Для вас - да. Для России очень даже здорово, что люди помнят про истинные ценности. Ничего, год отслужил в научной роте, возмужавшим вернулся
Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
НепростыеФизик-Лирик wrote: ↑23 Jun 2017 22:14Не понял про ступор. Очень сложные или очень простые задачи?
Вообще, я бы сказал, родители должны впадать в ступор, если по математике и "науке" ребёнок не отличник. За исключением быть может небольшого числа специализированных школ и программ, математика и наука здесь в школе - это полный детский сад. В смысле уровня материала.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Бред. В Москве один и тот же сотовый телефон,что в Воронеже стоит в 2 раза дороже. Услуги в схожих условиях (стрижка, например) - в разы дороже. Продукты где-то в 2 раза дороже в Москве, чем в Воронеже.
-
- Уже с Приветом
Кого-это -вас? Я на форуме - с февраля 2001 года. Люди ездят туда-сюда, не знали? Видимо, Дальний Восток - какое-то феерически дорогое место?
-
- Уже с Приветом
подробнее можно про ету роту? Какие требования чтобы туда оболтуса пристроить?
Last edited by kyk on 24 Jun 2017 06:57, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Бред сивой кобылы (только не подумайте, пожалуйста, что я вас лошадью назвал - и в мыслях не было).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Бредите тут исключительно вы. Возьмем телефоны. например, связной. Ойфон 7. Москва - 47890. Воронеж - 47890.
Galaxy S8, Воронеж - 54990. Москва - 54990.
Да, стрижка с видом на красную площадь и с видом на центральную площадь Воронежа, наверное, различаются в разы. Но если не заниматься понтами, то и тут не будет расхождений
А вот если Россия чуть больше, чем 500 км от Маськвы, то можно удивиться таким ценам, что ояе
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Известно какие, лопатой по башке, но так чтобы не насмерть, а просто дурачком остался. И - вперде. Причем скорее всего не оболтуса, а того, кто захотел его туда пристроить, в прошлом долбанули
-
- Уже с Приветом
Парень ушел туда из аспирантуры мехмата
-
- Уже с Приветом
а после обычной школы берут?
-
- Уже с Приветом
Такие дорогие модели никогда не рассматривали. 15тыр в Воронеже, 25 в Москве. Стрижка 500р в Воронеже, 2000 - в Москве. Молоко в Воронежской области такого качества, что ни в Москве, ни в Калифорнии такого не найти.АццкоМото wrote: ↑24 Jun 2017 06:33Бредите тут исключительно вы. Возьмем телефоны. например, связной. Ойфон 7. Москва - 47890. Воронеж - 47890.
Да, стрижка с видом на красную площадь и с видом на центральную площадь Воронежа, наверное, различаются в разы. Но если не заниматься понтами, то и тут не будет расхождений
А вот если Россия чуть больше, чем 500 км от Маськвы, то можно удивиться таким ценам, что ояе
-
- Уже с Приветом
Не думаю, разве что физ.-мат
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Нет. В Казахстане впервые побывал в 30 лет только.
-
- Уже с Приветом
Так может быть телефоны можно в интернет магазинах выбирать а не на красной площади vs воронежская площадь.Москвичка wrote: ↑24 Jun 2017 07:17Такие дорогие модели никогда не рассматривали. 15тыр в Воронеже, 25 в Москве. Стрижка 500р в Воронеже, 2000 - в Москве. Молоко в Воронежской области такого качества, что ни в Москве, ни в Калифорнии такого не найти.АццкоМото wrote: ↑24 Jun 2017 06:33Бредите тут исключительно вы. Возьмем телефоны. например, связной. Ойфон 7. Москва - 47890. Воронеж - 47890.
Калифорниец тоже не найдёт в Воронеже молоко, к которому он привык.
Согласен, что услуги по любому будут стоить разные деньги, но соотношение к зарплате может легко выигрывать и в Москве, смотря какие должности конечно сравнивать.
