На работе был мужик, пытался перескочить в адвокаты, после не сданного третьего экзамена, поехала крыша. Начал гнать пургу, ему предложили уйти самому или быть уволенным, он ушел. Через две недели вывел мотоцикл на встречную полосу с летальным исходом! Жена алкоголичка лишенная прав, осталось двое детей 10 и 15.Физик-Лирик wrote: ↑26 Jun 2017 22:20На самом деле, главный герой предлагает ничью (хотя он сам понимает, что партию можно было выиграть) и получает Гроссмейстерское звание. Но это лишь эпизод фильма. Его тема очень созвучна с тем, что мы обсуждаем. Рискнет играть на победу герой в конце фильма.Osen' wrote: ↑26 Jun 2017 21:19 Нет-нет! Я вовсе так не считаю. Иногда надо сделать шаг назад, а потом два шага вперед. Но сидя в болоте и не делая никаких шагов вообще есть риск просидеть в этом болоте всю жизнь, не так ли?
Я не шахматист, но думаю в фильме гроссмейстер рискнул и проиграл, так?
Да, риски оценивает каждый сам для себя, и все в жизни непросто, ох как непросто. Особенно когда ты не волк-одиночка, и от твоих решений также зависит судьба любимых людей.
Насчёт болота ... вопрос сложный. Я понимаю, нас воспитывали на "Премудром пескаре", да я и сам за активные действия. Но с другой стороны, народную мудрости о синице в руках и лучшем как враге хорошего тоже никто не отменял. Оптимизация, оптимизация, оптимизация. Но целевые функции у всех свои. Может оно лучше и не податься вперед, если не уверен? Ведь можно и навредить.
Вы приводили примеры известных успешных людей (кстати, не уверен, что мы даже определили, что есть критерии успешности, хотя я пытался обратить на это внимание). А сколько было неуспешных, неизвестных истории? Возьмём науку. Решает учёный сложную проблему. Год-два. Решил - известность. А если нет (например, нет решения как было в случае с алхимиками или создателями вечного двигателя в средние века)? Лузер? Не согласен.
Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
+1. Тут как то в последние дни много вдруг - переезд ради переезда, новое ради нового, другое просто ради другого, развитие личности ради развития, смелость ради смелости, сменяемость ради сменяемости....Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Jun 2017 22:03Так речь идет именно что смене шила на мыло, мотивируемое комплексом либерала.
В этом контексте любой шаг будет назад, включая переезд.
А немножко подумать зачем? А то может первый шаг надо будет делать в другом месте и в другую сторону.
-
- Уже с Приветом
Напомнило про навальненка-программиста, попросившего убежище в голландии и кончившего в голландской тюряге жизнь самоубийствомEasbayguy wrote: ↑26 Jun 2017 22:32На работе был мужик, пытался перескочить в адвокаты, после не сданного третьего экзамена, поехала крыша. Начал гнать пургу, ему предложили уйти самому или быть уволенным, он ушел. Через две недели вывел мотоцикл на встречную полосу с летальным исходом! Жена алкоголичка лишенная прав, осталось двое детей 10 и 15.Физик-Лирик wrote: ↑26 Jun 2017 22:20На самом деле, главный герой предлагает ничью (хотя он сам понимает, что партию можно было выиграть) и получает Гроссмейстерское звание. Но это лишь эпизод фильма. Его тема очень созвучна с тем, что мы обсуждаем. Рискнет играть на победу герой в конце фильма.Osen' wrote: ↑26 Jun 2017 21:19 Нет-нет! Я вовсе так не считаю. Иногда надо сделать шаг назад, а потом два шага вперед. Но сидя в болоте и не делая никаких шагов вообще есть риск просидеть в этом болоте всю жизнь, не так ли?
Да, риски оценивает каждый сам для себя, и все в жизни непросто, ох как непросто. Особенно когда ты не волк-одиночка, и от твоих решений также зависит судьба любимых людей.
Насчёт болота ... вопрос сложный. Я понимаю, нас воспитывали на "Премудром пескаре", да я и сам за активные действия. Но с другой стороны, народную мудрости о синице в руках и лучшем как враге хорошего тоже никто не отменял. Оптимизация, оптимизация, оптимизация. Но целевые функции у всех свои. Может оно лучше и не податься вперед, если не уверен? Ведь можно и навредить.
