Манифест против левого уклона в IT

CBI
Уже с Приветом

Манифест против левого уклона в IT

Post by CBI »

Документ под названием «Идеологическая эхо-камера Google», в котором на 10 страницах неизвестный сотрудник компании излагает свои взгляды на её внутренние проблемы, сначала вызвал бурю среди коллег (а это уже немало: их 74 тысячи), а потом попал в руки журналистов. Полный текст опубликовал сайт Gismodo.

Что предлагает автор
Перестать обосновывать разнообразие в категориях морали. Делить людей на «жертв» и «угнетателей». Больше думать об эффективности.
Перестать отчуждать консерваторов. У людей консервативного склада есть свои достоинства (например, они лучше выполняют работу, требующую усидчивости и тщательности, а не прорыва). Создать в компании доброжелательную атмосферу для людей разных взглядов.
Бороться с предрассудками со всех сторон.
Честно обсудить выгоды и затраты, связанные с программами разнообразия.
Сфокусироваться на психологической безопасности.
Сделать анализ приоритетным над эмпатией.
Стать открытыми для современных естественнонаучных взглядов на человеческий пол.
Отказаться от программ и бонусов, адресованных только одному полу или одной расе.
Отказаться от тренингов, направленных против «бессознательных стереотипов», потому что они неэффективны.
http://medialeaks.ru/0708dalex-my-oslep ... to-vazhno/

http://gizmodo.com/exclusive-heres-the- ... 1797564320

Полностью согласен с автором манифеста. В частности меня тоже коробят программы к компаниях, адрессованые одному полу
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Re: Манифест против левого уклона в IT

Post by PrettyVacant »

Так автора манифеста вроде моментально уволили?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

PrettyVacant wrote: 08 Aug 2017 07:17 Так автора манифеста вроде моментально уволили?
Правда глаза колет.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Вы полностью этот опус прочитали? Или согласились на основании выдержек из него?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Aleksey Kudinov wrote: 08 Aug 2017 13:26 Вы полностью этот опус прочитали? Или согласились на основании выдержек из него?
К кому вопрос?
В манифесте человек вполне разумно рассказывает почему насильное приведение к равенству полов в разработке ПО ни к чему хорошему привести не может. А журналяди как обычно растащили манифест на сенсационные газетные заголовки.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Aleksey Kudinov wrote: 08 Aug 2017 13:26 Вы полностью этот опус прочитали? Или согласились на основании выдержек из него?
Разве это не весь текст?
http://gizmodo.com/exclusive-heres-the- ... 1797564320
Не нашел ничего с чем нельзя согласиться
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как раз только что об этом прочитал на Интерфаксе. Это все выходит за рамки только IT бизнеса. К слову сказать Иванка Трамп сейчас продвигает активно на всех уровнях женское предпринимательство. Так что политика компаний в ближайшем будующем будет направлена на поддержку женщин. Вот у нас бухалтеров на каждого мужика по 3-4 женшины и ничего выживаем.
Даниэль Браун, ответственный в компании за представительство меньшинств, резко раскритиковал текст. Исполнительный директор Сундар Пичаи назвал оскорбительным предположение, будто некоторые из его коллег менее пригодны для своей работы из-за биологических особенностей. http://www.interfax.ru/world/573946
В догонку.
Итальянская компания Fiat отозвала одну из инструкций к новой модели автомобиля в Аргентине из-за обвинений в сексизме.
Буклет о том, как "получить удовольствие от автомобиля", выдавался вместе с обычной инструкцией каждому покупателю, сообщает BBC.

