Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить работать сотрудников
дык весь оффшор работает по схеме распила
-
- Уже с Приветом
В начале темы ystar утверждает, что он работает в 14 раз быстрее своей команды
К третьей странице он уже в 270 раз быстрее.
Если так пойдет дальше, к четвертой странице он будет в 1000 раз быстрее, а на пятой уже в 5000 раз.
-
- Уже с Приветом
То что количество хороших менеджеров настолько мало, что многие считают так как ты для меня не секрет.
-
- Уже с Приветом
Зарплата к уму не имеет прямого отношения. Ум это совокупность факторов, умение решать поставленные задачи. Какие именно это задачи вопрос второй.
-
- Уже с Приветом
Всё правильно, советов тут послушал и прокачался.
-
- Уже с Приветом
Тупое линейное мышление. В реальной жизни зависимость сложности задачи (и соответственно времени, потребного для решения) от номера страницы в топике не является линейной.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Вот я всегда (без стеба) думал и думаю что мне надо хороший менеджер. Но они ведь блин как единороги, где такого взять.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Были б Вы в Зап.Вирджинии, м.б. дал бы Вам наколку, знаю там одного. Проект из жопы вытащил, поставил на рельсы и завершил победно: проектный треугольник -time-cost-quality- был близок к совершенству. В пост-советское время я видел такое только два раза.katit wrote: ↑20 Jul 2017 03:06Вот я всегда (без стеба) думал и думаю что мне надо хороший менеджер. Но они ведь блин как единороги, где такого взять.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
и вот мы подошли к главному вопросу, а что такое хороший менеджер для простого русского программиста?katit wrote: ↑20 Jul 2017 03:06Вот я всегда (без стеба) думал и думаю что мне надо хороший менеджер. Но они ведь блин как единороги, где такого взять.
и разве такое возможно вообще?
-
- Уже с Приветом
У меня за всю жизнь был всего один хороший менеджер.katit wrote: ↑20 Jul 2017 03:06Вот я всегда (без стеба) думал и думаю что мне надо хороший менеджер. Но они ведь блин как единороги, где такого взять.
-
- Уже с Приветом
Хороший менеджер это тот, который возьмёт тебя джуном в тюмени, и через 5 лет отправит тебя синьором в амазон.valchkou wrote: ↑20 Jul 2017 03:17и вот мы подошли к главному вопросу, а что такое хороший менеджер для простого русского программиста?katit wrote: ↑20 Jul 2017 03:06Вот я всегда (без стеба) думал и думаю что мне надо хороший менеджер. Но они ведь блин как единороги, где такого взять.
-
- Уже с Приветом
У меня другая ситуация, я сам начальник и сам программер. Меня менеджить не надо, мне надо чтобы менеджили всех остальных в моей компании а я спокойно занимался тем что мне нравится - техническими штуками. Поэтому мне надо чтобы человек все понимал, все делал, не компосировал мнe моск и следовал указаниям партииvalchkou wrote: ↑20 Jul 2017 03:17и вот мы подошли к главному вопросу, а что такое хороший менеджер для простого русского программиста?katit wrote: ↑20 Jul 2017 03:06Вот я всегда (без стеба) думал и думаю что мне надо хороший менеджер. Но они ведь блин как единороги, где такого взять.
-
- Уже с Приветом
Насчет единорогов все описано в литературе. Девтсвеница должна подойти к нему и накрыть его передником (или фартуком). Так что проблемы с вами на самом деле.katit wrote: ↑20 Jul 2017 03:06Вот я всегда (без стеба) думал и думаю что мне надо хороший менеджер. Но они ведь блин как единороги, где такого взять.
-
- Уже с Приветом
за 295К с плюшками найми меня, я их всех в бараний рог согну, следуя Твоим Указаниям и Курсу Партии.katit wrote: ↑20 Jul 2017 04:00У меня другая ситуация, я сам начальник и сам программер. Меня менеджить не надо, мне надо чтобы менеджили всех остальных в моей компании а я спокойно занимался тем что мне нравится - техническими штуками. Поэтому мне надо чтобы человек все понимал, все делал, не компосировал мнe моск и следовал указаниям партииvalchkou wrote: ↑20 Jul 2017 03:17и вот мы подошли к главному вопросу, а что такое хороший менеджер для простого русского программиста?katit wrote: ↑20 Jul 2017 03:06Вот я всегда (без стеба) думал и думаю что мне надо хороший менеджер. Но они ведь блин как единороги, где такого взять.
-
- Уже с Приветом
ОП несколько раз писал, что работают тестеры по стандартной схеме: делается некий начальный estimate, потом вендор биллает часы и предоставляет некий результат. Результат не предсказуем, часы - в соотв. с одобренным объемом. Это самая настоящая T&M, в точности, как Вы работали у клиента по часам. Разница только -- тестеры за океаном, а не в онсайт.
-
- Уже с Приветом
Осталось найти того кто писал что ум меряется зарплатой!
Вы кем руководите по жизни: тестерами, релизами, или всем подряд?
