Манифест против левого уклона в IT

совков
Уже с Приветом

Re: Манифест против левого уклона в IT

Post by совков »

Beretta wrote: 09 Aug 2017 18:00 Для меня напихивать ИТ неграми и т п также смешно, как кричать о расовом неравенстве в американском футболе или баскетболе. Вот, кто бы ходил на белый футбол? Также, как и чтобы пользовался гуглем, если бы он был сделан неграми...

Недавно слышала крики про отсутсвие диверсификации среди основателей Убера и крики про где же негры. Сижу и думаю, а что же мешало негру придумать Убер? Ан нет, не придумал, а придумал белый. Но криков то, криков.

Как вы там в этой Силиконке живете и работаете, не понимаю...
это всё правильно, но если было бы желание то негров можно найти и немало, только желания ни у кого нет. Негры работают в IT без проблем.
прогрессивисты в этом абсолютно не заинтересованы (большинство из них оголтелые расисты кстати), их задача нагнуть нормальных белых мужчин, потому что именно в них они видят угрозу своей власти.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну хорошо. Давайте введем критерии. Черный - спортсмен. Белый-программер. Женщина - домохозяйка. Желтый - пусть жарит stir fry. Стрижка травы уже монополизирована. Что еще осталось не охваченным ? А финансы - тут еже по религиозному принципу. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
larix
Уже с Приветом

Post by larix »

Думаю, не многим понравилось бы иметь в коллегах гениального склочника и завистника. Это видимо и есть тот "lack of diversity of views", о котором беспокоится парень.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот посмотрел статистику. Теткам то платят меньше, как ни крути.
Плюс "61 percent of Asians in the labor force had a bachelor’s degree or higher, compared with 39 percent of Whites, 28 percent of Blacks, and 19 percent of Hispanics".

https://www.bls.gov/opub/reports/race-a ... 5/home.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

larix wrote: 09 Aug 2017 18:46 Думаю, не многим понравилось бы иметь в коллегах гениального склочника и завистника. Это видимо и есть тот "lack of diversity of views", о котором беспокоится парень.
Я бы лучше выбрал гениального склочника, чем серую личность. Непонятно только, чему он должен завидовать. В реальности как раз серая быдломасса завидует ему.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

SergeyM800 wrote: 09 Aug 2017 18:53 Вот посмотрел статистику. Теткам то платят меньше, как ни крути.
Непонятно только, в чем проблема. Если бы двум равноценным людям разного пола платили по-разному, проблема была бы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lazy444 wrote: 09 Aug 2017 18:24 Все гораздо проще : Все белые мужики должны неграм, теткам и далее по списку. Потому что ... причины опять по давно составленному списку
Да так и было ! Один белый мужик обеспечивал семью с неработающей женой, слугу-негра и мекса-садовника. :umnik1: Что куда делось ?

Я валю на индусов и азиатов - они все перепутали со своими кастами и высшим образованием :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 18:58
SergeyM800 wrote: 09 Aug 2017 18:53 Вот посмотрел статистику. Теткам то платят меньше, как ни крути.
Непонятно только, в чем проблема. Если бы двум равноценным людям разного пола платили по-разному, проблема была бы.
Как оценить равноценность? Скажем manager - Азиаты и мужики получают больше. Я очень не уверен, что у азиатов и мужиков больше обязанностей чем у девок. Ну скажем я могу еще понять, что у Азиатов красный диплом и зарпата выше поэтому.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Плюс "61 percent of Asians in the labor force had a bachelor’s degree or higher, compared with 39 percent of Whites, 28 percent of Blacks, and 19 percent of Hispanics".

https://www.bls.gov/opub/reports/race-a ... 5/home.htm
1503 и 1497 входят в диапазон статистической погрешности, и я бы так смело не заявлял.
женщины ёще имеют бенефиты в виде аффирмативной дискриминации, то есть на деле они далеко превосходят мужчин по разного рода благам.
именно поэтому женщины смотрят на равным с ними мужчин как на скотов.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

