Автор вроде б ясно сказал:
Мне как-то довелось побыть местным лидом бангалорской банды. Общий язык и на пикники, ага. Нунах.
Автор вроде б ясно сказал:
Мне как-то довелось побыть местным лидом бангалорской банды. Общий язык и на пикники, ага. Нунах.
какая интересная у людей жизнь....АццкоМото wrote: ↑19 Jul 2017 06:07В этой вашей Силиконке метод называется "кончить на печенье". Типа все на нее дрочат, а кто последний, тот ест. Гей эрия же.Sergunka wrote: ↑19 Jul 2017 05:11У блатных эта операция называется "без последнего в барак".
Когда "мужики" работают плохо на зоне и не выполняют норму. "Масть" выгоняет "мужиков" на улицу и потом становятся в проходе с палками и кричат кто будет последним забьем насмерть. "Мужики" понятно ломятся в барак... последнего забиваю. По свидетельству очевидцев потом план дают пару месяцев нагора.
Метод жестокий, но рабочий.
Моя команда тоже рассредоточена по США. Тем не менее, я поддерживаю общение со своими коллегами каждый день. И далеко не все они (вот так сюрприз) обладают складом характера, который не позволяем им "call it a day" пока задачи не закончены. Некоторые вполне себе любят плевать в потолок и их чуть ли не за руку водить приходится. Поэтому у меня есть выбор, либо делать самому как это делает ТС и жаловаться на форуме, либо 5 раз показать, а на шестой чудо уже сделает всё само. А синдром героя никакого влияния на них не оказывает, они знают, что даже если ничего не делать, то всё будет сделано. На кой тогда пахать?
Да, у меня есть время посмотреть silicon valleyie wrote: ↑19 Jul 2017 20:30какая интересная у людей жизнь....АццкоМото wrote: ↑19 Jul 2017 06:07В этой вашей Силиконке метод называется "кончить на печенье". Типа все на нее дрочат, а кто последний, тот ест. Гей эрия же.Sergunka wrote: ↑19 Jul 2017 05:11У блатных эта операция называется "без последнего в барак".
Когда "мужики" работают плохо на зоне и не выполняют норму. "Масть" выгоняет "мужиков" на улицу и потом становятся в проходе с палками и кричат кто будет последним забьем насмерть. "Мужики" понятно ломятся в барак... последнего забиваю. По свидетельству очевидцев потом план дают пару месяцев нагора.
там было такое? я пропустил?АццкоМото wrote: ↑19 Jul 2017 21:11Да, у меня есть время посмотреть silicon valleyie wrote: ↑19 Jul 2017 20:30какая интересная у людей жизнь....АццкоМото wrote: ↑19 Jul 2017 06:07В этой вашей Силиконке метод называется "кончить на печенье". Типа все на нее дрочат, а кто последний, тот ест. Гей эрия же.Sergunka wrote: ↑19 Jul 2017 05:11У блатных эта операция называется "без последнего в барак".
В последнем сезоне, он вроде совсем свежий. Офф, но в переводе "кубик в кубе" он прекраснее оригинала.ie wrote: ↑19 Jul 2017 21:13там было такое? я пропустил?АццкоМото wrote: ↑19 Jul 2017 21:11Да, у меня есть время посмотреть silicon valleyie wrote: ↑19 Jul 2017 20:30какая интересная у людей жизнь....АццкоМото wrote: ↑19 Jul 2017 06:07В этой вашей Силиконке метод называется "кончить на печенье". Типа все на нее дрочат, а кто последний, тот ест. Гей эрия же.Sergunka wrote: ↑19 Jul 2017 05:11
У блатных эта операция называется "без последнего в барак".
Почему дурень - обыкновенный менеджер, который за результат не отвечает, пришёл уже в налаженные работающие процессы да и скорее всего больших полномочий не имеетOhBoy wrote: ↑19 Jul 2017 19:55
Вот оно, оказывается как. А я, дурень, книги читаю по менеджменту, нахожу общий язык с коллегами, хожу с ними на пикники, обучаю их, а оказывается вместо всего этого можно просто написать письмо СЕО. Как говорил мой шеф - увольнение сотрудника это признак твоих менеджерских компетенций. Я с ним абсолютно согласен. Я бы ещё согласился с вами, если у бы у товарища ТСа один-два раздолбая было, но у него раздолбаев 75%. Во всей моей карьеры менеджера я никогда не видел отдела с хорошим менеджментом, в котором 75% откровенно пинали куи. А вот там где горе-менеджер хочет "заставить" людей работать такое происходит повсеместно. Вот только невозможно кого-то заставить при не имении ни одного рычага. Да и даже если бы он заставил и уволил этих 75% следующие 75% работали бы точно так же, т.к. менеджерских компетенций у товарища ТС просто нет, и пока он не посетит пару тренингов, не почитает пару книг, да не спросит у своих сотрудников чего это они отлынивают они и не появятся.
