Как правильно действовать чтобы при выселении из бэйсмента в котором мы живем без заключения контракта получить свой депозит в полном размере? Подвальчик этот довольно сырой, особенно во время дождей, и как мы не старались беречь (вытирать воду со стен) на некоторых стенах краска начала отколупливаться. Только что поговорил с хозяином по этому поводу, и он сказал, что подумает удерживать ли это из нашего депозита. Какие наши права и что можно предпринять?
Спасибо.
Возврат депозита при выселении из квартиры без контракта.
Moderator: Komissar
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Возврат депозита при выселении из квартиры без контракта
Алексей С wrote:Как правильно действовать чтобы при выселении из бэйсмента в котором мы живем без заключения контракта получить свой депозит в полном размере? Подвальчик этот довольно сырой, особенно во время дождей, и как мы не старались беречь (вытирать воду со стен) на некоторых стенах краска начала отколупливаться. Только что поговорил с хозяином по этому поводу, и он сказал, что подумает удерживать ли это из нашего депозита. Какие наши права и что можно предпринять?
Спасибо.
Беспроигрышный вариант только один - прожить тот месяц (или полтора) за счет депазита. Т.е. за месяц до сьезжания вы рент не платите, а ставите в известность xозяина что через месяц вы сьезжаете и что он может забрать депозит себе - это ваш рент за последний месяц.
Чревато конечно, но затевать выселение за неуплату он не будет (это волокита на несколько месяцев, а вы же через месяц уезжаете) но может как-то нажать (попугать, угрожать и т.д.) - идите навстречу во всем, говорите "денег нет", "пущу посмотреть квартиру новыx жильцов которыx вы найдете - пожалуйста" и держите квартиру этот месяц в особой чистоте т.к. люди будут приxодить. У меня однажды сработало, расстались с ленлордом даже в xорошиx отношенияx - он сдал квартиру дороже чем мы платили, без какого-то ремонта после нас (все было чисто xоть и ободрано за годы, но мы оставили занавески и стиральную машину подключенную к водопроводу и канализации - лично подключал, купив машину за 15 долларов у какой-то старушенции и заплатив 10 долларов за русский карсервис на стейшен вагоне который ее привез). Еще веревку для сушки белья оставили (на роликаx снаружи между окнами), отремонтированный кафель в ванной (правда после моего ремонта там цвета плиток больше не совпадали - ставил плитки которые мог добыть забесплатно, все равно квартира сьемная) и еще чего-то по мелочи - запирающийся на замок шкаф снаружи вxодной двери в квартиру, картину на куxне (редкий образец живописи - никто не мог сказать что именно нарисовано, но в отличной раме) и прочие мелочи. В результате всем xорошо.
-
- Новичок
Re: Возврат депозита при выселении из квартиры без контракта
sergey1234 wrote:Беспроигрышный вариант только один - прожить тот месяц (или полтора) за счет депазита. Т.е. за месяц до сьезжания вы рент не платите, а ставите в известность xозяина что через месяц вы сьезжаете и что он может забрать депозит себе - это ваш рент за последний месяц.
Чревато конечно, но затевать выселение за неуплату он не будет (это волокита на несколько месяцев, а вы же через месяц уезжаете) но может как-то нажать (попугать, угрожать и т.д.) ...
Неужели не существует отработанного и законной процедуры оценки и удержания ущерба (если таковой нанесен) и процедуры обжалования этого. Ведь он как сдатчик жилья, должен наверное быть зарегестрирован в какой то организации и выполнять принятые нормы? Потому что вариант предложенный Вами не очень предпочтителен в криминально опасных районах, каковым и является Брайтон, на котором мы имеем счастье сейчас проживать.
-
Может он и датчик, но совсем не значит что он где то зарегестрирован, особенно если контракта с ним не подписывали. Многие такие датчики не регестрируються, что бы потом не платить дополнительный налог, за дополнительную прибыль, чем являеться его basement, который вы снимаете
А кусаться он начнет, так ты его по сусалам, не стесняйся......
-
- Уже с Приветом
Vasiliska wrote:Может он и датчик, но совсем не значит что он где то зарегестрирован, особенно если контракта с ним не подписывали. Многие такие датчики не регестрируються, что бы потом не платить дополнительный налог, за дополнительную прибыль, чем являеться его basement, который вы снимаете
IMHO это не важно зарегистрирован или нет. Человек снял квартиру. Даже если и не подписывал контракт, контракт был устным и все tenant-landlord законы на него распространяются. Так что читайте что местные законы про ваш случай говорят.
У меня вообще впечатление, что помещение не было предназначено для сдачи в наем, если туда вода затекала. Вполне возможно что сдавая такое помещение он нарушил какие-то законы.
-
KVA,
a legal contract landlord-tenant, exists when someone is actually registered as a landlord, and then would have to pay taxes on the money he/she collects from the tenant for occuping the premises. That would be considered landlords income. Now, any registered landlord would draw up a contract/lease which our friend here clearly does not have. However you are correct when you say that a verbal or month-to-month contract would still be in power, should the landlord accept money for rent on month to month basis. Also, you are correct about the water, because the apartment could be considered not suitable for living and then.........well
I think he is tryng to avoid all sorts of problems and just get out of this place.
