Performance review results
-
- Уже с Приветом
Re: Performance review results
Сегодня под закрытие дня звонит рекрутер из прокладки. "Радуйся, о смерд, конвертировать тебя будут". Я такой "как конвертировать, ведь фриз и ожидается мощный реорг, да и контракт продлили, я всем доволен". А он "ничего-ничего, не боись, будет хорошо и приятно, расслабься и получай удовольствие".
И я как подумал об ануальных осмотрах, собраниях всех рук, писания хвалебных отчетов о себе, так чуть не вытошнило. Два месяца еще продержаться до лета и на каникулы. А пока буду бегать вот так:
И я как подумал об ануальных осмотрах, собраниях всех рук, писания хвалебных отчетов о себе, так чуть не вытошнило. Два месяца еще продержаться до лета и на каникулы. А пока буду бегать вот так:
-
- Уже с Приветом
Дежавю? колбасов, в прошлом году, если мне не изменяет склероз ты точно так же бегал,
и кажется также была весна и тебя так и не догнали.
Вообще логично если надвигается реорганизация. Видимо обрубят контракты первым делом. А ты им нужен.
Но почему бы не попросить много много бабла? вдруг согласятся. Тогда и митинги всех рук станут в радость
-
- Уже с Приветом
Я каждую весну бегаю, потому что пока получалось только находить c2h контракты, и через пол-года меня начинают конвертировать а я начинаю тянуть кота за хвост, пару месяцев получается.valchkou wrote: ↑01 Apr 2017 03:51 Дежавю? колбасов, в прошлом году, если мне не изменяет склероз ты точно так же бегал,
и кажется также была весна и тебя так и не догнали.
Вообще логично если надвигается реорганизация. Видимо обрубят контракты первым делом. А ты им нужен.
Но почему бы не попросить много много бабла? вдруг согласятся. Тогда и митинги всех рук станут в радость
Много-много бабла не дадут, мне максимум 140 на постоянке. Смысла нет, да и устаю я как к лету за 8 месяцев работы. В этот раз резюме и скилсы солидно прокачал, надеюсь следующий баркас будет с ролью архитекта, на линкедине уже стучатся корпоративные рекрутеры напрямую с предложениями поговорить на эту тему. Но там везде постоянка, архи вообще большие люди в корпах, посмотрим.
Корпоративная культура это чистый совок, а у меня отвращение к этому еще с пионэрских времен. Не могу поступиться принципами (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Реалистичного потолка для индивидуального контрибьютера-разраба этого недостаточно. В нашей деревне это 180-190 тотальной компенсации. Если больше, то это уже лид или арх или менагер. Но я бы пошел на в два раза меньшие деньги на постоянку в научно-исследовательскую богадельню со свободным графиком, возможностью удаленки по месяцу, отсутствием петровичей-нормировщиков. НИИ ЧАВО АН СССР - вот моя dream job.
Для меня первые 3 месяца на новом баркасе это и есть R&D. Много нового и интересного. Через пол года начинается уже повторение. Под конец сезона просто все надоедает.
-
- Уже с Приветом
Шутки шутками, а вам, похоже, прямая дорога в гуглобукKolbasoff wrote: ↑01 Apr 2017 14:59Реалистичного потолка для индивидуального контрибьютера-разраба этого недостаточно. В нашей деревне это 180-190 тотальной компенсации. Если больше, то это уже лид или арх или менагер. Но я бы пошел на в два раза меньшие деньги на постоянку в научно-исследовательскую богадельню со свободным графиком, возможностью удаленки по месяцу, отсутствием петровичей-нормировщиков. НИИ ЧАВО АН СССР - вот моя dream job.
Для меня первые 3 месяца на новом баркасе это и есть R&D. Много нового и интересного. Через пол года начинается уже повторение. Под конец сезона просто все надоедает.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Не, поздно уже, староват, да и не настолько крут. Хочу присосаться к какому-нить исследовательскому гранту в универе, типа моделирование роения мушек-дрозофил. С утра покатался на велике по парку, потом не спеша помоделировал дрозофилу, раз в месяц обсудил с коллегами, раз в квартал съездил на конференцию. Иэх, есть же работы...
