Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Eleanor377
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by Eleanor377 »

Самое смешное, что люди приедут в Сиетл и забудут надолго, что такое откладывать 3К каждый месяц и ездить по Италиям. Садик для 2х летки минимум $1500. Жена, которая не сразу сможет зарабатывать, фактически сразу после универа ушла на 6 лет (!) в отпуск по уходу за малышами. Я даже два раза перечитала (6 лет) и залогинилась в бенефиты своей компании, которая одарила нас родительским отпуском аж на 8 оплачиваемых недель!! И людям в Москве плохо живется, вынуждены ходить на "несанкционированные" митинги. А тут в Америке беременная 9ти месяцев - на работку, а потом малого 3х месячного в daycare сопли собирать ))
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Если бы в США давали 6 лет декрета, я бы сам родил.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk

Из своей головы не эмигрируешь.
adda_
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $36к в Мск на $100к в США)

Post by adda_ »

XpoH wrote: 21 Jun 2017 19:08
пойнт не в этом, не нравится ближайший магазин так Macy's набирает только в путь.
какая разница где английский учить?
а тут еще и деньги платят за это.
У меня жена 6 лет отработала в Нейман Маркусе. Поверьте, там нигде посидеть и поболтать на дают. Весь день на ногах, ресайкл, помощь клиентам, касса и так далее. И еще раз - работа в выходные и в смены. Плюс в тот же Мэйсис с улицы не возьмут, надо окончить курсы при колеедже. Не биг дил, но надо. И к концу дня - выжатый как тряпка.
Т.е. выходных вместе - пара раз в месяц, жену видишь только в постели, если в вечернюю смену, еду закупать и готовить вместе, плюс еще дети которых надо отвозить в школу и забирать и присматривать за ними - я не знаю, удовольствие ниже среднего.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Присоединюсь к советующим ехать в глухомань на первое время.
1) проще приехать, через какой нибудь ЕРАМ, учитывая нынешний профиль
2) не такой напряженный ритм жизни, после мск будет расслабон
3) приятные люди вокруг, настоящие американцы с улыбками до ушей
4) дешевые детсады и школьные районы - в elementary уровень школ не так критичен
5) стабильнее работа - проще и легче высидеть ГК, особенно в случае кризиса
6) жене дешевле и проще отучиться пару лет на местного мастера

А потом уже можно штурмовать СФБА
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 17:09
Think_Different wrote: 21 Jun 2017 17:05
adda_ wrote: 21 Jun 2017 17:00
Think_Different wrote: 21 Jun 2017 16:57
у человека амбиции и мечты. пока молодой и есть возможности, то почему нет? а уехать обратно он всегда успеет.
Заблуждаетесь. Уехать обратно уже не получится.
а что так? на работу не возьмут с формулировкой "изменник Родины"?
А куда возвращаться? Ехать - надо продавать квартиру, чтобы было здесь с чем то начинать жизнь. Надо ведь машину купить, какую то обстановку, посуду и прочее. И потом - возвращаются неудачники, а кому охота признаться что ты неудачник?
Из всех моих знакомых приехавших сюда, вернулся только один. После года жизни здесь. И ему было меньше 30 и он был не женат. Да и вообще по жизни несколько странный парень.
вы отстали от реально немного. Сейчас как раз уехавшие это неудачники, которые не смогли устроится в родной стране :umnik1:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Уехал - неудачник. Вернулся - тоже неудачник. Понаехал в мааскву - тоже неудачник.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk

