Придет Кирдык, все подешевееет и Вегас и Гаваии, первый раз что ли!Beretta wrote: ↑25 Jun 2017 19:09согласна! особенно у вас в Кали (да и другие места, как Сиэтл, Портленд, и NE, совсем недешевы)M. Ridcully wrote: ↑25 Jun 2017 19:05
Не знаю, как они там инфляцию измеряют, но если брать сектор туризма из SFBA, ну цены сильно выросли на всё, по-моему.
Надо же бездомных и ленивых кормить, вот вам и redistribution of wealth.
Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Похоже этого парня OhBoy с жутким недостатком внимания на работе гнобят так что надо 20 дней отсыпаться. Семь ночей (8 дней) ему якобы мало Шести то дней с головой хватает обычно. И вообще три отпуска по 7 дней в разное время года всяко лучше, чем один в 21.OhBoy wrote: ↑25 Jun 2017 17:57Еда не включена (сколько там ужин на семью из четырех не в макдаке, не напомните? 150?), экскурсии тоже не включены (сколько парасейлинг? 100-200 с человека?). Ну и 7 ночей не совсем отпуск.Москва wrote: ↑25 Jun 2017 13:48
Только что проверил, для себя. Взял высокий сезон для гавайев - зиму, а конретно начало-середину Января. Проверял два острова. Билеты из San Francisco туда есть от разных перевозчиков $500 на одного туда-обратно.
Отели выбирал 7 ночей, 4-5 звёзд, около океана (beach access флаг), рейтинг выше 8. Букинг мне предлагает от $1.6K 4* отдельное бунгало у океана, и выше. Есть отель 5* за $2.3K.
Итого на двоих перелёт и проживание 7 ночей стоило бы 2.5-3.5 килобаксов. на семью из четырёх человек $3.5K - $4.5K. Если оплачивать travel кредиткой, то можно дешевле сделать. Еда не включена, но думаю в полторы тысячи можно уложиться.
Обычный ужин на семью с двумя детьми вполне в баксов 50-80 укладывается.
Коллега американец недавно ездил на гавайи на неделю, уложился в 6 штук. Что вполне соответствует мои рассчётам выше.
-
- Уже с Приветом
Ну так при желании можно и 1000 баксов потрать на поездку в соседний город, можно и 20 штук потратить. Если человек в соседний город не может съездить менее, чем за $500 то он либо очень богатый, либо слегка отсталый. И судя по выкладкам OhBoy на богача он не похож.OhBoy wrote: ↑25 Jun 2017 18:00 Я пытаюсь возразить тому, кто за несколько тысяч на гаваи летает. При том что просто поехать в соседний город с ночёвкой на машине легко стоит 500$. Т.к. 150-200 более-менее приличный отель, потом толы, потом бензин. А потом ещё пожрать, не дай бог, захочется, а может и не 1 раз за день.
-
- Уже с Приветом
Через год ребенок уедет учиться и можно будеть наконец отдыхать дешево, не в каникулы, выходные.Москва wrote: ↑25 Jun 2017 19:39Похоже этого парня OhBoy с жутким недостатком внимания на работе гнобят так что надо 20 дней отсыпаться. Семь ночей (8 дней) ему якобы мало Шести то дней с головой хватает обычно. И вообще три отпуска по 7 дней в разное время года всяко лучше, чем один в 21.OhBoy wrote: ↑25 Jun 2017 17:57Еда не включена (сколько там ужин на семью из четырех не в макдаке, не напомните? 150?), экскурсии тоже не включены (сколько парасейлинг? 100-200 с человека?). Ну и 7 ночей не совсем отпуск.Москва wrote: ↑25 Jun 2017 13:48
Только что проверил, для себя. Взял высокий сезон для гавайев - зиму, а конретно начало-середину Января. Проверял два острова. Билеты из San Francisco туда есть от разных перевозчиков $500 на одного туда-обратно.
Отели выбирал 7 ночей, 4-5 звёзд, около океана (beach access флаг), рейтинг выше 8. Букинг мне предлагает от $1.6K 4* отдельное бунгало у океана, и выше. Есть отель 5* за $2.3K.
Итого на двоих перелёт и проживание 7 ночей стоило бы 2.5-3.5 килобаксов. на семью из четырёх человек $3.5K - $4.5K. Если оплачивать travel кредиткой, то можно дешевле сделать. Еда не включена, но думаю в полторы тысячи можно уложиться.
