Надо понимать, Блэр признал, что зазведданные были туфтой

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Кстати, а почему такое повышенное внимание именно Ираку? Есть же куча других несвободных стран.

Это вы у Буша спросите. Ведь в мире же полно жестоких диктаторов. Почему Ирак, а не Узбекистан?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:
Если бы Путин расфигачил Грузию и поставил во главе ее российского генерала, значило ли бы это, что Путин поступил бы как мужчина?

После того как Путин наконец-то расфигачил Чечню и поставил во главе её российского генерала, рейтинг Путина резко вырос. Думаю, с Грузией было бы то же самое.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Privet wrote:Из прессконференции:

- Вы нашли ОМП?
- Мы нашли... правду!

:D

В правде - силу.
В силе - справедливость.
В справедливости - счастье.
( "И будет вам...")
"Ну, за поиск!" :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/politics/3076801.stm

"Body 'matches' Iraq expert

Police searching for the weapons expert suggested by the government as the possible source for a BBC story on Iraq say the body they have found matches Dr David Kelly's appearance."
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
Granderator NIKOFF
Новичок

Post by Granderator NIKOFF »

Очень странные какие-то совпадения :(

Пропал без вести советник Минобороны Великобритании по вопросам оружия массового уничтожения Дэвид Келли, предоставивший Би-би-си сведения о том, что правительственный доклад о наличии в Ираке оружия массового уничтожения сфабрикован, сообщает АР со ссылкой на представителей полиции страны.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

Тело было найдено в 2 км от дома Д.Келли в графстве Оксфордшир
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 5039.shtml
Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

будут знать теперь как против борцов за свободу выступать.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:После того как Путин наконец-то расфигачил Чечню и поставил во главе её российского генерала, рейтинг Путина резко вырос. Думаю, с Грузией было бы то же самое.

Это не интересно. Интересно, одобрил бы человек, одобряющий "расфигачивание" Ирака, "расфигачивание" Грузии.

И еще пара задачек:
- сколько человек оправдано убить, чтобы тирания в стране сменилась анархией?
- допустим, у Хусейна была возможность огранизовать масштабные диверсии на военных объектах в штатах. Он знает совершенно точно, что штаты готовят вторжение в Ирак. Эти диверсии отсрочили бы вторжение в его страну на значительный срок. При этом погибло бы примерно 3 тысячи мирных жителей (семьи военных, гражданский персонал баз). Как глава государства, должен ли он отдать приказ об осуществлении этих диверсий?
Ядерная война может испортить вам весь день.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

А вот задачка для пытливого читателя. Угадайте с трех раз - какая цифра отсутствует в освещениях Иракских событий средствами массовой информации (и соответственно, правительством)? Т.е. что-то, что обязательно должно бы было быть сообщено, но такое впечатление, что все дружно об этом забыли?

Правильный ответ: потери со стороны Ирака, включая военных. Это на фоне точных данных о потерях Американцев. О потерях со стороны Ирака не говорится вообще. Несложно сообразить - почему.

Единственная информация, которая прорывалась - была во время боевых действий. Что-то типа такого - в таком-то месте ВВС отбомбилось кластерными бомбами - потери Иракцев столько-то тысяч. И каждый день в таком же духе...

Честным борцам за правое дело нет необходимости скрывать правду.

Тщательно считают трупы (жертв Саддама) в старых могилах. При этом, свежие могилы, созданные стараниями США - не замечают, как будто и нет их вовсе.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Были грубые оценки о погибших гражданских.

Когда доставленный в госпиталь раненый умирает, это обычно фиксируется работниками госпиталя. Эти цифры просуммировали по всем госпиталям, получилось около 3000. Это было по Assotiated Press.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:Были грубые оценки о погибших гражданских.

Когда доставленный в госпиталь раненый умирает, это обычно фиксируется работниками госпиталя. Эти цифры просуммировали по всем госпиталям, получилось около 3000. Это было по Assotiated Press.

MaxSt.

Я говорю о потерях среди военных. Я четко помню - буквально, после одной из бомбежек было сказано сколько тысяч Иракских военных погибло. Это результаты только одной бомбежки. И таких сообщений было много. Действительно - потери среди мирного населения в какой-то степени освещались. Но военные - тоже люди (что легко понять по отношению Американцев к своим военным - потери известны с точностью до одного человека). Потери среди военных освещались очень скупо и в терминах, о которых я сказал - там несколько тысяч убили - здесь... После 'окончания' войны, обо всем этом вообще забыли.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

slozovsk wrote:

MaxSt.