Из своей головы не эмигрируешь.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 19:45 И к концу дня - выжатый как тряпка.
я пишу про 4 часа, а не про полный день.
adda_ wrote: 21 Jun 2017 19:45 еду закупать и готовить вместе, плюс еще дети которых надо отвозить в школу и забирать и присматривать за ними - я не знаю, удовольствие ниже среднего.
я реально не понимаю в чем проблема? мужику западло что-ли все это делать?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Think_Different wrote: 21 Jun 2017 16:57 понимаю. но судя по
Давно горю желанием попробовать себя в ИТ США.
, у человека амбиции и мечты. пока молодой и есть возможности, то почему нет? а уехать обратно он всегда успеет.
Судя по специализации, которую автор даже в Москве не удосужился ни расширить, ни сменить - то желание поработать в ИТ в США будет эквивалентом аналогичному поработать на стройке с таджиками. Потому как кроме поддержки какого-нибудь устаревшего барахла в консервативной бюрократической конторе, набитой индусами, ему не на что больше расчитывать.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 21 Jun 2017 21:10, edited 1 time in total.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 17:09 А куда возвращаться? Ехать - надо продавать квартиру, чтобы было здесь с чем то начинать жизнь. Надо ведь машину купить, какую то обстановку, посуду и прочее. И потом - возвращаются неудачники, а кому охота признаться что ты неудачник?
Из всех моих знакомых приехавших сюда, вернулся только один. После года жизни здесь. И ему было меньше 30 и он был не женат. Да и вообще по жизни несколько странный парень.
Да ладно, если человек откладывает под матрас, то на эти деньги и ехать. Квартиру сдать, в Москве по слухам не совсем копейки за аренду дают. Хотя конечно тут вопрос, будет ли помощь от родственников или хороших друзей в присмотре. Можно и фирме сдать, те пересдадут и присмотрят. Назад на работу вернуться, смотря как уезжать, хорошего специалиста всегда назад возьмут. А если развернуть опыт в Америке как повышение квалификации, то еще и выбить должность можно. Спеть песню про то, что не могу жить без духовных скрепов, так все такие бессердечные, толи наши. А работа фигня, вот пару таких то практик подчерпнул, можем применить.
Певцы и прочие работники языком спокойно зарабатывают в России и значительную часть жизни проводят в штатах, даже детей рожают, а продолжают петь про духовные скрепы и любовь к россиянам, и ничего им не мешает туда сюда возвращаться.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XpoH wrote: 21 Jun 2017 20:55
adda_ wrote: 21 Jun 2017 19:45 еду закупать и готовить вместе, плюс еще дети которых надо отвозить в школу и забирать и присматривать за ними - я не знаю, удовольствие ниже среднего.
На неполный день, может быть. Но опять таки есть ли финансовый смысл в зарабатывании тысячи долларов в месяц при том что будут ставить не так как тебе удобно, а как магазину нужно. Т.е как говорил - выходных вместе не будет. Отпусков вместе - тоже вряд ли, потому что на неполный день отпуск не положен, а за свой счет могут и не дать. Ну и больничные как мы знаем, не положены на неполный день.

Мужику делать все не западло, если есть время. А если скажем коммют около часа или больше от двери до двери и работать часов 10 в день, как хотят там где много платят, то просто не будет ни времени и сил.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nyekimov wrote: 21 Jun 2017 21:05
Певцы и прочие работники языком спокойно зарабатывают в России и значительную часть жизни проводят в штатах, даже детей рожают, а продолжают петь про духовные скрепы и любовь к россиянам, и ничего им не мешает туда сюда возвращаться.
Певцы и прочие за рубежом и на пиво не заработают так что выбора то у них нет. А те кто зарабатывает за рубежом, как скажем Нетребко и Хвороствский (дай Бог ему здоровья) там и живут.
Если бы ТС зарабатывал столько сколько эти ребята, то он об иммиграции не задумавался вообще.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 16:16
Osen' wrote: 21 Jun 2017 14:13 Порадовал коммент про жопу в Пенсильвании😀
Кстати $100к на семью и в Пенсильвании это очень мало.
Пенсильвания большая. Я имел ввиду не Филадельфию естественно. А так в большинстве мест за 200К покупается дом на 2000+ квадратных ног с участком земли. Или рентуется в пределах 1К+ хороший аппартмент. Но до Нью Йорка надо будет пилить часов 5, и до Вашингтона столько же.
Не Филадельфию, а что? Ту алабаму, которая, как известно, in the middle [of Pennsylvania]? А школы где брать?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Larsonsager wrote: 21 Jun 2017 21:35 Не Филадельфию, а что? Ту алабаму, которая, как известно, in the middle [of Pennsylvania]? А школы где брать?
Там есть вполне приличные места с хорошими школами. Тот же Пенстэейт или Питсбург, да и еще несколько десятков городов с населением под 50К жителей.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

