Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
Самое смешное, что люди приедут в Сиетл и забудут надолго, что такое откладывать 3К каждый месяц и ездить по Италиям. Садик для 2х летки минимум $1500. Жена, которая не сразу сможет зарабатывать, фактически сразу после универа ушла на 6 лет (!) в отпуск по уходу за малышами. Я даже два раза перечитала (6 лет) и залогинилась в бенефиты своей компании, которая одарила нас родительским отпуском аж на 8 оплачиваемых недель!! И людям в Москве плохо живется, вынуждены ходить на "несанкционированные" митинги. А тут в Америке беременная 9ти месяцев - на работку, а потом малого 3х месячного в daycare сопли собирать ))
-
- Уже с Приветом
Если бы в США давали 6 лет декрета, я бы сам родил.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $36к в Мск на $100к в США)
У меня жена 6 лет отработала в Нейман Маркусе. Поверьте, там нигде посидеть и поболтать на дают. Весь день на ногах, ресайкл, помощь клиентам, касса и так далее. И еще раз - работа в выходные и в смены. Плюс в тот же Мэйсис с улицы не возьмут, надо окончить курсы при колеедже. Не биг дил, но надо. И к концу дня - выжатый как тряпка.
Т.е. выходных вместе - пара раз в месяц, жену видишь только в постели, если в вечернюю смену, еду закупать и готовить вместе, плюс еще дети которых надо отвозить в школу и забирать и присматривать за ними - я не знаю, удовольствие ниже среднего.
-
- Уже с Приветом
Присоединюсь к советующим ехать в глухомань на первое время.
1) проще приехать, через какой нибудь ЕРАМ, учитывая нынешний профиль
2) не такой напряженный ритм жизни, после мск будет расслабон
3) приятные люди вокруг, настоящие американцы с улыбками до ушей
4) дешевые детсады и школьные районы - в elementary уровень школ не так критичен
5) стабильнее работа - проще и легче высидеть ГК, особенно в случае кризиса
6) жене дешевле и проще отучиться пару лет на местного мастера
А потом уже можно штурмовать СФБА
1) проще приехать, через какой нибудь ЕРАМ, учитывая нынешний профиль
2) не такой напряженный ритм жизни, после мск будет расслабон
3) приятные люди вокруг, настоящие американцы с улыбками до ушей
4) дешевые детсады и школьные районы - в elementary уровень школ не так критичен
5) стабильнее работа - проще и легче высидеть ГК, особенно в случае кризиса
6) жене дешевле и проще отучиться пару лет на местного мастера
А потом уже можно штурмовать СФБА
-
- Уже с Приветом
вы отстали от реально немного. Сейчас как раз уехавшие это неудачники, которые не смогли устроится в родной странеadda_ wrote: ↑21 Jun 2017 17:09А куда возвращаться? Ехать - надо продавать квартиру, чтобы было здесь с чем то начинать жизнь. Надо ведь машину купить, какую то обстановку, посуду и прочее. И потом - возвращаются неудачники, а кому охота признаться что ты неудачник?Think_Different wrote: ↑21 Jun 2017 17:05а что так? на работу не возьмут с формулировкой "изменник Родины"?adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 17:00Заблуждаетесь. Уехать обратно уже не получится.Think_Different wrote: ↑21 Jun 2017 16:57
у человека амбиции и мечты. пока молодой и есть возможности, то почему нет? а уехать обратно он всегда успеет.
Из всех моих знакомых приехавших сюда, вернулся только один. После года жизни здесь. И ему было меньше 30 и он был не женат. Да и вообще по жизни несколько странный парень.
-
- Уже с Приветом
Уехал - неудачник. Вернулся - тоже неудачник. Понаехал в мааскву - тоже неудачник.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
я пишу про 4 часа, а не про полный день.
я реально не понимаю в чем проблема? мужику западло что-ли все это делать?