Вы приводили примеры известных успешных людей (кстати, не уверен, что мы даже определили, что есть критерии успешности, хотя я пытался обратить на это внимание). А сколько было неуспешных, неизвестных истории? Возьмём науку. Решает учёный сложную проблему. Год-два. Решил - известность. А если нет (например, нет решения как было в случае с алхимиками или создателями вечного двигателя в средние века)? Лузер? Не согласен.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Из МГУ тоже валят. Из моей группы свалила примерно треть, а если брать тех, кто после выпуска хотя бы год проработал в науке - то половина. Не все довольны, правда. Например, пока только двое, насколько я знаю, получили постоянные доцентские позиции, причем один - в России. Из уехавших по науке половина уже эту науку бросили.
-
- Уже с Приветом
Так все равно ее простыни не читает никто.Снежная Королева wrote: ↑26 Jun 2017 23:52 Осень, что за фигню вы цитируете? Стив Павлина - полный идиот, я имела несчастье почитать его бульварные статьи.
Есть научные исследования на тему счастья, почему бы не почитать их? Научно-популярные книжки, написанные профессорами: Stumbling on Happiness, the How of Happiness, Learned Optimism etc
Согласна, что надо заниматься любимым делом. Однако, у большинства людей любимое дело не имеет ничего общего с корпоративным болотом. У меня 20 лет опыта, а вы ещё только 10 лет имеете. Еше, видимо, вам не надоело. Не забывайте, что работа часто плохо влияет на здоровье. Митинги ни о чем, глупые люди, которым по триста раз надо объяснять простейшие вещи. Стресс и прессинг совершенно не из-за чего, только потому что кто-то пообещал нереальные сроки, а теперь ему стыдно признаться. Часто попадаются социопаты начальники. 2 часа комьют, и семью видишь только в упаханном состоянии 3 часа в день. Все это не имеет ничего общего с самореализацией.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вспоминаются герои-антагонисты пролетарского классика : уж и сокол, пИнгвин и буревестник.city_girl wrote: ↑26 Jun 2017 23:02+1. Тут как то в последние дни много вдруг - переезд ради переезда, новое ради нового, другое просто ради другого, развитие личности ради развития, смелость ради смелости, сменяемость ради сменяемости....Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Jun 2017 22:03Так речь идет именно что смене шила на мыло, мотивируемое комплексом либерала.
В этом контексте любой шаг будет назад, включая переезд.
А немножко подумать зачем? А то может первый шаг надо будет делать в другом месте и в другую сторону.
У TC альтернатива ужа : попробовать полетать, ради полета.
Падение ему не страшно, разве что бессмысленная трата сил.
И в лучшие годы получить брэнд нью H1 не в говноконтору было нетривиально. И зачем топик на 27 страниц накатали, ему самое малое надо - эту самую H1 получить. А уж насколько ему будет теплее и сырее на новом месте - не актуально. Главное полетать
Политическое беженство - вот куда надо перевести дисскусию. Если либеральное нутро автора
совсем напряг КР и жизнь в Москве на $4K в месяц при непыльной работе и своем жилье невыносима.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Ну вот, пришли мы с Королевой и опошлили всю философско-психологическую беседу формулами.Снежная Королева wrote: ↑26 Jun 2017 23:58 Целевая функция - отсутствие дискомфорта. Печать, подпись.
И ещё. С точки зрения теории вероятности, мы не можем говорить о том, что риск окупается, пока не обозначим всю популяцию. А то получается survival bias.
Баес говорите. Тогда вопрос. Скажем, человеку надо сделать выбор, и он оценивает вероятность. Каков смысл вкладывается в следующее утверждение: с вероятностью 60 процентов получу повышение по службе? Или с вероятностью 70 процентов повысят зарплату? Как оценить априорную вероятность в байесовской формуле?
-
- Уже с Приветом
Ха, валят. Да эмгеушников хлебом не корми, дай поскорее слинять. Я тут их такую ...ээ ... большую кучу встретил. Один Химик чего стоитLarsonsager wrote: ↑26 Jun 2017 23:57
Из МГУ тоже валят. Из моей группы свалила примерно треть, а если брать тех, кто после выпуска хотя бы год проработал в науке - то половина. Не все довольны, правда. Например, пока только двое, насколько я знаю, получили постоянные доцентские позиции, причем один - в России. Из уехавших по науке половина уже эту науку бросили.
