Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 27 Jun 2017 23:42
АццкоМото wrote: 27 Jun 2017 16:06
Снежная Королева wrote: 27 Jun 2017 01:13 Смысл зависит от контекста. Вероятность 70% что продвинут толкуется так: из 10 работ при таких же условиях вас продвинут 7 раз.
Правда чоле? И если монетку 10 раз подкинуть, будет 5 Орлов ? Чюдиса.
Ну а как ещё это можно толковать?
Не знаю, базовые определения давно забыты. Но так, как вы написали - нельзя. То, что приходит в голову это либо
1) с наибольшей вероятностью продвинут семь раз, но тут рекурсия
2) при количестве экспериментов, стремящемся к бесконечности, отношение продвижений к экспериментам стремится к 0.7 — но и тут не без изъян
Мат на форуме запрещен, блдж!
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Если квотер подкинуть десять раз, то это будет два писят.
Это даже программисты знают.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

tau wrote: 29 Jun 2017 14:45 Если квотер подкинуть десять раз, то это будет два писят.
Это даже программисты знают.
Глупости. Все те же 25 центов.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 22:39 Так я об этом и говорю, если родители были членами партии, то и жили вполне себе неплохо.
Вы что-то путаете, юноша. Членами партии в СССР были 20 миллионов человек, и большинство из них жило так же по-советски говённо как и те, кто в партии не состоял.

Вполне себе неплохо жили те, кто был приближен к власти.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

OhBoy wrote: 25 Jun 2017 20:03 Хорошо хоть вы этого не отрицаете. Хотя с другой стороны, вполне можно сделать себе кредитку и потом спокойно выплачивать поездку на Гавайи под 20%APR. Но зачем это делать, если вполне можно обойтись мексикой, там цены просто прекрасные и на островах типа isla mujeres и козумель водичка просто великолепная.
Что за бред, какие 20%APR за Гавайи? Если вы прожили в США хотя бы несколько лет, как сами утверждаете, то таки должны знать, как делать такие кредитки, чтобы за счёт бонусных поинтов слетать на эти самые Гавайи забесплатно.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

KOT MATPOCKUH wrote: 01 Jul 2017 20:22
OhBoy wrote: 25 Jun 2017 22:39 Так я об этом и говорю, если родители были членами партии, то и жили вполне себе неплохо.
Вы что-то путаете, юноша. Членами партии в СССР были 20 миллионов человек, и большинство из них жило так же по-советски говённо как и те, кто в партии не состоял.

А можно было быть приблежённым к власти и не быть членом партии? :-)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

KOT MATPOCKUH wrote: 01 Jul 2017 20:27
OhBoy wrote: 25 Jun 2017 20:03 Хорошо хоть вы этого не отрицаете. Хотя с другой стороны, вполне можно сделать себе кредитку и потом спокойно выплачивать поездку на Гавайи под 20%APR. Но зачем это делать, если вполне можно обойтись мексикой, там цены просто прекрасные и на островах типа isla mujeres и козумель водичка просто великолепная.
Что за бред, какие 20%APR за Гавайи? Если вы прожили в США хотя бы несколько лет, как сами утверждаете, то таки должны знать, как делать такие кредитки, чтобы за счёт бонусных поинтов слетать на эти самые Гавайи забесплатно.
У меня кредтика мариот, и на работе в командировках почти всегда мариот, я не спорю, что можно слетать на гавайи за поинты, но это не так просто, как вы пытаетесь это представить. А если комаднировок нету, так вообще практически нереально (каждый год).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote: 01 Jul 2017 21:18
Не все артисты были членами партии, скажем. Но при этом к власти приближены достаточно. Многие сейчас рассказывают о том, какие там плюшки получали в свое время.
И конечно утверждение что все члены партии жили хорошо, абсолютный бред.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Не нравится партия - заменяем её на оргбюро, политбюро, да что угодно.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

OhBoy wrote: 01 Jul 2017 21:21
У меня кредтика мариот, и на работе в командировках почти всегда мариот, я не спорю, что можно слетать на гавайи за поинты, но это не так просто, как вы пытаетесь это представить. А если комаднировок нету, так вообще практически нереально (каждый год).
Это как раз очень просто, как я и делаю. Просто карточка должна быть не одна, а сто двадцать одна. Каждый раз новая :umnik1:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