-
- Уже с Приветом
Судя по специализации, которую автор даже в Москве не удосужился ни расширить, ни сменить - то желание поработать в ИТ в США будет эквивалентом аналогичному поработать на стройке с таджиками. Потому как кроме поддержки какого-нибудь устаревшего барахла в консервативной бюрократической конторе, набитой индусами, ему не на что больше расчитывать.Think_Different wrote: ↑21 Jun 2017 16:57 понимаю. но судя по, у человека амбиции и мечты. пока молодой и есть возможности, то почему нет? а уехать обратно он всегда успеет.Давно горю желанием попробовать себя в ИТ США.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 21 Jun 2017 21:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, если человек откладывает под матрас, то на эти деньги и ехать. Квартиру сдать, в Москве по слухам не совсем копейки за аренду дают. Хотя конечно тут вопрос, будет ли помощь от родственников или хороших друзей в присмотре. Можно и фирме сдать, те пересдадут и присмотрят. Назад на работу вернуться, смотря как уезжать, хорошего специалиста всегда назад возьмут. А если развернуть опыт в Америке как повышение квалификации, то еще и выбить должность можно. Спеть песню про то, что не могу жить без духовных скрепов, так все такие бессердечные, толи наши. А работа фигня, вот пару таких то практик подчерпнул, можем применить.adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 17:09 А куда возвращаться? Ехать - надо продавать квартиру, чтобы было здесь с чем то начинать жизнь. Надо ведь машину купить, какую то обстановку, посуду и прочее. И потом - возвращаются неудачники, а кому охота признаться что ты неудачник?
Из всех моих знакомых приехавших сюда, вернулся только один. После года жизни здесь. И ему было меньше 30 и он был не женат. Да и вообще по жизни несколько странный парень.
Певцы и прочие работники языком спокойно зарабатывают в России и значительную часть жизни проводят в штатах, даже детей рожают, а продолжают петь про духовные скрепы и любовь к россиянам, и ничего им не мешает туда сюда возвращаться.
-
- Уже с Приветом
На неполный день, может быть. Но опять таки есть ли финансовый смысл в зарабатывании тысячи долларов в месяц при том что будут ставить не так как тебе удобно, а как магазину нужно. Т.е как говорил - выходных вместе не будет. Отпусков вместе - тоже вряд ли, потому что на неполный день отпуск не положен, а за свой счет могут и не дать. Ну и больничные как мы знаем, не положены на неполный день.
Мужику делать все не западло, если есть время. А если скажем коммют около часа или больше от двери до двери и работать часов 10 в день, как хотят там где много платят, то просто не будет ни времени и сил.
-
- Уже с Приветом
Певцы и прочие за рубежом и на пиво не заработают так что выбора то у них нет. А те кто зарабатывает за рубежом, как скажем Нетребко и Хвороствский (дай Бог ему здоровья) там и живут.
Если бы ТС зарабатывал столько сколько эти ребята, то он об иммиграции не задумавался вообще.
-
- Уже с Приветом
Не Филадельфию, а что? Ту алабаму, которая, как известно, in the middle [of Pennsylvania]? А школы где брать?adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 16:16Пенсильвания большая. Я имел ввиду не Филадельфию естественно. А так в большинстве мест за 200К покупается дом на 2000+ квадратных ног с участком земли. Или рентуется в пределах 1К+ хороший аппартмент. Но до Нью Йорка надо будет пилить часов 5, и до Вашингтона столько же.
-
- Уже с Приветом
Там есть вполне приличные места с хорошими школами. Тот же Пенстэейт или Питсбург, да и еще несколько десятков городов с населением под 50К жителей.Larsonsager wrote: ↑21 Jun 2017 21:35 Не Филадельфию, а что? Ту алабаму, которая, как известно, in the middle [of Pennsylvania]? А школы где брать?
-
- Уже с Приветом
а) в мире нет школ хуже, чем в Питбсурге. Это я утрирую, конечно: откуда мне знать, что в мире. Но таких мерзотных школ, как в Питсбурге, я не видел нигде. Это самые худшие школы во всем графстве, а графство, в свою очередь, хуже среднего по штату, а штат тоже так себе даже по меркам США;
б) никакого дома за 200 тыс вы в Питсбурге не купите. Может, в Виклинсбурге, но там на улицу страшно выходить.