-
- Уже с Приветом
Это другой мир, и путь туда тернист и долог.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
да брось. я даже по постам тут могу сказать, что ты достаточно умный чел. и, скорей всего, не слишком старый. надо покорять этот мир, чоKolbasoff wrote: ↑01 Apr 2017 17:06Не, поздно уже, староват, да и не настолько крут. Хочу присосаться к какому-нить исследовательскому гранту в универе, типа моделирование роения мушек-дрозофил. С утра покатался на велике по парку, потом не спеша помоделировал дрозофилу, раз в месяц обсудил с коллегами, раз в квартал съездил на конференцию. Иэх, есть же работы...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, дружище, за добрые слова, но я себя адекватно оцениваю. Гуглобук на 90% это обычный корп, повеселее конечно чем какой-нить унылый банк или соцстрах, но в целом тоже самое. А в отделы R&D типа Yahoo Labs или Google Brain не по возрасту берут а по мозгам, и уровень там для меня не досягаемый. Наш ГлавМоск сотрудничает с Yahoo Labs, статьи пишет с теми ребятами. Типа вот такие вещи они делают: https://github.com/DataSketches/DataSke ... es_KLL.pdf Причем эти ребята не только математику секут, но и код пишут только пар свистит. Мне недостижимы сии высоты пока что, но я стараюсь, расту над собой, так сказать.
-
- Уже с Приветом
ЭэээKolbasoff wrote: ↑02 Apr 2017 15:53Спасибо, дружище, за добрые слова, но я себя адекватно оцениваю. Гуглобук на 90% это обычный корп, повеселее конечно чем какой-нить унылый банк или соцстрах, но в целом тоже самое. А в отделы R&D типа Yahoo Labs или Google Brain не по возрасту берут а по мозгам, и уровень там для меня не досягаемый. Наш ГлавМоск сотрудничает с Yahoo Labs, статьи пишет с теми ребятами. Типа вот такие вещи они делают: https://github.com/DataSketches/DataSke ... es_KLL.pdf Причем эти ребята не только математику секут, но и код пишут только пар свистит. Мне недостижимы сии высоты пока что, но я стараюсь, расту над собой, так сказать.
Адекватность восприятия себя это хорошо, но почти всегда это скромность, а не адекватность. У меня двое знакомых в фб, двое в гугле. Они умные ооочень. Но не запредельно. А живут как на другой планете. Оно того стоит.
-
- Уже с Приветом
А разверни подробнее плиз, в чем эта жизнь заключается? Может и мне надо.АццкоМото wrote: ↑03 Apr 2017 14:20ЭэээKolbasoff wrote: ↑02 Apr 2017 15:53Спасибо, дружище, за добрые слова, но я себя адекватно оцениваю. Гуглобук на 90% это обычный корп, повеселее конечно чем какой-нить унылый банк или соцстрах, но в целом тоже самое. А в отделы R&D типа Yahoo Labs или Google Brain не по возрасту берут а по мозгам, и уровень там для меня не досягаемый. Наш ГлавМоск сотрудничает с Yahoo Labs, статьи пишет с теми ребятами. Типа вот такие вещи они делают: https://github.com/DataSketches/DataSke ... es_KLL.pdf Причем эти ребята не только математику секут, но и код пишут только пар свистит. Мне недостижимы сии высоты пока что, но я стараюсь, расту над собой, так сказать.
Адекватность восприятия себя это хорошо, но почти всегда это скромность, а не адекватность. У меня двое знакомых в фб, двое в гугле. Они умные ооочень. Но не запредельно. А живут как на другой планете. Оно того стоит.
-
- Уже с Приветом
Я ж не Бог. Готов в принципе поговорить на эту тему, но не сейчасXpoH wrote: ↑03 Apr 2017 15:21А разверни подробнее плиз, в чем эта жизнь заключается? Может и мне надо.АццкоМото wrote: ↑03 Apr 2017 14:20ЭэээKolbasoff wrote: ↑02 Apr 2017 15:53Спасибо, дружище, за добрые слова, но я себя адекватно оцениваю. Гуглобук на 90% это обычный корп, повеселее конечно чем какой-нить унылый банк или соцстрах, но в целом тоже самое. А в отделы R&D типа Yahoo Labs или Google Brain не по возрасту берут а по мозгам, и уровень там для меня не досягаемый. Наш ГлавМоск сотрудничает с Yahoo Labs, статьи пишет с теми ребятами. Типа вот такие вещи они делают: https://github.com/DataSketches/DataSke ... es_KLL.pdf Причем эти ребята не только математику секут, но и код пишут только пар свистит. Мне недостижимы сии высоты пока что, но я стараюсь, расту над собой, так сказать.
