Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Unibus
Новичок

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by Unibus »

Да, спасибо, очень впечатляет. Но, снова простите, как любой омич при упоминании Питера, вставлю свой 5 копейка: Омск задыхается от нефтезавода (Газпром-нефти), при этом его дети (выпускники) ничуть не хуже питерских. Напомню, что с недавних пор налоговые отчисления нефтезавода текут в Спб, т.к. юридически Газпром-нефть теперь там. А всё г@вно за Уралом. Не зависть, конечно, а некоторая обида что ли. Для сравнения - мой выпускной проходил в столовой завода по ремонту вертолетов, из спиртного был контрабандный казахстанский алкоголь. И то и другое - как понимаете, не от хорошей жизни.
Вот довоенная школа, в которой учился (стрелками указаны массивные металлические стяжки-скобы, которые пронизывали здание и изнутри и снаружи - чтобы она не развалилась. но в итоге и они проржавели):

Image

Image

Слава Богу школу уже закрыли и снесли. Но случилось это только после трагедии в Омске с обрушившейся казармой, также бывшей в аварийном состоянии и унесшей жизни 24 срочников: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BA%D0%B5

Понимаю, что это всё не более, чем нытье и от негатива вообще мало чего хорошего. В Питере старых зданий ведь еще больше. Извините, не сдержался. :sorry:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

вот квартиры до 100 тысяч. центр города:

https://map.cian.ru/?deal_type=1&flats= ... _version=2

Тот же метраж, только дома не из картона. при этом это мегаполис, а не село. думаю с 4к$/месяц 100к рублей на квартиру найдётся.
Unibus
Новичок

Post by Unibus »

Про картонные дома в Америке:

Image
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 23:58 В медисон я больше бесплатно не поеду, а вот во львов за 500$ на неделю с удовольствием.
Думаю американец тоже больше одного раза во Львов не поедет, если вдруг окажется в Киеве по работе.

А если в общем вам американские города не становятся чем типо Львова, то да, лучше на родину вернуться. Духовные скрепы зовут. И в этом на самом деле нет ничего плохого. У меня коллега есть на родине, который работает себе программистом и не напрягается от слова вообще по работе, получает ща ну может 1.5к в месяц, зато все выходные у него расписаны - горы, театры, поездки в Грузию, Киргизию, Узбекистан, все подешевке. Его это реально вставляет, я его уважаю за то, что он знает, чего хочет и живет полной грудью. Меня поездки в Киргизию, Узбекистан и прочее не вставляли, как раз таки разок съездил и больше не хочется.

Автору да надо задумываться, что ему для души надо, найдет ли он это в Америке.
Москва
Уже с Приветом

Post by Москва »

Unibus wrote: 26 Jun 2017 00:03 Про картонные дома в Америке:
Верно, дома в США картонные и это правильно. Каким им ещё быть практически в субтропическом климате - кирпичными что-ли? Каждый может себе построить кирпичный дом, только смысл? Плюсы неочевидны, но зато дороже, чем у соседа? 8)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OhBoy wrote: 26 Jun 2017 00:02 вот квартиры до 100 тысяч. центр города:

Тот же метраж, только дома не из картона. при этом это мегаполис, а не село. думаю с 4к$/месяц 100к рублей на квартиру найдётся.
Дома из картона в той же Калифорнии по другой причине - сейсмическая активность, затем зимы не бывает.

а выборку вы мне также дали на российские трешки, по амер меркам это 2 бедрум. Я вот вижу на лубянке 4 комнатная но 104 метра уже 160 тр то есть 3к уже от 4к ничего не осталось, при этом 4к это получает уже свой в доску программист и еще и умудрился так найти. Когда в даунтауне пало альто будет снимать ту 3 бедрум какой нить сотрудник гугла у которого даже начального разработчика с бонусами первые года будет выходить 160-180к, даже на рабочей визе. У меня есть бывшие коллеги там на рабочей визе.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Тот же метраж, только дома не из картона.
Жил в бетоне, живу в картоне, никакой разницы не ощущаю :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Москва
Уже с Приветом

Post by Москва »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 23:57
nyekimov wrote: 25 Jun 2017 23:40
Andre_Y wrote: 25 Jun 2017 23:05 На рент 3-шки в Пало Альто тоже не хватит: https://www.zillow.com/homes/for_rent/P ... ect/11_zm/ 8O
А на рент трешки на рублевке хватит 48К?

