Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Москвичка
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by Москвичка »

АццкоМото wrote: 24 Jun 2017 19:54
adda_ wrote: 24 Jun 2017 17:19
В Москве естествено дороже рестораны
И рестораны в Москве дешевле
Сранивая Том ям в 2-х городах, в Воронеже - существенно дешевле.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Sintetik

Post by Sintetik »

Москвичка wrote: 24 Jun 2017 07:17 Стрижка 500р в Воронеже, 2000 - в Москве.
Постригся в Мск, почти центр за 270р, вполне нормально.
Every day for us something new...
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Sintetik wrote: 24 Jun 2017 21:30
вы сравниваете стоимость женской и мужской стрижек? :roll:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Think_Different wrote: 24 Jun 2017 22:23
Стоимость мужской стрижки - машинка за $15 с насадкой N1 на 10 лет!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Плюсую люто неистово.
По прилету в Москву первым делом иду в пятеру за едой а вторым - стричься. 300 (прописью - триста). Рублей. Российских рублей.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

kyk wrote: 24 Jun 2017 06:28
Москвичка wrote: 24 Jun 2017 05:27 отслужил в научной роте, возмужавшим вернулся
подробнее можно про ету роту? Какие требования чтобы туда оболтуса пристроить?
Если это что то похожее на :

https://en.wikipedia.org/wiki/Unit_8200

то туда попасть непросто.
жизнь она и проще и сложней
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

M. Ridcully wrote: 23 Jun 2017 23:12
Unibus wrote: 23 Jun 2017 23:05
adda_ wrote: 21 Jun 2017 16:59 Я согласен. На первые несколько лет о поездаках на Гавайи или там в Мексику можно забыть. В лучшем случае в пределах страны да и при отпуске два раза в год по неделе. Они еще не знают что здесь отпус - это бенефит и обычно первый год - две недели всего. Или три недели включая больничные.
К сожалению, в курсе этого.
Вы примерно на 2 делите, что вам adda пишет.
Ничего не мешает в первый же год и на Гаваии, и в Мексику съездить.
Единственное - тут если не по Штатам же, везде далеко ехать, ну относительно России (там 2-3 часа - и в Европе). Те же Гаваии 5 с лишним часов лететь. Ну и дороже, конечно - как ни крути, несколько штук за отпуск отдать придётся.
Но про "первый год - две недели всего" - это скорее исключение, чем правило.
несколько штук? за отпуск на гаваях семьёй? :D Несколько штук (а это 3к+) это слетать вдвоём из NY в Канкун на 10-12 дней по акционным билетам, при этом жить далеко не в ритце или мариоте. А слетать на гавайи семьей это 7-10к. На недельку. Нет, можно, конечно, жить на улице и искать в мусорках еду, Тогда можно и в несколько штук уложиться (аккурат на билеты), но нафига такой отпуск?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Москва wrote: 23 Jun 2017 23:45
adda_ wrote: 21 Jun 2017 16:59 Я согласен. На первые несколько лет о поездаках на Гавайи или там в Мексику можно забыть. В лучшем случае в пределах страны да и при отпуске два раза в год по неделе. Они еще не знают что здесь отпус - это бенефит и обычно первый год - две недели всего. Или три недели включая больничные.
В Москве на последних работах мне удавалось иметь до 6 отпусков в год. Когда какие-нибудь праздники, то берешь к ним еще 1-2-3 дня отпуска, вот и получается 3-4-5 дней, которых хватает, чтобы слетать куда-нибудь не так далеко.
В штатах тоже самое, только путешествовать можно не 6 раз в год, а гораздо чаще, потому что тут в радиусе поездки на автомобиле обычно достаточно чего смотреть не пересмотреть, особенно если это западная часть.
А на восточной, видимо, пустыня? :mrgreen: :lol: А я то думаю, как это я уже 3 года почти каждые выходные куда-то езжу а в половине вмест в радиусе 3х-4х часов езды и не был до сих пор.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Щас читаю Бажанова и очень удивляюсь ,почему это товарищ Сталин так много врёт...но его-то мне понять можно, он врёт ради власти. Но вот зачем люди в интернетах врут про США я не могу понять? Объясните, пожалуйста, зачем вы это делаете? Зачем говорите, что в Москве бетонные коробки, а в США прекрасные кондо (то что в Москве монолит, а в США картон, вы почему-то, не упоминаете)? Зачем рассказываете про низкий уровень преподователей (я своим преподам до сих пор руки целовать готов)?

Правильно ли я понимаю, что все эти люди уехали до 1991 года и жили в СССР, или чего хуже, трудились в шарашках? Переезд из шараги в калифорнию на 100к ещё как-то объясняет восторг.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Easbayguy wrote: 24 Jun 2017 23:40
Think_Different wrote: 24 Jun 2017 22:23
Стоимость мужской стрижки - машинка за $15 с насадкой N1 на 10 лет!

