Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

late_morning_girl wrote:Так и я о том же - просто блестящий анализ и неуклюжий синтез. Не учли самой малости - природы человека на данный момент. Можно сказать - идеализировали пролетария.

А, вы в этом смысле... А я вот как-то никогда всерьез к этому синтезу не относиля, может поэтому и не рассматривал его как ошибку - ну, в том плане, что совсем уж как-то он непроработан, чтоб даже потянуть не нее, - скорее как повод для дальнейших умозрительных построений и филосовских диспутов.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:Там где это было не так, а действовали законы социал-дарвинизма, аборигены съедали Кука и лазили по деревьям.

А разве у этих самых аборигенов религия отсутствовала напрочь?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Pink Panther wrote:
late_morning_girl wrote:
Pink Panther wrote:И тут и там наши люди, изучавшие историю в советской школе, очень любят упомянуть про ужасы инквизиции. Вот и late_morning_girl например, не забыла упомянуть.

Где это? Я упоминала "священные войны" - вообще-то подразумевались крестовые походы... :pain1: Вот так всегда - не прочтут толком, а туда же - спорить...

И все негуманное, что делала власть (вроде избиения и изгнания евреев из Испании) церковь поддерживала и даже благословляла. Так что не надо петь военных песен... :nono#:

Теперь, late_morning_girl все вроде и начинает проясняться, включая ваше сочувствие Марксу.

ГЫЫЫЫ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не, я не еврейка. Ни в каком виде. Меня вообще-то тут уже в антисемитизме даже слегка упрекали...А семья моя так пострадала от марксизма - я думаю Вам и не снилось такое. Я законченная антисоветчица - антимарксистка, да будет Вам известно. Но - врага надо хорошо знать в лицо. :umnik1: Я никогда не верю во что-то, если я не знаю точно почему я в это верю. В отличие.

По поводу "не прочтут толком" - вы вообще притворяесь, что незамечаете неудобные вам вопросы.

Не притворяюсь - действительно не заметила. Какие?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

interrupt wrote:
siharry wrote:Там где это было не так, а действовали законы социал-дарвинизма, аборигены съедали Кука и лазили по деревьям.

А разве у этих самых аборигенов религия отсутствовала напрочь?

Приведите пример.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Я тока не понимаю о чем тут спорят-то :pain1: - ведь папа Дарвина давно уже признал...Официально, так сказать...
Так что давайте будем говорить об учении Маркса-Дарвина-Папы Римского... :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: И пАпрашу не искажать официальную линию ... :nono#: :mrgreen:

Вы не понимаете, не только о чем спорят, но даже то, что написано в Вашей же ссылке. Это бывает.
Церковь не отрицает теорию эволюции, также как и давно не утверждает того, что Бог сидит на облаке.
Точно также как квантовая механика не отрицает классическую, а геометрия Лобачевского - Евклидову.
Просто в том и другом случае - одна теория является ЧАСТНЫМ случаем ОБЩЕЙ картины.
Теория эволюции (повторяю в сотый раз) ПРИМЕНИМА только к животному(растительному) миру.
Как только дело доходит до человека, так теория Дарвина проваливается. Нет эволюционного объяснения появлению разума, между человеком и обезьяной до сих пор - провал, невозможно найти "недостающее звено".
Генетики обнаружили, что у двух обезьян в одной стае различия в генетическом коде БОЛЬШЕ, чем у любых двух людей.
И т.д.

Папа римский признал происхождение человека от обезьяны по Дарвину. Читайте лучше. Все возражения - в Ватикан.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

late_morning_girl wrote:
siharry wrote:Как только дело доходит до человека, так теория Дарвина проваливается. Нет эволюционного объяснения появлению разума, между человеком и обезьяной до сих пор - провал, невозможно найти "недостающее звено".

Папа римский признал происхождение человека от обезьяны по Дарвину. Читайте лучше. Все возражения - в Ватикан.

Я всегда знал, что религия - опиум. :)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

late_morning_girl wrote:Я никогда не верю во что-то, если я не знаю точно почему я в это верю. В отличие.

