Maw Hogben wrote: ↑13 Jun 2017 18:41
Кандид wrote: ↑13 Jun 2017 05:15
Maw Hogben wrote: ↑13 Jun 2017 00:39
Вот так вот все просто, да?
А мутация, которая ведет к серповидноклеточной анемии, она вредная или полезная?
И откуда дровишки про гораздо более высокую частоту? У нас есть данные про количество мутаций у кроманьонцев 200000 лет тому назад?
дровишки именно из случайного характера мутаций:
Большинство несинонимических мутаций оказывается вредными. Они нарушают скоординированное в ходе предшествующей эволюции взаимодействие генетических программ в развивающимся организме, и приводят либо к его гибели, либо к тем или иным отклонениям в развитии. Только очень малая доля вновь возникающих мутаций может оказаться полезной.
когда речь заходит о гомосексуальном половом поведении - тут речь возможно даже не о мутации
тут речь о какой то поведенческой дисфункциональности: неверно сформированном паттерне полового влечения
известен целый ряд подобных отклонений.. их названия как правило заканчиваются на -филия, кроме разве что фетишизма
пути эволюции конечно неисповедимы... может и фетишизм - это потенционально новый способ размножения, который при определенных условиях станет доминирующим.. но знаете - как то сомнительно
впрочем - ни в чем и никогда нельзя быть уверенным на все 100%
Вы ответили на вопрос который я не задавала. Вопрос откуда дровишки был про более высокую частоту мутаций у современного человека, а не про соотношение результатов случайных мутаций.
Пути эволюции именно что не так что бы 100% изучены. И вопрос про серповидноклеточную анемию вы проигнорировали. Опять же осталась не раскрыта темы эволюционных трейтов для группового выживания, нечто что может и не особо адвантажно для индивидуального организма, но дает фору группе.
мое утверждение про более высокую частоту мутаций у современного человека прошу считать моей гипотезой
для этого разумеется есть все предпосылки: огромное количество искусственных мутагенов, которые научился производить человек.. эм излучения, радиоактивные материалы...
а если говорить про конкретно синдром дауна, то частота появления его связана с возрастом родителей (особенно матери), не секрет, что современные женщины рожают гораздо позже, чем неандерталки
отсюда и дровишки
тому, что подавляющее число мутаций вредно, нас учили в школе
вопрос про анемию я проигнорирую и в этот раз.. и в следующий
вопрос же об эволюционной роли дисфункционального полового поведения фетишистов (включая гомосексуалистов) остается под вопросом
разве что если как природный механизм, предотвращающий перенаселение