Как заставить работать сотрудников

katit
Уже с Приветом

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by katit »

OhBoy wrote: 19 Jul 2017 16:14 Заставлять мог Сталин на войне, когда в спину дышал НКВДшник. У ТС нету таких рычагов влияния, поэтому заставить он никого не может.
Может если дать пулемет (ака "выгонялку")
(при условии что это не американская схема отмывания денег напрямую зависящая от количества тушек, а не от выхлопа отдела).
Не обязательно схема. В зависимости от компании это могут тупо быть приколы средне-нижнего менеджмента которые компании в целом на пользу не идут.
Лучше водки — хуже нет! ©
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 19 Jul 2017 16:14 Заставлять мог Сталин на войне, когда в спину дышал НКВДшник. У ТС нету таких рычагов влияния, поэтому заставить он никого не может. А замотивировать просто не умеет. Оттого и пинают балду (при условии что это не американская схема отмывания денег напрямую зависящая от количества тушек, а не от выхлопа отдела).
Почему нет? Вполне возможно один емаил СЕО "Привет джон, тут 2 команды нифига не делают, можно я кое кого поувольняю а кое кому дам бонус, зуб даю, отвечаю что всё будет чики пуки " решает проблему на раз.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ystar wrote: 19 Jul 2017 13:39
fruit6 wrote: 19 Jul 2017 06:43 Автор скорее всего недавно с парохода и не в курсе как работает корпоративная Омерика.
"Всех уволить и всё переписать по-уму" это мышление человека с промытыми мозгами в советском пространстве. Надо либо ехать на Родину либо оглядеться и понять как работает местная система.
В данном случае не нужны никакие знания о живой природе, никакого Маркса, никакого диплома MBA. Корп нанял рабочих тестировать. По словам ОП багов в прод почти нет, все счастливы!
В принципе так и есть. Багов в проде нету, потому что я их вылавливаю до прода.
Как работает корпорации в США - не особо знаю, в принципе как и на родине. Если расскажите, то может и решение придет само собой.
Это ваша работа вылавливать баги до прода? Если ваша, то не вижу проблемы. Если не ваша, то зачем вы за других работаете?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

fruit6 wrote: 19 Jul 2017 15:50
fruit6 wrote: 19 Jul 2017 06:43 Автор скорее всего недавно с парохода и не в курсе как работает корпоративная Омерика.
"Всех уволить и всё переписать по-уму" это мышление человека с промытыми мозгами в советском пространстве. Надо либо ехать на Родину либо оглядеться и понять как работает местная система.
В данном случае не нужны никакие знания о живой природе, никакого Маркса, никакого диплома MBA. Корп нанял рабочих тестировать. По словам ОП багов в прод почти нет, все счастливы!
Как работает корпорации в США - не особо знаю, в принципе как и на родине. Если расскажите, то может и решение придет само собой.
Начните с того, что поработайте в разных местах, может даже индустриях. Ваши Минские корпы не в счет, выбросьте их из головы.
Вам как бы советуют разные варианты, а Вы даже не понимаете о чем речь, и упираетесь, защищая свою проактивность, думая что Вы герой (ака Дон-Кихот) что не сидите сложа руки и хотите победить окружающюю обстановку.
Тыкните в то, что кроме уволить или познать дзен, предлагают.

В наших минских копрах уволить пинающего человека аналогично было сложно.

То что мир не справедлив и все одинаковыми быть не могут и так понятно.
Last edited by ystar on 19 Jul 2017 16:34, edited 1 time in total.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Easbayguy wrote: 19 Jul 2017 16:24
Это ваша работа вылавливать баги до прода? Если ваша, то не вижу проблемы. Если не ваша, то зачем вы за других работаете?
Это не прямая моя обязанность, но за баги в проде и мне в том числе прилетает.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Komissar wrote: 19 Jul 2017 04:58 Индусы?
скорее "совки". куда более ленивы и бесполезны.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 19 Jul 2017 16:23
OhBoy wrote: 19 Jul 2017 16:14 Заставлять мог Сталин на войне, когда в спину дышал НКВДшник. У ТС нету таких рычагов влияния, поэтому заставить он никого не может. А замотивировать просто не умеет. Оттого и пинают балду (при условии что это не американская схема отмывания денег напрямую зависящая от количества тушек, а не от выхлопа отдела).
Почему нет? Вполне возможно один емаил СЕО "Привет джон, тут 2 команды нифига не делают, можно я кое кого поувольняю а кое кому дам бонус, зуб даю, отвечаю что всё будет чики пуки " решает проблему на раз.
Если и сработает, манагеры получат по щам. Затаят обиду. Через полгодика уволят

