Манифест против левого уклона в IT

sfbaguy1
Уже с Приветом

Re: Манифест против левого уклона в IT

Post by sfbaguy1 »

Easbayguy wrote: 08 Aug 2017 19:30
sfbaguy1 wrote: 08 Aug 2017 19:23
Я больше верю первому. Навряд ли у Гугла плохие лоеры.
С точки зрения гугла похоже проще уволить показав приверженность к диверсити, в крайнем случае выплятят что то по суду, бабок у них завались. Называется, crisis management!

Возможно была серьезная дилемма. Был вариант спустить дело на тормозах, но тогда вой подняли бы
либерастические силы. А их голос в этой стране очень силен. Поэтому решили прогнуться под классово
близких.
жизнь она и проще и сложней
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Автор опуса совершенно упустил главную составляющую: почему его наняли в Гугл, почему Гугл делает то что он делает, ответственность С** и борда перед шарехолдерами. А то расфантазировался у станка, бл*! Плохо там еще мозги промывают, некачественно, затаили злость все рабочие: и белые мужики и бабы всех мастей.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote: 08 Aug 2017 19:34 забавна истеричная реакция теток из гугла. видимо условия труда плохие, много стресса.
Жду, когда San Jose Sharks будут на половину состоять из тёток. Удобно же: хоть сиськи пересчитай, хоть яйца, а все одно выходит.
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вообще этот мужик должен был начать не с психологии, а с того что у мужиков пенис, а у женщин вагина. Хотя я не уверен что об этом в гугле разрешено говорить.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote: 08 Aug 2017 20:04
fruit6 wrote: 08 Aug 2017 19:34 забавна истеричная реакция теток из гугла. видимо условия труда плохие, много стресса.
Жду, когда San Jose Sharks будут на половину состоять из тёток. Удобно же: хоть сиськи пересчитай, хоть яйца, а все одно выходит.
Мир он не черно-белый. Да, феминистки и прочие либерасты перегибают палку, но те, кто говорят что дискриминации нет - очень сильно лукавят. Шансов получить работу кодера у симпатичной блондинки намного меньше, чем у лысого толстого очкарика при одинаковых знаниях.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Uzito wrote: 08 Aug 2017 18:59
sfbaguy1 wrote: 08 Aug 2017 18:45 Почти без шансов. Вот хороший анализ :
http://www.businessinsider.com/james-da ... ech-2017-8
А вот на CNBC анализ другой
https://www.cnbc.com/amp/2017/08/07/it- ... ntary.html

Как минимум три нарушения его прав.
Не уверен насчет Федеральных и Штатовских законов, а вот третий аргумент выглядит очень сильно. Гугл сначала заявляет, что не будет преследовать за политические заявления, а потом преследует. Походу чуваку больше не придётся работать на дядю.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote: 08 Aug 2017 20:55
Мир он не черно-белый. Да, феминистки и прочие либерасты перегибают палку, но те, кто говорят что дискриминации нет - очень сильно лукавят. Шансов получить работу кодера у симпатичной блондинки намного меньше, чем у лысого толстого очкарика при одинаковых знаниях.
ХЗ даже. Я бы бабсу выбрал. Опять же, когда был манагером, нанял довольно много девок, никакого предубеждения.

Но суть не в том. Борьба с дискриминацией не должна выливаться в борьбу с утверждениями типа "женщины хуже мужиков в шахматах". Да, они хуже — чо такого? Зато любая самая слабенькая шахматистка меня, мужика, порвет.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

совков wrote: 08 Aug 2017 19:45
Maw Hogben wrote: 08 Aug 2017 19:06
совков wrote: 08 Aug 2017 18:47
Maw Hogben wrote: 08 Aug 2017 18:37 Нарушаются дурным начальством и покорностью совкова дурному начальству. И вы не ответили начальник то минорити, или не дай бог, белый мужчина?
нету никаких начальников у нас
у нас Аджайл система, все равны.
из HR спускаются директивы.
scrum team должна сделать sprint хоть обосрись
никого не волнует
все эти аджайлы потому так свирепо и внедряются сверху, чтобы белые пахали за индусов и миноритис
Вы уже начали путаться в показаниях.