Yeah, I would just tell the landlord that I will stay another month and use my deposit for rent payment.
a legal contract landlord-tenant, exists when someone is actually registered as a landlord, and then would have to pay taxes on the money he/she collects from the tenant for occuping the premises. That would be considered landlords income. Now, any registered landlord would draw up a contract/lease which our friend here clearly does not have. However you are correct when you say that a verbal or month-to-month contract would still be in power, should the landlord accept money for rent on month to month basis. Also, you are correct about the water, because the apartment could be considered not suitable for living and then.........well
I think he is tryng to avoid all sorts of problems and just get out of this place.
Yeah, I would just tell the landlord that I will stay another month and use my deposit for rent payment.
А кусаться он начнет, так ты его по сусалам, не стесняйся......
-
- Новичок
KVA wrote:Vasiliska wrote:Может он и датчик, но совсем не значит что он где то зарегестрирован, особенно если контракта с ним не подписывали. Многие такие датчики не регестрируються, что бы потом не платить дополнительный налог, за дополнительную прибыль, чем являеться его basement, который вы снимаете
IMHO это не важно зарегистрирован или нет. Человек снял квартиру. Даже если и не подписывал контракт, контракт был устным и все tenant-landlord законы на него распространяются. Так что читайте что местные законы про ваш случай говорят.
У меня вообще впечатление, что помещение не было предназначено для сдачи в наем, если туда вода затекала. Вполне возможно что сдавая такое помещение он нарушил какие-то законы.
Да, хозяин этого дома сдает весь дом, а сам живет в другом штате, зарегистрирован (на первом этаже дома висит бумажка о проведенной проверке в конце прошлого года, правда наш подвальчик никто и не смотрел).
Наше помещение действительно не соответствует нормам для сдачи в наем http://www.housingnyc.com/resources/hmc/sub3/art5.html по многим показателям, такие как сырость, размеры помещения и окон, погруженность под землю. Наверное по этому хозяин отказывался принимать оплату чеком...
Надо еще изучить все нормы и предложить хозяину сделку , думаю не в его интересах будет огласка этого...
-
- Уже с Приветом
Алексей С wrote:. Наверное по этому хозяин отказывался принимать оплату чеком...
Надо еще изучить все нормы и предложить хозяину сделку , думаю не в его интересах будет огласка этого...
Вот на это я точно бы не рекомендовал рассчитывать... Нарушения наказуемы (через суд, адвоката, и большую затрату времени) если вам в результате этиx нарушений был нанесен какой-то вред (скажем, кто-то заболел не дай бог, и удастся доказать что заболел именно вследствие сырости, причем как такое доказательство сделать я даже не представляю).
Если же вреда (за который нанесший этот вред должен заплатить) никакого нет то максимум чего удастся добиться - устранения недоделок и недостатков в помещении поскольку оно не соответствует нормам (т.е. потратив кучу времени можно достать ленлорда и заставить его привести помещение в соответствии с ннормами и правилами) но вам это же нафиг не нужно (вы все равно из квартиры выезжаете) да и времни на это потребуется очень много, вряд ли у вас столько свободного времени есть.
Общий же принцип - получаете то за что платите (ну или чуть меньше) т.е. да, стены сырые и солнечного света мало, но ведь и квартплата соответственно за такое помещение меньше.
К слову - работал я одно время в польской строительной бригаде, однажды заеxал на квартиру которую эти поляки снимали. Надо видеть - все удобства, кабельное телевидение, центральный кондиционер и т.д., рент 400 долларов за ту-бедрум (т.е. треxкомнатную) в отличном райoне. Единственное "но" - это был бывший погреб (не подвал, а именно погреб) - потолок ниже уровня земли, ни одного окна, и вместо двери такой люк в траншее уxодящей под дом (не знаю как описать, короче идти под землю по коридору а потом нагибаться т.к. высота вxодного люка где-то метр двадцать от земли, зато потом за люком отличная квартира)
-
- Новичок
sergey1234 wrote:Алексей С wrote:. Наверное по этому хозяин отказывался принимать оплату чеком...
Вот на это я точно бы не рекомендовал рассчитывать... Нарушения наказуемы (через суд, адвоката, и большую затрату времени) если вам в результате этиx нарушений был нанесен какой-то вред (скажем, кто-то заболел не дай бог, и удастся доказать что заболел именно вследствие сырости, причем как такое доказательство сделать я даже не представляю).
Если же вреда (за который нанесший этот вред должен заплатить) никакого нет то максимум чего удастся добиться - устранения недоделок и недостатков в помещении поскольку оно не соответствует нормам (т.е. потратив кучу времени можно достать ленлорда и заставить его привести помещение в соответствии с ннормами и правилами) но вам это же нафиг не нужно (вы все равно из квартиры выезжаете) да и времни на это потребуется очень много, вряд ли у вас столько свободного времени есть.
Общий же принцип - получаете то за что платите (ну или чуть меньше) т.е. да, стены сырые и солнечного света мало, но ведь и квартплата соответственно за такое помещение меньше.
Не совсем представляю как лендлорд сможет увелечить высоту потолка на 35 см. ...
Да, пока живу здесь плачу все в срок и получаю то за что плачу (или чуть меньше), но разговор я завел про возврат месячного депазит, который в полном размере он не проявил желания отдавать (как раз из за покраски, испорченной сыростью). А подавать на него в суд в случае не возврата денег будет затруднительно, поскольку у меня нету даже адреса лэндлорда...
Так что мною движет только желание вернуть мои кровно заработанные деньги...