Тогда надо просто взять и написать честно - "я не знаю точно". И все.
А своим "В отличие" вы некорректность совершаете. Откуда вы знаете что там действительно "В отличии", вы же не телепат? Или вам лишь бы "устроить диспут"?

late_morning_girl wrote:Папа римский признал происхождение человека от обезьяны по Дарвину. Читайте лучше. Все возражения - в Ватикан.

Действительно все возражения в Ватикан и к вам. Пока имеется лишь следующее: "late_morinig_girl на привете высказала утверждение что Папа римский признал происхождение человека от обезьяны по Дарвину." И ничего более.

Кстати, про генеральную линию, упомянутую interrup-ом не совсем понятно. С точки зрения Православной Церкви Католическая является ересью со всем ее институтом папства. Православным нельзя молится в католических церквях, т.к. они приравнены к капищам. Если такое случилось, нужно исповедоваться.

late_morning_girl wrote:
По поводу "не прочтут толком" - вы вообще притворяесь, что незамечаете неудобные вам вопросы.

Не притворяюсь - действительно не заметила. Какие?

Проехали, так проехали. Просто читайте внимательнее.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Michael Popov wrote:Уважаемый siharry, боюсь что мы спорим о вещах, которые не должны быть предметом спора. Вера - штука чрезвычайная личная и не нуждающаяся в доказательствах. Вы верите в одно, я верю в другое. При этом, я надеюсь, мы разделяем общие базовые принципы морали, независимо от того как мы к ним пришли. Я думаю, что человек, верящий в эволюцию, может быть столь же гуманен, как и человек верящий в Христа. В то же время и тот другой могут творить мерзости, обосновывая их постулатами своей веры. Таким образом, ГУЛАГ не является следствием дарвинизма, так же как истребление еретиков не является следствием проповедей Христа. Вера в Бога не делает человека автоматически высоко моральным, так же как приверженность идеям эволюции не делает его сатанистом.

Уважаемый Michael Popov. Мне кажется, что у нас здесь не религиозный спор, и вопрос стоит не в вере. Можно верить Эйнштейну и теории большого взрыва, но при этом быть глубоко верующим в Бога человеком. Мы наверное несколько удалились от сути разговора.

Мне происходящее напоминает скорее "Праздник непослушания". Капризные дети верят, что мороженое можно есть, сколько влезет, что родители просто не хотят купить миллион кукол Барби, и что жить в джунглях гораздо веселее, чем каждый день ходить в школу.

Они могут себе это позволить, поскольку находятся под полной опекой.
Также и здесь. Я несколько обобщаю, поскольку упоение эволюционной теорией есть неотъемлемая часть общего. Находясь под крылом цивилизации можно позволить себе хаять принципы этой цивилизации.
К тому же это удобно. Собственное неплохое положение некоторого "материалиста" в таком случае становится "узаконенным", поскольку говорит, что приспособляемость у данного индивида выше, и такое будет продолжаться всегда.
Я могу с уверенностью утверждать, что 99% сторонников теории джунглей зальются горькими слезами, если вдруг действительно воцарятся джунгли.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Папа римский признал происхождение человека от обезьяны по Дарвину. Читайте лучше. Все возражения - в Ватикан.

Прочитал еще раз.
Вот что дословно сказал Папа:
But he said that, whatever man's origins, his soul was a divine creation, declaring: "If the human body has its origin in pre-existing living matter, the spiritual soul is immediately created by God." No theory was acceptable which held that the spirit emerged from "the forces of living material".

Если у Вас в школе были проблемы с чтением, можете взять курсы сейчас.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:

Прочитал еще раз.
Вот что дословно сказал Папа:
But he said that, whatever man's origins, his soul was a divine creation, declaring: "If the human body has its origin in pre-existing living matter, the spiritual soul is immediately created by God." No theory was acceptable which held that the spirit emerged from "the forces of living material".

Если у Вас в школе были проблемы с чтением, можете взять курсы сейчас.

