Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote: 26 Jun 2017 01:50
Easbayguy wrote: 26 Jun 2017 01:22 С Ораклом в резуме, без зеленой карточки и местного опыта. :D Разве что ему в России душно!
В России Крававый Путен хватает, в автозак сажает, ногами побивает. Для беженства вполне потянет. Еще пару фингалов сделать и сфоткать, только без улыбки до ушей и дело выиграно.
phpBB [video]

Прямо не топик, а именины сердца. Что не ход так классика жанра :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OhBoy wrote: 26 Jun 2017 01:17
nyekimov wrote: 26 Jun 2017 00:19
OhBoy wrote: 26 Jun 2017 00:02 вот квартиры до 100 тысяч. центр города:

https://map.cian.ru/?deal_type=1&flats= ... _version=2

Тот же метраж, только дома не из картона. при этом это мегаполис, а не село. думаю с 4к$/месяц 100к рублей на квартиру найдётся.
Дома из картона в той же Калифорнии по другой причине - сейсмическая активность, затем зимы не бывает.

а выборку вы мне также дали на российские трешки, по амер меркам это 2 бедрум. Я вот вижу на лубянке 4 комнатная но 104 метра уже 160 тр то есть 3к уже от 4к ничего не осталось, при этом 4к это получает уже свой в доску программист и еще и умудрился так найти.
Давайте не будем заниматься популизмом и подменять понятия? Я вам дал ссылки на квартиры той же площади, как и выше по ссылке в пало альто. Если для вас 3шка 80 метров и 3 бедрум 80 метров это разные по величине квартиры, то добавьте себе стену из гипсокартона и ваша 3шка превратится в 3 бедрум. Таким же образом вы можете добавить две стены, и у вас будет 5 бедрум, А если добавить 7 стен, то будет 7 бедрум. Это ж за сколько можно сдать такую большую квартиру? :umnik1:
nyekimov wrote: 26 Jun 2017 00:19 Когда в даунтауне пало альто будет снимать ту 3 бедрум какой нить сотрудник гугла у которого даже начального разработчика с бонусами первые года будет выходить 160-180к, даже на рабочей визе. У меня есть бывшие коллеги там на рабочей визе.
:mrgreen: Спасибо. Поржал. Пейчек калькуль говорит, что в КА из 160к на одинокого начального разработчика с ЗП 160к на рабочей визе (при том что мы с вами понимаем, что основная масса людей едет далеко не на 160к) зарплата после налогов будет 7к с хвостиком. Это без учёта 401к, страховок и всего остального, без чего ему просто не прожить. Правильно ли я понимаю, что этот человек получает на руки 7к, а из них отдаёт 5200 на квартиру в пало альто? После чего на оставшиеся деньги откладывает по 50к в год и ездит на них на гавайи?
Насчет количества комнат соглашусь с вами, смотря что и как сравнивать и количество комнат не рулит если площадь мелкая. Но там ваш зилоу серч был выставлен на 3+ бедрум, я сделал 2+ и нашел квартиру 2бедрум 2.5 басрум 1280 sq feet (118 кв м) за 3750$ школы 10/10/10 и это Пало Алто все еще.

Но по прежнему москвич разработчик с 48к наврятли будет снимать что то на лубянке за 160 тр, а джуниор гугл разработчик не будет снимать ту квартиру за 5к 80 кв метров. Оба будут комютить откуда то из районов попроще, тратя в среднем час на дорогу в одну сторону.

И кстати с американским кондо идет обычно и бассейн и спорт зал и гостиная общая для встречи гостей и область, где можно прийти поработать. Если нет гаража к кондо, то обычно хотя бы одна два места есть под машину закрепленное за квартирой(я говорю все еще про районы с комютом 1 час в одну сторону), не надо показывать мне квартиры в центре пригородов или городов, где место для машины будет за отдельные деньги. В московскую трешку которую построят ТС, думаю ничего этого не входит как и ванная комната наврятли две штуки будет, а просто раздельно. Ну и правильно, спальные районы нужны чтобы приходить домой спать, зато цементные стены! Хотя в новостройках межкомнатные стены в Москве разве уже не гипсакартон?

