привели к оздоровлению экономики. Дерегуляторы, экспериментаторы...

Сразу несколько стран объявили о своем намерении отказаться от услуг МВФ в качестве кредитора
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”