Российски фондовый рынок -- упал?

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Российски фондовый рынок -- упал?

Post by Komissar »

Мне отец сказал, по российским новостям на прошлой неделе передавали, что фондовый рынок в России упал на 15%... Я мельком глянул на новостные сайты сегодня, но не увидел ничего о биржевом падении... утка? Или скрывают от народа? :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Российски фондовый рынок -- упал?

Post by Айсберг »

Komissar wrote:Мне отец сказал, по российским новостям на прошлой неделе передавали, что фондовый рынок в России упал на 15%... Я мельком глянул на новостные сайты сегодня, но не увидел ничего о биржевом падении... утка? Или скрывают от народа? :mrgreen:

Нет не утка - он действительно упал на новостях о Юкосе. Заодно, это совпало и с нормальной технической коррекцией, когда вовсю шла банальная фиксация прибыли 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Т.е. 15%-ое падение Росс фонд-рынка -- это healthy correction, а любое падение Дау Джонс -- это приближение Кирдыка? Я Вас не подначиваю, мне просто интересно, где и как Вы проводите границу....
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Komissar wrote: Я Вас не подначиваю

да ну? :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Komissar wrote:Т.е. 15%-ое падение Росс фонд-рынка -- это healthy correction, а любое падение Дау Джонс -- это приближение Кирдыка? Я Вас не подначиваю, мне просто интересно, где и как Вы проводите границу....

Я не думаю, что Россиискии Рынок Акции имеет такое же значение для економики что и DJ.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote:Т.е. 15%-ое падение Росс фонд-рынка -- это healthy correction, а любое падение Дау Джонс -- это приближение Кирдыка? Я Вас не подначиваю, мне просто интересно, где и как Вы проводите границу....

С апреля этого года - РТС рос с 360 пунктов практически без отката до 518. То есть биржевые игроки, покупая акции "в рост" их практически не скидывали. Но постоянный приход денег извне (в основном иностранцев)продолжал поднимать рынок. Как только появилась негативная инфа о Юкосе - приток иностранных денег моментально прекратился (боятся буржуи таких новостей :mrgreen: ). Этим моментально воспользовались игроки и стали фиксировать уже полученную прибыль.
Из-за этого рынок опять пошел вниз аж 427. Когда он опять стал спекулятивно недооценённым - игроки опять начали покупки - и сейчас РТС на 441 пункте.
Это самая обычная - "классическая" биржевая игра, когда рынок "отыгрывает" негативную новость и "медведи" снимают неплохой куш.

В случае с Доу Джонсом - ситуация уже давно не "классическая" - он живет вне рыночных ожиданий. Ибо как раз-таки НЕ падает. Не смотря на то, что все макроэкономические показатели заметно ухудшаются с течением времени, компании не платят нормальные дивиденты и растет безработица. Несколько раз Доу рос на очень плохих новостях. Это НЕнормально. Это значит, что идёт некая стимуляция рынка извне. Кем? Скорее всего ФРС. Происходит закачка на маркет денег (свежеэмитированных), под которые происходит слив активов крупными игроками. Высвобожденные из стаков активы игроков затем устремляются в другие ликвиды за пределами США. Это очевидно. То есть уровень Доу - НИКАК не определяет своей рыночной сути. Он продолжает оставаться завышенным, как минимум в 2-3 раза
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:

Я не думаю, что Россиискии Рынок Акции имеет такое же значение для економики что и DJ.

Совершенно верно.В лучшем случае, он станет играть какую-то роль только через пару лет. Сейчас если он и играет какую-то роль - то только негативную. Особенно своим ростом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: В случае с Доу Джонсом - ситуация уже давно не "классическая" - он живет вне рыночных ожиданий. Ибо как раз-таки НЕ падает. Не смотря на то, что все макроэкономические показатели заметно ухудшаются с течением времени,

Прямо таки ВСЕ? :mrgreen:

компании не платят нормальные дивиденты ......

Нормальные , ето сколько? "Платить дивиденты" -ето "необхoдимое и достаточное условиа" "нормальнои економики"? :mrgreen:

Несколько раз Доу рос на очень плохих новостях. Это НЕнормально. Это значит, что идёт некая стимуляция рынка извне. Кем? Скорее всего ....
Скорее всего "плохие новости " печатаемые в россииских газетах не совпадают с реальным положением вешеи ....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:1)
Айсберг wrote: В случае с Доу Джонсом - ситуация уже давно не "классическая" - он живет вне рыночных ожиданий. Ибо как раз-таки НЕ падает. Не смотря на то, что все макроэкономические показатели заметно ухудшаются с течением времени,

Прямо таки ВСЕ? :mrgreen:

2)
компании не платят нормальные дивиденты ......