В секции "Второй пилот" была, среди прочего такая рекомендация: "Если женщина одета в слишком короткую юбку, мы советуем отправить ее на заднее сиденье, чтобы сохранить концентрацию". Кроме того, "если юбка не так уж коротка, но вы склонны к приставаниям, женщине тоже нужно сидеть сзади", советовала инструкция. http://www.interfax.ru/business/512830
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

нормальным пацанам надо объединятся, иначе нас съедят вместе с говном
мы - рабы но многие этого не осознают в силу ипанутого чувства мачизмо
это псевдомачизмо эквивалент и образ американских пендехос ступидос.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote: 08 Aug 2017 14:55
Исполнительный директор Сундар Пичаи назвал оскорбительным предположение, будто некоторые из его коллег менее пригодны для своей работы из-за биологических особенностей. http://www.interfax.ru/world/573946
Это из разряда "не читал, но осуждаю". Никаких инсенуаций, что женщины не пригодны для работы из-за биологических особенностей, в документе нет. Это журналядские домыслы.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Если он в долине, то он конкретно настроил против себя все местное аггресивное либерастическое болото.
Разворошил гадюшник. Маладец !

Я думаю, что за него беспокоится не надо, у него скорее всего есть fuck you money. Он, как в том анекдоте про
ворону и зверей в самолете, умеет летать. Так что может в*бываться. ;)

Это мы все здесь, твари дрожащие, будем молчать в тряпочку на весь этот либерастический бред про диверсити
и прочий политический буллшит.
жизнь она и проще и сложней
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Uzito wrote: 08 Aug 2017 15:28
SergeyM800 wrote: 08 Aug 2017 14:55
Исполнительный директор Сундар Пичаи назвал оскорбительным предположение, будто некоторые из его коллег менее пригодны для своей работы из-за биологических особенностей. http://www.interfax.ru/world/573946
Это из разряда "не читал, но осуждаю". Никаких инсенуаций, что женщины не пригодны для работы из-за биологических особенностей, в документе нет. Это журналядские домыслы.
Проблема в отсутвии самоуважения у мужчин американцев, об них вытирают ноги а они только пищат от удовольствия.
И попробуйте с ними спорить, скажут что так надо и так хорошо, а мол ты приехал из страны где женщин опрессуют потому молчи.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

sfbaguy1 wrote: 08 Aug 2017 15:32 Если он в долине, то он конкретно настроил против себя все местное аггресивное либерастическое болото.

Я думаю, что за него беспокоится не надо, у него скорее всего есть fuck you money. Он, как в том анекдоте про

Это мы все здесь, твари дрожащие, будем молчать в тряпочку на весь этот либерастический бред про диверсити
не помешает однакои и нам расхрабриться и анонимно (под други имелйлом) в твитер, ютуп, файсбук сообщение в поддержку Джеймса Дамора - чоткого пацана шлёпнуть на ангЕльском языке
(естесственно с мобильного телефона, или из публичного wifi)
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

совков wrote: 08 Aug 2017 15:38
sfbaguy1 wrote: 08 Aug 2017 15:32 Если он в долине, то он конкретно настроил против себя все местное аггресивное либерастическое болото.

не помешает однакои и нам расхрабриться и анонимно (под други имелйлом) в твитер, ютуп, файсбук сообщение в поддержку Андрю чоткого пацана шлёпнуть на ангЕльском языке
Очевидно, что многие адекватные люди так и делают. Анонимно разумеется.
жизнь она и проще и сложней
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sfbaguy1 wrote: 08 Aug 2017 15:32 Это мы все здесь, твари дрожащие, будем молчать в тряпочку на весь этот либерастический бред про диверсити и прочий политический буллшит.
Не без этого. Я сохранил письмо на досуге прочитаю. Но думаю во всем должен быть баланс. Женщина и мужчина имееют одинаковые права показать свою удаль в программирование и не только. Другой вопрос, что за их плечами стоит еще Харазмент полиси, которое в 90% будет стоять на стороне женщин и использоваться как оружие убрать не угодных мужиков с дороги.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