-
- Уже с Приветом
Вы и писали. Иначе зачем было 160к приплетать? У меня есть знакомый ядерный физик, мне без разницы сколько он зарабатывает, я знаю что технические задачи он решает как орешки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Предполагаю, что вы этим намекали на сравнение ума при помощи ЗП. У меня есть как не богатые умные знакомые, так и богатые глупые. Я предпочитаю общаться с умными, не смотря на их фин. положение. Некоторых умных молодых людей удалось вывести в люди, т.к. они не отдавали отчёт в своём потенциале зарабатывать хорошие деньги и считали будто 500$ это их потолок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
^я тоже подумал то ли 500 в час, то ли 500к в год нынче на привете считается доходом для лохов.
Вроде раньше говорили, что меньше $160 тыс в год - это нищеброды. Но на высоте булл маркета пальцы оттопыриваются все больше и больше.
Скоро миллион в год будет мало.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Вроде раньше говорили, что меньше $160 тыс в год - это нищеброды. Но на высоте булл маркета пальцы оттопыриваются все больше и больше.
Скоро миллион в год будет мало.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Вы будете удивлены, но я ни на что не намекал в этот раз. Кто-то ляпнул про сравнение ума (что было весьма недальновидно).OhBoy wrote: ↑20 Jul 2017 17:18 Предполагаю, что вы этим намекали на сравнение ума при помощи ЗП. У меня есть как не богатые умные знакомые, так и богатые глупые. Я предпочитаю общаться с умными, не смотря на их фин. положение. Некоторых умных молодых людей удалось вывести в люди, т.к. они не отдавали отчёт в своём потенциале зарабатывать хорошие деньги и считали будто 500$ это их потолок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ещё пару вещей в копилку ТСа из сегодняшнего:
1. Ситуация раз. Один из моих вассалов любит отлынивать. Заметил, что в джире висит задача, которую он сделать может, но не сильно хочет. Написал ему фолов ап, вежливо уточнив, способен ли он выполнить эту задачу, и нужна ли ему с этим помощь? Оказалось что способен, нужно было только указать перстом (этот сотрудник нуждается в назначении задач извне, сам себе задачи назначать не умеет и не всегда уверен в своих силах, при этом сам по себе не глупый).
2. Пришёл другой сотрудник с предложением улучшения одного из интерфейсов, указал на возможность реального улучшения и сказал, что не плохо было бы это сделать (называется перекидывание обезъяны). Сказал ему, что полностью поддерживаю его идею и предложил самому этим вопросом заняться. Занялся.
3. Третьему сотруднику я поставил задачу потежелей и он с ней не справляется в лоб, пришёл ко мне за советом, мы с ним вместе сели и разобрались, после чего сотрудник продолжил заниматься задачи, когда спорные моменты стали понятны.
Обычный рабочий процесс, самое главное делегировать, а не позволять сотрудникам садиться на шею (опять же метод перекидывания обезъяны, легко гуглиться). ТСу сели на шею, т.к. он делегировать не умеет, при этом обладает синдромом героя. В связке это гремучая смесь.
1. Ситуация раз. Один из моих вассалов любит отлынивать. Заметил, что в джире висит задача, которую он сделать может, но не сильно хочет. Написал ему фолов ап, вежливо уточнив, способен ли он выполнить эту задачу, и нужна ли ему с этим помощь? Оказалось что способен, нужно было только указать перстом (этот сотрудник нуждается в назначении задач извне, сам себе задачи назначать не умеет и не всегда уверен в своих силах, при этом сам по себе не глупый).
2. Пришёл другой сотрудник с предложением улучшения одного из интерфейсов, указал на возможность реального улучшения и сказал, что не плохо было бы это сделать (называется перекидывание обезъяны). Сказал ему, что полностью поддерживаю его идею и предложил самому этим вопросом заняться. Занялся.
3. Третьему сотруднику я поставил задачу потежелей и он с ней не справляется в лоб, пришёл ко мне за советом, мы с ним вместе сели и разобрались, после чего сотрудник продолжил заниматься задачи, когда спорные моменты стали понятны.
Обычный рабочий процесс, самое главное делегировать, а не позволять сотрудникам садиться на шею (опять же метод перекидывания обезъяны, легко гуглиться). ТСу сели на шею, т.к. он делегировать не умеет, при этом обладает синдромом героя. В связке это гремучая смесь.
-
- Уже с Приветом
Непонятно, какова ваша роль на проекте. Срам-мастер, release train engineer или product owner имеют разные степени и векторы влияния на процесс.ystar wrote: ↑19 Jul 2017 04:33На данный момент - мне не нужно будет проверять работу этих команд (возможно в меньшей степени, но гораздо меньше тратить на это времени).
Не делать часть работы, которую по сути эти команды должны делать.
Больше свободного времени, на свою работу.
В дополнение, у каждой команды сейчас накапливается некоторый долг после каждой итерации. который через полгода-год приведет к не очень хорошим последствиям, а вполне возможно виновным могу стать я.
В любом случае, перестаньте делать за людей их работу. Если вам не дает спать technical debt, документируйте его с описанием, когда, где и как дерьмо долетит до вентилятора. Обсуждайте technical debt в этом контексте на каждой ретроспективе, но без занудства. Будете нудеть - уволят.