б) никакого дома за 200 тыс вы в Питсбурге не купите. Может, в Виклинсбурге, но там на улицу страшно выходить.
-
- Уже с Приветом
да блин, я же пишу - учить английский когда тебе за это еще и платят, в этом и есть смысл.adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 21:26На неполный день, может быть. Но опять таки есть ли финансовый смысл в зарабатывании тысячи долларов в месяц при том что будут ставить не так как тебе удобно, а как магазину нужно. Т.е как говорил - выходных вместе не будет. Отпусков вместе - тоже вряд ли, потому что на неполный день отпуск не положен, а за свой счет могут и не дать. Ну и больничные как мы знаем, не положены на неполный день.
Мужику делать все не западло, если есть время. А если скажем коммют около часа или больше от двери до двери и работать часов 10 в день, как хотят там где много платят, то просто не будет ни времени и сил.
да и 10 в день и коммют около часа, я все это делал без малейших проблем.
-
- Уже с Приветом
Ок. Я жил в Вильямспорте. У моих друзей дети ходили там в школу. Школы приличные, у одного моего друга дочь была в топ 1% по математике, физике и если не вру, английскому. Потом окончила Пенстейт практически бесплатно и ее с колледжа взяли в АйбиЭм.Larsonsager wrote: ↑21 Jun 2017 21:43 а) в мире нет школ хуже, чем в Питбсурге. Это я утрирую, конечно: откуда мне знать, что в мире. Но таких мерзотных школ, как в Питсбурге, я не видел нигде. Это самые худшие школы во всем графстве, а графство, в свою очередь, хуже среднего по штату, а штат тоже так себе даже по меркам США;
Никаких проблем с преступностью там нет. И это не самый лучший город если верить статистике. Средняя цена на дом сейчас там в пределах 150К. За 200 как я говорил покупается очень приличный дом. За 300К - меншен с бассейном и акром земли с шикарным видом. За 400 - где дом под 4К квадратных ног.
Насчет дома в Питсбурге, вот что говорит зилоу. Я не знаю что за район, но новый таунхаус на 1.5К квадратых ног за 200К.
https://www.zillow.com/homes/for_sale/h ... _zm/0_mmm/
-
- Уже с Приветом
Согласен, что не заработают столько, сколько зарабатывают, но тем не менее мой поинт был в том, что несмотря на деньги, они мотаются и никто особо их ни в чем не уличает.adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 21:30Певцы и прочие за рубежом и на пиво не заработают так что выбора то у них нет. А те кто зарабатывает за рубежом, как скажем Нетребко и Хвороствский (дай Бог ему здоровья) там и живут.
Если бы ТС зарабатывал столько сколько эти ребята, то он об иммиграции не задумавался вообще.
У нас был случай, что парень работал в хреновом банке мобильный проект пытался стряпать и потом с навыками типо мобильного разработчика уехал в штаты, только на какой то сомнительный вариант, типо вначале на тур визе не легально работать, а потом легализоваться, только назад быстро вернулся, потому что навыков было мало реально, его банковский проектик после его ухода просто выкинули и с нуля написали, чем разгребать говнокод нерабочий. И вот вернулся он и назад стал проситься, только еще и зарплату себе больше просил, ему не дали, но этим его только спасли, нашел компанию получше и довольно хорошо начал зарабатывать да и навыки прокачал, замарозив желание свалить. А если бы сидел в банке, то может быть так и сидел с навыками писания говнокода и хилой зп.
-
- Уже с Приветом
ХроН, вы, похоже, реально не понимаете, что такое работа в ритейле. Это просто жопа. Да и в плане английского - смотреть тентель и разговаривать по телефону (бытовуха, скрины) едва ли будет хуже.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
И при этом успевал закупать еду на семью, готовить еду, забирать детей из школы и отвозить их туда, если жена на работе?
Ну вы сэр просто герой. Снимаю шляпу.