Нормальные , ето сколько? "Платить дивиденты" -ето "необхoдимое и достаточное условиа" "нормальнои економики"? :mrgreen:

3)
Несколько раз Доу рос на очень плохих новостях. Это НЕнормально. Это значит, что идёт некая стимуляция рынка извне. Кем? Скорее всего ....
Скорее всего "плохие новости " печатаемые в россииских газетах не совпадают с реальным положением вешеи ....

1) Скучно спорить. Посмотрите сами на показатели макроэкономических индексов сейчас, год назад, два года назад, три года назад. Сравните. Сделайте вывод. Это нетрудно.
2) Для той экономической модели, которая представлена в США - безусловно. Это необходимое условие её существования. :umnik1: Главный её принцип - каждый доллар должен работать. И крайне желательно - создать такие условия, чтобы эти доллары шли в реальный сектор (Доу) а не мыльные пузыри. А завлечь доллары в реальный сектор можно только дивидентами с акций. Короче - долго объяснять. Почитайте Кейнса и Домара.
3) Последний рывок Доу вверх удивительным образом совпал с резким повышением (аж на 0,3%) уровня безработицы. Очевидно американские инвесторы восприняли эту новость очень позитивно :mrgreen:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Всё как обычно.
Если падает российский рынок, то это "техническая коррекция", если американский, то это - кирдык.
Маркс был экономистом, а некоторые ники являются "старшими экономистами".
:P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Айсберг wrote:....
2) Для той экономической модели, которая представлена в США - безусловно. Это необходимое условие её существования. :umnik1: Главный её принцип - каждый доллар должен работать. И крайне желательно - создать такие условия, чтобы эти доллары шли в реальный сектор (Доу) а не мыльные пузыри. А завлечь доллары в реальный сектор можно только дивидентами с акций. Короче - долго объяснять. Почитайте Кейнса и Домара.
3) Последний рывок Доу вверх удивительным образом совпал с резким повышением (аж на 0,3%) уровня безработицы. Очевидно американские инвесторы восприняли эту новость очень позитивно :mrgreen:

Я задавал этот вопрос в другом топике, но как-то никто не ответил.
Какая вообще связь между деятельностью компании и стоимостью акций? Я конкретно знаю компанию акции которой упали с $70 до $4.5. Компания как работала, так и работает (с небольшой прибылью). Когда компания идет IPO, тогда действительно инвестиции идут. Потом же, на мой непросвещенный взгляд, это влияет только на то сменят CEO или нет. Где тут завлечение доллара в реальный сектор?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.. А завлечь доллары в реальный сектор можно только дивидентами с акций. Короче - долго объяснять.

Да уж постараитесь....Значит, по-вашему, Microsoft - ето один большои пузырь, раз они не платили дивиденты до недавнего времени?

3) Последний рывок Доу вверх удивительным образом совпал с резким повышением (аж на 0,3%) уровня безработицы. Очевидно американские инвесторы восприняли эту новость очень позитивно ..

Просто, инвесторы смотрят несколько глубже и дальше, чем передовицы газет. :wink:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Zakhar wrote:Какая вообще связь между деятельностью компании и стоимостью акций?

Да в общем-то, я думаю никакой.
Ну вот смотрите, например появилась "плохая" новость о том, что Linux выпустил новую версию какого-нибудь Офиса. Игорки с читают, что эта новость плохая для MS и стали быстренько сливать ее акции, чтобы сыграть на понижении. Очевидно, что больше наварит тот, кто начнет продавать сразу же после появления этой новости. Через пару дней, MS объявляет о выходе нового сервис пака, который закроет все дыры в безопасности IE. Его акции поперли вверх, игроки, игравшие на понижении начали фиксировать прибыль, покупая начавшие расти акции, и кладя бобы себе в карман.
Какая связь между игрой на бирже и деятельностью MS? Да никакой! Это просто игра на новостях.
Был тут на форуме один дурачек - слезы тут все лил, что рынок акций ничего общего с реальной экономикой не имеет - не выдержала душа поэта - уехал....
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Mic wrote:не выдержала душа поэта - уехал....

Туда или сюда? :wink:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Princeton Lion wrote:

Куда-нибудь в Гималаи. Туда, где фондового рынка нету. :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Princeton Lion wrote:

Come on, Лев!
Вы же знаете о ком я говорю - в Москву он подался...

Return to “Политика”