Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

city_girl
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by city_girl »

Osen' wrote: 21 Jun 2017 15:45 И вообще в нашем почтенном возрасте пора бы уже знать что ощущение полноты жизни и удовлетворения приходит через преодоление препятствий.
Не брюзжите, старички, дайте молодежи изучать мир, принимать решения и учиться на своих ошибках. Это же так здорово!
Я не знаю что в вашем "почтенном возрасте" знается, а вот в моем возрасте знается, что полезно думать прежде, чем кидаться грудью на амбразуру и ловить кайф от зашкалившего адреналина. Полезно слегка подумать "а нафига". Потому что тогда следом приходят еще всякие интересные мысли и можно поискать и выбрать как минимум абразуры поинтереснее и попризовее. А не кушать ложкой то, во что вляпался а потом радоваться до опупения, что наконец-то вылез ...

Вообщем-то и в том и в другом случае самоощущения действительно весьма похожие на самом деле, но как-то смысл, результаты и жизненный путь несколько разные в зависимости от того, в какой момент задаешься вопросом "зачем" - до или после.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Think_Different wrote: 21 Jun 2017 16:35 и опять эта арифметика......люди так быстро забывают на какой зар плате они начинали.
Я помню. 2000 год - 45К, одна из самых больших в бодишопе который меня завез. Там были люди и с 35К и даже один молодой программист с Украины на 28К.
С другой стороны, жилье тогда стоили раза в 3 дешевле здесь, не говоря уж про Москву. Там в 2001 году мой приятель купил трешку в центре за 50К, а сейчас она стоит где то раз 15 больше.
Last edited by adda_ on 21 Jun 2017 16:55, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote: 21 Jun 2017 16:35 и опять эта арифметика......люди так быстро забывают на какой зар плате они начинали.
Я тоже думаю, что арифметика зарплаты тут имеет смысл только типа, ребята собрался рвать когти и делать карьеру в ....., потому как думаю (ну по крайней мере хочется) совершить такие подвиги в своей жизни (далее список), где мне для начала зацепиться и сколько хватит, на что могу рассчитывать, чтобы стратнуть на новом месте. Жена верная декабристка, с ней полное взаимопонимание, готова впрячься.

А если просто перенести тушку с одного континента на другой, авось жизнь измениться к лучшему и придут какие мысли, так зачем так напрягатьcя?

Сейчас у ТС один ребенок пойдет в школу, второй в садик, жена уже может идти на работу нормальным уважаемым человеком, а не немой взмыленной лошадью "в магазин". Можно уже купить новую квартиру, заняться ремонтном, улучшением и увеселением своей жизни и прочее. Сейчас в Москве можной найти за 250K неплохую квартиру на четверых недалеко от метро и третьего кольца. Качество жизни резко улучшиться. Знай копошись занимайся.
Last edited by city_girl on 21 Jun 2017 16:58, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

city_girl wrote: 21 Jun 2017 16:53
Я тоже думаю, что арифметика зарплаты тут имеет смысл только типа, ребята собрался рвать когти и делать карьеру в ....., потому как думаю (ну по крайней мере хочется) совершить такие подвиги в своей жизни (далее список), где мне для начала зацепиться и сколько хватит, на что могу рассчитывать, чтобы стратнуть на новом месте.

А если просто перенести тушку с одного континента на другой, авось жизнь измениться к лучшему и придут какие мысли, так зачем так напрягатьcя?

Сейчас у ТС один ребенок пойдет в школу, второй в садик, жена уже может идти на работу нормальным уважаемым человеком, а не немой взмыленной лошадью "в магазин". Можно уже купить новую квартиру, заняться ремонтном, улучшением и увеселением своей жизни и прочее. Сейчас в Москве можной найти за 250K неплохую квартиру на четверых недалеко от метро и третьего кольца. Качество жизни резко улучшиться. Знай копошись занимайся.
понимаю. но судя по
Давно горю желанием попробовать себя в ИТ США.
, у человека амбиции и мечты. пока молодой и есть возможности, то почему нет? а уехать обратно он всегда успеет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я согласен. На первые несколько лет о поездаках на Гавайи или там в Мексику можно забыть. В лучшем случае в пределах страны да и при отпуске два раза в год по неделе. Они еще не знают что здесь отпус - это бенефит и обычно первый год - две недели всего. Или три недели включая больничные.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Think_Different wrote: 21 Jun 2017 16:57
у человека амбиции и мечты. пока молодой и есть возможности, то почему нет? а уехать обратно он всегда успеет.
Заблуждаетесь. Уехать обратно уже не получится.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

понимаю. но судя по
Давно горю желанием попробовать себя в ИТ США.
, у человека амбиции и мечты. пока молодой и есть возможности, то почему нет? а уехать обратно он всегда успеет.
ну тогда и я говорю, зачем считать будет ли так же как в Москве поначалу или нет.

Ну и "он желанием горит попробовать себя", а жена? Был бы вольный ветер одно дело, а жену притащит с детьми, это же прицеп еще тот. А то как то великовата цена "пробовать". Тут надо не "пробовать", а уже тогда впрячься по полной жизнь жить и строить и не для себя только, а для всех.

