Machine Learning again
-
- Уже с Приветом
Re: Machine Learning again
Я ещё лет 15 назад говорил, что большинство ойтишнегов можно заменить довольно несложным скриптом
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Кто нибудь имел опыт с Graduate Certificates? Есть от них толк?
Или такой же как от Courser и прочих Mooc где любой слесарь может видосы в ютюбе посмотреть, заплатить полтос за бумажку и добавить в резюме.
По хорошему, для дата сайнс и ML кроме надо программирования, надо мастера (если не phd) в математике или статистике. Что много времени, сил и денег занимает. Град сертификат раза в 2 быстрее можно сделать чем мастера.
Вот например за небольшую оплату (по сравнению с master degree), можно взять 4 курса онлайн, сдав экзамены на Б и получить Gradate certificate из Гарварда http://www.extension.harvard.edu/academ ... ertificate Совмещать курсы с работой в течение 1.5 лет, что приемлемо.
Вот только толк от него будет? Кто нибудь делал или знает кого то кто делал и мог или не мог потом найти соответствующую работу?
Или такой же как от Courser и прочих Mooc где любой слесарь может видосы в ютюбе посмотреть, заплатить полтос за бумажку и добавить в резюме.
По хорошему, для дата сайнс и ML кроме надо программирования, надо мастера (если не phd) в математике или статистике. Что много времени, сил и денег занимает. Град сертификат раза в 2 быстрее можно сделать чем мастера.
Вот например за небольшую оплату (по сравнению с master degree), можно взять 4 курса онлайн, сдав экзамены на Б и получить Gradate certificate из Гарварда http://www.extension.harvard.edu/academ ... ertificate Совмещать курсы с работой в течение 1.5 лет, что приемлемо.
Вот только толк от него будет? Кто нибудь делал или знает кого то кто делал и мог или не мог потом найти соответствующую работу?
-
- Уже с Приветом
Речь не обо мне, и не о конкретном примере град сертификата который я привел, а вообще стоит ли их делать. Котируются ли они или так себе. Если вам интересно - то да у меня background именно в статистике, и немало лет в индустрии в программировании.Снежная Королева wrote: ↑23 May 2017 10:09 Там требуется background in statistics and programming, у вас он есть?
Может чем то про Graduate Certificate поделитесь?
-
- Уже с Приветом
Всем плевать какой у кандидата на работу background, надо котироваться на рынке труда. Сам по себе град сертификат и не раздают. А вы знаете кого то кому он пригодился или емелся но НЕ пригодился?
-
- Уже с Приветом
Есть позиции в финансах на которые без пхд или минимум мс с опытом не рассматривают в принципе
Это из моего личного многолетнего опыта написания джоб дескриптионс и собеседования кандидатов в нескольких топ фин комп
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Это из моего личного многолетнего опыта написания джоб дескриптионс и собеседования кандидатов в нескольких топ фин комп
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Может в топ финансы и требуют докторской степени, а в целом период "докторов" уже прошёл. Закончился пару лет назад. В конце концов, "докторов" на всех не хватит. Сейчас вовсю мастеров и бакалавров берут. В результаты дейта сайнс жутко обмелчал. Народ либо бывшие программеры, либо бывшие аналисты, вообразившие себя "учеными". На самом деле, в дейта сайнс и машинном обучении ничего сверхъестественного нет. Каждый может в итоге освоить. Вся проблема в том, что у пришедших аналистов-программистов так и осталось мышление "аналисто-програмисто". В результате, поговорить практически не с кем. Жуткая скукота. Вся "аналитика" в итоге сводится к решению упрощенных задач на "сиквеле" (утрирую, конечно ). Пора назад в физику. Там хоть есть с кем пообщаться. Ну и на Форуме, конечно.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду подмножество дата сайнтистов которое в приличном обществе старомодно называется риск квантами - тут уверяю вас и дипломы и публикации научные все имеет значение
Со всем остальным согласен
Со всем остальным согласен
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Боюсь, чтобы попасть в кванты, надо до этого тоже работать квантом. Замкнутый круг, короче. Времена, когда в кванты брали бывших физиков, умных, но без финансового образования, уже давно прошли.
