Надо понимать, Блэр признал, что зазведданные были туфтой

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Надо понимать, Блэр признал, что зазведданные были туфтой

Post by Privet »

Судя по тому, что Блэр ни словом не обмолвился об этом в своей речи перед конгресом и весь акцент сделал на то, что "опасность слишком велика" и "нас, мол, простят" (цитаты условные - по смыслу), "разведданные" о том, что Ирак пытается купить уран - туфта.
В борьбе за правое дело все средства хороши. Даешь диктатуру демократии!
Привет.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Надо понимать, Блэр признал, что зазведданные были туфто

Post by Capricorn »

Privet wrote:Судя по тому, что Блэр ни словом не обмолвился об этом в своей речи перед конгресом и весь акцент сделал на то, что "опасность слишком велика" и "нас, мол, простят" (цитаты условные - по смыслу), "разведданные" о том, что Ирак пытается купить уран - туфта.
В борьбе за правое дело все средства хороши. Даешь диктатуру демократии!

Он упомянул два ifs , на всякии случаи :mrgreen:

If we are wrong, we will have destroyed a threat that, at its least, is responsible for inhuman carnage and suffering. That is something I am confident history will forgive," Mr Blair said

"But if our critics are wrong, if we are right as I believe with every fibre of instinct and conviction I have that we are, and we do not act, then we will have hesitated in face of this menace, when we should have given leadership. That is something history will not forgive," Mr Blair said.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Из прессконференции:

- Вы нашли ОМП?
- Мы нашли... правду!

:D
Привет.
Tardes
Уже с Приветом

Re: Надо понимать, Блэр признал, что зазведданные были туфто

Post by Tardes »

Capricorn wrote:"But if our critics are wrong, if we are right as I believe with every fibre of instinct and conviction I have that we are, and we do not act, then we will have hesitated in face of this menace, when we should have given leadership. That is something history will not forgive," Mr Blair said.

Тони, как всегда, в ударе. История, как известно, пишется победителями. Судя по цитате, он абсолютно уверен в победе США и Великобритании над "силами зла" и, соответственно, оправданием их перед лицом Истории. Пластом ниже четко просматривается еще одна идея: "клал я на общественное мнение, куда хочу туда рулю".
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Tardes, слезьте с пьедестала и снимите белый фрак.

А теперь напрягите воображение и представьте: Вы - премьер-министр Великобритании (смешно, я знаю, но все-таки попробуйте). И к Вам приходит начальник разведки и говорит: "Тардес ... тьфу ... Тони, у Саддама есть ОМП и средства его доставки в Лондон. Хотя бы в с помощью его дружков из АльКвейды, которые доказали, что они могут, когда хотят".

Таким образом у Вас диллема:
1) оставить Саддама в покое и рисковать получить удар по Лондону
2) ударить по Саддаму и рисковать своим премьерским креслом.

Так вот Блэйр, поступил как мужчина и выбрал меньший риск для страны, но больший риск для своей политической карьеры. А Вы как бы поступили ?

Кстати, если бы в 30-х во Франции и Англии были более отвественные политики, то может и не было бы Хатыни и блокады Ленинграда.

А то все мы великие футболисты ... с пивом перед телевизором: "Козел, ну кто ж так бьет ..."
Best regards,

Michael Popov
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://news.independent.co.uk/uk/politi ... ory=425057

Tony Blair appeared yesterday to water down the Government's claim that Iraq tried to import uranium from Africa to build a nuclear bomb.

Mr Blair told the Commons that it was "not beyond the bounds of possibility" that Iraq sought to obtain uranium from Niger recently because it had imported more than 270 tons in the 1980s.

"not beyond the bounds of possibility"!
Нам только нужно поверить Tony. Он ведь верит, значит и мы можем. :)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Michael Popov wrote:Таким образом у Вас диллема:
1)
2)

3) Попросить начальника разведки подкрепить свои предположения доказательствами (fakes are not accepted).

MaxSt.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Блейр - великий гипнотизер, мастер аутотренинга. Он способен заставить поверить самого себя чему угодно. После этого ему совсем нетрудно убеждать в этом окружающих. Сначала он убедил себя, что в Ираке есть горы ОМП, угрожающие страшной опасностью миру и под этим предлогом начал войну. Теперь он уже убедил себя, что ОМП вовсе не при чем, а война оправдана освобождением многострадального иракского народа.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Michael Popov wrote:А теперь напрягите воображение и представьте: Вы - премьер-министр Великобритании (смешно, я знаю, но все-таки попробуйте). И к Вам приходит начальник разведки и говорит: "Тардес ... тьфу ... Тони, у Саддама есть ОМП и средства его доставки в Лондон. Хотя бы в с помощью его дружков из АльКвейды, которые доказали, что они могут, когда хотят".

Так вот Блэйр, поступил как мужчина...