Нет, у меня проблем с чтением нет. Так все же не на макаках дело закончилось? :) Короче - тело произошло от обезьян, а душу вдохнул Бог. Вполне нормальный компромисс. Вам нравится? Вот и славно... :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Pink Panther wrote:Кстати, про генеральную линию, упомянутую interrup-ом не совсем понятно. С точки зрения Православной Церкви Католическая является ересью со всем ее институтом папства. Православным нельзя молится в католических церквях, т.к. они приравнены к капищам. Если такое случилось, нужно исповедоваться.

А вдруг завтра Алексий II признает Дарвина, вот смеху то будет. :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

siharry wrote:Вы не понимаете, не только о чем спорят, но даже то, что написано в Вашей же ссылке. Это бывает.
Церковь не отрицает теорию эволюции, также как и давно не утверждает того, что Бог сидит на облаке.
Точно также как квантовая механика не отрицает классическую, а геометрия Лобачевского - Евклидову.
Просто в том и другом случае - одна теория является ЧАСТНЫМ случаем ОБЩЕЙ картины.
Теория эволюции (повторяю в сотый раз) ПРИМЕНИМА только к животному(растительному) миру.
Как только дело доходит до человека, так теория Дарвина проваливается. Нет эволюционного объяснения появлению разума, между человеком и обезьяной до сих пор - провал, невозможно найти "недостающее звено".
Генетики обнаружили, что у двух обезьян в одной стае различия в генетическом коде БОЛЬШЕ, чем у любых двух людей.
И т.д.

С наукой нужно знакомиться по объективным источникам, а не по статьям на христианским сайтах. Никуда теория Дарвина не проваливается. И провала никакого нет. Есть плавная эволюция обезьяны в человека, с постепенным развитием разума, разговорной речи и т.д. Шимпанзе - ветвь эволюции, отстоящую от нас на миллионы лет - способны понимать человеческую речь и даже общаться. Это первые признаки разума. Что касается генетического кода, он у людей и шимпанзе отличается на считанные проценты.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Hamster wrote:Теория эволюции (повторяю в сотый раз) ПРИМЕНИМА только к животному(растительному) миру.
Как только дело доходит до человека, так теория Дарвина проваливается. Нет эволюционного объяснения появлению разума ...

А с чего вы взяли, что вы взяли, что у животных нет разума?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:
late_morning_girl wrote:Я никогда не верю во что-то, если я не знаю точно почему я в это верю. В отличие.

Тогда надо просто взять и написать честно - "я не знаю точно". И все.

Если я не знаю точно почему я должна верить, то я не верю. О чем и честно пишу...Вам мало? :pain1:

А своим "В отличие" вы некорректность совершаете.

Ох, ну чья бы корова мычала... я же Вас не упрекаю. :)

вы же не телепат?

Ето вот - "неудобный вопрос" что ли? :)

Действительно все возражения в Ватикан и к вам. Пока имеется лишь следующее: "late_morinig_girl на привете высказала утверждение что Папа римский признал происхождение человека от обезьяны по Дарвину." И ничего более.

Я по поводу сатанизма вообще-то. Нащет заявок, что дарвинизм есть сатанизм.
А если серьезно, то Вы тут с Siharry дружно перепутали Дарвина с Мальтусом, который был вообще-то священник(!) и которого марксизм, кстати, осуждал.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Hamster wrote:С наукой нужно знакомиться по объективным источникам, а не по статьям на христианским сайтах. Никуда теория Дарвина не проваливается. И провала никакого нет. Есть плавная эволюция обезьяны в человека, с постепенным развитием разума, разговорной речи и т.д. Шимпанзе - ветвь эволюции, отстоящую от нас на миллионы лет - способны понимать человеческую речь и даже общаться. Это первые признаки разума.

Муравьи умнее шимпанзе. У них даже социальная организация есть.
Наверное потому, как старше на несколько сотен миллиардов лет. :umnik1: :mrgreen:

Hamster wrote:Что касается генетического кода, он у людей и шимпанзе отличается на считанные проценты.