И кстати под Чикаго наружняя стена точно цемент, с соседями и межкомнатые гипсакартон. Но я честно не понимаю как так получается, но в отличии от панелек постсоветских я слышу соседей только сверху. По бокам соседей вообще не слышно и скрипа что-то не слышу, дом 1974 года, может молод для скрипа пока.

Ну и опять же, да ТС с оракл данными светит хорошо если 100к, как тут говорят. Поэтому ему советуют переквалифицироваться, только вот в Москве как было 4к, так и будет, даже вполне можно их вдруг потерять после очередного полит фортеля от царя. А в калифорнии будут перспективы, хотя перспективы дело рисковое. Поэтому ТС и должен трижды подумать.
Я честно сам не особо представляю, как можно в Калифорнии накопить на недвижимость, но народ как то копит. Либо же живет вне Калифорнии, благо в штатах есть локации кроме Калифорнии, в России же вон автор боится, что если уйти с 4к то назад столько можно и не найти.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Москвичка wrote: 26 Jun 2017 01:38 У меня сильные сомнения, что эти 48к от ИТ. На 48к надо так упахиваться, что на Навального с автозаками не останется ни времени, ни сил. 2к - из других источников.
:lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nyekimov wrote: 26 Jun 2017 02:44 Я честно сам не особо представляю, как можно в Калифорнии накопить на недвижимость, но народ как то копит.
Обычно если кто-то чего-то не понимает, но очень хочется узнать, то видимо надо просто спросить у людей кто в курсе.

На самом деле все довольно просто я просто не знаю приветовцев кто живет в полуялте в собственном доме... ну нет таких так как не самое лучшее место по многим причинам - школы гавно-китайско-суицидные, цены на недвижимость запредельные, экология гавно... единственное светлое пятно это Стендфорд - прекрасное историческое место.

Народ пытается селится на перефирии Долины как ни крути сейчас это East Bay где отличные школы и прекрасная экология и о! вполне сносные цены на жилье.

Компании так же просекли фишку и открывают офисы поближе к East Bay или в самом East Bay к примеру Емервиль считается таким местом как East Bay Долина. Я уж не говорю, что много стартапов открываются сразу в даунтауне Сан Франциско.

В общем жить можно если не ... каждые пять минут на то как трудно жить в Пало Альто.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Не понимаю, почемы вы сравнивете мегаполис и ПГТ? Давайте сравнивать яблони с яблонями. Да, есть бассейн, да, есть парковки, да, жильё таки лучше панелек и просторнее. Но если речь о городах (а Москва это именно город), то в NY/BOS/LA/SF и т.д. проблем с парковками очень много (вплоть до того, что живя в NY мне бы скорее всего пришлость отказаться о авто т.к. если парковка на работе не оплачивается это минимум -500$ + ещё не понятно сколько за парковку дома, а машины у меня две), в кондо в центре города бассейнов особо я не видел тоже, зал, как правило, есть, а вот насчёт бассейна не уверен. В целом, насчёт жилья я бы не сильно волновался, оно хуже, чем ТС его себе представляет, но зато требований к простору на порядок больше, хотя за это и придётся платить.

Как получать 100к и при этом иметь возможность платить за квартиру 3750$, я, честно говоря, не представляю. Я получаю здесь столько же примерно и отдаю за хорошую квартиру + 2 парковки + бассейн и т.д. 1500$. 2000$ откладываю, остальное трачу на жизнь (не сильно спартанскую, но и далеко не богатую в моём понимании). Т.е. даже не учитывая поправки на цены на всё, если бы я снимал на свою ЗП квартиру за 3750$ я бы не откладывал вообще ничего, ещё бы и ужаться пришлось на 250$. В моём понимании, снимать квартиру за такие деньги на такую ЗП нереально, либо просто глупо.