Коллега американец недавно ездил на гавайи на неделю, уложился в 6 штук. Что вполне соответствует мои рассчётам выше.
-
- Уже с Приветом
Культура из вас так и прёт. Предпочту не падать до вашего уровня, там у вас опыт явно выше и вы меня им задавите.Москва wrote: ↑25 Jun 2017 19:48Ну так при желании можно и 1000 баксов потрать на поездку в соседний город, можно и 20 штук потратить. Если человек в соседний город не может съездить менее, чем за $500 то он либо очень богатый, либо слегка отсталый. И судя по выкладкам OhBoy на богача он не похож.OhBoy wrote: ↑25 Jun 2017 18:00 Я пытаюсь возразить тому, кто за несколько тысяч на гаваи летает. При том что просто поехать в соседний город с ночёвкой на машине легко стоит 500$. Т.к. 150-200 более-менее приличный отель, потом толы, потом бензин. А потом ещё пожрать, не дай бог, захочется, а может и не 1 раз за день.
-
- Уже с Приветом
Я стараюсь ездит в отпуск на 18-21 день. Босс мой всегда в шоке, но отпуск есть отпуск. А на неделю это дичь какая-то, а не отпуск. Ну и давайте на чистоту, коллега ваш, американец, 6к на опуск тратит при household income 100k? Или всё-таки чуть ближе к 200?Москва wrote: ↑25 Jun 2017 19:39Похоже этого парня OhBoy с жутким недостатком внимания на работе гнобят так что надо 20 дней отсыпаться. Семь ночей (8 дней) ему якобы мало Шести то дней с головой хватает обычно. И вообще три отпуска по 7 дней в разное время года всяко лучше, чем один в 21.OhBoy wrote: ↑25 Jun 2017 17:57Еда не включена (сколько там ужин на семью из четырех не в макдаке, не напомните? 150?), экскурсии тоже не включены (сколько парасейлинг? 100-200 с человека?). Ну и 7 ночей не совсем отпуск.Москва wrote: ↑25 Jun 2017 13:48
-
- Уже с Приветом
Конечно не будет он летать, потому что деньги будет копить, в частности на взнос за будещее жильё. Если же такой цели нет, то вполне сможет себе позволить и с неработающей женой и детьми.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и ездите дальше на 21 день. А нормальные люди, особенно в США, да и я в том числе, предпочитают несколько отпусков покороче, в разных местах, в разное время года. Естественно, несколько покороче получится дороже, так что вам, дорогой друг, может не подойти.
У того американца household income должен быть около 160 примерно. Да и не о том речь, сколько он получает, а в том что в 6к на неделю на Гавйии обычный бюджет не стесняя себя особо.
-
- Уже с Приветом
Хорошо хоть вы этого не отрицаете. Хотя с другой стороны, вполне можно сделать себе кредитку и потом спокойно выплачивать поездку на Гавайи под 20%APR. Но зачем это делать, если вполне можно обойтись мексикой, там цены просто прекрасные и на островах типа isla mujeres и козумель водичка просто великолепная.
-
- Уже с Приветом
Именно ))Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну те кто уезжал как я в двухтысячные, улучшали свое финансовое положение на порядок. Я не говорю уж о том, что тогда разница между Россией и США по уровню жизни (сервисы, наличие товаров и так далее) была очень велика.Kolombina wrote: ↑25 Jun 2017 20:03Именно ))Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
Насчет возвращаться. Лично меня останавливает климат и дороги. И то и другое невозможно улучшить. Ну и вообще - любой переезд это мощный стресс. И одно дело когда это делают в 30-40 лет и другое, когда человеку 50-60 и более.
-
- Уже с Приветом
Т.е. тех людей, которые ездят в отпуск один раз на 3 недели, а потом ещё несколько раз по 3-4-5 дней вы в нормальные не записываете? Похвально. В общем, вы человек малокультурный и с очень узким мировоззрением, а поэтому беседу вести с вами не интересно.Москва wrote: ↑25 Jun 2017 20:02Ну вот и ездите дальше на 21 день. А нормальные люди, особенно в США, да и я в том числе, предпочитают несколько отпусков покороче, в разных местах, в разное время года. Естественно, несколько покороче получится дороже, так что вам, дорогой друг, может не подойти.
У того американца household income должен быть около 160 примерно. Да и не о том речь, сколько он получает, а в том что в 6к на неделю на Гавйии обычный бюджет не стесняя себя особо.
