Запрет выезда выпускников вузов

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: Запрет выезда выпускников вузов

Post by Stoic »

Next wrote: 16 Jul 2017 16:44
Easbayguy wrote: 16 Jul 2017 07:34 Слушайте, ну я все понимаю, но если требуется столько лекарств, может быть к врачу сходить и вылечиться? Российская система хороша для безработных, малозарабатывающих, тут вопросов даже нет. Если хорошо зарабатываете и со страховкой, то лучше уж сдесь.
Не поверите - ходим, лечимся! Правда, местные врачи, кроме антибиотиков и мотрина, больше ничего выписывать не умеют.

А иммунитет - дело такое: без него на одних антибиотиках далеко не уедешь
А в России врачи чего герболайф и травяные отвары всучивают, может быть массжи лечебные ? :food:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Stoic wrote: 16 Jul 2017 17:23
Next wrote: 16 Jul 2017 16:44
Easbayguy wrote: 16 Jul 2017 07:34 Слушайте, ну я все понимаю, но если требуется столько лекарств, может быть к врачу сходить и вылечиться? Российская система хороша для безработных, малозарабатывающих, тут вопросов даже нет. Если хорошо зарабатываете и со страховкой, то лучше уж сдесь.
Не поверите - ходим, лечимся! Правда, местные врачи, кроме антибиотиков и мотрина, больше ничего выписывать не умеют.

А иммунитет - дело такое: без него на одних антибиотиках далеко не уедешь
А в России врачи чего герболайф и травяные отвары всучивают, может быть массжи лечебные ? :food:
Ах, 90е, "счастливые" 90е... :pray:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

https://www.infox.ru/news/194/social/ru ... ijskij-vuz

Дочь "патриота России" в Yale свалила учиться. Интересно, на кого она там учится за цену в 20 раз выше чем в МГУ? На журналиста на английском языке?

И если в МГУ так плохо, то почему Депутат Госдумы этим не озаботится?

Дочь депутата Госдумы Петра Толстого Александра написала, что «не дай бог» учиться в российском вузе и поделилась впечатлениями от обучения в США.

Отвечая на вопрос пользователя ask.fm, не планирует ли она поступать в Высшую школу экономики, Александра написала: «Не дай бог. Поучившись в этой системе, очень разочаровалась».

Также она раскритиковала журфак МГУ.

«Журфак в МГУ очень испортился, я бы не советовала», – написала девушка.

Отвечая на вопрос, «как Америка», Александра написала: «Классно, привыкаем пока». При этом она отметила, что «никогда не собиралась туда». «Но я сейчас в Yale university и он очень крутой», – добавила девушка.

Первым на неоднозначные заявления дочери депутата Петра Толстого обратил внимание канал «Методичка» в Telegram. «Кажется, на горизонте появляется новая Лиза Пескова – дочь самого патриотичного депутата, Петра Толстого, Александра. "Не дай бог" поступить в российский вуз, летний лагерь в Йеле и классная Америка», – говорится в сообщении.

Петр Толстой – депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя Госдумы.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Newport wrote: 16 Jul 2017 19:23 Дочь "патриота России" в Yale свалила учиться. Интересно, на кого она там учится за цену в 20 раз выше чем в МГУ? На журналиста на английском языке?
Подросток, школьница, учится в лицее при ВШЭ, поехала в американский летний лагерь. Ей там понравилось, что не удивительно, а ВШЭ и МГУ она раскритиковала. Глупый ребенок не может судить ни о том, ни о другом, тем более, что там очень высокие требования, не факт, что ее туда возьмут, когда она закончит школу. Рядовой случай, ничего особенного.

Тут же Ньюпорт задает каверзный вопрос - а на кого же она учится? Ответ: ни на кого, просто отдыхает в пионерском лагере, я б тоже отдохнул, если б взяли, там классно - уроков нет, заданий тем более, развлекайся себе со сверстниками. А Ньюпорт - рядовой наперсточник, вдобавок не очень ловкий, и это очень личное.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

