Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Москва
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by Москва »

Вячеслав Викторович wrote: 25 Jun 2017 14:15
Москва wrote: 25 Jun 2017 13:57 Достаточно странно, когда на реплику о том, что в штатах путешествовать можно не 6 раз в год, а гораздо чаще, потому что тут в радиусе поездки на автомобиле обычно достаточно чего смотреть не пересмотреть, человек отвечает, что американцы этого не знают, потому что не берут отпуск. Сразу возникает очевидный вопрос - а здоров ли этот человек? 8)
ну а конкретнее? Природу смотреть или замки средневековые?
Вообще какой процент американцев бывал за пределами своего континента?
Средневековых замков в США нет как класса. Всего остального как природа, разнаообразные things to do - всего этого в штатах завались на все вкусы в пределах поездки на машине. И даже варантов пляжного отдыха навалом.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Москва wrote: 25 Jun 2017 13:48 Только что проверил, для себя. Взял высокий сезон для гавайев - зиму, а конретно начало-середину Января. Проверял два острова. Билеты из San Francisco туда есть от разных перевозчиков $500 на одного туда-обратно.

Отели выбирал 7 ночей, 4-5 звёзд, около океана (beach access флаг), рейтинг выше 8. Букинг мне предлагает от $1.6K 4* отдельное бунгало у океана, и выше. Есть отель 5* за $2.3K.

Итого на двоих перелёт и проживание 7 ночей стоило бы 2.5-3.5 килобаксов. на семью из четырёх человек $3.5K - $4.5K. Если оплачивать travel кредиткой, то можно дешевле сделать. Еда не включена, но думаю в полторы тысячи можно уложиться.
вы еще машину не посчитали! как-то я глянул в феврале ... было за 100+ в день.

А если взять конец сентября - октябрь (в начале октября, к сожалению в Кона главный триатлон ...), то на двоих билеты чуть больше тыс. снять 2 бедрумную квартиру (и не ютиться в одной комнате!) в пешей доступности - 100+ баксов за ночь, машина 30 баксов за день. когда и дома поедите (отличнейшие фрукты на рынке, Костко рулит), а когда и в ресторан сходите.
так что считайте сами.
Москва
Уже с Приветом

Post by Москва »

DropAndDrag wrote: 25 Jun 2017 14:21
Москва wrote: 25 Jun 2017 13:48 Только что проверил, для себя. Взял высокий сезон для гавайев - зиму, а конретно начало-середину Января. Проверял два острова. Билеты из San Francisco туда есть от разных перевозчиков $500 на одного туда-обратно.

Отели выбирал 7 ночей, 4-5 звёзд, около океана (beach access флаг), рейтинг выше 8. Букинг мне предлагает от $1.6K 4* отдельное бунгало у океана, и выше. Есть отель 5* за $2.3K.

Итого на двоих перелёт и проживание 7 ночей стоило бы 2.5-3.5 килобаксов. на семью из четырёх человек $3.5K - $4.5K. Если оплачивать travel кредиткой, то можно дешевле сделать. Еда не включена, но думаю в полторы тысячи можно уложиться.

А если взять конец сентября - октябрь (в начале октября, к сожалению в Кона главный триатлон ...), то на двоих билеты чуть больше тыс. снять 2 бедрумную квартиру (и не ютиться в одной комнате!) в пешей доступности - 100+ баксов за ночь, машина 30 баксов за день. когда и дома поедите (отличнейшие фрукты на рынке, Костко рулит), а когда и в ресторан сходите.
так что считайте сами.

В вашем варианте ещё дешевле получается, если квартиру арендовать и время от времени самому готовить.

Сейчас проверил авиабилеты на начало сентября - октябрь, стоят также около $500 раундрип из San Francisco. Машина стоит от $230 за неделю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Москва wrote: 25 Jun 2017 14:21
Вячеслав Викторович wrote: 25 Jun 2017 14:15
Москва wrote: 25 Jun 2017 13:57 Достаточно странно, когда на реплику о том, что в штатах путешествовать можно не 6 раз в год, а гораздо чаще, потому что тут в радиусе поездки на автомобиле обычно достаточно чего смотреть не пересмотреть, человек отвечает, что американцы этого не знают, потому что не берут отпуск. Сразу возникает очевидный вопрос - а здоров ли этот человек? 8)
ну а конкретнее? Природу смотреть или замки средневековые?
Вообще какой процент американцев бывал за пределами своего континента?
Средневековых замков в США нет как класса. Всего остального как природа, разнаообразные things to do - всего этого в штатах завались на все вкусы в пределах поездки на машине. И даже варантов пляжного отдыха навалом.
Разнообразие Things to do перечислите пожалуйста. И сколько это "в пределах поездки на машине"? 2 часа нормальный человек семья может прокатиться для things to do. Все остальное это уже надо не один день - надо гостиницу, и так далее. Иначе смысл проводить более чем полдня в дороге в выходной?