Еще и 3 бедрум это 4ех комнатная по рос меркам, и 2 ванные комнаты это тоже играет роль в ценнике.
Да пусть там хоть 5 бедрумов будет. Квартира по ссылке 80 метров. :pain1: Обыкновенный хрущ, ещё и из картона. Вид на стену. :? 2 ванные комнаты это стандартная комплектация в США. У меня их тоже 2. :pain1:
Вас никто и не заставляет брать этот хрущ. И не факт что его сдадут за эти деньги вообще.
Есть подешевле и площадью больше там же
https://www.zillow.com/homedetails/1036 ... lpage=true

В целом это правильно, что человека готовят к тому, что Калифорния это сильно перегретое, супердорогое и перенаселённое место. Неправильно, что у многих на Калифорнии свет клином сошёлся. Есть куча других достойных мест, и большой дом там можно снять за 1.5-2К и ИТ там будет. Да, там будет меньше работ, чем в Калифорнии, но автору нужна всего одна работа. И даже если поедет в Калифорнию поначалу, ничего не помешает сделать трансфер в более привлекательное и менее населённое место.
Unibus
Новичок

Post by Unibus »

Москва wrote: 26 Jun 2017 00:15
Верно, дома в США картонные и это правильно. Каким им ещё быть практически в субтропическом климате - кирпичными что-ли? Каждый может себе построить кирпичный дом, только смысл? Плюсы неочевидны, но зато дороже, чем у соседа? 8)
Извините, это всё мои (то бишь наши российские) стереотипы (критерии, понятия).
Реальная история. Русский парень переехал в Италию, обжился, женился, семья-дети. Пригласил родителей в гости. Они приехали. Гостят. Через несколько дней его отец волком завыл - что-то ты мне всё макароны, пасты и всё прочее мучное пихаешь - где мясо, ёшкин кот?! Парень в итоге объяснил это тем, что климат теплый и нет таких суровых зим и условий, которые бы требовали калорийной белковой пищи. Здесь люди не мерзнут, да и не пашут физически как проклятые. Поэтому такая кухня вполне подходящая для этих мест.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Unibus wrote: 26 Jun 2017 00:24
Реальная история. Русский парень переехал в Италию, обжился, женился, семья-дети. Пригласил родителей в гости. Они приехали. Гостят. Через несколько дней его отец волком завыл - что-то ты мне всё макароны, пасты и всё прочее мучное пихаешь - где мясо, ёшкин кот?! Парень в итоге объяснил это тем, что климат теплый и нет таких суровых зим и условий, которые бы требовали калорийной белковой пищи. Здесь люди не мерзнут, да и не пашут физически как проклятые. Поэтому такая кухня вполне подходящая для этих мест.
И то что стоимость мяса в десять раз выше стоимости макаронов конечно не имеет никакого значения.
https://www.google.com/#q=italian+meats

Кстати беловая пища не калорийней углеводов, жир да.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote: 25 Jun 2017 21:53 То есть план такой, доработать ненапряжно на текущей работе пока не сократят, а потом уехать из Калифорнии?
На самом деле никакого плана нет. Пока я не загадываю на будущее дальше чем на полгода. Полгода я собираюсь работать, а дальше будет видно.
Москва
Уже с Приветом

Post by Москва »

Unibus, если чувствуешь, что надо ехать - надо ехать. Имей ввиду, что ключевое в твоём случае это "приглашение" от работодателя, рабочая виза, где работодатель сначала должен решить что ты именно тот кто нужен, работодатель готов потратить денег на лоеров, твой будущий менеджер готов будет заполнить кучу бумаг, и потом надо будет ещё выиграть лотерею, если это H1-B. Всё остальное, что обсуждают в этой теме очень вторично. Работодателя можно поменять, штат можно поменять, иногда даже внутри одного работодателя, и так далее.

Касательно H1-B лотереи добавлю, что до последней лотереи был шанс выигрыша около 20-25%, но ходят слухи что там были какие-то невидимые изменения, возможно как-то подвинули индусов, и шансы резко изменились в лучшую сторону. Но это пока на уровне слухов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Unibus wrote: 26 Jun 2017 00:24
На самом деле все несколько по другому. Итальянская кухня - это кухня для бедных. В отличии скажем от французской. Отсюда такое количество мучного. Подливки, соуса и так далее. Да и вообще совсем недавно, лет 50 назад - наесться до отвала макрон для итальянского рабочего было мечтой. Почитайте классику.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Unibus wrote: 26 Jun 2017 00:01
Да, спасибо, очень впечатляет. Но, снова простите, как любой омич при упоминании Питера, вставлю свой 5 копейка: Омск задыхается от нефтезавода (Газпром-нефти), при этом его дети (выпускники) ничуть не хуже питерских. Напомню, что с недавних пор налоговые отчисления нефтезавода текут в Спб, т.к. юридически Газпром-нефть теперь там. А всё г@вно за Уралом. Не зависть, конечно, а некоторая обида что ли. Для сравнения - мой выпускной проходил в столовой завода по ремонту вертолетов, из спиртного был контрабандный казахстанский алкоголь. И то и другое - как понимаете, не от хорошей жизни.
Вот довоенная школа, в которой учился (стрелками указаны массивные металлические стяжки-скобы, которые пронизывали здание и изнутри и снаружи - чтобы она не развалилась. но в итоге и они проржавели):