а) в мире нет школ хуже, чем в Питбсурге. Это я утрирую, конечно: откуда мне знать, что в мире. Но таких мерзотных школ, как в Питсбурге, я не видел нигде. Это самые худшие школы во всем графстве, а графство, в свою очередь, хуже среднего по штату, а штат тоже так себе даже по меркам США;

б) никакого дома за 200 тыс вы в Питсбурге не купите. Может, в Виклинсбурге, но там на улицу страшно выходить.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 21:26
XpoH wrote: 21 Jun 2017 20:55
На неполный день, может быть. Но опять таки есть ли финансовый смысл в зарабатывании тысячи долларов в месяц при том что будут ставить не так как тебе удобно, а как магазину нужно. Т.е как говорил - выходных вместе не будет. Отпусков вместе - тоже вряд ли, потому что на неполный день отпуск не положен, а за свой счет могут и не дать. Ну и больничные как мы знаем, не положены на неполный день.

Мужику делать все не западло, если есть время. А если скажем коммют около часа или больше от двери до двери и работать часов 10 в день, как хотят там где много платят, то просто не будет ни времени и сил.
да блин, я же пишу - учить английский когда тебе за это еще и платят, в этом и есть смысл.
да и 10 в день и коммют около часа, я все это делал без малейших проблем.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Larsonsager wrote: 21 Jun 2017 21:43 а) в мире нет школ хуже, чем в Питбсурге. Это я утрирую, конечно: откуда мне знать, что в мире. Но таких мерзотных школ, как в Питсбурге, я не видел нигде. Это самые худшие школы во всем графстве, а графство, в свою очередь, хуже среднего по штату, а штат тоже так себе даже по меркам США;

б) никакого дома за 200 тыс вы в Питсбурге не купите. Может, в Виклинсбурге, но там на улицу страшно выходить.
Ок. Я жил в Вильямспорте. У моих друзей дети ходили там в школу. Школы приличные, у одного моего друга дочь была в топ 1% по математике, физике и если не вру, английскому. Потом окончила Пенстейт практически бесплатно и ее с колледжа взяли в АйбиЭм.
Никаких проблем с преступностью там нет. И это не самый лучший город если верить статистике. Средняя цена на дом сейчас там в пределах 150К. За 200 как я говорил покупается очень приличный дом. За 300К - меншен с бассейном и акром земли с шикарным видом. За 400 - где дом под 4К квадратных ног.
Насчет дома в Питсбурге, вот что говорит зилоу. Я не знаю что за район, но новый таунхаус на 1.5К квадратых ног за 200К.
https://www.zillow.com/homes/for_sale/h ... _zm/0_mmm/
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 21:30Певцы и прочие за рубежом и на пиво не заработают так что выбора то у них нет. А те кто зарабатывает за рубежом, как скажем Нетребко и Хвороствский (дай Бог ему здоровья) там и живут.
Если бы ТС зарабатывал столько сколько эти ребята, то он об иммиграции не задумавался вообще.
Согласен, что не заработают столько, сколько зарабатывают, но тем не менее мой поинт был в том, что несмотря на деньги, они мотаются и никто особо их ни в чем не уличает.