Публикации, к счастью, ещё требуются на некоторые научные и исследовательские позиции в индустрии. Да и на некоторые дейта сайнс позиции. Однако, это как правило, если сам "начальник" имеет оные заслуги. В большинстве же случаев руководят ... (вместо точек поставьте неприличное слово, можно несколько, они того заслуживают), которые нахватаются вроде как терминов, а мыслишки то скудные и убогие. Публикации их просто раздражают. Начинаешь им показывать всю скудность их мышления, блин, боишься, как бы того ... . Вот так и болтаешься как г ... пардон, броуновская частица, между дубовыми стенами из аналистов, программеров и менеджеров, тоже бывших аналистов, а и то хуже, продукт-менеджерами. Дуб, однако, порода крепкая, не прошибешь.
В Сиэтл что ли от скуки переехать?
-
- Уже с Приветом
Видите как плохо быть умным. То что крестьянину в новинку и в радость, интелихенту банальность и скука.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, как у классика.
Ага, если бы фабрики и заводы. А банальное R&D не хотите?
А вообще, правда ваша. Когда кушать хочется, лучше уж языком почесать про автоматизацию людей компьютерами (или чем там?). Глядишь, все дурные мысли из пустой головы сразу улетучатся.
-
- Уже с Приветом
Если Вы называете R&D тот сиквеле который пишут "аналисто-програмисто", то с Вами очень сложно согласиться.Физик-Лирик wrote: ↑25 May 2017 01:54Ну да, как у классика.
Ага, если бы фабрики и заводы. А банальное R&D не хотите? :sadcry:
А вообще, правда ваша. Когда кушать хочется, лучше уж языком почесать про автоматизацию людей компьютерами (или чем там?). Глядишь, все дурные мысли из пустой головы сразу улетучатся.
-
- Уже с Приветом
Как раз об этом и говорю, что дейта сайнс обмельчал. Разбавили "аналисто-програмисто", получилось вонючее болото. Все это месиво теперь нередко называется модным термином "прикладная аналитика". Прикладная аналитика в современном понимании - это то, что получится с чистым озером, если очистные сооружения перестают работать.
-
- Уже с Приветом
Обижаете гигемона, товарищ! Где ваша социальная ответственность советского ученого?
Кстати, на предыдущем баркасе было такая модная фишка - один день за спринт (10 дней) весь отдел занимался типа самообразованием. И вот один раз все изучали машобуч. Даешь глубокий машобуч за один день! А фигли. Гугла, стэковерфлоу и Петрович наше все! А вы тут "R&D да R&D".
-
- Уже с Приветом
Я вообще очень люблю винегрет. Но винегрет - это не есть абы какая смесь ингредиентов. Он должен быть правильно приготовлены, и все компоненты в нужной пропорции. А Петровичи - это да. Куда же без них? Кто же политику партии в жизнь проводить будет.
-
- Уже с Приветом
"Data science" в современном понимании стал использоваться совсем недавно. За волной хайпа последовала волна ученых разного калибра с целью окешить накопившиеся знания, а потом волной всех остальных кто несмог научиться программированию. Стороннему наблюдателю в 2017 практически невозможно разобрать что-есть-что под слоем булшита продающегося под вывеской "Data science".Физик-Лирик wrote: ↑25 May 2017 02:47Как раз об этом и говорю, что дейта сайнс обмельчал. Разбавили "аналисто-програмисто", получилось вонючее болото. Все это месиво теперь нередко называется модным термином "прикладная аналитика". Прикладная аналитика в современном понимании - это то, что получится с чистым озером, если очистные сооружения перестают работать.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно с Вами согласен. Особенно если весь этот вонючий салат под названием "Дейта Сайнс" обильно полить майонезом Эджайл. Такая смесь будет, что никакой запор после этого не страшен.fruit6 wrote: ↑25 May 2017 03:22 "Data science" в современном понимании стал использоваться совсем недавно. За волной хайпа последовала волна ученых разного калибра с целью окешить накопившиеся знания, а потом волной всех остальных кто несмог научиться программированию. Стороннему наблюдателю в 2017 практически невозможно разобрать что-есть-что под слоем булшита продающегося под вывеской "Data science".
-
- Уже с Приветом
В моем понимании дата саентисты это те кто занимается разработкой алгоритмов обработки данных, пишут библиотеки всякие умные. Дата инженеры пишут обычные программы, которые просто вызывают умные библиотеки, ну и инфраструктуру налаживают - облака, кластеры, партиции. Дата аналисты даже не знаю что делают. На нашем информационно-обогатительном комбинате нет дата аналистов. Может, это те кто запускает сиквел и импортирует результат в Ексел в красивые диаграммы?