-
- Уже с Приветом
А меня не щастье интересует, а как себя мотивировать/заставить делать то, что делать надо, но неохота.Снежная Королева wrote: ↑26 Jun 2017 23:52 Осень, что за фигню вы цитируете? Стив Павлина - полный идиот, я имела несчастье почитать его бульварные статьи.
Есть научные исследования на тему счастья,
И вобще, быть в соответствии с
Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
вот именно. Заканчивайте это делоФизик-Лирик wrote: ↑27 Jun 2017 00:20 Пришли мы с Королевой и опошлили всю философско-психологическую беседу формулами.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ППКС (подписываюсь под каждым словом).Снежная Королева wrote: ↑26 Jun 2017 23:52
Согласна, что надо заниматься любимым делом. Однако, у большинства людей любимое дело не имеет ничего общего с корпоративным болотом. У меня 20 лет опыта, а вы ещё только 10 лет имеете. Еше, видимо, вам не надоело. Не забывайте, что работа часто плохо влияет на здоровье. Митинги ни о чем, глупые люди, которым по триста раз надо объяснять простейшие вещи. Стресс и прессинг совершенно не из-за чего, только потому что кто-то пообещал нереальные сроки, а теперь ему стыдно признаться. Часто попадаются социопаты начальники. 2 часа комьют, и семью видишь только в упаханном состоянии 3 часа в день. Все это не имеет ничего общего с самореализацией.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Отвечаете, прямо как на экзамене. Я же спрашивал про смысл утверждений. Но и какое отношения популяция (что в данном случае есть популяция) имеет отношению к продвижению по службе конкретного человека? Как надо воспринимать вероятность в столько-то процентов, что продвинут? Вероятность выпадения "речки" понятно. А как здесь?Снежная Королева wrote: ↑27 Jun 2017 00:29 Prior distribution оценивается с точки зрения всей популяции: если в отделе 10 человек и один начальник, то вероятность продвижения 10%. Дальше начинаем update prior при получении новой информации:
- какова вероятность, что начальник уйдет вообще
- какое у вас в этом году было performance review
- насколько вероятно, что поставят аутсайдера в начальники
- есть ли в отделе блатные и т.п.
-
- Уже с Приветом
Ну уж нет. Это поднимает мою целевую функцию.kyk wrote: ↑27 Jun 2017 00:40вот именно. Заканчивайте это делоФизик-Лирик wrote: ↑27 Jun 2017 00:20 Пришли мы с Королевой и опошлили всю философско-психологическую беседу формулами.
-
- Уже с Приветом
Вот жеж теоретики-физики. Принцип с древних времён: не дать нагнуть себя и, по возможности (в меру собственной испорченности), нагнуть других. Христос и Маркс надеялись этот принцип отменить...Снежная Королева wrote: ↑27 Jun 2017 01:13 Смысл зависит от контекста. Вероятность 70% что продвинут толкуется так: из 10 работ при таких же условиях вас продвинут 7 раз.
Жаль, что такой эксперимент трудно организовать. Хотя у меня уже накопилось более 10 работ, если считать внутренние переходы в другой отдел.
Last edited by kyk on 27 Jun 2017 01:29, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да, у меня есть эта к книга в моей домашней библиотеке. Но Ваш ответ более подходит к предсказания погоды, что там подробно рассмотрено. Но как Вы будите рассматривать работы с такими же условиями? Что, у коллег спросите? Сами же себе и о ответили, что трудно организовать. Нет, байесиан ризонинг не так работает.Снежная Королева wrote: ↑27 Jun 2017 01:13
Вы читали The Signal and the Noise? Про Bayesian forecasting он там очень хорошо главу написал.
Смысл зависит от контекста. Вероятность 70% что продвинут толкуется так: из 10 работ при таких же условиях вас продвинут 7 раз.
Жаль, что такой эксперимент трудно организовать. Хотя у меня уже накопилось более 10 работ, если считать внутренние переходы в другой отдел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снежная Королева, если вы меня хотели задеть, то я не обиделась, а если хотели повысить свою самооценку за мой счёт и это вам удалось, то - пожалуйста, от меня не убудет спасибо за ссылки на книги, я посмотрю если это то что меня заинтересует.Снежная Королева wrote: ↑26 Jun 2017 23:52 Осень, что за фигню вы цитируете? Стив Павлина - полный идиот, я имела несчастье почитать его бульварные статьи.