ну это понятно. только есть ещё правило 5/24, например.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

KOT MATPOCKUH wrote: 01 Jul 2017 20:22

Легко: например, быть 16 - летним сынком партийного босса. Но дело не в том. Как правильно заметил Кот Матроскин, большинство членов партии жили хреново. И тот факт, что те, кто жил хорошо, почти все были в партии — абсолютно ортогонален.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote: 01 Jul 2017 21:25
Не все артисты были членами партии, скажем. Но при этом к власти приближены достаточно. Многие сейчас рассказывают о том, какие там плюшки получали в свое время.
И конечно утверждение что все члены партии жили хорошо, абсолютный бред.
А как насчет большинство членов партии жило лучше не членов партии?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

50K на руки в Москве - это нужно примерно 150К на руки получать в США, что означает зарплату в 200К в год. То есть по зарплате вы просядите раза в полтора - два, никаких _откладывать 2 - 3К в месяц_ не светит. В остальном ... кому то годится кому то нет, зависит от целей. Если жена сумеет найти работу (но по H-1B при ее опыте это тяжело) то будет нормально, если нет - то года 2 - 4 экономии обеспечено. Опыт да, приобретется, и еще очень зависит от штата. Попробовать наверное стоит, если семья поддерживает и особых привязок к России нет. Но вот расчитывать на повышение уровня в деньгах - не стоит абсолютно, года на 3 - 4 этот уровень заметно просядет (будет оставаться долларов 500 в месяц, обучение детей в колледже - $25K в год нужно бы иметь, ну и так далее...).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 01 Jul 2017 21:21
Пойнты по кредиткам - это примерно 1 - 2% от покупок. Если весь год закупаться по кредитке, то к концу года на 1 билет на Гавайи может и наберется. Вот если в командировки все время летать, то там набирается на личную поездку... на это пойнты и расчитаны (мили, точнее).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 26 Jun 2017 01:23
Москва wrote: 26 Jun 2017 01:10 Просто оставлю это здесь в дополнение к тому, какие предельно дорогие путешествия в США и какие дешёвые в России
http://strajj.livejournal.com/3694406.html

К слову, у меня коллега семьей из четырёх человек с запада во Флориду туда-обратно недавно летал $250 за всех каким-то местным лоукостером.
А никто и не спорит насчёт цен на авиаперелёты. я только из канкуна вернулся - 300$ RT за 2 билета мне и жене. До этого на бардбадос летал вообще за 250$. C другой стороны, переехать мост GW стоит 15$. Проехать пару часов на поезде - 60$. Покушать на двоих в средней забегаловке - 50-60$. Цены на товары потребления и авиаперелёты это то, что реально дешёво в США. А вот когда ты товары купил, да прилетел, куда надо, особенно если это куда надо не находится в середине США, а очень даже на восточном или западном побережье, вот там и начинаются реальные затраты.

Это вы батеньки взяли перелет между крупными городами. А вот из Сан Франциско в Сан Луис Обиспо слетать - 1 час и 250 долларов (на поезде - 6 часов и 47 долларов, правда спальных мест в этих поездах почти нет и они дико дорогие, на машине - 4. 5 часов).

Да и билеты во Флориду - из Сан Франциско реально они стоят $200 на одного. А те кто поймали 250 на двоих и в две стороны - поймали удачную рекламную акцию. Все тут достаточно дорого, и при том очень многое в принципе не сделать дешевле, а в Нью Йорке так и нереально дорого.

Используйте коэффициент 3 к Москве, 4 к небольшим городам - сильно не промахнетесь.

А вообще автор не там спрашивает. Спрашивать надо ЖЕНУ И ДЕТЕЙ. Хотят ли они - готовы ли:
- плюсы - новая страна, язык, опыт жизни в другой стране, другое образование (два всегда лучше чем одно)
- плюсы - у автора новая работа, новый опыт, отличная запись в резюме.
- плюсы - экология и климат. Ну если не в Чикаго жить...
- плюсы - безопасность. Опять таки если не в центре Чикаго жить и не в Окланде.