-
- Уже с Приветом
А это может быть на самом деле очень эффективно. Тупо люди узнают друг от друга ключевые слова, которые раньше не слышали и если резонирует — дальше сами.Kolbasoff wrote: ↑25 May 2017 03:02Обижаете гигемона, товарищ! Где ваша социальная ответственность советского ученого?
Кстати, на предыдущем баркасе было такая модная фишка - один день за спринт (10 дней) весь отдел занимался типа самообразованием. И вот один раз все изучали машобуч. Даешь глубокий машобуч за один день! А фигли. Гугла, стэковерфлоу и Петрович наше все! А вы тут "R&D да R&D".
Я вот пообщался пару часов с ныне почившим на этом форуме Интерраптушкой и уже куча идей для самообразования на месяц-два вперёд. И ХЗ когда я сам бы это всё накопал.
Так что машобуч за один день — это же просто затравка
-
- Уже с Приветом
Но что делать с поносом?Физик-Лирик wrote: ↑25 May 2017 03:30Абсолютно с Вами согласен. Особенно если весь этот вонючий салат под названием "Дейта Сайнс" обильно полить майонезом Эджайл. Такая смесь будет, что никакой запор после этого не страшен.fruit6 wrote: ↑25 May 2017 03:22 "Data science" в современном понимании стал использоваться совсем недавно. За волной хайпа последовала волна ученых разного калибра с целью окешить накопившиеся знания, а потом волной всех остальных кто несмог научиться программированию. Стороннему наблюдателю в 2017 практически невозможно разобрать что-есть-что под слоем булшита продающегося под вывеской "Data science".
-
- Уже с Приветом
Как говорили раньше, истина глаголит устами ... . Ещё есть архитекторы: дейта, солюшенс и софтвейр. Так всё и должно работать. У каждого своя роль и свой тайтл.Kolbasoff wrote: ↑25 May 2017 03:37 В моем понимании дата саентисты это те кто занимается разработкой алгоритмов обработки данных, пишут библиотеки всякие умные. Дата инженеры пишут обычные программы, которые просто вызывают умные библиотеки, ну и инфраструктуру налаживают - облака, кластеры, партиции. Дата аналисты даже не знаю что делают. На нашем информационно-обогатительном комбинате нет дата аналистов. Может, это те кто запускает сиквел и импортирует результат в Ексел в красивые диаграммы?
Что такое дейта аналист (и всякие производные от этого) - загадка. Скорее, переименнованные бизнес аналисты.
Эффективно, если есть мотивация. А если просто сигнале и заставили ... пустая трата времени.
Лечить, хотя уже поздно. Скоро он в геморрой перейдёт.
-
- Уже с Приветом
Прикольненькая ситуация получается.
По текущей специальности у меня отбоя нету по предложениям работы.
Вот апплаился на несколько позиций типа Data Scientist, Data Engineer и получаю у вас нету опыта, нам нужны только синьоры...
Это сейчас, что все поперли в Data Science и выбирай не хочу?
Вот апплаился на несколько позиций типа Data Scientist, Data Engineer и получаю у вас нету опыта, нам нужны только синьоры...
-
- Уже с Приветом
Немножко поднаелись хайпом, как мне кажется. Большинство биг дата работ это просто голимое ваяние SQL запросов. МЛ тоже многим не надо на самом деле.ystar wrote: ↑20 Sep 2017 16:35 Прикольненькая ситуация получается.
-
- Уже с Приветом
Соглашусь, тем более с сильным падением спроса на DBA, самые толковые из них уже давно переквалифицировались в "Data Scientist, Data Engineer".Kolbasoff wrote: ↑20 Sep 2017 16:51Немножко поднаелись хайпом, как мне кажется. Большинство биг дата работ это просто голимое ваяние SQL запросов. МЛ тоже многим не надо на самом деле.ystar wrote: ↑20 Sep 2017 16:35 Прикольненькая ситуация получается.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Предложений много, а как доходит до дела - ж ... в общем она самая. Дело в том, что начальство зачастую само не знает, кто они такие эти дейта сайнтисты. Сейчас стало получше, появились подклассы типа дейта инженеров/архитекторов и инженеров по машобучу. Но в целом, да сиквельщики все стали дейта сайнтистами. Я сейчас тоже на охоте. Предложений, в принципе, много. Но в большинстве -одно г ... пардон, экскременты, не к ужину будет сказано.ystar wrote: ↑20 Sep 2017 16:35 Прикольненькая ситуация получается.