Запрет выезда выпускников вузов

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Запрет выезда выпускников вузов

Post by VladDod »

Amto2011 wrote: 15 Jul 2017 07:45 Умный российский врач понимает, что шансов сдать врачебный экзамен в США у него ничтожно мало.
Я не думаю, что ... врачи в России, ... да и не толькжо врачи ... вообще задумываются над вашими эмигратскими проблемами. Им что, больше делать нечего? :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
oleg314159
Уже с Приветом

Post by oleg314159 »

Amto2011 wrote: 15 Jul 2017 07:45
VladDod wrote: 15 Jul 2017 06:30 Умные врачи в эмиграцию не подаются. Это свойство троечников по жизни.
Умный российский врач понимает, что шансов сдать врачебный экзамен в США у него ничтожно мало. У индуса/британца/канадца/австралийца есть (хотя тоже сложно), а у российского врача почти нет. В силу, увы, низких образовательных стандартов российской медицины, а также плохой совместимости этих стандартов со стандартами международными. Поэтому умный российский врач если и соберется эмигрировать, то без расчета на профессиональную адаптацию. Либо заранее будет нацелен на даунгрейд - станет санитаром или рентгенотехником после пары-тройки лет усердной учебы. Впрочем, есть и исключения. Приезжают и сдают. Я лично знаю такого.
Я думаю дело не в экзамене, а в карьерных перспективах после него. Пойдут ли Американцы к врачу, у которого степень из России?
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

oleg314159 wrote: 15 Jul 2017 09:07
VladDod wrote: 15 Jul 2017 06:30 Умные врачи в эмиграцию не подаются. Это свойство троечников по жизни.
Умный российский врач понимает, что шансов сдать врачебный экзамен в США у него ничтожно мало. У индуса/британца/канадца/австралийца есть (хотя тоже сложно), а у российского врача почти нет. В силу, увы, низких образовательных стандартов российской медицины, а также плохой совместимости этих стандартов со стандартами международными. Поэтому умный российский врач если и соберется эмигрировать, то без расчета на профессиональную адаптацию. Либо заранее будет нацелен на даунгрейд - станет санитаром или рентгенотехником после пары-тройки лет усердной учебы. Впрочем, есть и исключения. Приезжают и сдают. Я лично знаю такого.
Я думаю дело не в экзамене, а в карьерных перспективах после него. Пойдут ли Американцы к врачу, у которого степень из России?
А куда ж они, бедненькие, денутся? Пойдут, конечно. Если он их страховку принимает. А госпиталь? Когда в ЕД, а потом, если вы адмиттед: у вас выбора нет, какой врач вас "смотрит" - пакистанец, русский или чилиец.
oleg314159
Уже с Приветом

Post by oleg314159 »

Не знаю статистику, но у многих PPO. Госпиталь может вас не принять на работу, если у вас степень из Урюпинского Мединститута.
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

oleg314159 wrote: 15 Jul 2017 09:34 Не знаю статистику, но у многих PPO. Госпиталь может вас не принять на работу, если у вас степень из Урюпинского Мединститута.
Ну если мне "урюпинский мединститут" тут эвальюировали, а потом я сдала экзамен и нашла/прошла интернатуру. Во всём остальном так же как и в любой другой професси - продаешь себя на интервью (например, в госпитале). Если вы понравились - то вас берут, а "урюпинск" вообще может быть изюминкой - скажите, что это Сайбирия и в свободное время вы любили охотится на медведей. Вообще - сойдете за "таф рашн". Дальше - при дальнейшей работе - всем уже наплевать где вы учились - в Гарварде или Урюпинске. В госпитале, всё о чем они волнуются - это H-caps scores. Если у вас хорошие отзывы от пациентов - вы в шоколаде.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

У меня иногда складывается ощущение, что люди, критикующие здесь Россию, в России не жили ни минуты.
Какая медсестра? Окститесь! На дом всегда ходит участковый терапевт, к которому вы после болезни придете на прием за больничным. И это самый что ни на есть врач, с высшим медицинским образованием.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