Если бы Путин расфигачил Грузию и поставил во главе ее российского генерала, значило ли бы это, что Путин поступил бы как мужчина?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Michael Popov wrote:Tardes, слезьте с пьедестала и снимите белый фрак.

А теперь напрягите воображение и представьте: Вы - премьер-министр Великобритании (смешно, я знаю, но все-таки попробуйте). И к Вам приходит начальник разведки и говорит: "Тардес ... тьфу ... Тони, у Саддама есть ОМП и средства его доставки в Лондон. Хотя бы в с помощью его дружков из АльКвейды, которые доказали, что они могут, когда хотят".

1) оставить Саддама в покое и рисковать получить удар по Лондону
2) ударить по Саддаму и рисковать своим премьерским креслом.

Так вот Блэйр, поступил как мужчина и выбрал меньший риск для страны, но больший риск для своей политической карьеры. А Вы как бы поступили ?

Кстати, если бы в 30-х во Франции и Англии были более отвественные политики, то может и не было бы Хатыни и блокады Ленинграда.

А то все мы великие футболисты ... с пивом перед телевизором: "Козел, ну кто ж так бьет ..."

А теперь представьте, что у полицейского возникло подозрение - что Вы преступник и он, как настоящий мужчина, Вас застрелил. Подозрения, конечно могут и не оправдаться, но лучше быть safe than sorry, верно? Это идеал устройства общества и отношений между государствами?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote:Из прессконференции:

- Вы нашли ОМП?
- Мы нашли... правду!

:D

Прямо как Берлага :mrgreen: в известной сцене на пляже :mrgreen:
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

я думаю какие-нибудь еще грузовички найдут, трубы, провода, порошочки и этого будет достаточно для американских избирателей. все остальные 6 миллиардов избирателей нас не особо интересует. главное, чтобы кризис к 2004 году кончился. если не кончится, то все это снова вылезет и вдарит республиканцам по одному месту.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

slozovsk wrote:А теперь представьте, что у полицейского возникло подозрение - что Вы преступник и он, как настоящий мужчина, Вас застрелил. Подозрения, конечно могут и не оправдаться, но лучше быть safe than sorry, верно? Это идеал устройства общества и отношений между государствами?

Ну допустим, если у меня criminal record of a serial killer, и я держу руку в кармане и отказываюсь ее вытащить и показать, что я там прячу. Поставьте себя на место полицейского в такой ситуации.

Насчет "идеала устойства общества и отношений между государствами". Людям надо решать реальные проблемы, а создавать идеал - этим пускай авторы Утопий занимаются.
Best regards,

Michael Popov
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

Michael Popov wrote:Tardes, слезьте с пьедестала и снимите белый фрак.

Это у Вас с Тони - дилемма, Вам и следует напрягать воображение. Так как на самом деле существует бесконечное множество промежуточных вариантов. Вышеприведенный сценарий умилителен, конечно, но не имеет ничего общего с действительностью. Напрягаем память и вспоминаем о скандале со старой студенческой работой, выдаваемой за свежие разведданные, о том, что инспектора ничего не нашли, о концерте Пауэлла с демонстрацией пустой бутылочки и т.п.

А как "настоящий мужик" Тони Блэр докажет, что теперь угроза взрыва саддамовых ОМП в Лондоне миновала? ОМП-то не нашли... Может они уже в Лондоне? Может быть, фуфло зачуханное Ваш Блэр, а не мужчина?
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

Кола Бельды wrote:я думаю какие-нибудь еще грузовички найдут, трубы, провода, порошочки и этого будет достаточно для американских избирателей. все остальные 6 миллиардов избирателей нас не особо интересует. главное, чтобы кризис к 2004 году кончился. если не кончится, то все это снова вылезет и вдарит республиканцам по одному месту.

Судя по рейтингу Буша, для американским избирателям дополнительных доказательств не требуется. Если же экономика брякнется, на что весьма похоже, найденное в Ираке оружие не поможет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Michael Popov wrote:
slozovsk wrote:А теперь представьте, что у полицейского возникло подозрение - что Вы преступник и он, как настоящий мужчина, Вас застрелил. Подозрения, конечно могут и не оправдаться, но лучше быть safe than sorry, верно? Это идеал устройства общества и отношений между государствами?

Ну допустим, если у меня criminal record of a serial killer, и я держу руку в кармане и отказываюсь ее вытащить и показать, что я там прячу. Поставьте себя на место полицейского в такой ситуации.

Насчет "идеала устойства общества и отношений между государствами". Людям надо решать реальные проблемы, а создавать идеал - этим пускай авторы Утопий занимаются.

Т.е. схема - сначала получаем доказательства, потом приводим приговор в исполнение для Вас кажется утопией? Нормальный вариант - это - сперва приводим приговор в исполнение, потом ищем доказательства?

Т.е. судебная система США - это утопия?