Image

Image

Слава Богу школу уже закрыли и снесли. Но случилось это только после трагедии в Омске с обрушившейся казармой, также бывшей в аварийном состоянии и унесшей жизни 24 срочников: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BA%D0%B5

Понимаю, что это всё не более, чем нытье и от негатива вообще мало чего хорошего. В Питере старых зданий ведь еще больше. Извините, не сдержался. :sorry:
И вы хотите сказать, что сюда про америку спрашивать пришли?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

nyekimov wrote: 26 Jun 2017 00:08
OhBoy wrote: 25 Jun 2017 23:58 В медисон я больше бесплатно не поеду, а вот во львов за 500$ на неделю с удовольствием.
Думаю американец тоже больше одного раза во Львов не поедет, если вдруг окажется в Киеве по работе.

А если в общем вам американские города не становятся чем типо Львова, то да, лучше на родину вернуться. Духовные скрепы зовут. И в этом на самом деле нет ничего плохого. У меня коллега есть на родине, который работает себе программистом и не напрягается от слова вообще по работе, получает ща ну может 1.5к в месяц, зато все выходные у него расписаны - горы, театры, поездки в Грузию, Киргизию, Узбекистан, все подешевке. Его это реально вставляет, я его уважаю за то, что он знает, чего хочет и живет полной грудью. Меня поездки в Киргизию, Узбекистан и прочее не вставляли, как раз таки разок съездил и больше не хочется.

Американцы, которые летают в Киев по делам, летают туда с огромным удовольствием, как и любой другой турист. Во Львове не спрашивал, но думаю ситуация аналогичная, да и чего ей быть другой? Дешёво, красиво, куча красивых женщин? :pain1: Я на работе им всем советую съездить в Киев и во Львов (тем, которые одинокие особенно). Ну и я когда я на работе показывал фото как мы с тещёй плавали по рекам и озёрам все(!) американцы её возраста просили показать побольше фоток и спрашивали что это за красавица (женщина действительно красивая). Так что прекрасно американцы знают где женщины красивые обитают. И мы с вами знаем.
Москва
Уже с Приветом

Post by Москва »

Просто оставлю это здесь в дополнение к тому, какие предельно дорогие путешествия в США и какие дешёвые в России
http://strajj.livejournal.com/3694406.html

К слову, у меня коллега семьей из четырёх человек с запада во Флориду туда-обратно недавно летал $250 за всех каким-то местным лоукостером.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

дома из картона здесь строят потому что при нынешних ценах даже на дома из картона деньги есть не у всех. а если покататься по богатым районам (действительно богатым), то как минимум на востоке каменных и кирпичных домов не мало. ну и если вы не видите плюсов каменного/кирпичного дома, То вы в таком никогда не жили, вот и всё. Все картонные дома, в которых я был в США (а был я и в домах бывших президентов, и просто в домах обеспеченных бизнесменов) скрипят. Нравится жить в доме, который скрипит - ваше право. Для меня качество жилья в США было откровением. В Украине панельки я простить ещё мог, но картонки здесь это что-то. Я своей квартирой очень доволен (планировка, площадь и т.д.), но здесь всё скрипит, как и в любой другой картонке.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OhBoy wrote: 26 Jun 2017 01:06

Американцы, которые летают в Киев по делам, летают туда с огромным удовольствием, как и любой другой турист. Во Львове не спрашивал, но думаю ситуация аналогичная, да и чего ей быть другой? Дешёво, красиво, куча красивых женщин? :pain1: Я на работе им всем советую съездить в Киев и во Львов (тем, которые одинокие особенно). Ну и я когда я на работе показывал фото как мы с тещёй плавали по рекам и озёрам все(!) американцы её возраста просили показать побольше фоток и спрашивали что это за красавица (женщина действительно красивая). Так что прекрасно американцы знают где женщины красивые обитают. И мы с вами знаем.
Предлагаете ТС в Киев переехать?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

nyekimov wrote: 26 Jun 2017 00:19

Дома из картона в той же Калифорнии по другой причине - сейсмическая активность, затем зимы не бывает.

