Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Osen'
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by Osen' »

Снежная Королева wrote: 27 Jun 2017 05:38 Осень, я Вас считаю умной и образованной, и поэтому я сильно удивилась, когда вы процитировали Стива Паулину. это как бы известный блоггер, и он занимает определенную нишу, и поверьте, вы не хотите быть в его целевой аудитории.
Снежная Королева, во-первых статья не Steve Pavlina, не знаю почему вы так решили (как насчет внимательнее читать?). Во-вторых, позвольте мне самой решать что когда и где читать. Я читаю то что мне действительно интересно, что меня цепляет и отражает мои собственные мысли и рефлексии. Предпочитаю читать разные источники и формировать свое собственное мнение. Про Steve Pavlina до сих пор не слышала, ознакомлюсь на досуге, по отзывам у него в начале карьеры были неплохие работы.
Не люблю читать разоблачителей от науки которые пишут в стиле "все плохо, а дальше будет еще хуже". Такое чтиво не добавляет позитива в мою короткую жизнь, а моя цель найти purpose and peace of mind, чего и всем желаю. :radio%:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Снежная Королева wrote: 27 Jun 2017 05:38 Открыть consulting и работать на себя не решит ни одной из проблем: комьют долгий, глупые клиенты, митинги ни о чем, социопаты CEO. Но добавит проблему поиска клиентов.
Боже, как все запущено. С таким багажом точно никакой бизнес открывать не надо, клиентов не будет, факт. :umnik1:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Физик-Лирик wrote: 27 Jun 2017 04:14
Osen' wrote: 27 Jun 2017 04:01 Раз клиент не идёт, значит в своём деле ещё совершенствоваться и совершенствоваться. Есть куда стремиться и саморазвиваться.
Тягомотина с клиентом не всегда есть критерий совершенствования. Здесь всё на любителя. Можно тупо работать на фултайме и читать интересные книги.
Какой толк от чтения умных книг если всю их мудрость не применять в реальной жизни? Сидеть в болоте и шипеть на окружающий мир какие все тупые не ценят гениального меня?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 27 Jun 2017 01:13 Смысл зависит от контекста. Вероятность 70% что продвинут толкуется так: из 10 работ при таких же условиях вас продвинут 7 раз.
Правда чоле? И если монетку 10 раз подкинуть, будет 5 Орлов ? Чюдиса.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Физик-Лирик wrote: 26 Jun 2017 22:20 Вы приводили примеры известных успешных людей (кстати, не уверен, что мы даже определили, что есть критерии успешности, хотя я пытался обратить на это внимание). А сколько было неуспешных, неизвестных истории? Возьмём науку. Решает учёный сложную проблему. Год-два. Решил - известность. А если нет (например, нет решения как было в случае с алхимиками или создателями вечного двигателя в средние века)? Лузер? Не согласен.
Да, согласна с вами, что общепризнанные критерии успешности как известность, богатство и власть не являются той самой прямой мотивацией, наиболее эффективной.
"Когда есть прямая мотивация от увлечения делом, «проблемы» и препятствия в процессе воспринимаются как интересные задачи, разрешая которые вы получаете опыт и открываете новые глубины в любимом занятии. Когда мотивация исключительно опосредованная, то есть, когда вам интересно не само дело, а только его цели, задачи воспринимаются как досадные препятствия и раздражающие проблемы, которые ставят под угрозу достижение результатов и угрожают тревогой крушения надежд."
"Возможно, наилучший вариант – это когда сам процесс становится целью, и при этом приносит какие-то блага окружающим."
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Osen' wrote: 27 Jun 2017 15:31 Какой толк от чтения умных книг если всю их мудрость не применять в реальной жизни? Сидеть в болоте и шипеть на окружающий мир какие все тупые не ценят гениального меня?
Во-первых, совсем не очевидно, что мудрость должна быть применена в реальной жизни. Были же в истории непризнанные одиночки типа Дж. Бруно. Во-вторых, творческие люди нередко сидят в болоте, не способного их оценить. Вспомните, где работал В. Цой. До сих пор обожаю
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