на счет вернуться, он ТС заявил, что обратно вернуться на такую же позицию ему будет сложно (не знаю почему правада).

я лично не за и не против переездов, я за осмыселенность действий, причем осмысленность по широкому кругу жизненных вопросов
Last edited by city_girl on 21 Jun 2017 17:06, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 17:00
у человека амбиции и мечты. пока молодой и есть возможности, то почему нет? а уехать обратно он всегда успеет.
а что так? на работу не возьмут с формулировкой "изменник Родины"?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Think_Different wrote: 21 Jun 2017 17:05
А куда возвращаться? Ехать - надо продавать квартиру, чтобы было здесь с чем то начинать жизнь. Надо ведь машину купить, какую то обстановку, посуду и прочее. И потом - возвращаются неудачники, а кому охота признаться что ты неудачник?
Из всех моих знакомых приехавших сюда, вернулся только один. После года жизни здесь. И ему было меньше 30 и он был не женат. Да и вообще по жизни несколько странный парень.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 17:09 А куда возвращаться? Ехать - надо продавать квартиру
8O
Мир Украине. Свободу России.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 17:09
А куда возвращаться? Ехать - надо продавать квартиру, чтобы было здесь с чем то начинать жизнь. Надо ведь машину купить, какую то обстановку, посуду и прочее. И потом - возвращаются неудачники, а кому охота признаться что ты неудачник?
Из всех моих знакомых приехавших сюда, вернулся только один. После года жизни здесь. И ему было меньше 30 и он был не женат. Да и вообще по жизни несколько странный парень.
Он же едет на работу, а не в никуда, обычно и на релокейшн дают. Зачем продавать? Причем тут неудачник? Возможности выпадают всем разные, в какой-то момент выгоднее вернуться. Я вот думаю наоборот еще одну на родине купить. Приятно иметь дома в разных уголках мира.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

ТС было было бы лучше, если для начала сам приехал,поработал бы годик, осмотрелся. Здесь никакой бесплатной халвы нет. Учеба, медицина и картонное жильё по астрономическим ценам. Налоги всякие, высокие налоги на недвижимость в некоторых местах(у нас 28K в год). Плюс если дом то нужно постоянно вкладывать деньги на ремонты, реновации. А если купили квартиру или кондо, то там нужно платить дополнительные месячные amenities , они могут быть от несколько сотен до несколько тысяч в месяц (у нас 1,300 в месяц).
Перед выездом в США пока цены упали, я бы посоветовала им купить 3-ку или 4-ку в Москве. Мало ли, может за один год здесь надоест. А если потом семья приедет сюда, то квартира в Москве будет приносит доход. Может покрывать кое-какие расходы жизни в США. Или продать и вложить деньги в дом здесь.
Не нужно всех тащить на первый год хотя бы. А то получится как с туризмом и иммиграцией.

Sent from my iPhone using Tapatalk
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Prosche wrote: 21 Jun 2017 17:35
Он же едет на работу, а не в никуда, обычно и на релокейшн дают. Зачем продавать? Причем тут неудачник? Возможности выпадают всем разные, в какой-то момент выгоднее вернуться. Я вот думаю наоборот еще одну на родине купить. Приятно иметь дома в разных уголках мира.

Это люди рассуждают категориями 90-х, когда жгли мосты и возвращаться в разруху никто не хотел. Сейчас времена другие, можно вполне и съездить и попробовать и нормально вернуться обратно. И поехать в третье место и так далее.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вообще надо понимать, что в жизни главное не доходы и материальные блага, а баланс между работой и жизнью. Т.е. общение с детьми, женой, друзьями, отдых, здоровье и так далее. А если этого баланса нет, то количество заработанных денег и карьерный рост не делают человека счастливым.
Иммиграция потребует сильного перекоса в сторону работы и серьезных усилий и отказа от многого. И не факт, что если бы это все было приложено на Родине, результат был бы хуже в плане материальном.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: 21 Jun 2017 17:43 Это люди рассуждают категориями 90-х, когда жгли мосты и возвращаться в разруху никто не хотел. Сейчас времена другие, можно вполне и съездить и попробовать и нормально вернуться обратно. И поехать в третье место и так далее.
Ну никто мосты то и не рубил. А разруха там как была так и есть. Никуда ничего не делось за пределами первой каки.
Другое дело что когда скажем ехали в 2000х то выигрыш в зарплате был на порядок сразу же. Даже при том что начинали отнюдь не с шестизначных цифр.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

У ТС жена 6 лет в декрете. Здесь такое это фантастика. 6 недель после родов и обратно пахать, и многие пашут только чтобы оплачивать садики и не потерять работу.
И отпуск здесь издевательский. Не сравнить с Россией.

KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Автор, не рекомендую ехать сюда меньше, чем на 150к base + плюшки. Даже на 150 надо подумать. И желательно, чтобы была выигранная грин карта.