Я говорю о потерях среди военных. Я четко помню - буквально, после одной из бомбежек было сказано сколько тысяч Иракских военных погибло. Это результаты только одной бомбежки. И таких сообщений было много. Действительно - потери среди мирного населения в какой-то степени освещались. Но военные - тоже люди (что легко понять по отношению Американцев к своим военным - потери известны с точностью до одного человека). Потери среди военных освещались очень скупо и в терминах, о которых я сказал - там несколько тысяч убили - здесь... После 'окончания' войны, обо всем этом вообще забыли.

Сообщения о военных потерях были, пока их давала иракская сторона. Потом, когда "министерство информации" перестало функционировать - данные перестали поступать. Вообще-то странно требовать точных сведений о потерях врага для general public. Обычно это делается с целью поддержания боевого духа. А так-то зачем? Какой-то уж совсем странный упрек.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

late_morning_girl wrote:Вообще-то странно требовать точных сведений о потерях врага для general public. Обычно это делается с целью поддержания боевого духа. А так-то зачем? Какой-то уж совсем странный упрек.

Упрек не странный. Убийство иракских военных было похоже на массовое умертвение насекомых нажатием кнопки.

Поддержание боевого духа в данном случае - это эзопов язык который обозначает оболваниваниее собственного населения. Это оболвание включает много элементов:

1) Придумывание ложных причин начала войны
2) Скрытие смертей и страданий жертв войны - как военных так и гражданских
3) Скрытие преступных методов ведения войны
4) Скрытие сколько стоит война для налогоплательщиков
5) Постановка спектакля о героях войны
6) Постановка спектакля о встрече освободителей цветами и музыкой
7) Подготовка собственного населения к долговременной партизанской войне на оккупированной территории
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Я вот свое мнение скажу - я не согласен с политикой Буша по отношению к експансии. Но Хусейн мне не родственник и к нему теплых чувств я никогда не испытывал, еще в Раше лет 5 назад читал статью бывшего посла россии в ираке про то какой Хусейн и его сынки уроды. Вобщемто все что здесь потом читал в разрез с русской статьей 5летней давности не шло...
Поэтому то что он теперь не у власти, это уже неплохо.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:

MaxSt.

Сообщения о военных потерях были, пока их давала иракская сторона. Потом, когда "министерство информации" перестало функционировать - данные перестали поступать. Вообще-то странно требовать точных сведений о потерях врага для general public. Обычно это делается с целью поддержания боевого духа. А так-то зачем? Какой-то уж совсем странный упрек.

Т.е. Вы считаете, что потери немцев в WWII нужно срочно убрать из источников, доступных для general public? Странная точка зрения и она, конечно не разделяется большинством народа. Возьмите сообщения о нападениях на Американцев - практически всегда сообщается - сколько было убито и ранено ответным огнем. Это принятая практика, если скрывать нечего.

В качестве первого попавшегося примера - http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/07/ ... index.html

Two Iraqis were wounded Thursday when U.S. forces returned fire after a rocket-propelled grenade attack on the highway to the Baghdad airport. One was wounded in the neck, the other in the abdomen.

Это далеко не самый яркий пример. Лень искать другие. Надо отдать должное - в основном во ВСЕХ сообщениях о боевых столкновениях приводятся информация о потерях противника - точная или ориентировочная.

Не приводится только одна цифра - та о которой я говорил.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

slozovsk wrote:
Т.е. Вы считаете, что потери немцев в WWII нужно срочно убрать из источников, доступных для general public? Странная точка зрения и она, конечно не разделяется большинством народа. Возьмите сообщения о нападениях на Американцев - практически всегда сообщается - сколько было убито и ранено ответным огнем. Это принятая практика, если скрывать нечего.

В качестве первого попавшегося примера - http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/07/ ... index.html

Two Iraqis were wounded Thursday when U.S. forces returned fire after a rocket-propelled grenade attack on the highway to the Baghdad airport. One was wounded in the neck, the other in the abdomen.

Это далеко не самый яркий пример. Лень искать другие. Надо отдать должное - в основном во ВСЕХ сообщениях о боевых столкновениях приводятся информация о потерях противника - точная или ориентировочная.

И что в этом такого? Это ж враг, в конце концов...
А о потерях немцев в WW2 кто сообщал? Инфoрмбюро? Если да, то точно для того, чтобы народ больше радовался мочилову, а не из принципа. Нет, я не понимаю упрека. Я понимаю, если бы не сообщали о потерях мирного населения.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:

И что в этом такого? Это ж враг, в конце концов...
А о потерях немцев в WW2 кто сообщал? Инфoрмбюро? Если да, то точно для того, чтобы народ больше радовался мочилову, а не из принципа. Нет, я не понимаю упрека. Я понимаю, если бы не сообщали о потерях мирного населения.