а выборку вы мне также дали на российские трешки, по амер меркам это 2 бедрум. Я вот вижу на лубянке 4 комнатная но 104 метра уже 160 тр то есть 3к уже от 4к ничего не осталось, при этом 4к это получает уже свой в доску программист и еще и умудрился так найти.
Давайте не будем заниматься популизмом и подменять понятия? Я вам дал ссылки на квартиры той же площади, как и выше по ссылке в пало альто. Если для вас 3шка 80 метров и 3 бедрум 80 метров это разные по величине квартиры, то добавьте себе стену из гипсокартона и ваша 3шка превратится в 3 бедрум. Таким же образом вы можете добавить две стены, и у вас будет 5 бедрум, А если добавить 7 стен, то будет 7 бедрум. Это ж за сколько можно сдать такую большую квартиру? :umnik1:
nyekimov wrote: 26 Jun 2017 00:19 Когда в даунтауне пало альто будет снимать ту 3 бедрум какой нить сотрудник гугла у которого даже начального разработчика с бонусами первые года будет выходить 160-180к, даже на рабочей визе. У меня есть бывшие коллеги там на рабочей визе.
:mrgreen: Спасибо. Поржал. Пейчек калькуль говорит, что в КА из 160к на одинокого начального разработчика с ЗП 160к на рабочей визе (при том что мы с вами понимаем, что основная масса людей едет далеко не на 160к) зарплата после налогов будет 7к с хвостиком. Это без учёта 401к, страховок и всего остального, без чего ему просто не прожить. Правильно ли я понимаю, что этот человек получает на руки 7к, а из них отдаёт 5200 на квартиру в пало альто? После чего на оставшиеся деньги откладывает по 50к в год и ездит на них на гавайи?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Easbayguy wrote: 26 Jun 2017 01:12
OhBoy wrote: 26 Jun 2017 01:06

Предлагаете ТС в Киев переехать?
Предлагаю ТС поискать работу хотя бы на 150-200. Если уж так тяжела жизнь дома на 48 тыщ.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OhBoy wrote: 26 Jun 2017 01:19 Предлагаю ТС поискать работу хотя бы на 150-200. Если уж так тяжела жизнь дома на 48 тыщ.
С Ораклом в резуме, без зеленой карточки и местного опыта. :D Разве что ему в России душно!
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Москва wrote: 26 Jun 2017 01:10 Просто оставлю это здесь в дополнение к тому, какие предельно дорогие путешествия в США и какие дешёвые в России
http://strajj.livejournal.com/3694406.html

К слову, у меня коллега семьей из четырёх человек с запада во Флориду туда-обратно недавно летал $250 за всех каким-то местным лоукостером.
А никто и не спорит насчёт цен на авиаперелёты. я только из канкуна вернулся - 300$ RT за 2 билета мне и жене. До этого на бардбадос летал вообще за 250$. C другой стороны, переехать мост GW стоит 15$. Проехать пару часов на поезде - 60$. Покушать на двоих в средней забегаловке - 50-60$. Цены на товары потребления и авиаперелёты это то, что реально дешёво в США. А вот когда ты товары купил, да прилетел, куда надо, особенно если это куда надо не находится в середине США, а очень даже на восточном или западном побережье, вот там и начинаются реальные затраты.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Easbayguy wrote: 26 Jun 2017 01:22
OhBoy wrote: 26 Jun 2017 01:19 Предлагаю ТС поискать работу хотя бы на 150-200. Если уж так тяжела жизнь дома на 48 тыщ.
С Ораклом в резуме, без зеленой карточки и местного опыта. :D Разве что ему в России душно!
Ну ведь что-то его заставляет думать как бы прилететь в штаты даже на фоне того, что он получает практически топовую по московским меркам ЗП для ИТ? Видимо ТС не понимает, что сейчас живёт богаче чем будет на 100к тут. Конечно, если он на 100% уверен, что через пару лет будет зарабатывать в гугле 400к base, то это понятно, надо ехать, но почему бы тогда сразу в гугл не собеседоваться? Зачем ехать на зарплату джуна?

з.ы. только что посмотрел фильм family man, там чувак год не мог найти работу, и когда нашёл работу на 100к плакал (буквальнО) от счастья . :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

У меня сильные сомнения, что эти 48к от ИТ. На 48к надо так упахиваться, что на Навального с автозаками не останется ни времени, ни сил. 2к - из других источников.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote: 26 Jun 2017 01:22 С Ораклом в резуме, без зеленой карточки и местного опыта. :D Разве что ему в России душно!
В России Крававый Путен хватает, в автозак сажает, ногами побивает. Для беженства вполне потянет. Еще пару фингалов сделать и сфоткать, только без улыбки до ушей и дело выиграно. За 100К в Долине найдет легко, пририсует парочку языков в резюме, делов то. По ходу разберется.

Тут было дело что Батька разогнал какой-то митинг жестко, так белорусы кто на W&T сразу на беженство подались что типа не можем возвращаться, нас там как шпионов и наймитов сразу тюрьма-тайга-бензопила, и им дали.

Return to “Работа и Карьера в IT”