alex67 wrote: 16 Jul 2017 21:04
Newport wrote: 16 Jul 2017 19:23 Дочь "патриота России" в Yale свалила учиться. Интересно, на кого она там учится за цену в 20 раз выше чем в МГУ? На журналиста на английском языке?
Подросток, школьница, учится в лицее при ВШЭ, поехала в американский летний лагерь. Ей там понравилось, что не удивительно, а ВШЭ и МГУ она раскритиковала. Глупый ребенок не может судить ни о том, ни о другом, тем более, что там очень высокие требования, не факт, что ее туда возьмут, когда она закончит школу. Рядовой случай, ничего особенного.
По факту статуса папы возьмут без проблем. Еще сами предложат поучиться и грантик на учебу выделят.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

alex67 wrote: 16 Jul 2017 21:04
Тут же Ньюпорт задает каверзный вопрос - а на кого же она учится? Ответ: ни на кого, просто отдыхает в пионерском лагере, я б тоже отдохнул, если б взяли, там классно - уроков нет, заданий тем более, развлекайся себе со сверстниками. А Ньюпорт - рядовой наперсточник, вдобавок не очень ловкий, и это очень личное.
А где же она будет учиться?
ВШЭ ей не подходит. МГУ испортился. МГИМО уже не так престижно для мажорки?

Знаю про "там классно". Знакомая учится в английской школе. Она забита китайскими мажорами, которым этот английский задаром не сдался. Только мешают людям обучаться.
Потом, небось, едут домой и рассказывают как "там классно".

Yale неплохой университет. Но разве в 20 раз лучше МГУ, если в 20 раз дороже? Не каждый американец может позволить, а российские мажорки могут.
Last edited by Newport on 17 Jul 2017 00:07, edited 1 time in total.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Next wrote: 16 Jul 2017 05:18
Я не знаю, что это за лекарства, но тот факт, что все врачи всегда выписывают оригинал, и страховка его оплачивает, означает лишь то, что дженерики работают явно не так, как нужно. Иначе, зачем страховой оплачивать стодолларовые счета, если есть возможность заплатить 10? :pain1:
Если рассмотреть конкретно азитромицин, то "оригинал" в России стоит 490 рублей за 6 таблеток по 250 мг. Или 8 с небольшим долларов по сегодняшнему курсу. Не очень понятно, почему оригинал в России продаётся дешевле, чем дженерик в США, и гораздо дешевле, чем оригинал в США.

http://www.eapteka.ru/goods/drugs/antib ... med_pliva/
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Попробуйте отвар ольховых шишек
https://lenta.ru/articles/2017/07/17/ordinatura/
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Larsonsager wrote: 17 Jul 2017 00:07
Я не знаю, что это за лекарства, но тот факт, что все врачи всегда выписывают оригинал, и страховка его оплачивает, означает лишь то, что дженерики работают явно не так, как нужно. Иначе, зачем страховой оплачивать стодолларовые счета, если есть возможность заплатить 10? :pain1:
Если рассмотреть конкретно азитромицин, то "оригинал" в России стоит 490 рублей за 6 таблеток по 250 мг. Или 8 с небольшим долларов по сегодняшнему курсу. Не очень понятно, почему оригинал в России продаётся дешевле, чем дженерик в США, и гораздо дешевле, чем оригинал в США.

потому что поддельный
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

domperignon wrote: 16 Jul 2017 15:20
Newport wrote: 16 Jul 2017 08:58
domperignon wrote: 16 Jul 2017 07:21
Newport wrote: 16 Jul 2017 07:07
domperignon wrote: 16 Jul 2017 06:56
По провоз лекарств хорошо изображено в фильме Dallas Buyers Club
Т.е. мужик умирал от СПИДа. В Мексике были лекарства, в Америке они были запрещены. Он их возил через границу в мешках для остальных больных.

Я когда ходил на курсы английского в клубе, там была пожилая американка и рассказывала мне, что покупает лекарства через "канадскую фармацию", потому что не может себе позволить лекарства в аптеках американских.
Если есть рецепт или это что то, что никак не контролируется, то это одно. Иначе могут быть проблемы, наподобие тех, что в кино описаны. Если это опиоиды какие нибудь, то ведь и посадить могут.

Мне кстати вспомнился случай как канадцы почему то скупали у нас в аэропорту Aleve. Хоть он стоил в аэропорту раз в десять дороже, чем его безымянный аналог в американском костко
Опиоиды в Мексике в аптеках не продаются.

Т.е. если вам вдруг понадобится Виагра перед посещением дамы, то ваш врач в момент выпишет рецепт и ваша страховка покроет $60 пилюльки?
В Мексике такая пилюлька стоит в 30 раз дешевле без рецепта. Поэтому у мексиканцев больше детей и бабы не такие злые.