Мы все бывает хотим в какой Yellowstone или Калифорнию (хотя там бывали) съездить, но как посчитаем сколько рулить, и сколько все это стоит денег, и сколько лететь - и ну его нафиг, опять едем в Европу.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Вячеслав Викторович wrote: 25 Jun 2017 09:32 ...
"Алые паруса" Очень красиво! Спасибо !
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Москва wrote: 25 Jun 2017 14:40
DropAndDrag wrote: 25 Jun 2017 14:21

так что считайте сами.

В вашем варианте ещё дешевле получается, если квартиру арендовать и время от времени самому готовить.

Сейчас проверил авиабилеты на начало сентября - октябрь, стоят также около $500 раундрип из San Francisco. Машина стоит от $230 за неделю.
я привел необходимые расценки. при желании можно прогнуться ... скажем взять тур, чтобы посмотреть на манты ночью - баксов по 100 на нос :wink: так что от этого минимума можно легко уйти и в 2, и в 3 раза больше
но это уже очень индивидуально, поэтому есть смысла прикинуть только необходимый минимум, да и он может отличаться.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Москва wrote: 25 Jun 2017 13:48
OhBoy wrote: 25 Jun 2017 01:02
M. Ridcully wrote: 23 Jun 2017 23:12
Unibus wrote: 23 Jun 2017 23:05
adda_ wrote: 21 Jun 2017 16:59 Я согласен. На первые несколько лет о поездаках на Гавайи или там в Мексику можно забыть. В лучшем случае в пределах страны да и при отпуске два раза в год по неделе. Они еще не знают что здесь отпус - это бенефит и обычно первый год - две недели всего. Или три недели включая больничные.
К сожалению, в курсе этого.
Вы примерно на 2 делите, что вам adda пишет.
Ничего не мешает в первый же год и на Гаваии, и в Мексику съездить.
Единственное - тут если не по Штатам же, везде далеко ехать, ну относительно России (там 2-3 часа - и в Европе). Те же Гаваии 5 с лишним часов лететь. Ну и дороже, конечно - как ни крути, несколько штук за отпуск отдать придётся.
Но про "первый год - две недели всего" - это скорее исключение, чем правило.
несколько штук? за отпуск на гаваях семьёй? :D Несколько штук (а это 3к+) это слетать вдвоём из NY в Канкун на 10-12 дней по акционным билетам, при этом жить далеко не в ритце или мариоте. А слетать на гавайи семьей это 7-10к. На недельку. Нет, можно, конечно, жить на улице и искать в мусорках еду, Тогда можно и в несколько штук уложиться (аккурат на билеты), но нафига такой отпуск?
Только что проверил, для себя. Взял высокий сезон для гавайев - зиму, а конретно начало-середину Января. Проверял два острова. Билеты из San Francisco туда есть от разных перевозчиков $500 на одного туда-обратно.

Еда не включена (сколько там ужин на семью из четырех не в макдаке, не напомните? 150?), экскурсии тоже не включены (сколько парасейлинг? 100-200 с человека?). Ну и 7 ночей не совсем отпуск.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