точно. причем чем старше, тем стрижка дешевле :cry:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 01:23 Зачем рассказываете про низкий уровень преподователей (я своим преподам до сих пор руки целовать готов)?
Возможно у Вас нет детей и уровень преподования в старшей школе Вы оценить не можете. Я тоже не скажу худого слова про своих преподавателей из ДВГУ, но всеж это не уровень системы UC. И сама мотивицая студентов хорошо учится несколько другая и далеко отличная чем в РФ. Технически народ хорошо учится только с одной целью свалить из РФ. Ну или на крайняк хоть иметь эту возможность свалить если припекет как ТС.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Think_Different wrote: 25 Jun 2017 02:31 точно. причем чем старше, тем стрижка дешевле :cry:
+100
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Andre_Y wrote: 24 Jun 2017 21:02 Поинтиресуйтесь стоимостью медицинских услуг, например сколько вам сейчас в Москве обойдется МРТ в % от зарплаты и сколько в % от зарплаты это будет в США? Если думаете что страховка такие (и не только) вещи полностью оплачивает, у меня есть большой сюрприз для вас.
Вообще-то нормальная страховка (а у программистов обычно нормальная) оплачивает обычно 80-90% т.е. доплачивать из своего кармана за МРТ, УЗИ или рентген придется 10-20%, если это не хай-дедактибл страховка, но опять же обычно есть выбор из нескольких вариантов страховок.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 25 Jun 2017 04:15Технически народ хорошо учится только с одной целью свалить из РФ.
из ДВГУ валят, из МГУ нет. Починить надо консерваторию.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 25 Jun 2017 05:06
Sergunka wrote: 25 Jun 2017 04:15Технически народ хорошо учится только с одной целью свалить из РФ.
Ну, а чо... бестолковые :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Я честно говоря не догоняю - вы сюда все чо болеть приехали? :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 01:02
Единственное - тут если не по Штатам же, везде далеко ехать, ну относительно России (там 2-3 часа - и в Европе). Те же Гаваии 5 с лишним часов лететь. Ну и дороже, конечно - как ни крути, несколько штук за отпуск отдать придётся.
несколько штук? за отпуск на гаваях семьёй? :D Несколько штук (а это 3к+) это слетать вдвоём из NY в Канкун на 10-12 дней по акционным билетам, при этом жить далеко не в ритце или мариоте. А слетать на гавайи семьей это 7-10к. На недельку. Нет, можно, конечно, жить на улице и искать в мусорках еду, Тогда можно и в несколько штук уложиться (аккурат на билеты), но нафига такой отпуск?
Я не понял - вы вроде как хотите как-то мне возразить? Но приводите доводы, подтверждающие мою основную мысль - что любой отпуск здесь исчисляется тысячами. Т.е. минимальная стоимость отпуска здесь дороже минимальной стоимости отпуска из России.
Мир Украине. Свободу России.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Действительно, какой-то засор в МГУ. Надо чинить — и оттуда навалят.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

АццкоМото wrote: 25 Jun 2017 06:50
Действительно, какой-то засор в МГУ. Надо чинить — и оттуда навалят.
один мадридский испанец юниором работает немецком банке, а живёт в общаге с русским и французом. этим летом они поехали Питер посмотреть.
Я как раз смотрел по телеку выпускников на набережной Невы, с феэрверками, с парусником с алыми парусами, с праздничными концертами пианистов прямо на набережной. Просто офигенно, здесь ничего подобного нет!
Молодёжный обмен идёт, конечно молодёжь узжает работать где хорошо платят и собственно есть работа. В Европе в основном в Германию, а остальные страны высушиваются и постепенно хиреют, а после деиндустриализации занимают свою нишу в с/х и туриндустрии.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Image
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

phpBB [video]
Москва
Уже с Приветом

Post by Москва »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 01:02
Только что проверил, для себя. Взял высокий сезон для гавайев - зиму, а конретно начало-середину Января. Проверял два острова. Билеты из San Francisco туда есть от разных перевозчиков $500 на одного туда-обратно.

Отели выбирал 7 ночей, 4-5 звёзд, около океана (beach access флаг), рейтинг выше 8. Букинг мне предлагает от $1.6K 4* отдельное бунгало у океана, и выше. Есть отель 5* за $2.3K.