Конечно, можно снимать квартиру подальше и каждый день 2 часа тратить на работу, но это будет ещё одним минусом в копилку. Насчёт ЗП полностью согласен, скорее всего это стеклянный потолок (если только ТС не член партии где с каждым годом будет получать всё больше и больше), я сам такого же потолка достиг в Киеве, т.е. скорее всего мог и не найти такую же ЗП при увольнении. Тем не менее, хорошо жить это мне не мешало, хотя и были печальные мысли, но это вполне нормальное явление для человеческой натуры.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OhBoy wrote: 26 Jun 2017 03:30 Не понимаю, почемы вы сравнивете мегаполис и ПГТ? Давайте сравнивать яблони с яблонями. Да, есть бассейн, да, есть парковки, да, жильё таки лучше панелек и просторнее. Но если речь о городах (а Москва это именно город), то в NY/BOS/LA/SF и т.д. проблем с парковками очень много (вплоть до того, что живя в NY мне бы скорее всего пришлость отказаться о авто т.к. если парковка на работе не оплачивается это минимум -500$ + ещё не понятно сколько за парковку дома, а машины у меня две), в кондо в центре города бассейнов особо я не видел тоже, зал, как правило, есть, а вот насчёт бассейна не уверен. В целом, насчёт жилья я бы не сильно волновался, оно хуже, чем ТС его себе представляет, но зато требований к простору на порядок больше, хотя за это и придётся платить.

Как получать 100к и при этом иметь возможность платить за квартиру 3750$, я, честно говоря, не представляю. Я получаю здесь столько же примерно и отдаю за хорошую квартиру + 2 парковки + бассейн и т.д. 1500$. 2000$ откладываю, остальное трачу на жизнь (не сильно спартанскую, но и далеко не богатую в моём понимании). Т.е. даже не учитывая поправки на цены на всё, если бы я снимал на свою ЗП квартиру за 3750$ я бы не откладывал вообще ничего, ещё бы и ужаться пришлось на 250$. В моём понимании, снимать квартиру за такие деньги на такую ЗП нереально, либо просто глупо.

Конечно, можно снимать квартиру подальше и каждый день 2 часа тратить на работу, но это будет ещё одним минусом в копилку. Насчёт ЗП полностью согласен, скорее всего это стеклянный потолок (если только ТС не член партии где с каждым годом будет получать всё больше и больше), я сам такого же потолка достиг в Киеве, т.е. скорее всего мог и не найти такую же ЗП при увольнении. Тем не менее, хорошо жить это мне не мешало, хотя и были печальные мысли, но это вполне нормальное явление для человеческой натуры.
Знаешь в чем проблема, в пост совке принято периодически расширять границы города, текущая Москва уже давно не та, что была в 2000 году даже. А насколько заметил, в Америке такое не любят, просто строят пригород новый.

Ну и 2 часа коммют может быть и в Москве и скорей всего это будет даже еще город Москва.

А так на 100к в Сан Франциско однозначно будет фигово, тут согласен. Но есть сейчас люди, приезжают на 85к в Чикаго и потом уже переводятся в гугл скажем на 120-150к старт база сверху еще бонусы. Тут надо понимать, нужны ли такие страдания, которые поидее могут и обломаться. Есть ли силы заново выбить себе место под солнцем, ТС пишет что минимум настрой есть.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Т.е. переезд ради переезда. Я переехал 3 года назад, и вроде как можно начинать готовить второй переезд, но, честно говоря, знаете как влом? Здесь уже и обустроился, и дома поработать можно, и перспективы какие-никакие есть. И отпуска за 10 лет работы в одной компании неплохо дают (зачли иностранный). И на работе уже не внапряг.

И при всём при этом мне всего 30 с хвостиком лет. А когда сюда ехал тоже рвался как ужаленный, в погоне за американской мечтой. У меня такое впечтление, что я только вчера квартиру обставил. И опять это всё паковать? Продавать? Везти хрен знает куда? Права переделывать, квартиру искать, машины покупать (перерегистрировать), опять искать где, что, почём. Я для этого уже слишком стар.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Эх мелкая какая то молодежь пошла - крохоборский подсчет коммьютов и отпусков.....А где планов громадье? Где мечты о великих свершениях? Какие то младые старперы...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

OhBoy wrote: 26 Jun 2017 03:53 Т.е. переезд ради переезда. Я переехал 3 года назад, и вроде как можно начинать готовить второй переезд, но, честно говоря, знаете как влом? Здесь уже и обустроился, и дома поработать можно, и перспективы какие-никакие есть. И отпуска за 10 лет работы в одной компании неплохо дают (зачли иностранный). И на работе уже не внапряг.