Есть научные исследования на тему счастья, почему бы не почитать их? Научно-популярные книжки, написанные профессорами: Stumbling on Happiness, the How of Happiness, Learned Optimism etc
Вот что меня действительно интересует это почему прочтя умные научные книжки о счастье вы так несчастны в профессиональной жизни? Почему если вам так претит корпоративная жизнь и работа на дядю вы все ещё работаете на дядю и высчитываете статистически шансы на бонусы и повышения? Вы же профессионал с 20 годами опыта достаточного для открытия своей собственной практики, нет?
Я в силу своей профессии часто хожу на professional development сессии где почти всегда одна-две презентации от владельцев маленьких (один-два-три партнера) профессиональных фирм которых бизнесы нанимают для решения специфических задач. У них всегда горят глаза когда они рассказывают про своё дело. Вы такое для себя не рассматривали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На самом деле, будет такая же работа на дядю. Этим дядей будет клиент.Osen' wrote: ↑27 Jun 2017 02:53
Вот что меня действительно интересует это почему прочтя умные научные книжки о счастье вы так несчастны в профессиональной жизни? Почему если вам так претит корпоративная жизнь и работа на дядю вы все ещё работаете на дядю и высчитываете статистически шансы на бонусы и повышения? Вы же профессионал с 20 годами опыта достаточного для открытия своей собственной практики, нет?
Собственную контору открыть несложно. Что сложно - это продать свой бизнес. Я больше имею в виду консалтинг. Всё по связям. Не будет известная контора нанимать каких попало консалтеров. У меня сейчас знакомый в процессе открытия. Геммор ещё тот, а результат неясен. Другое дело, у человека уже достаточно средств, чтобы опираться.
По найму даже проще. В конце концов, дибила начальника можно послать. С клиентом так не поступишь.
-
- Уже с Приветом
Свою контору открывают когда есть опыт, скиллзы, стальные нервы и клиент. А не наоборот.
-
- Уже с Приветом
Раз клиент не идёт, значит в своём деле ещё совершенствоваться и совершенствоваться. Есть куда стремиться и саморазвиваться.
-
- Уже с Приветом
Тягомотина с клиентом не всегда есть критерий совершенствования. Здесь всё на любителя. Можно тупо работать на фултайме и читать интересные книги.
-
- Уже с Приветом
Вы не знаете что тут делаете, но решаетесь постить мусорную копи-пасту, гениально.
-
- Уже с Приветом
У меня так у дружбана крыша поехала. Уволили его. При том что был ведущим спецом и оч. умным дядькой (физик-ядерщик). Слава Богу до мотоцикла не дошло, но такое имеет место быть.Easbayguy wrote: ↑26 Jun 2017 22:32На работе был мужик, пытался перескочить в адвокаты, после не сданного третьего экзамена, поехала крыша. Начал гнать пургу, ему предложили уйти самому или быть уволенным, он ушел. Через две недели вывел мотоцикл на встречную полосу с летальным исходом! Жена алкоголичка лишенная прав, осталось двое детей 10 и 15.Физик-Лирик wrote: ↑26 Jun 2017 22:20На самом деле, главный герой предлагает ничью (хотя он сам понимает, что партию можно было выиграть) и получает Гроссмейстерское звание. Но это лишь эпизод фильма. Его тема очень созвучна с тем, что мы обсуждаем. Рискнет играть на победу герой в конце фильма.Osen' wrote: ↑26 Jun 2017 21:19 Нет-нет! Я вовсе так не считаю. Иногда надо сделать шаг назад, а потом два шага вперед. Но сидя в болоте и не делая никаких шагов вообще есть риск просидеть в этом болоте всю жизнь, не так ли?
-
- Уже с Приветом
Ну так порекомендуйте вашему начальству (и клиентам заодно) сократить все отделы и людей, занимающиеся рекламой, маркетингом, продажами, бизнес девелопмент и прочим окучиванием клиентов. Сэкономится много денег и времени на саморазвитие и самосовершенствование, тогда заказчики сами собой будут слетаться. И вам тогда за это (за такую офигенную оптимизацию средств и структуры компании) премию непременно врУчат, а может быть вручАт.