Aleve, вроде от боли. Припрёт и в 10 раз дороже купишь.
Не в таких количествах по дороге в Канаду.

Основные затраты в США в любом случае это получение рецепта. После того как заплатишь 300 долларов врачу за прием на выдачу рецепта 18 долларов за лекарство уже будет фигней
Не гоните пургу про Канаду, Aleve продаётся в любом месте, где есть аптечный отдел. Ребёнок спортсмен, часто покупаю разные лекарства "от боли". Может конечно те канадцы были из Квебека? Квебек- это страна в стране со своими правилами и порядками, резко отличающимися от всей остальной страны:(
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

marat_2000 wrote: 17 Jul 2017 01:05

потому что поддельный
Ваша смелая экстравагантная теория разбивается о тот факт, что и в Европе он стоит столько же. Например, во Франции он стоит 10,77 €, включая налоги, причем 65% покрывается по полису ОМС.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

marat_2000 wrote: 17 Jul 2017 01:05

потому что поддельный
Соизволите предъявить хотя бы какие-то доказательства?

Иначе это тянет на домыслы, или даже откровенные инсинуации! :flag:
К слову, за сегодня уже 3-й раз :appl:
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Как отличить «липу» от оригинала:

http://www.mk.ru/social/2016/01/20/kray ... arstv.html

Если еще есть какие то сомнения можете обратиться за дополнительными разъяснениями в Спортлото.

Не болейте!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

marat_2000 wrote: 17 Jul 2017 04:10 Как отличить «липу» от оригинала:

http://www.mk.ru/social/2016/01/20/kray ... arstv.html

Если еще есть какие то сомнения можете обратиться за дополнительными разъяснениями в Спортлото.

Не болейте!
Где в этой статье выходит, что неподдельные оригинальные антибиотики должны стоить дороже поддельных?
Или опять пытаетесь с темы съехать? :radio%:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Next wrote: 17 Jul 2017 04:24 Где в этой статье выходит, что неподдельные оригинальные антибиотики должны стоить дороже поддельных?
Или опять пытаетесь с темы съехать?
Да ладно, вам как любителыю совка и гэбэшой рашки цифры в статье доллжны быть утешительны.

ПС: А Россию я люблю, но но без гэбняков. Не бросайтесь тут русофобами.,
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 07:50
Next wrote: 17 Jul 2017 04:24 Где в этой статье выходит, что неподдельные оригинальные антибиотики должны стоить дороже поддельных?
Да ладно, вам как любителыю совка и гэбэшой рашки цифры в статье доллжны быть утешительны.

Видимо, гэбняки и совки -это те кто не поливает Россию.
А любители России , это те кто смешивает ее с грязью. У русофобов обычно так.
Peace
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Frukt wrote: 17 Jul 2017 08:13

"Народ не тот" (с)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: 17 Jul 2017 08:13

А вы похоже комерческий .
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Знаете, Стоик, я мог бы Вас понять, если бы вы начали критиковать собарню во дворах, и полоумных бабок, их подкармливающих. Или повальное хамство. Или, например, грязищу на дорогах.

Но когда вы начинаете поливать почем зря откровенно выигрышные стороны российской жизни, ваше утверждение про т.н. "любовь к России" выглядит, мягко сказать, неправдоподобным :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Next wrote: 17 Jul 2017 15:13

Знаете, Стоик, я мог бы Вас понять, если бы вы начали критиковать собарню во дворах, и полоумных бабок, их подкармливающих. Или повальное хамство. Или, например, грязищу на дорогах.

Но когда вы начинаете поливать почем зря откровенно выигрышные стороны российской жизни, ваше утверждение про т.н. "любовь к России" выглядит, мягко сказать, неправдоподобным
Это какие такие выйгрышные стороны ?
Очень многие "выйгрышные сторороны" умерли вместе с СССР.
Конкретно медицина и образование это не выйгрышные стороны, и заню я это не по наслышке.
До 90-х в СССР было образование, а нынче только программисты.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 15:20 Это какие такие выйгрышные стороны ?
Конкретно медицина и образование это не выйгрышные стороны, и заню я это не по наслышке.
Вы не поверите, я тоже знаю, что такое российская медицина, и у меня неоднократно была возможность сравнить две системы.
Так вот, с точки зрения обычной, "бытовой" медицины (терапия, педиатрия, скорая), Россия здесь на две головы выше США.
Насчет оперативной медицины ничего утверждать не берусь, поскольку здесь с этим (ттт) еще не сталкивался.