-
- Уже с Приветом
я не зарекаюсь, но и не обещаю... всё в руках Всевышнего!adda_ wrote: ↑25 Jun 2017 20:13Ну те кто уезжал как я в двухтысячные, улучшали свое финансовое положение на порядок. Я не говорю уж о том, что тогда разница между Россией и США по уровню жизни (сервисы, наличие товаров и так далее) была очень велика.Kolombina wrote: ↑25 Jun 2017 20:03Именно ))Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
Насчет возвращаться. Лично меня останавливает климат и дороги. И то и другое невозможно улучшить. Ну и вообще - любой переезд это мощный стресс. И одно дело когда это делают в 30-40 лет и другое, когда человеку 50-60 и более.
-
- Уже с Приветом
Разница в уровне жизни между США и бСССР (при условии непричастности к начальническим должностям в ЦК) - на порядок. Разница жизни между 48к в Москве и 100к в Кали - тоже на порядок, только в другую сторону. Вы думаете у меня мало коллег на работе, которые эмигрировали 20-30 лет назад? Точно так же на США молятся. И я их прекрасно понимаю, когда вижу, что во времена СССР люди стояли в очереди за жигулями, а в США у людей была яхта и кадиллак, да домик трёхэтажный.adda_ wrote: ↑25 Jun 2017 20:13Ну те кто уезжал как я в двухтысячные, улучшали свое финансовое положение на порядок. Я не говорю уж о том, что тогда разница между Россией и США по уровню жизни (сервисы, наличие товаров и так далее) была очень велика.Kolombina wrote: ↑25 Jun 2017 20:03Именно ))Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
-
- Уже с Приветом
Прямо таки у всех, яхта, каддиллак и трехэтажный домик?OhBoy wrote: ↑25 Jun 2017 20:22 Разница в уровне жизни между США и бСССР (при условии непричастности к начальническим должностям в ЦК) - на порядок. Разница жизни между 48к в Москве и 100к в Кали - тоже на порядок, только в другую сторону. Вы думаете у меня мало коллег на работе, которые эмигрировали 20-30 лет назад? Точно так же на США молятся. И я их прекрасно понимаю, когда вижу, что во времена СССР люди стояли в очереди за жигулями, а в США у людей была яхта и кадиллак, да домик трёхэтажный.
-
- Уже с Приветом
Может купить квартирку в Кемере/Бодруме ну или по бедности в Алании и работать оттуда удаленно по полгода и переезжать никуда не надо?adda_ wrote: ↑25 Jun 2017 20:13 Ну те кто уезжал как я в двухтысячные, улучшали свое финансовое положение на порядок. Я не говорю уж о том, что тогда разница между Россией и США по уровню жизни (сервисы, наличие товаров и так далее) была очень велика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, это верно! Стресс. и ещё какой! Я каждый день теперь в стрессовом состоянии нахожусь.. Здесь, всё уже надоело!, тАм, неизвестно, что и как будет. опять всё надо по-новой начинать. Полный раздрай в душе.adda_ wrote: ↑25 Jun 2017 20:13Ну те кто уезжал как я в двухтысячные, улучшали свое финансовое положение на порядок. Я не говорю уж о том, что тогда разница между Россией и США по уровню жизни (сервисы, наличие товаров и так далее) была очень велика.Kolombina wrote: ↑25 Jun 2017 20:03Именно ))Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
у турков может подгорать и тогда будет ой! Я б не хотел оказаться во враждебной религиозной стране!Easbayguy wrote: ↑25 Jun 2017 20:30Может купить квартирку в Кемере/Бодруме ну или по бедности в Алании и работать оттуда удаленно по полгода и переезжать никуда не надо?adda_ wrote: ↑25 Jun 2017 20:13 Ну те кто уезжал как я в двухтысячные, улучшали свое финансовое положение на порядок. Я не говорю уж о том, что тогда разница между Россией и США по уровню жизни (сервисы, наличие товаров и так далее) была очень велика.
И собственность отберут, даст Бог так хотя бы в подштанниках оттеда убежать.