Машины и прочее в провинции будет стоить дороже. Скажем что провинциалу машина и не нужна? Пешком пусть все ходят, здоровее будут? В принципе так достаточная часть провинциалов и делает, либо имея недвижимость от бабушек/дедушек, долго копят на бу средство передвижения, которое привезут из Америки после долголетнего пользования.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Сильная математика это матемтическая школа - основу русской математики заложили две императрицы Екатерины уговорив Эйлера работать в России.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Прямо служить захотелось
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Фраза - я целых два года в провинции прожила, мне понравилась.
В Москве естествено дороже рестораны, стрижка, театры, шоу и прочее. И что дальше? Эти вещи даже не входят в потребильскую корзину.
Что же касается стрижки за 500 рублей, то лично я зашел в мужской салон в своем мухосрански и подстриглся за 900. Можно было и дороже. И в него запись на несколько дней. А здесь в Бэй эрии мне принесли по почте купончики на стрижку за 12 долларов. И будем делат вывод что в Бэй Эрии жизнь дешевле?
В Москве естествено дороже рестораны, стрижка, театры, шоу и прочее. И что дальше? Эти вещи даже не входят в потребильскую корзину.
Что же касается стрижки за 500 рублей, то лично я зашел в мужской салон в своем мухосрански и подстриглся за 900. Можно было и дороже. И в него запись на несколько дней. А здесь в Бэй эрии мне принесли по почте купончики на стрижку за 12 долларов. И будем делат вывод что в Бэй Эрии жизнь дешевле?
-
- Уже с Приветом
Ввоз бу машин в Россию не рентабелен. Я посмотрел таможенные тарифы на свой четырехлетний Аккорд. Порядка 15К. Плюс еще перевозка.Сейчас там продают то что собирается в России или странах ближнего зарубежья. Те же самые Форды, Тойты, Ниссаны и так далее. Ценник процентов на 20% выше чем здесь.nyekimov wrote: ↑24 Jun 2017 14:41
Машины и прочее в провинции будет стоить дороже. Скажем что провинциалу машина и не нужна? Пешком пусть все ходят, здоровее будут? В принципе так достаточная часть провинциалов и делает, либо имея недвижимость от бабушек/дедушек, долго копят на бу средство передвижения, которое привезут из Америки после долголетнего пользования.
-
- Уже с Приветом
я б тоже зашел
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
меня магрибцы стригут за 8 ойро и я им ещё даю 2 ойро на чай. Но когда оне берут в руки опасные бритвы, я сжимаю нож в кармане.
Потом мило прощаемся и возможно запрограммированный конфликт откладывается ещё на месяц-два.
-
- Уже с Приветом
Я бы ни за что не поехал. В США придется потратить 3-5 лет чтобы вернуться к тому уровню жизни который у вас сейчас есть: отпуска, мед обслуживание собственное жилье в новостройке. 100К грязными будет 5 с хвостом в месяц чистыми. Рент жилья в крупных городах на побережье будет 2тыс минимум, плюс страховку многие работодатели не платят на всю семью, и вам придется доплачивать из своего кармана за жену и детей - минусуем еще штуку. Поинтиресуйтесь стоимостью медицинских услуг, например сколько вам сейчас в Москве обойдется МРТ в % от зарплаты и сколько в % от зарплаты это будет в США? Если думаете что страховка такие (и не только) вещи полностью оплачивает, у меня есть большой сюрприз для вас. До полноценного отпуска тут еще дожить надо, часто свежим иммигрантам попадаются такие условия что только 7-12 оплачиваемых дней в году и это включая больничные.
Проглядывается такая аналогия с Украиной: сначала тоже ходили на сомнительные митинги, а ботом бац, все стало хреново и надо еще сколько лет жить чтобы дотянуть до прежнего уровня?
Пока найдете компанию, которая вам согласится ГК делать, плюс сам процесс, все это время жене придется дома сидеть. Если сейчас переезд ее мало прельщает, вы уверены что она будет терпеть все эти трудности так долго? И не будет от нечего делать смотреть ТВ с феминисткими каналами и не зафайлит какой нибудь ментал абьюз?