Несмотря на то, что генетическая дистанция человека – шимпанзе равняется 0,386 это два разных генетического кода.
Почти 75 процентов человеческих генов имеют некоторое совпадение с couterpart в nematodes - millimeter - с длинным грунтовым червем - но это не подразумевает, что червь - на три четверти пути, чтоб стать человеком.
"New Scientist", 15/5/99, p26
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Нет, у меня проблем с чтением нет. Так все же не на макаках дело закончилось? :) Короче - тело произошло от обезьян, а душу вдохнул Бог. Вполне нормальный компромисс. Вам нравится? Вот и славно... :mrgreen:

Это не компромисс. Раз человек не является мутировавшей обезьяной, то теория Дарвина для рассмотрения человеческого общества не подходит. Что и требовалось доказать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Нет, у меня проблем с чтением нет. Так все же не на макаках дело закончилось? :) Короче - тело произошло от обезьян, а душу вдохнул Бог. Вполне нормальный компромисс. Вам нравится? Вот и славно... :mrgreen:

Это не компромисс. Раз человек не является мутировавшей обезьяной, то теория Дарвина для рассмотрения человеческого общества не подходит. Что и требовалось доказать.

То есть Дарвин все-таки сатанист? 8O :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Я по поводу сатанизма вообще-то. Нащет заявок, что дарвинизм есть сатанизм.

Не дарвинизм, а социал-дарвинизм.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:То есть Дарвин все-таки сатанист? 8O :mrgreen:

С чтением у Вас проблемы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:А с чего вы взяли, что вы взяли, что у животных нет разума?

А с чего Вы взяли, что есть?
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Я по поводу сатанизма вообще-то. Нащет заявок, что дарвинизм есть сатанизм.

Не дарвинизм, а социал-дарвинизм.

А кто тут говорит о социал-дарвинизме? Только вы - сам с собою. Я Вам еще по-моему на какой-то 3 или 4 странице отчетливо написала - Дарвин не имеет никакого отношения к социал-дарвинизму. Маркс это дело осуждал. "У Вас проблемы с чтением?"(c) :wink:
Вас ну просто заело на етом деле...
Кстааати...Марксова фраза "человек выше животных" - Вам понравится, я уверена. :wink: :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:То есть Дарвин все-таки сатанист? 8O :mrgreen:

С чтением у Вас проблемы.

late_morning_girl wrote:
siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Что за истерика-то? И при чем здесь социальный дарвинизм? Ето к теории эволюции отношения не имеет, насколько я знаю. Вы, голубчик, пальцем в небо попали.

Теория эволюция Дарвина применима при рассмотрении эволюции начиная от простейших и заканчивая на тупых макаках.
Попытки применить теорию эволюции Дарвина на человеческое общество (то чем Вы занимаетесь) называется социальным дарвинизмом.
Я доступно излагаю?

Совершенно неверно. Дарвин как раз и знаменит работами о людях. Я, кстати, ничего не пытаюсь применить к обществу. Где это вы нашли? Я говорю только о человеке е его социальных инстинктах, благодаря которым он выжил (по мнению Дарвина). Остальное все Ваши фантазии.

У меня проблемы?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:У меня проблемы?

OK. Давайте по порядку. Вы уже дали ссылку, которая полностью противоречила Вашим утверждениям.
Ссылку - в студию. Причем на конкретные высказывания.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:У меня проблемы?

OK. Давайте по порядку. Вы уже дали ссылку, которая полностью противоречила Вашим утверждениям..

В чем это она противоречила? Она противоречила Bашим утверждениям. Моим не противоречила.

Нa чьи и о чем?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:В чем это она противоречила? Она противоречила Bашим утверждениям. Моим не противоречила.

Вы: папа Дарвина давно уже признал...Официально, так сказать...
Папа: No theory was acceptable which held that the spirit emerged from "the forces of living material".

late_morning_girl wrote:

Нa чьи и о чем?

Подтверждающие следующие Ваши высказывания.

late_morning_girl wrote:Дарвин как раз и знаменит работами о людях. Я, кстати, ничего не пытаюсь применить к обществу. Где это вы нашли? Я говорю только о человеке е его социальных инстинктах, благодаря которым он выжил (по мнению Дарвина).

То есть, то что Дарвин знаменит тем, что описывает социальную эволюцию человеческого общества.

Return to “Политика”