Слово "тоже" неуместно.
Лучше создавать команду, которая умеет работать, и при этом на эту команду каждый год будет выделяться по несколько миллионов $$$$. Не знаю как у вас, а у меня всё гораздо прозаически, и в большинстве случаев приходится не гениев собирать за миллионы, а работать с имеющимся материалом.stenking wrote: ↑19 Jul 2017 22:02Почему дурень - обыкновенный менеджер, который за результат не отвечает, пришёл уже в налаженные работающие процессы да и скорее всего больших полномочий не имеетOhBoy wrote: ↑19 Jul 2017 19:55
Вот оно, оказывается как. А я, дурень, книги читаю по менеджменту, нахожу общий язык с коллегами, хожу с ними на пикники, обучаю их, а оказывается вместо всего этого можно просто написать письмо СЕО. Как говорил мой шеф - увольнение сотрудника это признак твоих менеджерских компетенций. Я с ним абсолютно согласен. Я бы ещё согласился с вами, если у бы у товарища ТСа один-два раздолбая было, но у него раздолбаев 75%. Во всей моей карьеры менеджера я никогда не видел отдела с хорошим менеджментом, в котором 75% откровенно пинали куи. А вот там где горе-менеджер хочет "заставить" людей работать такое происходит повсеместно. Вот только невозможно кого-то заставить при не имении ни одного рычага. Да и даже если бы он заставил и уволил этих 75% следующие 75% работали бы точно так же, т.к. менеджерских компетенций у товарища ТС просто нет, и пока он не посетит пару тренингов, не почитает пару книг, да не спросит у своих сотрудников чего это они отлынивают они и не появятся.
Можно научить кое каким скилам а вот научить общей адекватности, умению делать вещи в разумное время, качество и т.д. думаю не получится. Поэтому первым делом нужно создавать команду которая умеет работать.
Я бы половину своих мериканцев заменил бы на своих земляков. Уж точно бы не потерял. Люди они и в США люди. Тем более, что ТС работает, судя по-всему, с выходцами из бСССР. А я про советских инженеров почти всегда слышу только хорошее, за редким исключением. Уж если они работают как аутсорс на США, то наверное ж умеют что-то? Не может быть такого, что в одну команду набрали трудоголиков, а в 3 полных идиотов. Это вполне себе подходит под закон парето, но в каждой команде сидит не по одному человеку, а значит если применить его и внутри команд, то как минимум 20-25% персонала внутри должны работать как следует.
Я вроде бы как то не говорил про то, что я сижу и с ними не контактирую.OhBoy wrote: ↑19 Jul 2017 20:57Моя команда тоже рассредоточена по США. Тем не менее, я поддерживаю общение со своими коллегами каждый день. И далеко не все они (вот так сюрприз) обладают складом характера, который не позволяем им "call it a day" пока задачи не закончены. Некоторые вполне себе любят плевать в потолок и их чуть ли не за руку водить приходится. Поэтому у меня есть выбор, либо делать самому как это делает ТС и жаловаться на форуме, либо 5 раз показать, а на шестой чудо уже сделает всё само. А синдром героя никакого влияния на них не оказывает, они знают, что даже если ничего не делать, то всё будет сделано. На кой тогда пахать?
Это все конечно хорошо, но для этого нужно иметь возможности это сделать. У меня на данный момент - этого нет, и в ближайших полгода не предвидится.stenking wrote: ↑19 Jul 2017 22:02Почему дурень - обыкновенный менеджер, который за результат не отвечает, пришёл уже в налаженные работающие процессы да и скорее всего больших полномочий не имеетOhBoy wrote: ↑19 Jul 2017 19:55
Можно научить кое каким скилам а вот научить общей адекватности, умению делать вещи в разумное время, качество и т.д. думаю не получится. Поэтому первым делом нужно создавать команду которая умеет работать. Такую команду можно собирать на месте, можно создавать с нуля, можно приводить с собой.
Нет, мои 4 команды находятся в португалоговорящей страны.OhBoy wrote: ↑19 Jul 2017 22:14Я бы половину своих мериканцев заменил бы на своих земляков. Уж точно бы не потерял. Люди они и в США люди. Тем более, что ТС работает, судя по-всему, с выходцами из бСССР. А я про советских инженеров почти всегда слышу только хорошее, за редким исключением. Уж если они работают как аутсорс на США, то наверное ж умеют что-то? Не может быть такого, что в одну команду набрали трудоголиков, а в 3 полных идиотов. Это вполне себе подходит под закон парето, но в каждой команде сидит не по одному человеку, а значит если применить его и внутри команд, то как минимум 20-25% персонала внутри должны работать как следует.