M. Ridcully wrote: 25 Jun 2017 06:30
adda_ wrote: 21 Jun 2017 16:59 Я согласен. На первые несколько лет о поездаках на Гавайи или там в Мексику можно забыть. В лучшем случае в пределах страны да и при отпуске два раза в год по неделе. Они еще не знают что здесь отпус - это бенефит и обычно первый год - две недели всего. Или три недели включая больничные.
Единственное - тут если не по Штатам же, везде далеко ехать, ну относительно России (там 2-3 часа - и в Европе). Те же Гаваии 5 с лишним часов лететь. Ну и дороже, конечно - как ни крути, несколько штук за отпуск отдать придётся.
несколько штук? за отпуск на гаваях семьёй? :D Несколько штук (а это 3к+) это слетать вдвоём из NY в Канкун на 10-12 дней по акционным билетам, при этом жить далеко не в ритце или мариоте. А слетать на гавайи семьей это 7-10к. На недельку. Нет, можно, конечно, жить на улице и искать в мусорках еду, Тогда можно и в несколько штук уложиться (аккурат на билеты), но нафига такой отпуск?
Я не понял - вы вроде как хотите как-то мне возразить? Но приводите доводы, подтверждающие мою основную мысль - что любой отпуск здесь исчисляется тысячами. Т.е. минимальная стоимость отпуска здесь дороже минимальной стоимости отпуска из России.
Я пытаюсь возразить тому, кто за несколько тысяч на гаваи летает. :D При том что просто поехать в соседний город с ночёвкой на машине легко стоит 500$. Т.к. 150-200 более-менее приличный отель, потом толы, потом бензин. А потом ещё пожрать, не дай бог, захочется, а может и не 1 раз за день.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Frecken Bock wrote: 25 Jun 2017 14:50
Вячеслав Викторович wrote: 25 Jun 2017 09:32 ...
"Алые паруса" Очень красиво! Спасибо !
да не за что. Скину тогда в жизнь, может кому ещё интересно посмотреть.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Sergunka wrote: 25 Jun 2017 04:15
OhBoy wrote: 25 Jun 2017 01:23 Зачем рассказываете про низкий уровень преподователей (я своим преподам до сих пор руки целовать готов)?
Возможно у Вас нет детей и уровень преподования в старшей школе Вы оценить не можете. Я тоже не скажу худого слова про своих преподавателей из ДВГУ, но всеж это не уровень системы UC. И сама мотивицая студентов хорошо учится несколько другая и далеко отличная чем в РФ. Технически народ хорошо учится только с одной целью свалить из РФ. Ну или на крайняк хоть иметь эту возможность свалить если припекет как ТС.
уровень преподавания в старшей школе я изучаю исключительно на основании себя любимого. :umnik1: дай Бог, чтобы уровень учителей моих детей был "on par". Тогда я спокоен за логическое мышление своих отпрысков. Ну и откуда такое повальное желание свалить я вообще не понимаю. Лично я о таком не думал, спокойно изучал математику и английский, а потом само-собой сложилось, но самоцелью это не было. :umnik1:

Потом, оч. часто слышу рассказы о том, что лучшие умы покидают страны бСССР. Пообщавшись сейчас лично с этими "лучшими умами" я понимаю, что проблема несколько преувеличена, потому как даже если умы и не последние, то уровень моральных и культурных ценностей у большинства этих умов строго соответствует уровню этих ценностей простого пролетария.
Last edited by OhBoy on 25 Jun 2017 18:10, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 18:00
Я не понял - вы вроде как хотите как-то мне возразить? Но приводите доводы, подтверждающие мою основную мысль - что любой отпуск здесь исчисляется тысячами. Т.е. минимальная стоимость отпуска здесь дороже минимальной стоимости отпуска из России.
Я пытаюсь возразить тому, кто за несколько тысяч на гаваи летает. :D При том что просто поехать в соседний город с ночёвкой на машине легко стоит 500$. Т.к. 150-200 более-менее приличный отель, потом толы, потом бензин. А потом ещё пожрать, не дай бог, захочется, а может и не 1 раз за день.
Понятно.
Предположим, на нас летит M баллистических ракет. ...(Подумав) нет, M слишком много. Предположим, что летит N ракет.
Я к чему - 7-10K тоже несколько, в-принципе.
И я не специально о Гаваях, а о том, что любой отпуск - это тысячи (ну то есть порядок сумм). В отличие от поездки из России, где можно уложиться в сотни.
Мир Украине. Свободу России.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

M. Ridcully wrote: 25 Jun 2017 18:05
OhBoy wrote: 25 Jun 2017 18:00
Понятно.
Предположим, на нас летит M баллистических ракет. ...(Подумав) нет, M слишком много. Предположим, что летит N ракет.
Я к чему - 7-10K тоже несколько, в-принципе.
:D В разрезе 100к несколько в такой трактовке неосуществимы. Готов ставить бутылку кенткукского бурбона, что свежий понаехал-семьянин на 100к не будет летать на гавайи, пока его жена не выйдет на работу, либо пока он свою работу не сменит.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Предлагаю считать отпуск на 1 день. тогда в штукарь укладываемся.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 18:13 Предлагаю считать отпуск на 1 день. тогда в штукарь укладываемся.
Всегда прикольно когда человек который год назад плакался о грин карте, превращается в обличителя "Отвратительной Америке". Ну так ехали бы себе обратно на Украину, если сдесь все так плохо. Все выиграют. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

То что отпуск на гаваях стоит ~10k не делает Америку отвратительной, но делает такой отпуск не доступным на 100к. Хотя т.к. тут все получают 250к base, можно понять что уже поздабыли о жизни простого пролетария.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 18:22 То что отпуск на гаваях стоит ~10k не делает Америку отвратительной, но делает такой отпуск не доступным на 100к. Хотя т.к. тут все получают 250к base, можно понять что уже поздабыли о жизни простого пролетария.
А что так на Гаваях зациклились, у меня семья предпочитает в Мексику на неделю, хотя на Гаваях тоже много раз были.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Easbayguy wrote: 25 Jun 2017 18:20
OhBoy wrote: 25 Jun 2017 18:13 Предлагаю считать отпуск на 1 день. тогда в штукарь укладываемся.
Всегда прикольно когда человек который год назад плакался о грин карте, превращается в обличителя "Отвратительной Америке". Ну так ехали бы себе обратно на Украину, если сдесь все так плохо. Все выиграют. :-)
когда жисть бьёт рыбим хвостом прямо по наглой рыжей морде, всегда хочется написать об етом на деревню дедушке...
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