его песни. В-третьих, лично я сторонник теории экзистенциализма, а посему виртуальный мир меня куда больше интересует. Любое творчество, например, наука и искусство - это выход в него.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

АццкоМото wrote: 27 Jun 2017 16:06
Снежная Королева wrote: 27 Jun 2017 01:13 Смысл зависит от контекста. Вероятность 70% что продвинут толкуется так: из 10 работ при таких же условиях вас продвинут 7 раз.
Правда чоле? И если монетку 10 раз подкинуть, будет 5 Орлов ? Чюдиса.
Согласен. Ответ на вопрос не так очевиден, как может показаться. В данном случае - он просто субъективен.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Osen' wrote: 27 Jun 2017 15:31 Какой толк от чтения умных книг если всю их мудрость не применять в реальной жизни? Сидеть в болоте и шипеть на окружающий мир какие все тупые не ценят гениального меня?
Кстати, Вы не заметили, что немало Нобелевских премий по физике (и не только) были выданы за открытия, сделанные очень много лет назад. Наука ни коим образом не болото, но тем не менее факт примечательный. Сразу не оценили? Частичный ответ - премии любят выдавать за практические применения. Но тем не менее.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Физик-Лирик wrote: 27 Jun 2017 17:37 его песни. В-третьих, лично я сторонник теории экзистенциализма, а посему виртуальный мир меня куда больше интересует. Любое творчество, например, наука и искусство - это выход в него.
Вот и славно, вы для себя нашли тот самый баланс и комфортно себя в нем ощущаете. :good:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Физик-Лирик wrote: 27 Jun 2017 17:51
Кстати, Вы не заметили, что немало Нобелевских премий по физике (и не только) были выданы за открытия, сделанные очень много лет назад. Наука ни коим образом не болото, но тем не менее факт примечательный. Сразу не оценили? Частичный ответ - премии любят выдавать за практические применения. Но тем не менее.
Ну вот, вы опять про премии какие-то. Я думаю что те люди к которым признание пришло после смерти, жили полной жизнью отдаваясь любимому делу и находя смысл в процессе. Цой - прекрасный тому пример.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Физик-Лирик wrote: 27 Jun 2017 17:33 Во-первых, совсем не очевидно, что мудрость должна быть применена в реальной жизни. Были же в истории непризнанные одиночки типа Дж. Бруно.
Слушайте, Джордано Бруно ведь творил а не только читал умные книги на фулл-тайме. Неправильный пример.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Osen' wrote: 27 Jun 2017 18:05 Слушайте, Джордано Бруно ведь творил а не только читал умные книги на фулл-тайме. .
еше Карл Маркс
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Osen' wrote: 27 Jun 2017 17:52
Физик-Лирик wrote: 27 Jun 2017 17:37 его песни. В-третьих, лично я сторонник теории экзистенциализма, а посему виртуальный мир меня куда больше интересует. Любое творчество, например, наука и искусство - это выход в него.
Вот и славно, вы для себя нашли тот самый баланс и комфортно себя в нем ощущаете. :good:
А Вы что, помогали мне его найти? :D Спасибо, конечно, но я как бы его для себя уже давно нашёл. Хотя с удовольствием послушаю рекомендации. Увы, но жизнь вносит свои коррективы, надо тоже адаптироваться. Кстати, выход в виртуальный мир принёс мне неплохие практические результаты (всё о чем Вы писали аыше) в виде достаточно большого числа публикаций.
Osen' wrote: 27 Jun 2017 17:58 Ну вот, вы опять про премии какие-то. Я думаю что те люди к которым признание пришло после смерти, жили полной жизнью отдаваясь любимому делу и находя смысл в процессе. Цой - прекрасный тому пример.
А что Вам не нравится в премиях? Может конкретно Вам они и не нужны. Всё же Нобелевская премия - очевидный успех. Кстати, к Цою признание уже во второй половине 80х пришло. Целые стадионы собирал.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Osen' wrote: 27 Jun 2017 18:05