-
- Уже с Приветом
Я б тоже послушал. В фб никого не знаю, а в гугле по моей скромной выборке знакомых оттуда (3 чел) - вроде ничего особенного.. От группы, наверно, сильно зависит.
-
- Уже с Приветом
Опять пора self-reviews. Что про себя написать, чтобы дали повышение в зп? Я на самом деле считаю себя rock star, пашу яки лошадь, особенно по сравнению с другили в команде раза в 2 (и по времени, и по усилиям и по знаниям) и прекрано manage myself and others хотя есть формальный менеджер
То есть выполняю его работу under the hood без его титула и зп. Проблема в том, что мой менеджер будет читать это мое селф ревью.
Кстати сам он не перерабатывает, 9-5 и адиос, иногда такие трудяг не любят тк они планку длаы всех поднимают.
То есть выполняю его работу under the hood без его титула и зп. Проблема в том, что мой менеджер будет читать это мое селф ревью.
Кстати сам он не перерабатывает, 9-5 и адиос, иногда такие трудяг не любят тк они планку длаы всех поднимают.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Таких никто не любит. Особенно ковокеры. У Высоцкого есть по этому поводу песня про стахановца которого засыпало в шахте и как поступили его товарищи когда его откапывали.rialtoma1 wrote: ↑05 Aug 2017 18:28 Опять пора self-reviews. Что про себя написать, чтобы дали повышение в зп? Я на самом деле считаю себя rock star, пашу яки лошадь, особенно по сравнению с другили в команде раза в 2 (и по времени, и по усилиям и по знаниям) и прекрано manage myself and others хотя есть формальный менеджер
Ваш менеджер абсолютно прав - работать надо от 9 до 5, авралы и переработки - от плохого менеджмента. И никому не нужны.
Я на полном серьезе если кто то не понял.
-
- Уже с Приветом
От его плохого менеджмента?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
в два раза по времени, рок стар, бугага!
так и пишите тогда.
так и пишите тогда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто работает в два раза дольше других, по моему - туповат, т.к. работа не должна столько занимать. А человек медленно соображает, поэтому приходится работать в два раза дольше.
Главное не время, а что сделано.
Главное не время, а что сделано.
-
- Уже с Приветом
Компания компании рознь. Иногда проблема в компании. А иногда в том что программисты приехавшие в США из стран где мэнеджемент был плохо поставлен не умеют конструктивно выстраивать отношения в американской корпоративной среде.
В психологии это называется transference - когда человека где-то прищемили в юношестве (например, авторитарная система в СССР) и он теперь болезненно реагирует даже в нормальных ситуациях.
Хорошие классы по менеджменту помогают это преодолеть.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Также это проявляется так. Человека всю жизнь учили в школе, родители. Типа мыть руки, перед и зад, уступать место бабушке. Его прищемило и теперь он яростно учит других.
-
- Уже с Приветом
А хорошие классы по менеджменту помогают это преодолеть?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Конечно. После хороших курсов по менеджменту воцаряется нирвана системы "да хоть ссы в глаза, мне — божья роса". Вот у OhBoy спросите, напримерnightmare2 wrote: ↑06 Aug 2017 22:45А хорошие классы по менеджменту помогают это преодолеть?
-
- Уже с Приветом
Не так важно кем вы себя считаете и как вы работаете, как то чтобы ваши потуги были замечены.rialtoma1 wrote: ↑05 Aug 2017 18:28 Опять пора self-reviews. Что про себя написать, чтобы дали повышение в зп? Я на самом деле считаю себя rock star, пашу яки лошадь, особенно по сравнению с другили в команде раза в 2 (и по времени, и по усилиям и по знаниям) и прекрано manage myself and others хотя есть формальный менеджер
Нужно постоянно напоминать о себе, раздувать щеки и разъяснять руководству свою значимость и полезность. Руководство оно такое занятое, очень часто не замечает сверх усилий подчиненных и не понимает от чего у сотрудника такая суровая гримасса с нахлобученными бровями, наверное съел что то не то - думает менеджер.
Ревью это один из инструментов, обязательно нужно рассписать в деталях, его читают очень внимательно все.
Чего не стоит делать так это бросать камни в огород менеджера и намекать что вы делаете его работу.
А вот если у него возникнет ощущение что без вас он как без рук то будет вам и счастье и повышение и может даже предложение .