ystar wrote: ↑19 Jul 2017 03:45
Ситуация следующая: имеется 4 команды (находятся в другой стране, аутсорсеры), в каждой команде по 2 QA и 2 автоматизатора.
В 1 из команд - все ок.
В остальных 3 командах, люди не хотят в принципе работать.
Есть задача, я её эстимирую в X времени, эти команды эстимируют эту задачу в 10*Х времени (в 10 раз дольше).
Время от времени, я сам эти задачи делаю по итогу, итого получается все сделать в 0.7-0.8 * X по времени, т.к. нужно быстро сделать и отчитаться начальству.
Начальство по сути в курсе о ситуации, раньше говорило, что давай им ещё шанс, но это уже продолжается в течении 3 месяцев на проекте.
Каковы методы заставить этих лентяевлюдей работать.
Как лучше себя вести с начальством в данной ситуации: постоянно капать на аутсорсинговую команду, делать всю работу за 4 команды я в принципе не хочу и не могу.
Дело том, что вы сами за них делаете работу. Пока это так - с точки зрения начальства проблемы и нет никакой. Так что надо это сделать проблемой начальства.
Вместо того, чтобы "подчищать" надо просто сказать - Ramesh, ничего не успеваем из-за этих мудаков, ничего сделать нельзя . Я же говорил, что их надо уволить. Разумеется это должно быть подкреплено многократными e-mailи до этого. Потом надо, конечно, подчистить, но Ramesh запомнит.
Кстати, не забывайте, что в корпе никогда нельзя иметь команду только из хороших спецов. Надо всегда иметь "свиней" про запас на случай сокращения штата. Если CEO скажет сократить 10%, вы не сможете сказать - а у меня некого сокращать, все хорошие.