Физик-Лирик wrote: 27 Jun 2017 17:33 Во-первых, совсем не очевидно, что мудрость должна быть применена в реальной жизни. Были же в истории непризнанные одиночки типа Дж. Бруно.
Слушайте, Джордано Бруно ведь творил а не только читал умные книги на фулл-тайме. Неправильный пример.
Мой пример относился к мудрости и реальной жизни. Вы просто его по своему интерпретировали. Не все мудрые вещи непосредственно относятся к реальной жизни. Например, чтение умных философских трактатов вряд ли для меня лично будет иметь конкретное жизненное применение. Ну разве что на форуме обсудить. :D Просто мне это даёт ощущение внутренней удовлетворённости. А с таким чувством можно и в болоте. Я не говорю, что обязательно нужно.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Физик-Лирик wrote: 27 Jun 2017 19:14 А Вы что, помогали мне его найти? :D Спасибо, конечно, но я как бы его для себя уже давно нашёл. Хотя с удовольствием послушаю рекомендации.
Да ну что вы, вы меня совсем не за того принимаете. У меня нет миссии, я не психолог, не гуру, не лайф коач. Просто меня в данный момент моей жизни эти темы очень интересуют. Может возраст пришел, может жизненный опыт накопился, надо его как-то направлять в нужное русло...
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Чтение книг имеет сиюсекундный выхлоп в реальной жизни, не стоит их недооценивать. Каждая книга это чей-то опыт, который, хотите вы или нет, вы применяете на себя после прочтения.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Прочла несколько первых страниц и открыла эту,29 ю. Тут уже философствуют о счастье. А что в итоге насоветовали ТС? Или все разговоры свелись к тому, что в результате иммиграции неминуем развод?:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Снежная Королева wrote: 27 Jun 2017 23:42 Ну а как ещё это можно толковать?
Есть ряд подходов. Один Вы упомянули, но он не всегда сработает. Как можно моделировать априорную вероятность? Например, используя известные распределения. Conjugate prior типа бета распределения. Но есть другие способы. :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Osen' wrote: 27 Jun 2017 19:53 Да ну что вы, вы меня совсем не за того принимаете.
А за кого мне следует Вас принимать?
Osen' wrote: 27 Jun 2017 19:53 Просто меня в данный момент моей жизни эти темы очень интересуют. Может возраст пришел, может жизненный опыт накопился, надо его как-то направлять в нужное русло...
Так это постоянные вопросы. Просто ответы по жизни меняются. :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Снежная Королева wrote: 27 Jun 2017 23:38 Самое интересное, что у меня был уже успешный бизнес, даже два :) и сейчас собираюсь заняться третьим. К счастью, к корпоративному болоту и презентациям с горящими глазами мои бизнесы отношения не имеют.
Королева, хотел у Вас спросить. Вы сейчас публикуетесь или в компании это не принято?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Smeh wrote: 28 Jun 2017 01:24 в результате иммиграции неминуем развод?:)
именно! Особенно после Украины
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

kyk wrote: 28 Jun 2017 02:12
Smeh wrote: 28 Jun 2017 01:24 в результате иммиграции неминуем развод?:)
именно! Особенно после Украины
Вроде семья из России? Им тоже не избежать? :oops:
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Smeh wrote: 28 Jun 2017 04:10 Вроде семья из России?
хрен редьки не слаше
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Снежная Королева wrote: 28 Jun 2017 04:22
Да ладно вам, про бету распределение в любой книжке написано. А вот обьяснить как для 5 years old - вот что высший пилотаж (мне далеко если что)
Так уж и в любой? :lol:
Не всё можно объяснить пятилетке. Да и не всё нужно. Правильная педагогика - вот высший пилотаж. Особенно со здешних образованием. Вот мы тут про жизненные болота говорили. Так местное образование и есть то болото. И очень вязкое и на дно тянет. Ну и как из него выбраться? Хорошо, если папа-проводник имеется. :D

Return to “Работа и Карьера в IT”