-
- Уже с Приветом
потерянное поколениеMarckiza wrote: ↑25 Jun 2017 20:43Да, это верно! Стресс. и ещё какой! Я каждый день теперь в стрессовом состоянии нахожусь.. Здесь, всё уже надоело!, тАм, неизвестно, что и как будет. опять всё надо по-новой начинать. Полный раздрай в душе.adda_ wrote: ↑25 Jun 2017 20:13Ну те кто уезжал как я в двухтысячные, улучшали свое финансовое положение на порядок. Я не говорю уж о том, что тогда разница между Россией и США по уровню жизни (сервисы, наличие товаров и так далее) была очень велика.Kolombina wrote: ↑25 Jun 2017 20:03Именно ))Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Да ты не гоношись особо. Там поживи, не понравится - обратно. Тут не пожилось - опять тудоть Это - норма жизни. В Европе все так живут и никто никому в рот не заглядоват.Marckiza wrote: ↑25 Jun 2017 20:43Да, это верно! Стресс. и ещё какой! Я каждый день теперь в стрессовом состоянии нахожусь.. Здесь, всё уже надоело!, тАм, неизвестно, что и как будет. опять всё надо по-новой начинать. Полный раздрай в душе.adda_ wrote: ↑25 Jun 2017 20:13Ну те кто уезжал как я в двухтысячные, улучшали свое финансовое положение на порядок. Я не говорю уж о том, что тогда разница между Россией и США по уровню жизни (сервисы, наличие товаров и так далее) была очень велика.Kolombina wrote: ↑25 Jun 2017 20:03Именно ))Think_Different wrote: ↑22 Jun 2017 04:33 это известный феномен. бывшие соотечественники, как правило, во весь голос не советуют приезжать. причем сами, в своё время, а) приезжали на куда более скромные условия, и б) возвращаться не собираются
-
- Уже с Приветом
ужин за 50-80 баксов на четверых в курортном месте США? в отпуске? нафига такой отпуск! И это еще на круг выходит 6К? Не, ну у богатых свои причуды конечноМосква wrote: ↑25 Jun 2017 19:39 Похоже этого парня OhBoy с жутким недостатком внимания на работе гнобят так что надо 20 дней отсыпаться. Семь ночей (8 дней) ему якобы мало Шести то дней с головой хватает обычно. И вообще три отпуска по 7 дней в разное время года всяко лучше, чем один в 21.
Last edited by city_girl on 25 Jun 2017 21:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну потеряете 100К, если скромно. Можно снимать по несколько месяцев.Вячеслав Викторович wrote: ↑25 Jun 2017 20:58у турков может подгорать и тогда будет ой! Я б не хотел оказаться во враждебной религиозной стране!Easbayguy wrote: ↑25 Jun 2017 20:30Может купить квартирку в Кемере/Бодруме ну или по бедности в Алании и работать оттуда удаленно по полгода и переезжать никуда не надо?adda_ wrote: ↑25 Jun 2017 20:13 Ну те кто уезжал как я в двухтысячные, улучшали свое финансовое положение на порядок. Я не говорю уж о том, что тогда разница между Россией и США по уровню жизни (сервисы, наличие товаров и так далее) была очень велика.
-
- Уже с Приветом
После того как турки сбили нашего и зверски убили, я туда не ездец. Вообще никогда. И таких миллионы.Easbayguy wrote: ↑25 Jun 2017 21:03Ну потеряете 100К, если скромно. Можно снимать по несколько месяцев.Вячеслав Викторович wrote: ↑25 Jun 2017 20:58у турков может подгорать и тогда будет ой! Я б не хотел оказаться во враждебной религиозной стране!Easbayguy wrote: ↑25 Jun 2017 20:30Может купить квартирку в Кемере/Бодруме ну или по бедности в Алании и работать оттуда удаленно по полгода и переезжать никуда не надо?adda_ wrote: ↑25 Jun 2017 20:13 Ну те кто уезжал как я в двухтысячные, улучшали свое финансовое положение на порядок. Я не говорю уж о том, что тогда разница между Россией и США по уровню жизни (сервисы, наличие товаров и так далее) была очень велика.
А на 100к я куплю домик в Испании, но счас он мне не нужон. Ну там поближе к пенсии возможно....
-
- Уже с Приветом
В Москву тоже не ездите? Там много чеченцев, а сколько они русских парней убили/запытали за две войны?Вячеслав Викторович wrote: ↑25 Jun 2017 21:10 После того как турки сбили нашего и зверски убили, я туда не ездец. Вообще никогда. И таких миллионы.
А на 100к я куплю домик в Испании, но счас он мне не нужон. Ну там поближе к пенсии возможно....