Какое Информбюро? Меня тогда еще не было. В книжках по истории это есть, да и в школе учили. Опять таки - первая попавшаяся ссылка из интернета - http://all.kharkov.ua/about_khar/vov.html?&p=3

Разгромом фашистских войск на Харьковщине завершилась Курская битва. Общие потери противника в ней составили свыше 500 тысяч солдат и офицеров, 1500 танков, 3000 орудий, более 3000 самолетов. Оправиться от такого поражения гитлеровская армия уже не смогла до конца войны.

При чем тут Информ бюро?

Да и Американцы сообщают о потерях противника тоже.

И по History Channel, когда рассказывают о WWII дают потери противника. Какое к этом имеет отношение Информбюро?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Granderator NIKOFF wrote:Очень странные какие-то совпадения :(

Пропал без вести советник Минобороны Великобритании по вопросам оружия массового уничтожения Дэвид Келли...

Помнится когда скандал с Энроном был, там тоже народ помирал не своей смертью. :?
Granderator NIKOFF
Новичок

предавать гласности потери противника невозможно. Это введет в шок избирателя. Превосходство в военном отношении в РАЗЫ делает войну УБИЙСТВОМ противника а не войной в том понимании, которое человечество вкладывало в это слово 5 тысяч лет. Можете вспомнить "дорогу смерти"
Называть "гуманностью" тот факт что Буш не захотел убить ВСЕХ иракцев, а убил ВСЕГО тысяч пятьдесят, у меня лично язык не повернется
P.S. Если Кличко выйдет на ринг с Дзю, кто из них будет мужчиной?
P.P.S. Кто нибудь все-таки помнит "дорогу смерти"?
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Granderator NIKOFF wrote:предавать гласности потери противника невозможно. Это введет в шок избирателя. Превосходство в военном отношении в РАЗЫ делает войну УБИЙСТВОМ противника а не войной в том понимании, которое человечество вкладывало в это слово 5 тысяч лет. Можете вспомнить "дорогу смерти"
Называть "гуманностью" тот факт что Буш не захотел убить ВСЕХ иракцев, а убил ВСЕГО тысяч пятьдесят, у меня лично язык не повернется
P.S. Если Кличко выйдет на ринг с Дзю, кто из них будет мужчиной?
P.P.S. Кто нибудь все-таки помнит "дорогу смерти"?

Ерунда. В Америке никого не волнует гибель тысячи-другой иракцев.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

VYLE wrote: В Америке никого не волнует гибель тысячи-другой иракцев.

Вы случайно не ошиблись темой?

"Почему люди ненавидят Америку?" было бы более подходящее место.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

CBI wrote:

А что, вас волнует гибель этих иракцев?
В середине 90-х племена тутси вырезали порядка миллиона представителей племени хуту. Могу поспорить,что даже если вы и слышали об этом, то это факт скользнул по периферии вашего сознания.

А когда вы еще жили в СССР лучший друг Пол Пот и его приятели мотыгами угробили больше двух милионнов жителей Камбоджи. Ручаюсь, что сосики на завтрак вы есть не перестали.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

VYLE wrote:
CBI wrote:

В середине 90-х племена тутси вырезали порядка миллиона представителей племени хуту. Могу поспорить,что даже если вы и слышали об этом, то это факт скользнул по периферии вашего сознания.

А когда вы еще жили в СССР лучший друг Пол Пот и его приятели мотыгами угробили больше двух милионнов жителей Камбоджи. Ручаюсь, что сосики на завтрак вы есть не перестали.

Так и запишем. Тутси, Пол Пот и Америка - одного поля ягода. И не надо про борьбу за демократию и права человека в мире.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

CBI wrote:
VYLE wrote:
CBI wrote:

Так и запишем. Тутси, Пол Пот и Америка - одного поля ягода. И не надо про борьбу за демократию и права человека в мире.

Записывайте. Дадите потом наставнику почитать. Он вам растолкует.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

CBI wrote:
VYLE wrote:
CBI wrote:

Записывайте. Дадите потом наставнику почитать. Он вам растолкует.
Granderator NIKOFF
Новичок

VYLE wrote:
CBI wrote:

А когда Вы тут всякую хрень трындычите, в мире американцы каждый день УБИВАЮТ около 100 человек оправдывая это своими экономическими интересами. Т.е. каждый Ваш доллар стоит 1 человеческую жизнь НЕ в Америке. Никогда об этом не задумывались?

Return to “Политика”