И при всём при этом мне всего 30 с хвостиком лет. А когда сюда ехал тоже рвался как ужаленный, в погоне за американской мечтой. У меня такое впечтление, что я только вчера квартиру обставил. И опять это всё паковать? Продавать? Везти хрен знает куда? Права переделывать, квартиру искать, машины покупать (перерегистрировать), опять искать где, что, почём. Я для этого уже слишком стар.
Мне 30 только будет, в штатах 2 года, но на переезд готов, так как это своего рода приключение, надо ли оно? А кто знает, но под лежачий камень вода не течет. Машины перерегистрировать как бы с одной стороны не нужная лабудень, а с другой, отношения с властями проще и поэтому вопросы быстро решатся.
Отпуска кстати 20 дней было на первом хилом консалтере, сейчас 22 дня + 9 праздников. Мне хватает. Вот ворк форм хоум тоже есть и порой смущает менять работу, но знаете тут как, дают все, кто хочет более менее работников, как тренд пойдет на убыль, давать вдруг перестанут везде рано или поздно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 23:58
nyekimov wrote: 25 Jun 2017 23:43
OhBoy wrote: 25 Jun 2017 22:51 Про сотни в ФР говорил не я, но если говорить насчёт Киева, то я за 500$ мог на неделю съездить с женой во Львов, жить в отличном отеле и кушать в кафешках.

Не понимаю в чём проблема потратить 500$ за выходные? Вы цены на отели в NY/BOS видели? 200$ за средней паршивости. Т.е. утром выехал, там пообедал (а это уже 50$ на двоих), потом поужинал (пуст тоже 50$, хотя можно и 100 и 200). На следующий день опять обед + ужин, т.е. отель 200+200 на еду, уже 400. А ещё есть бензин,толы а ещё вход в музей может стоить 25-33$ (когда недавно приезжала тёща поход в MET+Empire state+авианосец стоил бы мне 225$ за 1 день на 3х, если б у меня не было museums on us). Так что 500 это не предел. Конечно, поехать из Чикаго в Медисон и прогуляться там по центру можно и почти бесплатно, но в мегаполисах ситуация другая.
А из Киева в Львов это не аналогия из Чикаго в Мэдисон?
В медисон я больше бесплатно не поеду, а вот во львов за 500$ на неделю с удовольствием.
Следите за руками. Только что 500 бачей было на день, а уже на пять
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote: 26 Jun 2017 05:02 Машины перерегистрировать как бы с одной стороны не нужная лабудень, а с другой, отношения с властями проще и поэтому вопросы быстро решатся.
Нафига машины перерегистрировать? Где я только не батрачил, а этой дурью не страдал. Остановят — Руссо Туристо, проездом тут. Дорожный мент враки выпасти не может
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

city_girl wrote: 26 Jun 2017 04:50 Эх мелкая какая то молодежь пошла - крохоборский подсчет коммьютов и отпусков.....А где планов громадье? Где мечты о великих свершениях? Какие то младые старперы...
То лот дело — раскинуть ноги пошире и планировать, куда щкап поставить

ЗЫ. Это я так. А вообще солидарен.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

АццкоМото wrote: 26 Jun 2017 05:56 Нафига машины перерегистрировать?
чтоб страховка не использовала ето как повод для отказа выплаты 500К liability в случае аварии с жертвами/увечьями
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Unibus
Новичок

Post by Unibus »

Москвичка wrote: 26 Jun 2017 01:38 У меня сильные сомнения, что эти 48к от ИТ. На 48к надо так упахиваться, что на Навального с автозаками не останется ни времени, ни сил. 2к - из других источников.
4к это от работы. Знаю людей с 5-6к, но это уровня архитектора, руководителя проектов. При этом у них вполне есть время на занятия спортом и прочие радости. Но такой уровень только в топовых банках, телекомах, добывающей отрасли. До уровня архитектора и PM, к сожалению, на данный момент не тяну - недостаточно опыта и soft skills.
Насчет упахиваться на текущем месте - по-разному бывает, но в целом скорее нет, чем да. Но, как и многие, наверное, тут, должен быть на связи 24*7, т.к. отвечаю за mission critical system.
Unibus
Новичок