Homo homini lupus est
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote: 19 Jul 2017 16:23 Вполне возможно один емаил СЕО "Привет джон, тут 2 команды нифига не делают, можно я кое кого поувольняю а кое кому дам бонус, зуб даю, отвечаю что всё будет чики пуки " решает проблему на раз.
Так же вполне возможно, что после этого ТС на раз уволит его непосредственное начальство. За отнимание драгоценного времени у высоколетающих кабанов вопросами ниже их достоинства. Не говоря уже о нарушении субординации.

Стенкин, ты в корпах работал или всю жисть стартуешь?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Зато часто встречается, всех выжить и заменить индусами и обещая переписать все заново на микросервисах и кубернитсах! Ну и перевести все в облако!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: 19 Jul 2017 16:37
Если и сработает, манагеры получат по щам. Затаят обиду. Через полгодика уволят
Ну да, вполне возможно. Но именно так и развивается определённые навыки.

Т.е, те действия которые делаете автор сегодня и сейчас, формируют его характер и навыки завтра. Есть много разных путей, путь унылого корп г-на, путь "лучшего друга менеджеров" а есть и путь бунтаря и ответственности.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote: 19 Jul 2017 16:44
stenking wrote: 19 Jul 2017 16:23 Вполне возможно один емаил СЕО "Привет джон, тут 2 команды нифига не делают, можно я кое кого поувольняю а кое кому дам бонус, зуб даю, отвечаю что всё будет чики пуки " решает проблему на раз.
Так же вполне возможно, что после этого ТС на раз уволит его непосредственное начальство. За отнимание драгоценного времени у высоколетающих кабанов вопросами ниже их достоинства. Не говоря уже о нарушении субординации.

Стенкин, ты в корпах работал или всю жисть стартуешь?
Работал после универа в Микрософте - писал тесты для cash registerа. Ушёл через полгода.

Зато так я получил свою первый VP тайтл. Сказал борду что продукт гавно, ВП гавно и вам всем скоро будет п*ц. И что я могу сделать так что п**ца не будет но для этого мне нужно 2 месяца и 3 дева.
Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается
пользоваться таким успехом у женщин.
- Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: "Мадам, позвольте вам впендюрить!" И все.
- Поручик! Но ведь за такое можно и по морде!
- Можно и по морде. Но обычно впендюриваю.
Last edited by stenking on 19 Jul 2017 16:51, edited 1 time in total.
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ystar wrote: 19 Jul 2017 16:32 Тыкните в то, что кроме уволить или познать дзен, предлагают.
Прозвучало уже - найти новую работу.
Теоритически можно пойти к своему манагеру и описать ситуацию как она видится вам, и спросить манагера - "Рамиш - что мне с этим делать?"
Возможно, вам помогут, но сомневаюсь. Я знаю один случай, когда контрактера (причем локального), который лажал, уволили в течении 15 минут после того, как его работе была дана объективная оценка, но там возник неслабый риск того, что запланированная милионная экономия может накрыться медным тазом.
Last edited by Boriskin on 19 Jul 2017 16:54, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote: 19 Jul 2017 16:50 Работал после универа в Микрософте - писал тесты для cash registerа. Ушёл через полгода.
Значит не успел проникнуться "корпоративным духом". Тут все просто - если все всех устраивает и все довольны - то никто ничего делать не будет. Тчк. "Работает - не трожь" (с)
Зато так я получил свою первый VP тайтл. Сказал борду что продукт гавно, ВП гавно и вам всем скоро будет п*ц. И что я могу сделать так что п**ца не будет но для этого мне нужно 2 месяца и 3 дева.
Да не, понятно что ты смотришь на это с т.з. хозяина бизнеса - "мои бабки просирают". Когда бабки типа "ничьи" - это никого не волнует. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote: 19 Jul 2017 16:46 Есть много разных путей, путь унылого корп г-на, путь "лучшего друга менеджеров" а есть и путь бунтаря и ответственности.
Человек только с лодки слез, хез как там у него с ГК и видами на ее получение. Может ему надо сидеть в тепле и не чирикать о запахе. И даже не думать об этом. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote: 19 Jul 2017 16:53
Да не, понятно что ты смотришь на это с т.з. хозяина бизнеса - "мои бабки просирают". Когда бабки типа "ничьи" - это никого не волнует. :mrgreen:

Есть теория что у большого боса есть свои большие амбиции. И ему нужны те кто будет его бекапать пока он будет дратся за свои бюджеты и золотые парашуты . А ещё у боса есть много тех кто этого бы боса с удовольствием бы сожрали. Поэтому тут нужно понимать на кого ставить и у кого просить полномочия :)

Т.е. перефразируя народную мудрость - что бы босс мог играть в корпоративные игры у него должны быть надёжные рабочие лошадки, чью работу он будет честно презентовать на своих митингах и расказывать как он не спал по ночам.

Поэтому нужно найти того в корпе кому не всё равно и кто будет крышей автора. А если таких нет - ну тогда валить от туда или дзен познавать.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote: 19 Jul 2017 16:57
stenking wrote: 19 Jul 2017 16:46 Есть много разных путей, путь унылого корп г-на, путь "лучшего друга менеджеров" а есть и путь бунтаря и ответственности.
Человек только с лодки слез, хез как там у него с ГК и видами на ее получение. Может ему надо сидеть в тепле и не чирикать о запахе. И даже не думать об этом. :D
А ну тогда конечно. Свежему мясу это всё первые 10 лет противопоказано ) Вначале нужно моджо, английский, и банковский счет прокачать, гражданство получить а потом уже майдан устраивать :)
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Boriskin wrote: 19 Jul 2017 16:50
ystar wrote: 19 Jul 2017 16:32 Тыкните в то, что кроме уволить или познать дзен, предлагают.
Прозвучало уже - найти новую работу.
Теоритически можно пойти к своему манагеру и описать ситуацию как она видится вам, и спросить манагера - "Рамиш - что мне с этим делать?"
Возможно, вам помогут, но сомневаюсь. Я знаю один случай, когда контрактера (причем локального), который лажал, уволили в течении 15 минут после того, как его работе была дана объективная оценка, но там возник неслабый риск того, что запланированная милионная экономия может накрыться медным тазом.
У нас получилось еще веселее в последние два месяца, наняли контракторов полгода назад, оказались слабенькие и ленивые. Когда пришло время им не продлять, 3 хардкорных постоянных работников встали и ушли, сказав нахер, мы лучше в мордокниге за большие деньги. Соответственно начальство оставило контракторов, которые хоть что то научились делать за 3 месяца (3 месяца они вообще ничего не делали)!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote: 19 Jul 2017 16:59 Есть теория что у большого боса есть свои большие амбиции. И ему нужны те кто будет его бекапать пока он будет дратся за свои бюджеты и золотые парашуты . А ещё у боса есть много тех кто этого бы боса с удовольствием бы сожрали. Поэтому тут нужно понимать на кого ставить и у кого просить полномочия :)
Я прям представил, как на Наделлу или Кука в совете директоров ножи точат и ждут недождутся, чтобы какой нить SE написал письмо о том, как плохо где-то работают, и чтоб изза этого началась кровавая баня, с втыканием этих самых ножей в спину CEO. :roll:

Вот токма не наблюдается то революционная ситуация у ТС - все всем довольны. :D

ЗЫ Чтобы ставить на кого то, надо сперва самому в совет директоров или хотя бы в VP/directors пробиться.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Радикальные методы тут будут только в минус мне.

На данный момент, хотелось бы чтобы работа была сделана качественно, чтобы мне не приходилось подчищать хвосты во время релизов.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

stenking wrote: 19 Jul 2017 16:59 Есть теория что у большого боса есть свои большие амбиции. И ему нужны те кто будет его бекапать пока он будет дратся за свои бюджеты и золотые парашуты . А ещё у боса есть много тех кто этого бы боса с удовольствием бы сожрали. Поэтому тут нужно понимать на кого ставить и у кого просить полномочия :)

Т.е. перефразируя народную мудрость - что бы босс мог играть в корпоративные игры у него должны быть надёжные рабочие лошадки, чью работу он будет честно презентовать на своих митингах и расказывать как он не спал по ночам.

