ShellBack wrote:Кстати, а почему такое повышенное внимание именно Ираку? Есть же куча других несвободных стран.
Это вы у Буша спросите. Ведь в мире же полно жестоких диктаторов. Почему Ирак, а не Узбекистан?
MaxSt.
siharry wrote:
Если бы Путин расфигачил Грузию и поставил во главе ее российского генерала, значило ли бы это, что Путин поступил бы как мужчина?
ShellBack wrote:После того как Путин наконец-то расфигачил Чечню и поставил во главе её российского генерала, рейтинг Путина резко вырос. Думаю, с Грузией было бы то же самое.
MaxSt wrote:Были грубые оценки о погибших гражданских.
Когда доставленный в госпиталь раненый умирает, это обычно фиксируется работниками госпиталя. Эти цифры просуммировали по всем госпиталям, получилось около 3000. Это было по Assotiated Press.
MaxSt.
slozovsk wrote:MaxSt wrote:Были грубые оценки о погибших гражданских.
Когда доставленный в госпиталь раненый умирает, это обычно фиксируется работниками госпиталя. Эти цифры просуммировали по всем госпиталям, получилось около 3000. Это было по Assotiated Press.
MaxSt.
Я говорю о потерях среди военных. Я четко помню - буквально, после одной из бомбежек было сказано сколько тысяч Иракских военных погибло. Это результаты только одной бомбежки. И таких сообщений было много. Действительно - потери среди мирного населения в какой-то степени освещались. Но военные - тоже люди (что легко понять по отношению Американцев к своим военным - потери известны с точностью до одного человека). Потери среди военных освещались очень скупо и в терминах, о которых я сказал - там несколько тысяч убили - здесь... После 'окончания' войны, обо всем этом вообще забыли.
late_morning_girl wrote:Вообще-то странно требовать точных сведений о потерях врага для general public. Обычно это делается с целью поддержания боевого духа. А так-то зачем? Какой-то уж совсем странный упрек.
late_morning_girl wrote:slozovsk wrote:MaxSt wrote:Были грубые оценки о погибших гражданских.
MaxSt.
Я говорю о потерях среди военных. Я четко помню - буквально, после одной из бомбежек было сказано сколько тысяч Иракских военных погибло. Это результаты только одной бомбежки. И таких сообщений было много. Действительно - потери среди мирного населения в какой-то степени освещались. Но военные - тоже люди (что легко понять по отношению Американцев к своим военным - потери известны с точностью до одного человека). Потери среди военных освещались очень скупо и в терминах, о которых я сказал - там несколько тысяч убили - здесь... После 'окончания' войны, обо всем этом вообще забыли.
Сообщения о военных потерях были, пока их давала иракская сторона. Потом, когда "министерство информации" перестало функционировать - данные перестали поступать. Вообще-то странно требовать точных сведений о потерях врага для general public. Обычно это делается с целью поддержания боевого духа. А так-то зачем? Какой-то уж совсем странный упрек.
Two Iraqis were wounded Thursday when U.S. forces returned fire after a rocket-propelled grenade attack on the highway to the Baghdad airport. One was wounded in the neck, the other in the abdomen.
slozovsk wrote:
Т.е. Вы считаете, что потери немцев в WWII нужно срочно убрать из источников, доступных для general public? Странная точка зрения и она, конечно не разделяется большинством народа. Возьмите сообщения о нападениях на Американцев - практически всегда сообщается - сколько было убито и ранено ответным огнем. Это принятая практика, если скрывать нечего.
В качестве первого попавшегося примера - http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/07/ ... index.htmlTwo Iraqis were wounded Thursday when U.S. forces returned fire after a rocket-propelled grenade attack on the highway to the Baghdad airport. One was wounded in the neck, the other in the abdomen.
Это далеко не самый яркий пример. Лень искать другие. Надо отдать должное - в основном во ВСЕХ сообщениях о боевых столкновениях приводятся информация о потерях противника - точная или ориентировочная.