Что же касается образования, то также имею возможность сравнить две начальные школы, и опять-таки, российская система обучения гораздо сильнее, т.к. в большей мере заточена под фундаментальную составляющую, а не на т.н. "социализцию" (а фактически, банальную болтологию).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Next wrote: 17 Jul 2017 15:37
Stoic wrote: 17 Jul 2017 15:20 Это какие такие выйгрышные стороны ?
Вы не поверите, я тоже знаю, что такое российская медицина, и у меня неоднократно была возможность сравнить две системы.
Так вот, с точки зрения обычной, "бытовой" медицины (терапия, педиатрия, скорая), Россия здесь на две головы выше США.
Насчет оперативной медицины ничего утверждать не берусь, поскольку здесь с этим (ттт) еще не сталкивался.

Что же касается образования, то также имею возможность сравнить две начальные школы, и опять-таки, российская система обучения гораздо сильнее, т.к. в большей мере заточена под фундаментальную составляющую, а не на т.н. "социализцию" (а фактически, банальную болтологию).
Понятненько. Скучаем по тетке в квартире в белом нестираном халате, и немытыми руками.
Ну никак вам не понять, что это бутофория с приходом на дом социального работника, на предмет поговорить.
Скорые в России ездят минут по 40 в среднем, это конечно лучше чем совсем ничего. Какая терапия и педиатрия ?
В аптеках "пустышки" разбодяженные продают.

Образование ну уж точно на порядок деградировало, причем начало деградировать со времен совка,
с появлением техникумов и пту, и желанием школьной администрации позапихнуть туда побольше проблемных.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 15:59 Понятненько. Скучаем по тетке в квартире в белом нестираном халате, и немытыми руками.
Ну никак вам не понять, что это бутофория с приходом на дом социального работника, на предмет поговорить.
Скорые в России ездят минут по 40 в среднем, это конечно лучше чем совсем ничего. Какая терапия и педиатрия ?
В аптеках "пустышки" разбодяженные продают.
К вопросу о предвзятости :pain1:
Stoic wrote: 17 Jul 2017 15:59 Образование ну уж точно на порядок деградировало, причем начало деградировать со времен совка,
с появлением техникумов и пту, и желанием школьной администрации позапихнуть туда побольше проблемных.
Я не знаю, деградировало оно или нет, то та программа, которая есть сейчас в российской школе, очень близко повторяет ту, которая была лично у меня. И даже если система образования, судя по вашим словам, где-то деградировала, она все равно на две головы выше, чем американская. :roll:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Next wrote: 17 Jul 2017 16:35 Я не знаю, деградировало оно или нет, то та программа, которая есть сейчас в российской школе, очень близко повторяет ту, которая была лично у меня. И даже если система образования, судя по вашим словам, где-то деградировала, она все равно на две головы выше, чем американская.
Я так тоже думал по началу. Особенно если посмотреть чем занимаются в элементари так вооще детский сад.
Однако это не так, никчему в третьем классе задавливать математикой и сочинениями. А реальность показывает,
что где-то к 6-7 классу американские школьники сравниваются с европейскими по уровню образованности.
В хай скуле у них есть выбор на что себя спозиционировать у российских такого нет, есть обязаловка, вызывающая отторжение у многих.
Ну а вышка российская вообще не катит, не катируются они. Когда был СССР фундаментальные науки преподавались качественно,
после развала все слетело, упало качество преподавателей, и студентов. Повторю, остались только пграммисты.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote: 17 Jul 2017 15:20
Это какие такие выйгрышные стороны ?
Медицина на дому - выигрышная сторона. Образование - я вот только что рецензировал курсовые работы, парень делал их на 1 и 3 курсах МГУ, и по уровню - оно куда лучше того, что делают на этих курсах в США. Так что не надо сказок...

(Если что, работы на физфаке МГУ. Ну а про химфак я знаю не по наслышке, и там тоже очень неплохой уровень образования. Про физтех мы уж и не говорим...)

Return to “Политика”