OhBoy wrote: ↑26 Jun 2017 01:23
Москва wrote: ↑26 Jun 2017 01:10
Просто оставлю это здесь в дополнение к тому, какие предельно дорогие путешествия в США и какие дешёвые в России
http://strajj.livejournal.com/3694406.html
К слову, у меня коллега семьей из четырёх человек с запада во Флориду туда-обратно недавно летал $250 за всех каким-то местным лоукостером.
А никто и не спорит насчёт цен на авиаперелёты. я только из канкуна вернулся - 300$ RT за 2 билета мне и жене. До этого на бардбадос летал вообще за 250$. C другой стороны, переехать мост GW стоит 15$. Проехать пару часов на поезде - 60$. Покушать на двоих в средней забегаловке - 50-60$. Цены на товары потребления и авиаперелёты это то, что реально дешёво в США. А вот когда ты товары купил, да прилетел, куда надо, особенно если это куда надо не находится в середине США, а очень даже на восточном или западном побережье, вот там и начинаются реальные затраты.
Это вы батеньки взяли перелет между крупными городами. А вот из Сан Франциско в Сан Луис Обиспо слетать - 1 час и 250 долларов (на поезде - 6 часов и 47 долларов, правда спальных мест в этих поездах почти нет и они дико дорогие, на машине - 4. 5 часов).
Да и билеты во Флориду - из Сан Франциско реально они стоят $200 на одного. А те кто поймали 250 на двоих и в две стороны - поймали удачную рекламную акцию. Все тут достаточно дорого, и при том очень многое в принципе не сделать дешевле, а в Нью Йорке так и нереально дорого.
Используйте коэффициент 3 к Москве, 4 к небольшим городам - сильно не промахнетесь.
А вообще автор не там спрашивает. Спрашивать надо ЖЕНУ И ДЕТЕЙ. Хотят ли они - готовы ли:
- плюсы - новая страна, язык, опыт жизни в другой стране, другое образование (два всегда лучше чем одно)
- плюсы - у автора новая работа, новый опыт, отличная запись в резюме.
- плюсы - экология и климат. Ну если не в Чикаго жить...
- плюсы - безопасность. Опять таки если не в центре Чикаго жить и не в Окланде.
Но семья должна быть очень прочной. И готовой к тому что
- жена работать не сможет года два - три. И это не должно вызывать напряженности или упреков _я тут король а ты никто, ты же не работаешь_ (я такое видел). Учиться она сможет, волонтерить сможет.
- уровень жизни - по возможности тратить деньги упадет в разы. Семья должна быть готова, без упреков _ты дурак, я думала тут будут молочные реки в кисельных берегах а приходится все почти покупать в Ross pay for less как какие то работяги..._. И такое мы видели.
- у детей в первый момент будет стресс, им нужна будет поддержка. Или они должны нести в себе элементы авантюризма и хотеть нового неизведанного.
- с транспортом может оказаться швах, придется жене всех возить. Есть места где это не так (Сан-Франциско например) но там часто есть проблемы с качеством школ и безопасностью.
- ну и так далее. То есть семья должна хотеть поехать за приключениями. А не за деньгами, легких денег - не будет. Со временем возможно - жена получит местную квалификацию, по деньгам все устаканится, семья будет и на яхте плавать и с аквалангом нырять и на вершины с веревками лазить... но со временем (года 3 - 6). И статус тоже будет подвешенный 3 - 5 лет. Кстати, если статус подвешенный то возникают проблемы у детей с образованием в университетах (возможно им при этом лучше учиттся в России).
Так что это все больше вопрос к семье, к жене и детям. И проверка на прочность именно СЕМЬИ. А так - попробовать наверное стоит. Если семья прочная и готова к авантюрам и приключениям.