А мне почём знать? Я лично летаю только на карибы. Дешёво (относительно), быстро, вкусно. Когда мои коллеги среднего звена летают на гавайи и рассказывают как там дорого и как там приходилось экономить и кушать дома, мне становится смешно. Накуя туда лететь и экономить?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Easbayguy wrote: 25 Jun 2017 18:27
OhBoy wrote: 25 Jun 2017 18:22 То что отпуск на гаваях стоит ~10k не делает Америку отвратительной, но делает такой отпуск не доступным на 100к. Хотя т.к. тут все получают 250к base, можно понять что уже поздабыли о жизни простого пролетария.
А что так на Гаваях зациклились, у меня семья предпочитает в Мексику на неделю, хотя на Гаваях тоже много раз были.
По фильмам- там фсе с кровавыми мачете?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 18:45 А мне почём знать? Я лично летаю только на карибы. Дешёво (относительно), быстро, вкусно. Когда мои коллеги среднего звена летают на гавайи и рассказывают как там дорого и как там приходилось экономить и кушать дома, мне становится смешно. Накуя туда лететь и экономить?
Я вот беру в Хорватию кат и ящик тушонки. Мне рестораны вообще пофиг, главное чтоб ветер был и погода нормалёк.
Как нибудь выживу надеюсь.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Москва wrote: 25 Jun 2017 13:48 [
Только что проверил, для себя. Взял высокий сезон для гавайев - зиму, а конретно начало-середину Января.
высокий сезон - рождество и новый год, все остальное дешевле.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Beretta wrote: 25 Jun 2017 18:55
Москва wrote: 25 Jun 2017 13:48 [
Только что проверил, для себя. Взял высокий сезон для гавайев - зиму, а конретно начало-середину Января.
высокий сезон - рождество и новый год, все остальное дешевле.
Каникулы ещё дорогие.
Вообще последнее время чего-то знакомые берут какие-то сумасшедшие билеты, то один за $600 летал, то другой за $800 собирается.
Мы последние пару лет туда не летали, но раньше летали частенько и билеты за $500 уже считались дорогими, и старался брать за $300-$400 (прямой перелёт).
Гостиницы тоже во всяких Монтерреях / Лос Анджелесах подорожали сильно.
Не знаю, как они там инфляцию измеряют, но если брать сектор туризма из SFBA, ну цены сильно выросли на всё, по-моему.
Мир Украине. Свободу России.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

M. Ridcully wrote: 25 Jun 2017 19:05
Не знаю, как они там инфляцию измеряют, но если брать сектор туризма из SFBA, ну цены сильно выросли на всё, по-моему.
согласна! особенно у вас в Кали (да и другие места, как Сиэтл, Портленд, и NE, совсем недешевы)

Надо же бездомных и ленивых кормить, вот вам и redistribution of wealth.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Вячеслав Викторович wrote: 25 Jun 2017 18:50
OhBoy wrote: 25 Jun 2017 18:45 А мне почём знать? Я лично летаю только на карибы. Дешёво (относительно), быстро, вкусно. Когда мои коллеги среднего звена летают на гавайи и рассказывают как там дорого и как там приходилось экономить и кушать дома, мне становится смешно. Накуя туда лететь и экономить?
Я вот беру в Хорватию кат и ящик тушонки. Мне рестораны вообще пофиг, главное чтоб ветер был и погода нормалёк.
Как нибудь выживу надеюсь.
Каждый отдыхает по-своему, но отталкиватся, имхо, надо именно от того, что кушать дома не придётся. А там уже возможны вариации. :food:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Beretta wrote: 25 Jun 2017 19:09
M. Ridcully wrote: 25 Jun 2017 19:05
согласна! особенно у вас в Кали (да и другие места, как Сиэтл, Портленд, и NE, совсем недешевы)

Надо же бездомных и ленивых кормить, вот вам и redistribution of wealth.
Я щас тоже пересмотрел свои резервации да заказы трёхлетней давности, крепенько всё так подорожало. :cry: Но не в 3 раза, так что спасибо и на этом. :D После Украины грех жаловаться .

Return to “Работа и Карьера в IT”