Поэтому нужно найти того в корпе кому не всё равно и кто будет крышей автора. А если таких нет - ну тогда валить от туда или дзен познавать.
Приятно видеть человека, который разбирается как работает корпоративная система власти. В одиночку в корпоративные игры не играют. Корпоративная иерархия не имеет ничего общего с властной иерархией. В большинстве компаний CEO наемный пришлый человек, который выполняет задачи поставленные владельцами / board of directors. Да, он может по приходу начать строить свою собственную иерархию, но она будет в трении с уже имеющейся. Если начальник QA департамента сводный брат или племянник кому-то в board of directors, то выпереть его или урезать его ресурсы будет сложно даже CEO, а уж рядовому девелоперу невозможно от слова совсем. Остается только выступить перед владельцами рубаху на груди порвать. Может прокатить, а можно и вылететь со свистом.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Easbayguy wrote: 19 Jul 2017 16:45
Зато часто встречается, всех выжить и заменить индусами и обещая переписать все заново на микросервисах и кубернитсах! Ну и перевести все в облако!
Сценарий, описанный Вами, подразумевает наличие бизнес плана, стратегии и ресурсов. А ОП просто брюзжит на слакеров.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

ystar wrote: 19 Jul 2017 03:45 Ситуация следующая: имеется 4 команды (находятся в другой стране, аутсорсеры), в каждой команде по 2 QA и 2 автоматизатора.
В 1 из команд - все ок.
В остальных 3 командах, люди не хотят в принципе работать.
Есть задача, я её эстимирую в X времени, эти команды эстимируют эту задачу в 10*Х времени (в 10 раз дольше).
Время от времени, я сам эти задачи делаю по итогу, итого получается все сделать в 0.7-0.8 * X по времени, т.к. нужно быстро сделать и отчитаться начальству.

Начальство по сути в курсе о ситуации, раньше говорило, что давай им ещё шанс, но это уже продолжается в течении 3 месяцев на проекте.

Каковы методы заставить этих лентяевлюдей работать.
Как лучше себя вести с начальством в данной ситуации: постоянно капать на аутсорсинговую команду, делать всю работу за 4 команды я в принципе не хочу и не могу.
Дело том, что вы сами за них делаете работу. Пока это так - с точки зрения начальства проблемы и нет никакой. Так что надо это сделать проблемой начальства.
Вместо того, чтобы "подчищать" надо просто сказать - Ramesh, ничего не успеваем из-за этих мудаков, ничего сделать нельзя . Я же говорил, что их надо уволить. Разумеется это должно быть подкреплено многократными e-mailи до этого. Потом надо, конечно, подчистить, но Ramesh запомнит.

Кстати, не забывайте, что в корпе никогда нельзя иметь команду только из хороших спецов. Надо всегда иметь "свиней" про запас на случай сокращения штата. Если CEO скажет сократить 10%, вы не сможете сказать - а у меня некого сокращать, все хорошие.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 19 Jul 2017 16:23
Вот оно, оказывается как. А я, дурень, книги читаю по менеджменту, нахожу общий язык с коллегами, хожу с ними на пикники, обучаю их, а оказывается вместо всего этого можно просто написать письмо СЕО. :D Как говорил мой шеф - увольнение сотрудника это признак твоих менеджерских компетенций. Я с ним абсолютно согласен. Я бы ещё согласился с вами, если у бы у товарища ТСа один-два раздолбая было, но у него раздолбаев 75%. Во всей моей карьеры менеджера я никогда не видел отдела с хорошим менеджментом, в котором 75% откровенно пинали куи. А вот там где горе-менеджер хочет "заставить" людей работать такое происходит повсеместно. Вот только невозможно кого-то заставить при не имении ни одного рычага. Да и даже если бы он заставил и уволил этих 75% следующие 75% работали бы точно так же, т.к. менеджерских компетенций у товарища ТС просто нет, и пока он не посетит пару тренингов, не почитает пару книг, да не спросит у своих сотрудников чего это они отлынивают они и не появятся.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Блин. как мне нравится как все советуют бежать к папеньке)))) Вот где настоящая кузница лидеров) Не хотят сотрудники подчиняться - бежим к папеньке. Не находят багов - жалуемся папеньке. Попытаться самому стать нормальным руководителем вообще не обсуждается) Нахрена ты тогда полез туда? Сидел бы себе спокойно и кнопки нажимал. А так будет ещё один пример, почему менеджмент считают бесполезной функцией.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OhBoy wrote: 19 Jul 2017 20:02 менеджмент считают бесполезной функцией.
Так и есть. Прочитают 2 книги, сходят на семинар и начинают водить по каким-то дурацким боулингам :lol:
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Работа и Карьера в IT”