SergeyM800 wrote: 09 Aug 2017 18:20 Ну хорошо. Давайте введем критерии. Черный - спортсмен. Белый-программер. Женщина - домохозяйка. Желтый - пусть жарит stir fry. Стрижка травы уже монополизирована. Что еще осталось не охваченным ? А финансы - тут еже по религиозному принципу. :D
не только финансы, а и лоерство :umnik1:

а вы считаете, стереотипы на пустом месте рождаются? отклонения/поправки, разумеется, есть, но, в основном, стереотипы отражают общество. Вот, сейчас женщины вынуждены работать (в этой стране), поскольку на одну зарплату больше не прожить красиво, так что, женщины теснят стройные ряды всяко разных, но ненамного, в основном, опять же, ковыряются внизу, поскольку дети, по прежнему, на женщине.

но вернемся к теме.

Если белые люди готовы прогибаться перед другими белыми людьми (причем, именно прогибаться, как совков написал), я очень сожалею. Я понимаю, что это началось не вчера, и выплеснулось слегка в виде Трампа и вот, бывшего товарисча из Гугла. Но имеем то, что имеем, т.е,. критическая масса белых в ИТ по прежнему сгибается пополам.

Но, может, это к чему то приведет? Надеюсь...
larix
Уже с Приветом

Post by larix »

АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 18:55
Я бы лучше выбрал гениального склочника, чем серую личность. Непонятно только, чему он должен завидовать. В реальности как раз серая быдломасса завидует ему.
А что приятного вы видите в работе с гениальным склочником?
И в подчиненные тоже предпочли бы склочника? А если не серая быдломасса, а какой-нибудь балагур?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: 09 Aug 2017 19:08 1503 и 1497 входят в диапазон статистической погрешности, и я бы так смело не заявлял.
Соглашусь. Я думал это реальная статистика, а это опрос.
The data are obtained from the Current Population Survey (CPS), a monthly survey of 60,000 households that is a rich source of information on the labor force.
Но тенденция просматривается четкая. Доминирование азиатов-мужиков налицо.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Beretta wrote: 09 Aug 2017 19:11 не только финансы, а и лоерство :umnik1: а вы считаете, стереотипы на пустом месте рождаются?
Нет конечно, есть еще и приемственность и наследие. Как много черных шахматистов ? :mrgreen:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

SergeyM800 wrote: 09 Aug 2017 19:29
Beretta wrote: 09 Aug 2017 19:11 не только финансы, а и лоерство :umnik1: а вы считаете, стереотипы на пустом месте рождаются?
Нет конечно, есть еще и приемственность и наследие. Как много черных шахматистов ? :mrgreen:
видите? вы все прекрасно понимаете, только ёрничаете :mrgreen:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

он завидует ойти работникам, которые 6 знаков за ничего получают. каждый раз приходит про бабл рассказать. В Россее матушке подобные типы ждут когда же Америку в соот-вии с пресказанием товарища Нострадамуса смоет начисто с земного шара.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

NPR: Women at Google were so upset over memo citing biological differences they skipped work
http://www.npr.org/sections/thetwo-way/ ... ty-efforts

Почему я не удивлён?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

larix wrote: 09 Aug 2017 19:16
АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 18:55
А что приятного вы видите в работе с гениальным склочником?
И в подчиненные тоже предпочли бы склочника? А если не серая быдломасса, а какой-нибудь балагур?
Очевидно же. У гениального чувака можно поучиться, будь он начальник, peer или подчинённый. А когда мне понадобится серый балагур, я бесплатно воткну Камеди Клаб. И так же бесплатно вырублю, когда надоест. Это много безопаснее, чем вырубить надоевшего коллегу и сесть в джейл к нигерам.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Uzito wrote: 09 Aug 2017 20:00 NPR: Women at Google were so upset over memo citing biological differences they skipped work
http://www.npr.org/sections/thetwo-way/ ... ty-efforts

Почему я не удивлён?
Включили ПМС
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

fruit6 wrote: 09 Aug 2017 19:51 он завидует ойти работникам, которые 6 знаков за ничего получают.
Я то ? Конечно завидую. Я же потребитель вашего кода, но НЕ Я хочу заменить вас индусами и женщинами. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