Я сейчас работаю 8 часов в день, коммют час в одну сторону, ухожу из дома в 8, прихожу в 7 вечера. Если бы мне надо было при этом отводить детей в школу, забирать их оттуда, готовить еду на всю семью время от времени (если жена на работе), не знаю как бы я с этим справлялся.
Last edited by adda_ on 21 Jun 2017 21:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я ничего про школы в Питтсбурге не знаю, но чего-то с вашим аргументом не так.
Чисто с точки зрения логики.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Да ради Бога, я ведь не настаиваю ни на чем.M. Ridcully wrote: ↑21 Jun 2017 21:58Я ничего про школы в Питтсбурге не знаю, но чего-то с вашим аргументом не так.
Чисто с точки зрения логики.
-
- Уже с Приветом
> Ок. Я жил в Вильямспорте
То бишь в 200 милях от Питсбурга, в той самой алабаме. Я там никогда не был и готов поверить, что нормальные школы там все-таки есть. А вот в Питсбурге нет. Есть в некоторых пригородах типа Маунт-Лебанона, в часе езды до города и где Зилло показывает только два дома не дороже 300K и лишь пяток домов дешевле 400.
http://www.post-gazette.com/.media/2/20 ... e93bbc.jpg
- это про школы
> Насчет дома в Питсбурге, вот что говорит зилоу. Я не знаю что за район, но новый таунхаус на 1.5К квадратых ног за 200К.
Я тоже не знаю, что за район, но очень характерно, что это уже не город Питсбург, а Маккис-Рокс. Это как раз один из крайне немногих школьных округов (Sto-Rox) графства, где школы еще хуже питсбургских. Так написано в табличке по ссылке выше. Вообще жилье в Питсбурге стоит около 300, даже квартиры. Если вдруг 200 - что-то тут не так.
То бишь в 200 милях от Питсбурга, в той самой алабаме. Я там никогда не был и готов поверить, что нормальные школы там все-таки есть. А вот в Питсбурге нет. Есть в некоторых пригородах типа Маунт-Лебанона, в часе езды до города и где Зилло показывает только два дома не дороже 300K и лишь пяток домов дешевле 400.
http://www.post-gazette.com/.media/2/20 ... e93bbc.jpg
- это про школы
> Насчет дома в Питсбурге, вот что говорит зилоу. Я не знаю что за район, но новый таунхаус на 1.5К квадратых ног за 200К.
Я тоже не знаю, что за район, но очень характерно, что это уже не город Питсбург, а Маккис-Рокс. Это как раз один из крайне немногих школьных округов (Sto-Rox) графства, где школы еще хуже питсбургских. Так написано в табличке по ссылке выше. Вообще жилье в Питсбурге стоит около 300, даже квартиры. Если вдруг 200 - что-то тут не так.
-
- Уже с Приветом
да, но я только отвозил, забирала жена, потому что начинала работать в 7.adda_ wrote: ↑21 Jun 2017 21:58И при этом успевал закупать еду на семью, готовить еду, забирать детей из школы и отвозить их туда, если жена на работе?
Ну вы сэр просто герой. Снимаю шляпу.
Я сейчас работаю 8 часов в день, коммют час в одну сторону, ухожу из дома в 8, прихожу в 7 вечера. Если бы мне надо было при этом отводить детей в школу, забирать их оттуда, готовить еду на всю семью время от времени (если жена на работе), не знаю как бы я с этим справлялся.
мне это в кайф, я не понимаю как можно по другому.
-
- Уже с Приветом
я со всех сторон слышу (от подруг жены) жалобы на отсутствие языка.
все сидят дома и смотрят в ковер и разговаривают по телефону, некоторые уже лет 5+.
а вот был бы английский пошли бы работать, ага.
-
- Уже с Приветом
Но вы предлагаете ТС у которого нет двух машин, не известно умеет ли жена водить, а у жены нет эмплоймент авторизейшен, идти работать на полставки для того чтобы изучить язык. К тому времени когда она получит право на работу (это минимум три года) она худо бедно будет говорить без всяких Масисов.