Но семья должна быть очень прочной. И готовой к тому что
- жена работать не сможет года два - три. И это не должно вызывать напряженности или упреков _я тут король а ты никто, ты же не работаешь_ (я такое видел). Учиться она сможет, волонтерить сможет.
- уровень жизни - по возможности тратить деньги упадет в разы. Семья должна быть готова, без упреков _ты дурак, я думала тут будут молочные реки в кисельных берегах а приходится все почти покупать в Ross pay for less как какие то работяги..._. И такое мы видели.
- у детей в первый момент будет стресс, им нужна будет поддержка. Или они должны нести в себе элементы авантюризма и хотеть нового неизведанного.
- с транспортом может оказаться швах, придется жене всех возить. Есть места где это не так (Сан-Франциско например) но там часто есть проблемы с качеством школ и безопасностью.
- ну и так далее. То есть семья должна хотеть поехать за приключениями. А не за деньгами, легких денег - не будет. Со временем возможно - жена получит местную квалификацию, по деньгам все устаканится, семья будет и на яхте плавать и с аквалангом нырять и на вершины с веревками лазить... но со временем (года 3 - 6). И статус тоже будет подвешенный 3 - 5 лет. Кстати, если статус подвешенный то возникают проблемы у детей с образованием в университетах (возможно им при этом лучше учиттся в России).

Так что это все больше вопрос к семье, к жене и детям. И проверка на прочность именно СЕМЬИ. А так - попробовать наверное стоит. Если семья прочная и готова к авантюрам и приключениям.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

[... все пожрал хомяк ...]
StrangerR wrote: 06 Jul 2017 02:57 - жена работать не сможет года два - три.
Это очень оптимистично. Два-три года компания может запросто тянуть кота за хвост и обещать начать процесс. После чего не факт, что все пролетит мухой. Можно и на много лет застрять.

А так со всем остальным согласен, все правильно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote: 02 Jul 2017 05:59 А как насчет большинство членов партии жило лучше не членов партии?
Не буду спорить но утверждать это так же не буду.
Знаю одно - наличие партбилета помогало избежать посадки в тюрьму. В смысле - словили на чем то не шибко криминальном, но за что положено наказывать по хорошему. Члена партии в тюрьму сажать было нельзя, надо было сначала исключить из партии. А исключение из партии считалось само по себе суровым наказанием. Т.е. выгоняли, но не сажали.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

adda_ wrote: 06 Jul 2017 23:17
Easbayguy wrote: 02 Jul 2017 05:59 А как насчет большинство членов партии жило лучше не членов партии?
Знаю одно - наличие партбилета помогало избежать посадки в тюрьму.
а также помогало получить научную командировку в США
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Frecken Bock wrote: 06 Jul 2017 23:22
Это ничтожно малая величина стремящаяся к нулю по сравнению с 20 миллионами членов партии. Так что ее не стоит даже упоминать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Помню меня в комсомол загоняли.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

adda_ wrote: 07 Jul 2017 03:53
Frecken Bock wrote: 06 Jul 2017 23:22
Это ничтожно малая величина стремящаяся к нулю по сравнению с 20 миллионами членов партии. Так что ее не стоит даже упоминать.
Но 20 миллионам членам партии это членство и ничего не давало. Кроме как платить взносы и посещать парт собрания, клеймить неугодных...
Упоминули, что именно партбилет позволял или в научную командировку поехать, или тюрьмы избежать или высокую должность получить. А так да, таких по сравнению с 20 мил было ничтожно мало.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Frecken Bock wrote: 07 Jul 2017 14:05 Упоминули, что именно партбилет позволял или в научную командировку поехать
Упомянуть-то упомянули, только это звездеж.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 07 Jul 2017 07:18 Помню меня в комсомол загоняли.
В мое время все добровольно шли, и даже радовались. Избежать этого было практически невозможно. Собственно весь комсомол состоял из уплаты членских взносов то ли 10 копеек то ли чуть больше, за время учебы. И процента зарплаты если не ошибаюсь, но это было не долго. По возрасту выбывали.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

АццкоМото wrote: 07 Jul 2017 16:45
Frecken Bock wrote: 07 Jul 2017 14:05 Упоминули, что именно партбилет позволял или в научную командировку поехать
Упомянуть-то упомянули, только это звездеж.
Не поняла, про чей звездеж речь. Если на меня намек, то я не дотянулась до науки. Экс был в kind of science, но парт билета не имел и никуда в командировки не стремился. А вот два хороших знакомых от науки, совсем не звездные сами в то время, как раз съездили в США только потому, что имели парт билет.

Return to “Работа и Карьера в IT”