Во-первых. Что значит они? Почему ты о группе людей как об аморфной массе выражаешься? Подозреваю, что эстимейт один человек делает, пусть даже и на основании демократического решения внутри группы. Кто этот человек ты знаешь?ystar wrote: ↑19 Jul 2017 22:18Я вроде бы как то не говорил про то, что я сижу и с ними не контактирую.OhBoy wrote: ↑19 Jul 2017 20:57Моя команда тоже рассредоточена по США. Тем не менее, я поддерживаю общение со своими коллегами каждый день. И далеко не все они (вот так сюрприз) обладают складом характера, который не позволяем им "call it a day" пока задачи не закончены. Некоторые вполне себе любят плевать в потолок и их чуть ли не за руку водить приходится. Поэтому у меня есть выбор, либо делать самому как это делает ТС и жаловаться на форуме, либо 5 раз показать, а на шестой чудо уже сделает всё само. А синдром героя никакого влияния на них не оказывает, они знают, что даже если ничего не делать, то всё будет сделано. На кой тогда пахать?
У нас каждый день митинги, по несколько часов, где я показываю, как и что делать. Таки не помогает. Когда я им это показываю, у меня занимает 5 минут от силы - и это ещё каждое действие и почему так нужно сделать разжевываю. У них на это же действие эстимации по полчаса и более.
Очень базовые вещи показываю, кликнуть на кнопку, в дропбауне поменять значение, кликнуть сохранить - они и это умудряются зафейлить.
У меня на соседнем проекте аналогичная ситуация, тоже жалуются на команды из той страны, правда им больше повезло, и там половина сотрудников у нас в офисе сидит.
Вот вчера нужно было в системе красоту навести перед показу боссу - они заэстимировали 180 часов на это. у меня ушло 20 минут на половину объема работы.
Тебе для чего людей в подчинение дали? Чтобы ты сам за них лямку тянул? Я когда сюда пришёл тоже был сильно занят, но я был занят обучением персонала, а не техническими задачами. Задача менеджера это окружить себя людьми, более умными, чем он сам. Если люди тупы, то задача менеджера их обучить и освободить, прежде всего, самого себя. Так что хочешь ты этого или нет, а тебе надо либо говорить начальству, что менеджер из тебя хреновый, либо становиться менеджером хорошим, а хороший менеджер не код пишет, а делегирует это своим вассалам.ystar wrote: ↑19 Jul 2017 22:19Это все конечно хорошо, но для этого нужно иметь возможности это сделать. У меня на данный момент - этого нет, и в ближайших полгода не предвидится.stenking wrote: ↑19 Jul 2017 22:02Почему дурень - обыкновенный менеджер, который за результат не отвечает, пришёл уже в налаженные работающие процессы да и скорее всего больших полномочий не имеетOhBoy wrote: ↑19 Jul 2017 19:55
Можно научить кое каким скилам а вот научить общей адекватности, умению делать вещи в разумное время, качество и т.д. думаю не получится. Поэтому первым делом нужно создавать команду которая умеет работать. Такую команду можно собирать на месте, можно создавать с нуля, можно приводить с собой.
Так сделай чтобы они работали хорошо. Может они overqualified? Может там девов посадили делать рутину? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы тестировать софт. А вот не обладать должным для этого склада ума вполне можно. Если люди что-то не делают, значит что-то их останавливает. Что-то они не понимают. Поговори с каждым отдельно и каждому отдельно ставь задачи. Потом с каждого отдельно и спрашивай, чтобы была персональная ответственность. Негласного лидера тебе придётся удалить и самим стать лидером.ystar wrote: ↑19 Jul 2017 22:22Нет, мои 4 команды находятся в португалоговорящей страны.OhBoy wrote: ↑19 Jul 2017 22:14Я бы половину своих мериканцев заменил бы на своих земляков. Уж точно бы не потерял. Люди они и в США люди. Тем более, что ТС работает, судя по-всему, с выходцами из бСССР. А я про советских инженеров почти всегда слышу только хорошее, за редким исключением. Уж если они работают как аутсорс на США, то наверное ж умеют что-то? Не может быть такого, что в одну команду набрали трудоголиков, а в 3 полных идиотов. Это вполне себе подходит под закон парето, но в каждой команде сидит не по одному человеку, а значит если применить его и внутри команд, то как минимум 20-25% персонала внутри должны работать как следует.
Девы в этих командах хорошо работают. Вот тестировщики - обнять и плакать.
Несомненно. Но надо быть готовым к тому что на следующий день после письма можно оказаться на улице.
Они в проекте на "фиксед прайс" или на "партс анд лэйбор"?
Эээ тут как раз наверняка FP -кто ж даст тестировщикам да ещё и не employees накручивать часы по T&M. Они ж засабмитят столько что никаких бюджетов не хватит.fruit6 wrote:за "фиксед прайс" практически никто в ойти не работает