Итого на двоих перелёт и проживание 7 ночей стоило бы 2.5-3.5 килобаксов. на семью из четырёх человек $3.5K - $4.5K. Если оплачивать travel кредиткой, то можно дешевле сделать. Еда не включена, но думаю в полторы тысячи можно уложиться.
Москва
Уже с Приветом

Post by Москва »

anarchist wrote: 23 Jun 2017 23:49
Москва wrote: 23 Jun 2017 23:45

В штатах тоже самое, только путешествовать можно не 6 раз в год, а гораздо чаще, потому что тут в радиусе поездки на автомобиле обычно достаточно чего смотреть не пересмотреть, особенно если это западная часть.
Жаль что сами американцы про это не знают:

56% of Americans Haven't Taken a Vacation in a Year

http://time.com/money/4000332/take-a-vacation-now/
Достаточно странно, когда на реплику о том, что в штатах путешествовать можно не 6 раз в год, а гораздо чаще, потому что тут в радиусе поездки на автомобиле обычно достаточно чего смотреть не пересмотреть, человек отвечает, что американцы этого не знают, потому что не берут отпуск. Сразу возникает очевидный вопрос - а здоров ли этот человек? 8)
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Москва wrote: 25 Jun 2017 13:57 Достаточно странно, когда на реплику о том, что в штатах путешествовать можно не 6 раз в год, а гораздо чаще, потому что тут в радиусе поездки на автомобиле обычно достаточно чего смотреть не пересмотреть, человек отвечает, что американцы этого не знают, потому что не берут отпуск. Сразу возникает очевидный вопрос - а здоров ли этот человек? 8)
ну а конкретнее? Природу смотреть или замки средневековые?
Вообще какой процент американцев бывал за пределами своего континента?
Москва
Уже с Приветом

Post by Москва »

Andre_Y wrote: 24 Jun 2017 21:02 Я бы ни за что не поехал. В США придется потратить 3-5 лет чтобы вернуться к тому уровню жизни который у вас сейчас есть: отпуска, мед обслуживание собственное жилье в новостройке. 100К грязными будет 5 с хвостом в месяц чистыми. Рент жилья в крупных городах на побережье будет 2тыс минимум, плюс страховку многие работодатели не платят на всю семью, и вам придется доплачивать из своего кармана за жену и детей - минусуем еще штуку. Поинтиресуйтесь стоимостью медицинских услуг, например сколько вам сейчас в Москве обойдется МРТ в % от зарплаты и сколько в % от зарплаты это будет в США? Если думаете что страховка такие (и не только) вещи полностью оплачивает, у меня есть большой сюрприз для вас. До полноценного отпуска тут еще дожить надо, часто свежим иммигрантам попадаются такие условия что только 7-12 оплачиваемых дней в году и это включая больничные.

Проглядывается такая аналогия с Украиной: сначала тоже ходили на сомнительные митинги, а ботом бац, все стало хреново и надо еще сколько лет жить чтобы дотянуть до прежнего уровня?

Пока найдете компанию, которая вам согласится ГК делать, плюс сам процесс, все это время жене придется дома сидеть. Если сейчас переезд ее мало прельщает, вы уверены что она будет терпеть все эти трудности так долго? И не будет от нечего делать смотреть ТВ с феминисткими каналами и не зафайлит какой нибудь ментал абьюз?

Вам тут уже намекали про бодишопы, которые завезут хоть тушкой хоть чучелом, а кто нибудь говорил, сколько они будут забирать с зарплаты? И честно с первого дня подадут на ГК и даже ни сколько не будут динамить. Почитайте в архивах про Глобал Консалтинг чтоли.

Лично я когда приехал в 00-ых, попал на 50К в год к бодишопу, что было 3 с небольшим в месяц чистыми. В Эстонии после универа у меня была зарплата $470 в месяц и никаких перспектив накопить на свое жилье. Вот это была мотивация на тот момент и эйфория первые несколько лет после приезда. Но вы то уже не мало добились у себя в Москве, зачем вам все это?

ИМХО, найдите хорошего адвоката чтобы вас отмазали от административного дела и переключайтесь больше в сторону девелопмента, тогда не будете от банков зависеть для нахождения высокой зп. Если бесит коррупция, лучше попробуйте куда нибудь в народный фронт записаться, так поконструктивнее будет. В США тоже коррупция есть, только называется лоббизмом, да и других противоречий не меньше.
Ну это вы описали один из худших сценариев - работа в бодишопе за еду, с проживанием в дорогом месте. Всё может быть гораздо лучше - и проживание может оказаться не в самых перегретых дорогих и перенаселённых местах, и работа не за еду, а с приличной зарплатой, и страховка нормальная.

Дажи в вашем пессимистичном раскладе эти мучения до грин карты. Плюс если будет H1-B можно в любое время сделать трасфер в более привлекательное место.

Return to “Работа и Карьера в IT”