SergeyM800 wrote: 08 Aug 2017 15:43
sfbaguy1 wrote: 08 Aug 2017 15:32 Это мы все здесь, твари дрожащие, будем молчать в тряпочку на весь этот либерастический бред про диверсити и прочий политический буллшит.
Не без этого. Я сохранил письмо на досуге прочитаю. Но думаю во всем должен быть баланс. Женщина и мужчина имееют одинаковые права показать свою удаль в программирование и не только. Другой вопрос, что за их плечами стоит еще Харазмент полиси, которое в 90% будет стоять на стороне женщин и использоваться как оружие убрать не угодных мужиков с дороги.
я не хочу ничего обидного сказать но за эту рассуждательность про баланс нас и скручивают
нечего обсуждать тут вообще
мы - рабы (мы в нарушение конституции лишены прав которые имеют другие граждане)
мы - осознали это
мы боремся как можем всеми силами
без сопротивления рабовладельцы будут дожимать до полного уничтожения
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

sfbaguy1 wrote: 08 Aug 2017 15:42
совков wrote: 08 Aug 2017 15:38

не помешает однакои и нам расхрабриться и анонимно (под други имелйлом) в твитер, ютуп, файсбук сообщение в поддержку Андрю чоткого пацана шлёпнуть на ангЕльском языке
Очевидно, что многие адекватные люди так и делают. Анонимно разумеется.
Люди, вы чего такие ссыкуны?
Мат на форуме запрещен, блдж!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: 08 Aug 2017 15:47 мы - осознали это
мы боремся как можем всеми силами
без сопротивления рабовладельцы будут дожимать до полного уничтожения
А кто будет тогда работать ? Женщинам Иванка проб'ет оплачиваемый декретный отпуск (я тут как раз на ее стороне), кто их будет замещать?
Если капиталисты допустили, что женщины вышли к станку в середине 60-х вот теперь пусть и расхлебывают.

Будет политика партии, взять каждому сотруднику по собаке из шелтора - заведем и не пикнем. Так как не хотим потерять работу, особенно которая устраивает. Я тут IT понимаю. Сначала они долгое время ковали себе большие зарплаты из воздуха. Теперь их обложили индусами и женщинами. Работы наверняка привалило - но не денег.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Ругающиеся на diversity понаехавшие хоть понимают, что это она как бы в наших интересах? Пилите сук, на котором сами сидите.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это все даже не важно. Важно КТО принимает решение в ту или иную пользу. На место уволенного чувака наверняка была очередь 5 человек на место :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Эта Иванка -- обычный капиталист. Заказывает производство ширпотреба, как и все остальные, в страны без защиты условий труду, а для телека рассказывает сказки про защиту прав женщин.

Так называемая diversity, на которую нам предлагают молиться, не гарантирует нам, иммигрантам, вообще ничего. Эта diversity -- продукт-уродец, PR & BS ответ на бурления в обществе.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

SergeyM800 wrote: 08 Aug 2017 16:14Я тут IT понимаю. Сначала они долгое время ковали себе большие зарплаты из воздуха. Теперь их обложили индусами и женщинами. Работы наверняка привалило - но не денег.
Сергей, Вы, наверное, даже Экономикс не полистали и ВУЗ скипнули, сразу в бухгалтерию пошли?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

fruit6 wrote: 08 Aug 2017 17:41 Эта Иванка -- обычный капиталист. Заказывает производство ширпотреба, как и все остальные, в страны без защиты условий труду, а для телека рассказывает сказки про защиту прав женщин.
Заметьте заказывает у коммунистов - у которых условия труда рабочих априори должны быть идеальными :wink:
China: New Labor Laws Seek to Pressure Chinese Employers
https://www.bna.com/china-new-labor-n57982083421/

The new regulations cover:
• work hours, rest, vacation time and holiday leave;
• payments on behalf of workers into the social insurance system;
• non-payment or late payment of wages, including minimum wage and overtime and
• protections for female and juvenile workers.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

fruit6 wrote: 08 Aug 2017 17:44
SergeyM800 wrote: 08 Aug 2017 16:14Я тут IT понимаю. Сначала они долгое время ковали себе большие зарплаты из воздуха. Теперь их обложили индусами и женщинами. Работы наверняка привалило - но не денег.
Сергей, Вы, наверное, даже Экономикс не полистали и ВУЗ скипнули, сразу в бухгалтерию пошли?
А надо было сразу в IT ? :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Прочитал письмо - вода водой - за что было увольнять то ? То что гугл льнет влево и так всем известно...

Из письма:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Работа и Карьера в IT”