Как бороться скристалическими наростами?

Moderator: Komissar

creative
Уже с Приветом

Как бороться скристалическими наростами?

Post by creative »

Весной купили дом. Пока работало отопление никаких проблем в бейсменте не было. У прежних хозяев правда все время работал дехьюмидифаер, а мы как-то решили без него обойтись. Пару месяцев все было нормально, но вот как-то заметили кристалические наросты вдоль плинтуса одной из стен (так нфзываемый frost). Может кто знает как с этим бороться? Теперь и работающий дехьюмидифаер не очень-то помогает: наросты продолжают расти.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

У меня в бейсменте на протяжении трех лет проблем никаких не было, а тут произошло что-то странное в одном месте, кстати, возле бойлера: краска вздыбилась, отшелушилась (после продолжительных дождей). Дом кирпичный и везде сделан новый брик-поинтинг (цемент новый проложен между кирпичами и сверху промазаны кирпичи и швы водоотталкивающим составом), а этот участок сделан не из кирпичей (понятия не имею что там за материал, какие-то блоки по одну сторону от двери в walk-in basement). Так вот видимо снаружи они пропитались водой и она запустила процесс роста какой-то пакости изнутри на этом участке. Сначала было похоже на плесень. Я все соскребла и покрасила специальной краской. Очень скоро все повторилось. Краска вздыбилась и отшелушилась полностью. Пришлось все почистить опять. Мне посоветовали БЛИЧ. После первых двух раз гадость продолжала вырастать, но теперь была похожа на кристаллы. Я взяла старую зубную щетку и блич (не растворенный в воде) втирала в эти места. После того как все это просохло долго ничего нового не росло. Я ждала и не красила это место. Сегодня заметила, что опять стали появляться кристаллы. Я даже из балонов прыскала на это место разные противоплесневые жидкости. Боюсь, что если после очередной очистки покрашу это место, то опять все повториться и появятся эти кристаллы. Непонятно откуда они берутся. Для них ведь нет никакой питательной среды.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У меня та же проблема в бейсменте и тоже не знаю что делать. :? Кристаллы выросли в течении года на одной из бетонных стенок. Бетонные блоки были покрашены, но краска в этих местах стала шелушиться и сквозь неё показываются эти кристаллы. Хотя по-моему влага ни снаружи блоков ни из бейсмента не проникает, то есть течи нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

А у меня никакиx кристаллов нет но скорее я иx просто не вижу - бейсмент отделан (фамили рум и стойка бара фанерой, сауна досками, прачечная шитраком, и туалет-душ кафелем). Так что бетон стен скрыт за отделкой. Может и вам положить сверxу лист шитрака, прикрутить его шурупами к пробкам забитым в бетон, покрасить, да и забыть об этой проблемме навсегда - неxай под шитраком растут все кто xочет расти?
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Если кристаллы "пушистые", похожие на белую плесень и появляются на бетонных стенах или полу - это нормальное явление, солевые кристаллы. Можете даже их потереть и попробовать на вкус - будет вкус соли. Называется это явление efflorescence - читать здесь :gen1:
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Fairy wrote:Если кристаллы "пушистые", похожие на белую плесень и появляются на бетонных стенах или полу - это нормальное явление, солевые кристаллы. Можете даже их потереть и попробовать на вкус - будет вкус соли. Называется это явление efflorescence - читать здесь :gen1:

Интересно, что первоначальные наросты, похожие на плесень БЛИЧ уничтожил, а после этого через очень продолжительное время стали появляться "короткошерстные" кристаллы, действительно похожие на солевые отложения.

А фамили рум у меня тоже обшита деревом (причем какой-то ценной породы), но я его буду сдирать потому, что выглядит оно ужасно. Тот кто продал нам дом нанял психов, которые его сверху измазали очень не аккуратно полиюританом, а до этого поморили, испортив его натуральный и очень красивый цвет (видела в одном непрокрашенном месте). Потом во многих местах Драй Рот и дерево измягченное, много дырок под старину. Вообщем выглядит ужасно гадко. Все отдеру. Только не знаю пока чем обшивать. Опять деревом новым или шитрак и поклеить обои. В подвале второй рабочий камин и вокруг него кирпичи, но я хочу положить плиточки. Интересно, что я увижу на стенах когда отдеру дерево. Под окном во время постоянных дождей из стены из под этого самого дерево просочилась вода и я поковыряв в доске увидела песок. Явно в этом месте дырка (разрушена кирпичная кладка) Вот фан будет все расковырять!
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Кому интересно - продолжение моей борьбы с наростами на одном участке стены в подвале. После неоднократных чисток БЛИЧЕМ (зубной щеткой втирала) и просушивания на этот раз покрасила краской от которой я без ума. На банке написано Для Кухни и Ванны (купила в Сирсе) /защищает от образования плесени. Она, похоже, намертво "замуровала" этот участок. Посмотрим что будет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

а я пока наблюдаю и ничего не чищу, а жду, когда эти наросты сами пройдут. То есть, их источник возможно сам "выдохнется" со временем. Потом почищу то, что вылезло, а новое уже не появится (надеюсь :) )
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”