Кроме того Ваш пример не соответствует ситуации - вы не вдруг оказались перед очами полицейских (они Вас уже давно рассматривают - более 10 лет, причем и по карманам пошарить успели). Да и полицейский не один их толпа - причем все, кроме 2-х, 3-х считают, что Вы серьезной угрозы не представляете. Но вот эти два - три полицейских, все-таки решают Вас застрелить - на всякий случай.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Tardes wrote:Может быть, фуфло зачуханное Ваш Блэр, а не мужчина?

Пожалуй с предложением снять белый фрак я погорячился. Оденьте его обратно, пожалуйста.
Best regards,

Michael Popov
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

slozovsk wrote:Кроме того Ваш пример не соответствует ситуации - вы не вдруг оказались перед очами полицейских (они Вас уже давно рассматривают - более 10 лет, причем и по карманам пошарить успели). Да и полицейский не один их толпа - причем все, кроме 2-х, 3-х считают, что Вы серьезной угрозы не представляете. Но вот эти два - три полицейских, все-таки решают Вас застрелить - на всякий случай.

Ну во-первых Саддам выгнал инспекторов в 98 (не пинайте если ошибся годом) и только под нажимом согласился их вернуть в 2002. Ну а по поводу остальных "полицейских", которые там чего-то считают или не считают, то безопасность собственной страны не должна зависеть от мнения иностранных политиков. Если глава страны считает, что существует реальная угроза, он должен сделать все, чтобы ее уменьшить. Что и было сделано.
Best regards,

Michael Popov
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

slozovsk wrote:
Michael Popov wrote:

Т.е. схема - сначала получаем доказательства, потом приводим приговор в исполнение для Вас кажется утопией? Нормальный вариант - это - сперва приводим приговор в исполнение, потом ищем доказательства?

Т.е. судебная система США - это утопия?

Кроме того Ваш пример не соответствует ситуации - вы не вдруг оказались перед очами полицейских (они Вас уже давно рассматривают - более 10 лет, причем и по карманам пошарить успели). Да и полицейский не один их толпа - причем все, кроме 2-х, 3-х считают, что Вы серьезной угрозы не представляете. Но вот эти два - три полицейских, все-таки решают Вас застрелить - на всякий случай.

Да кто этот Ирак застрелил-то? Такое впечатление что его нюкнули, а жителей отправили или в печи Бухенвальда или убирать снег на Аляску. :pain1:

Наоборот, сидевший десять лет в кутузке получил наконец-то возможность выйти на свободу и начать новую жизнь. А сам Хусейн получил, небось, виллу на Багамах в обмен на пост президента и загорает там сейчас довольный жизнью.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Michael Popov wrote:Ну во-первых Саддам выгнал инспекторов в 98 (не пинайте если ошибся годом) и только под нажимом согласился их вернуть в 2002. Ну а по поводу остальных "полицейских", которые там чего-то считают или не считают, то безопасность собственной страны не должна зависеть от мнения иностранных политиков. Если глава страны считает, что существует реальная угроза, он должен сделать все, чтобы ее уменьшить. Что и было сделано.

Это совершенно правильно. Ради безопасности собственной страны можно многое позволить. Вернее потому что глава страны считает, что существует реальная угроза... Например, расфигачить к чертовой бабушке 3-4 других страны. Избиратели поддержат. Это же в их интересах. Интересно, главы этих 3-4 стран, эти проклятые тираны, считают, что существует реальная угроза их безопасности?..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShellBack wrote:Наоборот, сидевший десять лет в кутузке получил наконец-то возможность выйти на свободу и начать новую жизнь.

Вы в курсе, что сейчас в Ираке творится?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:
ShellBack wrote:Наоборот, сидевший десять лет в кутузке получил наконец-то возможность выйти на свободу и начать новую жизнь.

Вы хотите сказать что сейчас пишете из Ирака? :?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShellBack wrote:
siharry wrote:

Почти угадали. Так Вы в курсе что там сейчас жизнь "на свободе".
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:
ShellBack wrote:
siharry wrote:

Почти угадали. Так Вы в курсе что там сейчас жизнь "на свободе".

Я не в курсе, только слышу инфо из вторых рук, поэтому прямых заявлений и не делаю. :pain1:

Кстати, а почему такое повышенное внимание именно Ираку? Есть же куча других несвободных стран. Вон, в Германии и Японии американские войска уже почти 60 лет стоят и уходить не собираются. Несчастные немцы стонут под игом оккупации и мечтают умереть за Гитлера. Почему Вы про них не пишете? Дискриминация, однако. :nono#:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Michael Popov wrote:Ну во-первых Саддам выгнал инспекторов в 98 (не пинайте если ошибся годом).

Известный медиа-миф, давно уже опровергнутый. Вот почитайте - и обратите особое внимание на даты.
http://www.scoop.co.nz/mason/stories/WO0210/S00203.htm

Michael Popov wrote:Если глава страны считает, что существует реальная угроза

А если глава страны просто слышит голоса в голове? Должны мы на слово верить его рассказам про чертей под кроватью?

MaxSt.

Return to “Политика”