У нас был случай, что парень работал в хреновом банке мобильный проект пытался стряпать и потом с навыками типо мобильного разработчика уехал в штаты, только на какой то сомнительный вариант, типо вначале на тур визе не легально работать, а потом легализоваться, только назад быстро вернулся, потому что навыков было мало реально, его банковский проектик после его ухода просто выкинули и с нуля написали, чем разгребать говнокод нерабочий. И вот вернулся он и назад стал проситься, только еще и зарплату себе больше просил, ему не дали, но этим его только спасли, нашел компанию получше и довольно хорошо начал зарабатывать да и навыки прокачал, замарозив желание свалить. А если бы сидел в банке, то может быть так и сидел с навыками писания говнокода и хилой зп.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ХроН, вы, похоже, реально не понимаете, что такое работа в ритейле. Это просто жопа. Да и в плане английского - смотреть тентель и разговаривать по телефону (бытовуха, скрины) едва ли будет хуже.
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XpoH wrote: 21 Jun 2017 21:51
да блин, я же пишу - учить английский когда тебе за это еще и платят, в этом и есть смысл.
И при этом успевал закупать еду на семью, готовить еду, забирать детей из школы и отвозить их туда, если жена на работе?
Ну вы сэр просто герой. Снимаю шляпу.
Я сейчас работаю 8 часов в день, коммют час в одну сторону, ухожу из дома в 8, прихожу в 7 вечера. Если бы мне надо было при этом отводить детей в школу, забирать их оттуда, готовить еду на всю семью время от времени (если жена на работе), не знаю как бы я с этим справлялся.
Last edited by adda_ on 21 Jun 2017 21:59, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 21:55 Школы приличные, у одного моего друга дочь была в топ 1% по математике, физике и если не вру, английскому.
Я ничего про школы в Питтсбурге не знаю, но чего-то с вашим аргументом не так. :-)
Чисто с точки зрения логики.
Мир Украине. Свободу России.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

M. Ridcully wrote: 21 Jun 2017 21:58
adda_ wrote: 21 Jun 2017 21:55 Школы приличные, у одного моего друга дочь была в топ 1% по математике, физике и если не вру, английскому.
Я ничего про школы в Питтсбурге не знаю, но чего-то с вашим аргументом не так. :-)
Чисто с точки зрения логики.
Да ради Бога, я ведь не настаиваю ни на чем.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

> Ок. Я жил в Вильямспорте

То бишь в 200 милях от Питсбурга, в той самой алабаме. Я там никогда не был и готов поверить, что нормальные школы там все-таки есть. А вот в Питсбурге нет. Есть в некоторых пригородах типа Маунт-Лебанона, в часе езды до города и где Зилло показывает только два дома не дороже 300K и лишь пяток домов дешевле 400.

http://www.post-gazette.com/.media/2/20 ... e93bbc.jpg
- это про школы

> Насчет дома в Питсбурге, вот что говорит зилоу. Я не знаю что за район, но новый таунхаус на 1.5К квадратых ног за 200К.

Я тоже не знаю, что за район, но очень характерно, что это уже не город Питсбург, а Маккис-Рокс. Это как раз один из крайне немногих школьных округов (Sto-Rox) графства, где школы еще хуже питсбургских. Так написано в табличке по ссылке выше. Вообще жилье в Питсбурге стоит около 300, даже квартиры. Если вдруг 200 - что-то тут не так.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote: 21 Jun 2017 21:58
XpoH wrote: 21 Jun 2017 21:51
И при этом успевал закупать еду на семью, готовить еду, забирать детей из школы и отвозить их туда, если жена на работе?
Ну вы сэр просто герой. Снимаю шляпу.
Я сейчас работаю 8 часов в день, коммют час в одну сторону, ухожу из дома в 8, прихожу в 7 вечера. Если бы мне надо было при этом отводить детей в школу, забирать их оттуда, готовить еду на всю семью время от времени (если жена на работе), не знаю как бы я с этим справлялся.
да, но я только отвозил, забирала жена, потому что начинала работать в 7.
мне это в кайф, я не понимаю как можно по другому.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote: 21 Jun 2017 21:58 ХроН, вы, похоже, реально не понимаете, что такое работа в ритейле. Это просто жопа. Да и в плане английского - смотреть тентель и разговаривать по телефону (бытовуха, скрины) едва ли будет хуже.
я со всех сторон слышу (от подруг жены) жалобы на отсутствие языка.
все сидят дома и смотрят в ковер и разговаривают по телефону, некоторые уже лет 5+.
а вот был бы английский пошли бы работать, ага.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XpoH wrote: 21 Jun 2017 22:15
да, но я только отвозил, забирала жена, потому что начинала работать в 7.
мне это в кайф, я не понимаю как можно по другому.
Но вы предлагаете ТС у которого нет двух машин, не известно умеет ли жена водить, а у жены нет эмплоймент авторизейшен, идти работать на полставки для того чтобы изучить язык. К тому времени когда она получит право на работу (это минимум три года) она худо бедно будет говорить без всяких Масисов.

Return to “Работа и Карьера в IT”