А как же ваше
совков wrote:Как зачем?
Начальник приказал.
Так есть приказывающий начальник или нет? :D

У нас тоже пресловутый аджайл, но при этом никакого хоть уписайся нет, если количество работы и нужного на нее времени было неверно оценено, часть story points переносится в следующий sprint и нас не колышет :D а если надо за кого то пахать, то от этого кого-то быстро избавляются, будь они хоть индийцы-христиане, хоть индусы, хоть женщины....
Начальник приказал - это выражение такое образное (магическая фраза) из классического фильма.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4456 ... ee8-l&n=13

вы эта... пытаетсь оправдать нарушение прав что-ли?, въедливо так рассматриваете меня
права равные должны быть - женщина наверху, мущина нанизу, и наоборот, с равным удовольствием
Да нет, это вы въедливо ищете оправдания для своего бездействия, чтобы жаловаться на привете как вас обижают индусы и женщины...

В том же гугле 69 что ли процентов мужчин и 80 процентов caucasian.... Бееееедненькие....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: 08 Aug 2017 21:05 ХЗ даже. Я бы бабсу выбрал. Опять же, когда был манагером, нанял довольно много девок, никакого предубеждения.

Но суть не в том. Борьба с дискриминацией не должна выливаться в борьбу с утверждениями типа "женщины хуже мужиков в шахматах". Да, они хуже — чо такого? Зато любая самая слабенькая шахматистка меня, мужика, порвет.
Понятно, что все зависит от конкретных людей. У меня тоже _вроде бы_ нет предубеждений, но когда мне одна бабушка начала рассказывать про тонкие места в обработчике прерываний в embedded проекте, у меня был разрыв башки. Я тогда понял, что предубеждения таки есть.
И, конечно, то _как_ проблему решают либерасты - это просто ужас.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Справедливости ради, чувак всего лишь призвал меньше дискриминировать и больше работать на результат. Но как всегда, реакция не имеет ничего общего с содержанием. А все потому что в интернете дискурс невозможен! Всегда набегут SJW, женщины и реднеки. И понеслась
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote: 08 Aug 2017 21:14 Справедливости ради, чувак всего лишь призвал меньше дискриминировать и больше работать на результат. Но как всегда, реакция не имеет ничего общего с содержанием. А все потому что в интернете дискурс невозможен! Всегда набегут SJW, женщины и реднеки. И понеслась
Ага, мне больше всего понравилась интерпретация журналяди: would you be comfortable working with a person who believes that your entire gender is inferior?

Блдж, как там ЭТО можно было прочитать?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote: 08 Aug 2017 21:14
АццкоМото wrote: 08 Aug 2017 21:05 ХЗ даже. Я бы бабсу выбрал. Опять же, когда был манагером, нанял довольно много девок, никакого предубеждения.

Понятно, что все зависит от конкретных людей. У меня тоже _вроде бы_ нет предубеждений, но когда мне одна бабушка начала рассказывать про тонкие места в обработчике прерываний в embedded проекте, у меня был разрыв башки. Я тогда понял, что предубеждения таки есть.
И, конечно, то _как_ проблему решают либерасты - это просто ужас.
Предубеждения, подсознательно, конечно есть. Но и возникают они не на пустом месте. Важно, как принимаются решения, а то, что про себя подумал "надо же, соображает, хотя на вид — ТП" — совершенно не важно
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

То что дядя наврал в своем ЛинкедИне (и, возможно, резюме) уже обсуждали? :food:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Zachet wrote: 08 Aug 2017 21:35 (и, возможно, резюме)
(условно)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

oshibka_residenta wrote: 08 Aug 2017 20:55
Офигеть, да если к нам на интервью придет симпатичная блондинка, то шансов у лысого толстого очкарика просто не будет, нахер он нам!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Чувак типа голос обиженных. Пошли бы сразу коллективным lawsuit с поддержкой либеральной прессы. А тут типа дискуссия...
Despite what the public response seems to have been, I've gotten many†personal messages from fellow Googlers expressing their gratitude for bringing up these very important issues which they agree with but would never have the courage to say or defend because of our shaming culture and the possibility of being fired.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Maw Hogben wrote: 08 Aug 2017 21:13 В том же гугле 69 что ли процентов мужчин и 80 процентов caucasian.... Бееееедненькие....
Ващета подавляющее большинство индийцев и есть Caucasian. Да и оставшихся дравидов можно отнести к Caucasian.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Larsonsager wrote: 08 Aug 2017 23:13
Maw Hogben wrote: 08 Aug 2017 21:13 В том же гугле 69 что ли процентов мужчин и 80 процентов caucasian.... Бееееедненькие....
Ващета подавляющее большинство индийцев и есть Caucasian. Да и оставшихся дравидов можно отнести к Caucasian.
Подавляющее большинство индусов проживают в районе Бенгальского залива и являются потомками негроидной рассы, расселявшейся по южной части азии.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