Post by Unibus »

Всем еще раз спасибо за советы, мнения, критику и уделенное время.
Просьба к модераторам закрыть тему (если никто не против).
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

OhBoy wrote: 26 Jun 2017 03:53 И при всём при этом мне всего 30 с хвостиком лет. А когда сюда ехал тоже рвался как ужаленный, в погоне за американской мечтой. У меня такое впечтление, что я только вчера квартиру обставил. И опять это всё паковать? Продавать? Везти хрен знает куда? Права переделывать, квартиру искать, машины покупать (перерегистрировать), опять искать где, что, почём. Я для этого уже слишком стар.
т.е вы уже таки нашли место, где можно "встретить старость"?, а как дышал... :mrgreen:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

OhBoy wrote: 26 Jun 2017 03:53Я для этого уже слишком стар.
Батенька, вы не стар. Вы ленив. :umnik1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kyk wrote: 26 Jun 2017 07:57
чтоб страховка не использовала ето как повод для отказа выплаты 500К liability в случае аварии с жертвами/увечьями
Откуда страховая узнает, что ты давно в штате, а не вчера приехал?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

nightmare2 wrote: 26 Jun 2017 14:26
OhBoy wrote: 26 Jun 2017 03:53 И при всём при этом мне всего 30 с хвостиком лет. А когда сюда ехал тоже рвался как ужаленный, в погоне за американской мечтой. У меня такое впечтление, что я только вчера квартиру обставил. И опять это всё паковать? Продавать? Везти хрен знает куда? Права переделывать, квартиру искать, машины покупать (перерегистрировать), опять искать где, что, почём. Я для этого уже слишком стар.
т.е вы уже таки нашли место, где можно "встретить старость"?, а как дышал... :mrgreen:
Я вполне готов встретить старость в стране третьего мира, где за 100к я куплю себе дом на берегу океана, а на оставшиеся 100к буду жить до конца своих лет. :twisted:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Osen' wrote: 26 Jun 2017 14:53
OhBoy wrote: 26 Jun 2017 03:53Я для этого уже слишком стар.
Батенька, вы не стар. Вы ленив. :umnik1:
А для чего мне рыпаться? За очередные +20%? Мне уже деньги особого удовольствия не приносят. А вот работать сидя дома, как это делаю сейчас я всё ещё приносит. :D Бессмертные ценности.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

АццкоМото wrote: 26 Jun 2017 15:52
kyk wrote: 26 Jun 2017 07:57
Откуда страховая узнает, что ты давно в штате, а не вчера приехал?
Вы считаете страховая совсем идиот? :D Лично я здесь себе выработал привычку не врать. Дешевле выходит.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ну если лежать под пальмой сто лет это предел ваших мечтаний, то вопросов нет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

АццкоМото wrote: 26 Jun 2017 15:52 Откуда страховая узнает, что ты давно в штате, а не вчера приехал?
ради економии пол-лимона - постарается узнать все
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Во дожилась, себя квотирую. :D
Osen' wrote: 22 Jun 2017 03:58 Увы и ах, человек обыкновенный без внешних мотиваторов впадает в лень и деградирует. Искренне восхищаюсь теми людьми кто всю жизнь саморазвивается, неважно где - на работе или нет. Очень редко встречающиеся экземпляры в реале.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kyk wrote: 26 Jun 2017 16:26
АццкоМото wrote: 26 Jun 2017 15:52 Откуда страховая узнает, что ты давно в штате, а не вчера приехал?
ради економии пол-лимона - постарается узнать все
Ну вообще да, во многих случаях наверное можно влететь. Я по инерции по себе судил: я если батрачу на чужбине, дом не продаю отчего-то. Так что хрен чо докажут

Return to “Работа и Карьера в IT”