:lol:
Да, в России эту тетку вроде так называют. Скидывает пальто под которым белый, но давно не стираный халат, и прымо не снимая сапог,
и даже не моя рук направляется к постели больного.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Next wrote: 15 Jul 2017 16:09 У меня иногда складывается ощущение, что люди, критикующие здесь Россию, в России не жили ни минуты.
Какая медсестра? Окститесь! На дом всегда ходит участковый терапевт, к которому вы после болезни придете на прием за больничным. И это самый что ни на есть врач, с высшим медицинским образованием.
Ну почему? Не только терапевт. Процедурная сестра может приходить, уколы колоть. Патронажная сестра по новорожденным ходит.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Stoic wrote: 15 Jul 2017 16:27 :lol:
Да, в России эту тетку вроде так называют. Скидывает пальто под которым белый, но давно не стираный халат, и прымо не снимая сапог,
Когда мы попросили эту тетку, врача с высшим образованием, помыть руки прежчем чем осматривать 2х месячного ребенка - был ответ, что " Я их уже помыла в предыдущей квартире". :crazy:
У вас все получится!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Из серии "кошмары нашего городка", ага. Сам придумал, сам выдал :mrgreen:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lida wrote: 15 Jul 2017 16:36
Когда мы попросили эту тетку, врача с высшим образованием, помыть руки прежчем чем осматривать 2х месячного ребенка - был ответ, что " Я их уже помыла в предыдущей квартире". :crazy:
Это когда было, простите?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Да ... да, мы знаем, что за последние 5-10 лет в России так медицина продвинулась, что там болеть все перестали. :lol:
Вот токо в больницы надо со своими лекраствами приходить, и "профессора онкологи" по телефону страшные диагнозы объявляют.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Stoic wrote: 15 Jul 2017 16:59 Да ... да, мы знаем, что за последние 5-10 лет в России так медицина продвинулась, что там болеть все перестали. :lol:
Вот токо в больницы надо со своими лекраствами приходить, и "профессора онкологи" по телефону страшные диагнозы объявляют.
Стандарты мытья или не мытья рук наверное по сезона отличаются. Зимой можно помыть в соседней квартире, а летом можно помыть в пред-пред-последней, весной - нафиг их вообще мыть ... ну и по годам само собой. :crazy: Ну и у врачей с высшем образованием - руки пол определению стерильные.
Вот только как род дома закрывали на "мойку" ( ака дезинфекцию) 30, 20, 10, 5 лет назад - так и сейчас закрывают. И что же они нам "моют", что не "моет" ни одна другая цивилизованная страна в мире? :%)
У вас все получится!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Собственно, единственное, что остается русофобам - вспоминать "благословенные" 90-е, где врачи ходили обутыми, не мыли руки и ставили диагнозы по телефону, и брызжать слюной от злости и осознания того, что эти времена давно прошли, а сейчас все совершенно не так :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ех были времена. Когда моя Мама - участковый врач в конце 50-х - начале 60-х обслуживала 3 участка частного сектора и ежедневно пешком обходила всех, кто ее вызывал. В сутки на местах принимала несколько родов иногда. Все ее знали, она всех знала..
Вот ето были действительно времена.

:umnik1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

График закрытия роддом на мойку в 2017 ... вроде не 90ые годы. Что моют, Зин?
https://www.kukuzya.ru/page/moyka-roddo ... u-v-moskve
У вас все получится!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Stoic wrote: 15 Jul 2017 16:59 Вот токо в больницы надо со своими лекраствами приходить, и "профессора онкологи" по телефону страшные диагнозы объявляют.
:food: ... (лениво) ... вранье.
Плавали-Знаем! (C)
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

200км от Москвы.

Жители российского города Ржев опубликовали видео местной детской поликлиники, которая находится в ужасном состоянии. Аварийное помещение больше напоминает катакомбы чем медицинское учреждение...

https://www.youtube.com/watch?v=CqM_R9QTsYo
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

oleg314159 wrote: 15 Jul 2017 09:07
Мой врач из России. Вы не представляете, какие огонь-воду-медные трубы проходят медики других стран, чтобы получить лицензию здесь. Я таких знаю. И к ним идут. И знаю так называемых амер врачем, которых кроме как технишенами не назову. Но знаю и очень хороших. ПРавда они уже старенькие.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

marat_2000 wrote: 15 Jul 2017 20:40 200км от Москвы.

Жители российского города Ржев опубликовали видео местной детской поликлиники, которая находится в ужасном состоянии. Аварийное помещение больше напоминает катакомбы чем медицинское учреждение...

https://www.youtube.com/watch?v=CqM_R9QTsYo
Новая детская поликлиника в Ржеве
Mar. 8th, 2015 at 10:53 AM
http://lavrushka71.livejournal.com/193971.html

Будьте осторожны - наброс старого говна на вентилятор может сломать прибор и травмировать оператора-набросчика.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Спасибо за коррекцию :) Мед учреждение выглядит, как "лучшие дома Европы и Филадельфии" (с). Искренне рад за ржевчан.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 15 Jul 2017 16:36
Ну, ребенка посмотреть вообще неважно какие руки (дети грязи не боятся). А по сути, нормальные там врачи на дом приходят... уж лучше чем тащить ребенка черт те куда на машине...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dup
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VladDod wrote: 15 Jul 2017 20:01
Stoic wrote: 15 Jul 2017 16:59 Вот токо в больницы надо со своими лекраствами приходить, и "профессора онкологи" по телефону страшные диагнозы объявляют.
:food: ... (лениво) ... вранье.
Ну а если бы не было так лениво, и сподобились бы в гугле набрать, что то типа...
"в больницу со своими лекарствами", то поняли бы и почему это
происходит из официальных статей и мед порталов. В кратце, сумма средств на закупку лекрств минздравом постоянна,
и даже немного уменьшается. Однако в силу политических факторов минздрав вынужден покупать очень дорогие лекрства.
Т.е. на 25% увеличилась покупка этих лекарств. А вот каких лекрств и от каких билезней я вам не скажу.
Хочу чтобы вы сами нашли ответ в интернете и не ленились. И ситуация с каждым годом будет все хуже и хуже.

Return to “Политика”