Вам тут уже намекали про бодишопы, которые завезут хоть тушкой хоть чучелом, а кто нибудь говорил, сколько они будут забирать с зарплаты? И честно с первого дня подадут на ГК и даже ни сколько не будут динамить. Почитайте в архивах про Глобал Консалтинг чтоли.
Лично я когда приехал в 00-ых, попал на 50К в год к бодишопу, что было 3 с небольшим в месяц чистыми. В Эстонии после универа у меня была зарплата $470 в месяц и никаких перспектив накопить на свое жилье. Вот это была мотивация на тот момент и эйфория первые несколько лет после приезда. Но вы то уже не мало добились у себя в Москве, зачем вам все это?
ИМХО, найдите хорошего адвоката чтобы вас отмазали от административного дела и переключайтесь больше в сторону девелопмента, тогда не будете от банков зависеть для нахождения высокой зп. Если бесит коррупция, лучше попробуйте куда нибудь в народный фронт записаться, так поконструктивнее будет. В США тоже коррупция есть, только называется лоббизмом, да и других противоречий не меньше.
Проглядывается такая аналогия с Украиной: сначала тоже ходили на сомнительные митинги, а ботом бац, все стало хреново и надо еще сколько лет жить чтобы дотянуть до прежнего уровня?
Пока найдете компанию, которая вам согласится ГК делать, плюс сам процесс, все это время жене придется дома сидеть. Если сейчас переезд ее мало прельщает, вы уверены что она будет терпеть все эти трудности так долго? И не будет от нечего делать смотреть ТВ с феминисткими каналами и не зафайлит какой нибудь ментал абьюз?
Вам тут уже намекали про бодишопы, которые завезут хоть тушкой хоть чучелом, а кто нибудь говорил, сколько они будут забирать с зарплаты? И честно с первого дня подадут на ГК и даже ни сколько не будут динамить. Почитайте в архивах про Глобал Консалтинг чтоли.
Лично я когда приехал в 00-ых, попал на 50К в год к бодишопу, что было 3 с небольшим в месяц чистыми. В Эстонии после универа у меня была зарплата $470 в месяц и никаких перспектив накопить на свое жилье. Вот это была мотивация на тот момент и эйфория первые несколько лет после приезда. Но вы то уже не мало добились у себя в Москве, зачем вам все это?
ИМХО, найдите хорошего адвоката чтобы вас отмазали от административного дела и переключайтесь больше в сторону девелопмента, тогда не будете от банков зависеть для нахождения высокой зп. Если бесит коррупция, лучше попробуйте куда нибудь в народный фронт записаться, так поконструктивнее будет. В США тоже коррупция есть, только называется лоббизмом, да и других противоречий не меньше.
-
- Уже с Приветом
Я как раз в Москве прожила 2 года 7 месяцев. А в Воронеж и Калужскую область просто часто ездила. По сравнению с московскими ценами в Воронеже, Тарусе очень все дешево. В Тарусе одеждой себе закупилась, в Воронеже и области - детям. В Москве цены нереальные.adda_ wrote: ↑24 Jun 2017 17:19 Фраза - я целых два года в провинции прожила, мне понравилась.
-
- Уже с Приветом
Воронеж на отечественном ездит. Вест и X-rayев там полно. И стоят на 20-30% меньше, чем в Москве.adda_ wrote: ↑24 Jun 2017 17:23Ввоз бу машин в Россию не рентабелен. Я посмотрел таможенные тарифы на свой четырехлетний Аккорд. Порядка 15К. Плюс еще перевозка.Сейчас там продают то что собирается в России или странах ближнего зарубежья. Те же самые Форды, Тойты, Ниссаны и так далее. Ценник процентов на 20% выше чем здесь.nyekimov wrote: ↑24 Jun 2017 14:41