SergeyM800 wrote: 09 Aug 2017 19:05
АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 18:58
Как оценить равноценность? Скажем manager - Азиаты и мужики получают больше. Я очень не уверен, что у азиатов и мужиков больше обязанностей чем у девок. Ну скажем я могу еще понять, что у Азиатов красный диплом и зарпата выше поэтому.
Очень просто, по одинаковости должностных обязанностей
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я ж говорил, что все там схвачено и основание уволить нашлось. Небось не первый такой случай. Данный получил широкую огласку. Но раз компания бурлит - дыма без огня не бывает.
Google CEO Cuts Vacation Short To Deal With Crisis Over Diversity Memo
Pichai said portions of Damore's memo violate "our Code of Conduct and cross the line by advancing harmful gender stereotypes in our workplace." Pichai has scheduled an all-staff meeting to discuss the situation.
http://www.npr.org/sections/alltechcons ... rsity-memo
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 20:15 Очень просто, по одинаковости должностных обязанностей
Так я как раз об этом. Разве женщинам на должности менеджера дают меньше обязанностей, а азиатам больше ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

SergeyM800 wrote: 09 Aug 2017 20:25
АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 20:15 Очень просто, по одинаковости должностных обязанностей
Так я как раз об этом. Разве женщинам на должности менеджера дают меньше обязанностей, а азиатам больше ?
Почему нет? Выше было популярно объяснено, почему если средние "способности" у двух полов равны, но разброс у мужиков выше, то чем выше уровень, тем больше будет мужиков. И средняя зарплата - при справедливом ее исчислении! — тоже выше у М.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

KotKot wrote: 09 Aug 2017 04:33
Zachet wrote: 09 Aug 2017 04:25
KotKot wrote: 09 Aug 2017 02:32
Некоторые факты:

-У черных средний IQ на 16 пунктов или одну standard deviation меньше, чем средний IQ белых.
-У женщин, согласно отдельным исследованиям, средний IQ тот же, что и у мужчин, однако разброс меньше. Даже эти данные возможно подтасованные и не исключено, что средняя величина IQ у женщин тоже меньше, но даже если предположить, что такая же, разница в разбросе значит, что на уровне гениев мужчин не просто в разы, а в десятки раз больше, чем женщин. То же самое и с другой стороны - на уровне преступников, психов, дебилов и т д.
(*Citation needed)
Про черных прочитайте книгу The Bell Curve.

Про разницу между женщинами и мужчинами - в интеренте есть источники, однако это не политкорректный топик (так же, как и с черными), поэтому трудно привести definitive источник. Если будет время, то найду более-менее авторитетные источники, которые когда-то читал.
Пример: http://stanmed.stanford.edu/2017spring/ ... erent.html

Про разброс в IQ - тоже читал, про супер-умных, супер-дураков мужчин и отсутствие супер-дур. Но надо искать.
larix
Уже с Приветом

Post by larix »

АццкоМото wrote: 09 Aug 2017 20:02
Очевидно же. У гениального чувака можно поучиться, будь он начальник, peer или подчинённый. А когда мне понадобится серый балагур, я бесплатно воткну Камеди Клаб. И так же бесплатно вырублю, когда надоест. Это много безопаснее, чем вырубить надоевшего коллегу и сесть в джейл к нигерам.
Мне не очевидно, может вы только с приятными людьми и работали. Мне и в гадюшнике пришлось, травили контрактника (да и друг друга). И мне все равно, гениями эти люди были или дебилами, вариться в этом было очень неприятно, я сменила группу, и все резко изменилось. Поэтому я всегда предпочту приятных людей гениям с мерзким характером.
Ну а насчет обучения, это вы как-то очень оптимистично настроенны; гении, они даже когда обучение входит в их прямые обязанности, не всегда могут научить. А если это ваш склочный подчиненный (меньше зарабатывающий, не с такой крутой должностью)--неужели вы верите что он будет туповатого начальника чему-то еще обучать?

Return to “Работа и Карьера в IT”