Не приводится только одна цифра - та о которой я говорил.
late_morning_girl wrote:slozovsk wrote:
Т.е. Вы считаете, что потери немцев в WWII нужно срочно убрать из источников, доступных для general public? Странная точка зрения и она, конечно не разделяется большинством народа. Возьмите сообщения о нападениях на Американцев - практически всегда сообщается - сколько было убито и ранено ответным огнем. Это принятая практика, если скрывать нечего.
В качестве первого попавшегося примера - http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/07/ ... index.htmlTwo Iraqis were wounded Thursday when U.S. forces returned fire after a rocket-propelled grenade attack on the highway to the Baghdad airport. One was wounded in the neck, the other in the abdomen.
Это далеко не самый яркий пример. Лень искать другие. Надо отдать должное - в основном во ВСЕХ сообщениях о боевых столкновениях приводятся информация о потерях противника - точная или ориентировочная.
Не приводится только одна цифра - та о которой я говорил.
И что в этом такого? Это ж враг, в конце концов...
А о потерях немцев в WW2 кто сообщал? Инфoрмбюро? Если да, то точно для того, чтобы народ больше радовался мочилову, а не из принципа. Нет, я не понимаю упрека. Я понимаю, если бы не сообщали о потерях мирного населения.
Разгромом фашистских войск на Харьковщине завершилась Курская битва. Общие потери противника в ней составили свыше 500 тысяч солдат и офицеров, 1500 танков, 3000 орудий, более 3000 самолетов. Оправиться от такого поражения гитлеровская армия уже не смогла до конца войны.
Granderator NIKOFF wrote:предавать гласности потери противника невозможно. Это введет в шок избирателя. Превосходство в военном отношении в РАЗЫ делает войну УБИЙСТВОМ противника а не войной в том понимании, которое человечество вкладывало в это слово 5 тысяч лет. Можете вспомнить "дорогу смерти"
Называть "гуманностью" тот факт что Буш не захотел убить ВСЕХ иракцев, а убил ВСЕГО тысяч пятьдесят, у меня лично язык не повернется
P.S. Если Кличко выйдет на ринг с Дзю, кто из них будет мужчиной?
P.P.S. Кто нибудь все-таки помнит "дорогу смерти"?
CBI wrote:VYLE wrote: В Америке никого не волнует гибель тысячи-другой иракцев.
Вы случайно не ошиблись темой?
"Почему люди ненавидят Америку?" было бы более подходящее место.
VYLE wrote:CBI wrote:VYLE wrote: В Америке никого не волнует гибель тысячи-другой иракцев.
А что, вас волнует гибель этих иракцев?
В середине 90-х племена тутси вырезали порядка миллиона представителей племени хуту. Могу поспорить,что даже если вы и слышали об этом, то это факт скользнул по периферии вашего сознания.
А когда вы еще жили в СССР лучший друг Пол Пот и его приятели мотыгами угробили больше двух милионнов жителей Камбоджи. Ручаюсь, что сосики на завтрак вы есть не перестали.
CBI wrote:VYLE wrote:CBI wrote:VYLE wrote: В Америке никого не волнует гибель тысячи-другой иракцев.
В середине 90-х племена тутси вырезали порядка миллиона представителей племени хуту. Могу поспорить,что даже если вы и слышали об этом, то это факт скользнул по периферии вашего сознания.
А когда вы еще жили в СССР лучший друг Пол Пот и его приятели мотыгами угробили больше двух милионнов жителей Камбоджи. Ручаюсь, что сосики на завтрак вы есть не перестали.
Так и запишем. Тутси, Пол Пот и Америка - одного поля ягода. И не надо про борьбу за демократию и права человека в мире.
CBI wrote:VYLE wrote:CBI wrote:VYLE wrote: В Америке никого не волнует гибель тысячи-другой иракцев.
Так и запишем. Тутси, Пол Пот и Америка - одного поля ягода. И не надо про борьбу за демократию и права человека в мире.
VYLE wrote:CBI wrote:VYLE wrote: В Америке никого не волнует гибель тысячи-другой иракцев.