Около 50к после налогов в Москве со своим жильём и на своей земле - это неплохо.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk

Из своей головы не эмигрируешь.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

city_girl wrote: 21 Jun 2017 17:43
Prosche wrote: 21 Jun 2017 17:35

Это люди рассуждают категориями 90-х, когда жгли мосты и возвращаться в разруху никто не хотел. Сейчас времена другие, можно вполне и съездить и попробовать и нормально вернуться обратно. И поехать в третье место и так далее.
Похоже вы правы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 17:47
city_girl wrote: 21 Jun 2017 17:43 Это люди рассуждают категориями 90-х, когда жгли мосты и возвращаться в разруху никто не хотел. Сейчас времена другие, можно вполне и съездить и попробовать и нормально вернуться обратно. И поехать в третье место и так далее.
Ну никто мосты то и не рубил. А разруха там как была так и есть. Никуда ничего не делось за пределами первой каки.
Другое дело что когда скажем ехали в 2000х то выигрыш в зарплате был на порядок сразу же. Даже при том что начинали отнюдь не с шестизначных цифр.
разруха - она в головах (c), актуально как никогда
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 17:46 Вообще надо понимать, что в жизни главное не доходы и материальные блага, а баланс между работой и жизнью. Т.е. общение с детьми, женой, друзьями, отдых, здоровье и так далее. А если этого баланса нет, то количество заработанных денег и карьерный рост не делают человека счастливым.
Иммиграция потребует сильного перекоса в сторону работы и серьезных усилий и отказа от многого. И не факт, что если бы это все было приложено на Родине, результат был бы хуже в плане материальном.
тут с вами полностью соглашусь, хотя перекос в иммиграции будет в первые годы, а далеко не всю жизнь, потому надо хорошо подумать зачем и что делать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я был пару месяцев назад. Дороги за пределами Московской области - ужас. Верховный правитель теперь уже не ездит, а прилетает на места на вертолете, так что к его приезду их больше не чинят. Обшарпанные фасады домов, везде железные двери с домофонами, убитые в хлам тролейбусы с проржавевшими корпусами и так далее.
Так что думать есть над чем на самом деле.
Last edited by adda_ on 21 Jun 2017 18:47, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

IncognitoRU wrote: 21 Jun 2017 17:36 ТС было было бы лучше, если для начала сам приехал,поработал бы годик, осмотрелся. Здесь никакой бесплатной халвы нет. Учеба, медицина и картонное жильё по астрономическим ценам. Налоги всякие, высокие налоги на недвижимость в некоторых местах(у нас 28K в год). Плюс если дом то нужно постоянно вкладывать деньги на ремонты, реновации. А если купили квартиру или кондо, то там нужно платить дополнительные месячные amenities , они могут быть от несколько сотен до несколько тысяч в месяц (у нас 1,300 в месяц).
Перед выездом в США пока цены упали, я бы посоветовала им купить 3-ку или 4-ку в Москве. Мало ли, может за один год здесь надоест. А если потом семья приедет сюда, то квартира в Москве будет приносит доход. Может покрывать кое-какие расходы жизни в США. Или продать и вложить деньги в дом здесь.
Не нужно всех тащить на первый год хотя бы. А то получится как с туризмом и иммиграцией.

Есть куда более элегантное решение: не ехать в такие сказочные места, как вы описываете
Мат на форуме запрещен, блдж!
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Mark wrote: 21 Jun 2017 11:46
XpoH wrote:
Mark wrote: 21 Jun 2017 02:20
Снежная Королева wrote: 21 Jun 2017 02:01 Подход "под жопу и пусть идёт работать" с двумя детьми 2 и 5 лет ...
поддержу Снежную Королеву - работа жены при 2х дошкольниках просто тупо невыгодно... full week daycare для 2х ($3K-$3.5K в месяц легко) - я не думаю что женщина без опыта легко заработает такие деньги... Так что автору первое время (пока оба в школу не пойдут) стоит рассчитавать только на одну з.п.
старший идет в transitional kindergarten, а младший в daycare на 4 часа в день, детей отвозит муж, пока жена работает в любом ближайшем магазине за ~13$ в час (~$1100 месяц), заодно и английский подучит.
Ага так прямо и взяли старшего в бесплатный kindergarten :) не надо зря человека обнадеживать - он же не по беженский программе собирается приезжать.
Да кстати сколько там почасовой daycare ? 10 в час минимум - это если повезёт. Так что сколько остаётся 13-10=3 в час - ну ну...
вы, походу, совсем не в теме.
XpoH
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $36к в Мск на $100к в США)

Post by XpoH »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 16:09
XpoH wrote: 21 Jun 2017 05:56 старший идет в transitional kindergarten, а младший в daycare на 4 часа в день, детей отвозит муж, пока жена работает в любом ближайшем магазине за ~13$ в час (~$1100 месяц), заодно и английский подучит.
Ты похоже в магазине не работал. Иначе бы не стал такое рекомендовать. Это в смены, в выходные и весь день на ногах.
пойнт не в этом, не нравится ближайший магазин так Macy's набирает только в путь.
какая разница где английский учить?
а тут еще и деньги платят за это.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Уаще капитан говорит, что к моменту, когда ТС сможет приехать, старшему уже нужно в школу.
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”