> и являются потомками негроидной рассы

а) что-то вроде современных рас появились гораздо позже, чем современные люди пришли в Азию. В разы позже. Расы сформировались примерно 10-15, максимум 30 тысяч лет назад, южноазиаты же пришли в Южную Азию 70 тыс лет назад;
б) куда же, простите, в рамках вашей гипотезы делись негроиды между Центральной Африкой и Азией? На всякий случай напомню, что северо-восток Африки заселён отнюдь не негроидами.

Подавляющее большинство индусов генетически, антропологически, исторически и в языковом плане являются обычными европеоидами.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Да, поди их и сосчитали, и что?... не годятся? но впрочем когда считают чисто white все равно большинство....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Maw Hogben wrote: 08 Aug 2017 23:58
Да, поди их и сосчитали, и что?... не годятся? но впрочем когда считают чисто white все равно большинство....
Вы, простите, в Гугле были? Белых там много, не поспоришь. Но до большинства — спать и срать.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Maw Hogben wrote: 08 Aug 2017 21:13 Да нет, это вы въедливо ищете оправдания для своего бездействия, чтобы жаловаться на привете как вас обижают индусы и женщины...

В том же гугле 69 что ли процентов мужчин и 80 процентов caucasian.... Бееееедненькие....
какого такого бездействия?
если не говорить о нарушении закона, то как он поменяется?

вот вы спросите темнокожего человека, поменяет ли он ежедневное довольствие на рабство, то есть его будут поить кормить но он будет рабом. Так уверен что большинство не поменяет.

Так и здесь, вы мне толкуете что у меня лично всё хорошо и нечего жаловаться, а я вам расказывают о нарушении моих прав.
Вы, извиняюсь или молотите или не можете мыслить концептуально
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

совков wrote: 09 Aug 2017 00:29
Maw Hogben wrote: 08 Aug 2017 21:13 Да нет, это вы въедливо ищете оправдания для своего бездействия, чтобы жаловаться на привете как вас обижают индусы и женщины...

какого такого бездействия?
если не говорить о нарушении закона, то как он поменяется?

вот вы спросите темнокожего человека, поменяет ли он ежедневное довольствие на рабство, то есть его будут поить кормить но он будет рабом. Так уверен что большинство не поменяет.

Так и здесь, вы мне толкуете что у меня лично всё хорошо и нечего жаловаться, а я вам расказывают о нарушении моих прав.
Вы, извиняюсь или молотите или не можете мыслить концептуально
Я вам толкую что у вас все хорошо? Это где же? Наоборот, я вам толкую что впахивать за кого то вредно как вам, так и им, так и мне.... Соглашаясь впахивать за дядю или тетю вы создаете проблемы всем, кто может впахивать. А вы, не извиняюсь, всегда готовы натянуть собеседника на глобус и приписать ему то, чего он не говорил...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 00:23
Maw Hogben wrote: 08 Aug 2017 23:58
Вы, простите, в Гугле были? Белых там много, не поспоришь. Но до большинства — спать и срать.
Была, подсчетом голов не занималась. И вообще в таких случаях предпочту довериться опубликованной статистике, а не собственным глазам.

Сейчас я не могу найти ссылку что прилетела в скиме, но вот например прошлогоднее, вряд ли изменилось на десятки процентов.
The company has made similar progress when it comes to ethnicity. 59% of Google employees are white, while 32% are Asian, 3% are Hispanic, and 2% are black. 70% percent of Google leadership roles and 57% of tech positions are held by white employees.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Larsonsager wrote: 08 Aug 2017 23:55 > и являются потомками негроидной рассы

а) что-то вроде современных рас появились гораздо позже, чем современные люди пришли в Азию. В разы позже. Расы сформировались примерно 10-15, максимум 30 тысяч лет назад, южноазиаты же пришли в Южную Азию 70 тыс лет назад;
Считается что примерно 50 тысяч лет назад Южную Азию населяли предки экваториальной негроидно-австралоидной рассы.

Return to “Работа и Карьера в IT”